Жареные крабовые палочки – оригинальная и необычная закуска для праздничного стола. Их приготовление не требует особых усилий и занимает всего несколько минут. Крабовые палочки можно сочетать с разными начинками, чтобы разнообразить вкус и привнести что-то новое в привычные рецепты.
Жареные крабовые палочки с сыром

Состав продуктов:
- 12 шт. охлажденных крабовых палочек;
- 400 г соленого сыра;
- 1 упаковка майонеза;
- 50 – 70 г рисовой муки;
- 1 десертная ложка соевого соуса;
- 3 яйца;
- масло.
Рецепт блюда:
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Затем добавить весь майонез.
- Хорошо перемешать начинку.
- Для приготовления кляра необходимо смешать сырые яйца, соевый соус и рисовую муку.
- Осторожно раскройте крабовые палочки. Нанесите на них сырную начинку.
- Завернуть палочки. Окунуть в приготовленный рисовый кляр.
- Обжарить заготовки на раскаленном масле.
Жареные крабовые палочки в сырной оболочке рекомендуется подавать с кетчупом со сладким вкусом.
С чесноком
Состав продуктов:
- удобная упаковка с аппетитными крабовыми палочками;
- 1 яйцо;
- 3 – 5 десертных ложек муки;
- 100 г «Гауды»;
- 2 – 4 зуб. свежего чеснока;
- майонез;
- сухарная крошка для панировки;
- подсолнечное масло.
Рецепт блюда:
- В миску разбить сырое яйцо. Взбивать до образования пены.
- Необходимо хорошо прогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Снимите пленки с крабовых палочек. Разверните их.
- Сыр натереть на мелкой терке. К нему добавить размятый чеснок. Массу заправить майонезом. Крабовые палочки промазать полученной начинкой. Завернуть заготовки.
- Каждую обвалять в муке. Затем полить яичной смесью. И завершить, присыпав сухарной крошкой.
- Обжарить в сковородке до золотисто-румяной корочки.
Готовую закуску следует разместить на бумажных салфетках, чтобы они впитали излишки жира.
Готовим с грибами
Состав продуктов:
- 12 шт. больших крабовых палочек;
- 100 г мелких креветок;
- 1 луковка;
- растительное масло;
- майонез;
- сухарная крошка;
- 100 г шампиньонов;
- 2 вареных яйца и 1 сырое;
- 100 г мелко тертого сыра.
Рецепт блюда:
- Белки и желтки следует взбить по отдельности.
- Лук необходимо мелко нарезать. Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинками. Ингредиенты обжариваются вместе на растительном масле. Полученную смесь измельчают блендером до получения однородной массы.
- Креветки необходимо отварить до полной готовности, затем измельчить.
- Обжарку следует соединить с сыром, морепродуктами и белками. Затем добавьте майонез.
- Раскройте крабовые палочки. Наполните их массой, приготовленной на предыдущем этапе. Заверните палочки.
Сначала обмакните их во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле в течение пары минут.
Крабовые палочки, жаренные в кляре
Состав продуктов:
- 1 столовое яйцо;
- 3 десертные ложки просеянной муки;
- 150 г крабовых палочек;
- соль, молотый черный перец;
- рафинированное масло.
Рецепт блюда:
- Замороженные крабовые палочки необходимо будет предварительно разморозить. Для рассматриваемой закуски предпочтительнее использовать охлажденный продукт, так как его можно аккуратно отделить от пластинки, не повредив ее.
- В небольшую миску вылейте содержимое сырого яйца. Добавьте молотый черный перец. Посолите получившуюся смесь. Взбейте ее венчиком.
- Муку следует постепенно добавлять в тесто, тщательно перемешивая после каждой порции. В результате кляр должен стать однородным, без комков, и достаточно густым.
- Необходимо очистить крабовые палочки от пленок. Каждую палочку следует разрезать на две части. Затем обмакнуть в густой кляр и обжарить на сковороде с разогретым жиром.
- Чтобы удалить излишки масла, выложите жареные крабовые палочки в кляре на бумажные полотенца.
Больше материалов: крабовые палочки в кляре – рецепт
Закуску можно сервировать как горячей, так и холодной.
С макаронами
Состав продуктов:
- 200 – 250 г спагетти;
- 200 – 250 г охлажденных крабовых палочек;
- 3 средних помидора;
- 2 зуб. свежего чеснока;
- 4 десертные ложки оливкового масла;
- 40 г замороженной петрушки;
- соль и сухие специи.
Рецепт блюда:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния готовности. Затем выложите их в дуршлаг. Позвольте лишней воде стечь. Не промывать! Добавьте к спагетти половину порции оливкового масла.
- Сперва помидоры залейте кипятком, после чего ополосните ледяной водой. Затем нарежьте овощи на небольшие кусочки.
- Положите томаты в сковороду. Добавьте к ним измельченные крабовые палочки. Посолите. Внесите сухие специи и замороженную петрушку.
- Массу готовят на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Спагетти следует свернуть в виде «гнезд» и разложить по тарелкам порционно.
Дополнить блюдо соусом из сковородки.
Рулет с начинкой, жаренный на сковороде
Состав продуктов:
- 1 большая упаковка крабовых палочек;
- 1 горсть очищенных грецких орехов;
- ½ банки печени трески;
- 2 яйца;
- майонез и свежая зелень;
- масло для обжарки.
Рецепт блюда:
- Яйца следует отварить до полной готовности желтка. Затем их необходимо остудить и очистить от скорлупы. После этого их нужно мелко порубить.
- Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем измельчить блендером до состояния крупной крошки.
- Масло из банки с рыбными консервами следует слить. Рыбные кусочки нужно размять ложкой.
- Печень, орехи, вареные яйца, рубленая зелень и майонез следует смешать. По вкусу в начинку можно добавить немного соли.
- Необходимо очистить крабовые палочки от пленок. Аккуратно разверните каждую палочку, стараясь не нарушить ее структуру.
- Щедро намазать крабовые палочки начинкой. Плотно свернуть рулеты.
Обжаривайте каждую палочку с начинкой с обеих сторон на разогретом жире. Этот шаг можно пропустить, и закуску можно подавать без обжаривания.
Обжаренные шарики из крабовых палочек и сыра
Состав продуктов:
- 100 г жирного сливочного масла;
- 200 – 250 г сочных охлажденных крабовых палочек;
- 100 г уже мелко тертого сыра;
- 1 яйцо;
- сухарная крошка для мариновки;
- жир для фритюра.
Рецепт блюда:
- Масло необходимо охладить. Затем его следует натереть крупной тёркой.
- Охлажденные крабовые палочки необходимо натереть на мелкой терке.
- Смешать оба ингредиенты с сыром.
- Сформируйте из полученного теста небольшие шарики. Затем окуните каждый в взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
Готовить закуску во фритюре 2 минуты.
Жареные крабовые палочки могут служить не только аппетитной закуской, но и полноценным горячим блюдом. Их можно сочетать с разнообразными гарнирами и соусами, такими как картофельное пюре, отварной рис и кетчуп.