Вкус торта имеет большое значение, но при приготовлении к торжественному мероприятию он также должен быть привлекательным внешне. Торт с оригинальным оформлением способен создать праздничную атмосферу на юбилее. Гостей можно порадовать кулинарным шедевром, сделать с ним фотографию и поделиться ею в сети. Можно поделиться впечатлениями с друзьями и коллегами. Варианты украшения разнообразны, некоторые из них представлены в этой статье.
Красивый торт на юбилей женщине

Необходимые для торта продукты:
- 3 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 1,5 ст. муки;
- 3/4 ст. картофельного крахмала;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 375 г масла;
- чашка сладкого чая;
- сок 1 лимона;
- ром или водка;
- кондитерские украшения;
- веточки мяты;
- сливовое варенье.
Процесс создания торта и крема включает в себя следующие этапы:
- Белки взбиваются с использованием 1,5 стакана сахара. Затем в процессе добавляются желтки, крахмал, мука и разрыхлитель. Также вливается лимонный сок, очищенный от косточек. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Этот состав можно выложить на смазанный противень или застелить его пергаментной бумагой.
- Выровняйте поверхность лопаточкой. Аккуратно встряхните противень, чтобы тесто осело.
- Выпекайте изделие в течение 40 минут в разогретой духовке. Дайте коржу остыть на решетке, чтобы избежать подмокания от конденсата.
- Изделие следует разрезать нитью или специальным ножом на три равные части, соблюдая аккуратность. Важно, чтобы корж полностью остыл, для чего ему потребуется несколько часов.
- Крем создается путем смешивания масла и сахара. Полученную массу взбивают миксером. Затем постепенно добавляют небольшое количество рома (водки).
- Пропитанным сладким чаем следует сделать коржи заранее. Для более насыщенного вкуса торта рекомендуется использовать крепкий чай.
- Нанесите крем и сливовое варенье, затем соберите торт. Если сливового варенья нет, используйте любой другой джем. Покройте верх кремом. Для украшения торта к юбилею женщины используйте кондитерские украшения и веточки мяты.
Многие женщины любят цветы, поэтому торт можно декорировать сахарными цветами роз и орхидей, или использовать живые цветы.
Для придания торту, изготовленному на юбилей, более праздничный вид, его можно украсить цифрами или свечами.
Праздничный десерт для мужчины
Если юбилей мужчины не требует выпечки торта, можно оперативно и без особых усилий создать восхитительный десерт.
Необходимые для десерта ингредиенты:
- 300 г ягод (малина, ежевика, смородина);
- фрукты и ягоды для украшения;
- 100 г сахара;
- 150 г сахарной пудры;
- ваниль;
- 6 белков;
- 80 мл десертного вина;
- листья мяты.
Приготовление десерта:
- Поместите фрукты в миску и аккуратно разомните вилкой, добавив сахар.
- Ягодную массу необходимо распределить по 6 десертных бокалов.
- Взбейте белки с сахарной пудрой и ванилью до образования устойчивой пены. Крем должен получиться пышным.
- Добавить немного вина в бокалы с ягодами. Перемешивание не требуется.
- Крем наносим сверху, используя ложку или кулинарный конус.
- Для украшения используйте фрукты, ягоды и мяту.
Десерт следует готовить непосредственно перед подачей. Рекомендуется хранить его в прохладном месте. Добавление вина — опционально и зависит от личных вкусовых предпочтений.
В виде цифры
Необходимые для торта ингредиенты:
- 150 г темного шоколада;
- 2/3 стакана сахара;
- 156 г масла;
- ванильный экстракт;
- 6 яиц;
- стакан муки;
- 300 мл абрикосового варенья;
- взбитые сливки.
Для создания блюда необходимо выполнить следующие действия:
- Шоколад необходимо растопить на водяной бане, затем добавить ложку сахара и масло. Полученную массу нужно отложить.
- Яичные белки взбейте с сахаром и ванилью. Затем, продолжая взбивать, добавьте желтки.
- Яичную массу соединить с охлажденным шоколадом, добавить просеянную муку. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения пышного теста.
- Равномерно распределите тесто в прямоугольной форме для выпечки. Выпекайте шоколадный корж в течение 40-50 минут при температуре 180 °С.
- Для изготовления шаблона из бумаги вырежьте цифры, которые понадобятся для украшения торта. Если требуется две одинаковые цифры, используйте двойное количество ингредиентов. Также потребуется испечь два коржа.
- Абрикосовое варенье необходимо протереть через мелкое сито и отставить в сторону. При необходимости, если варенье недостаточно сладкое, его можно дополнительно проварить с сахаром и охладить.
- Остывший корж необходимо разрезать по шаблону и вырезать из него цифры. Остатки теста стоит отложить в сторону, так как они могут пригодиться. Затем цифры следует смазать вареньем и покрыть взбитыми сливками с сахаром.
- Оставшиеся сливки равномерно распределить по верхушке торта, затем украсить изделием из мастики и посыпать шоколадной стружкой.
- Бисквитную крошку, полученную после подсушивания остатков бисквита в духовке, следует использовать для обсыпки боков сдобы.
В качестве смазки для выпечки подойдет любое варенье, например, клубничное, малиновое или вишневое.
Для того чтобы бисквитный торт не получился сухим, рекомендуется пропитывать его сладким чаем.
Торт на юбилей маме
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 220 г муки;
- 6,5 ст. ложек какао;
- 2 ч. ложки пекарского порошка;
- 28 г масла;
- 200 г сахара для выпечки;
- 5 яиц;
- 250 г мягкого сыра маскарпоне;
- 400 г взбитых сливок;
- 5 ст. ложек сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 50 г светлого и темного изюма;
- 140 г темного шоколада;
- немного молока;
- ложка ликера Амаретто.
Процесс приготовления торта включает в себя следующие этапы:
- Просейте муку, возьмите какао и разрыхлитель. Взбейте масло с сахаром миксером до получения легкой и воздушной консистенции. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать до получения однородной массы. Не забудьте добавить ваниль.
- Затем добавляем сухие компоненты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Дополнительное взбивание не требуется. Необходимо добиться равномерного распределения ингредиентов, чтобы масса не расслоилась.
- Выстелите форму бумагой. Равномерно распределите массу лопаткой, выравнивая поверхность.
- Выпекайте в течение 20-25 минут при 190 °C, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. После выпечки извлеките изделие и дайте ему остыть в форме.
- После извлечения корж необходимо выдержать не менее часа, а затем уже аккуратно разрезать.
- Сыр мягкого сорта необходимо взбить с сахарной пудрой. Затем следует добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложите корж, покройте его кремом и посыпьте светлым изюмом. Следующий слой также смажьте кремом и посыпьте темным изюмом.
- После охлаждения торта в течение 1,5-2 часов его можно покрыть шоколадной глазурью.
- Плитку необходимо залить молоком и растопить. Затем снимите с огня, добавьте ликер Амаретто и масло.
- Аккуратно распределите полученную массу по верхнему слою сдобы, позволяя шоколаду свободно стекать по бокам.
Для украшения торта, приготовленного ко дню рождения мамы, можно использовать кондитерские изделия из мастики, шоколадную стружку или цифры, обозначающие дату юбилея.
Варианты надписей на торте
Имениннику всегда приятно получать подарки и видеть праздничный торт, приготовленный специально к этому дню. Праздничную атмосферу и изысканность добавит надпись на торте.
Писать на нем можно разными способами:
- Использовать кондитерский мешок для нанесения растопленного шоколада.
- Возможно создание букв из сахарной мастики различных цветов.
- Можно наносить кокосовой стружкой или тертым шоколадом, используя трафарет.
- Использовать ягоды и небольшие конфеты для создания надписей.
- Рекомендуется наносить на поверхность торта масляный или белковый крем.
Что нужно приготовить для шоколадных надписей:
- плитку черного шоколада;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- пергамент для запекания.
Последовательность приготовления:
- Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Затем добавьте масло, тщательно перемешайте и дайте смеси немного остыть.
- Из пергамента можно сделать трубочку и налить в неё тёплый шоколад.
- Для создания небольшого отверстия необходимо надрезать край трубочки.
- Используя шоколадную массу, можно создавать надписи, изображения чисел или поздравления.
Для облегчения нанесения надписи на поверхность необходимо предварительно выполнить разметку. Сначала буквы выводятся палочкой, после чего эту операцию повторяют шоколадом. Работа должна выполняться оперативно и с аккуратностью. Надписи могут содержать самые разные фразы: «С днем рождения», «С юбилеем», «Поздравляем», «Юбиляру 60 лет», «Дорогой маме», «Любимому мужчине», «С днем рождения маме или папе». К надписи можно добавить дату и возраст юбиляра, например, «50 лет» и его имя.
Оригинальные идеи оформления
В последнее время в оформлении тортов наблюдается отход от традиционных масляных цветов в пользу более необычных решений с использованием сахарной мастики. Все большую популярность набирают декоративные элементы, такие как кокосовая стружка различных оттенков и тертый шоколад. Шоколадная стружка также добавляет торту оригинальности. Для праздничных мероприятий часто используют живые цветы, например, листочки мяты, ягоды и орехи. Чтобы создать эффект неожиданности, торт можно украсить шоколадными листиками, имитирующими настоящие.
Для создания шоколадных листьев, предназначенных для украшения торта, потребуются следующие ингредиенты и инструменты.
- плитка темного или белого шоколада;
- кисточка;
- живые листочки розы.
Последовательность:
- Необходимо подготовить лепестки розы. Их следует промыть и высушить.
- Пока шоколад не застыл, растопите его и аккуратно прокрасьте листья тонким слоем с помощью кисти.
- Выложите их на ровной поверхности. Охладите в холодильнике до полного остывания.
- После полного застывания шоколадные изделия следует аккуратно отделить от листьев.
Оттенок лепестков определяется используемым шоколадом — он может быть темным или светлым. Их можно подготовить заранее и поместить в холодильник для хранения.
Варианты оформления торта для празднования юбилея.
Торт можно эффектно украсить розами из свежих яблок. Получается очень красиво, розы выглядят почти как живые. Эти яблочные цветочки безопасны для употребления даже детьми. Подобные украшения имеют множество достоинств и их очень просто готовить. Торт, оформленный такими розами, станет настоящим кулинарным шедевром. Освоив этот метод однажды, вы больше не захотите его менять.
Необходимые продукты для изготовления цветов:
- красные яблоки;
- сахар — полчашки;
- желе из красных ягод;
- 180 мл воды.
Приготовление:
- Яблоки необходимо разрезать пополам и очистить от сердцевины.
- Затем аккуратно нарежьте яблоки специальным ножом на тонкие ломтики.
- Сначала необходимо закипятить воду с сахаром. Затем яблоки следует погружать в сироп небольшими порциями. После этого их нужно немного проварить. Достаньте яблоки и дайте им остыть, после чего разложите на тарелке.
- Используя яблочные пластинки, создайте розочки, нанизывая их друг на друга.
- Аккуратно разложить на поверхности торта. Сверху полить остывшим желе. Поставить торт в холодильник. Перед подачей рядом с розочками выложить веточки мяты.
Яблоки насыщенного красного цвета приобретут более яркий оттенок благодаря желе и не изменят свой цвет. При желании можно создать розочки розовых, желтых и даже зеленых оттенков. Их цветовая гамма определяется используемыми яблоками и желе. Зеленый оттенок обеспечит желе из киви, а желтый — желе из апельсина. Кроме того, они будут интенсивно блестеть. Такие розочки не растают на солнце и полностью безопасны для здоровья.









