7 идей для блюд с крабовыми палочками

Жареные крабовые палочки – оригинальная и необычная закуска для праздничного стола. Их приготовление не требует особых усилий и занимает всего несколько минут. Крабовые палочки можно сочетать с разными начинками, чтобы разнообразить вкус и привнести что-то новое в привычные рецепты.

Жареные крабовые палочки с сыром

Фото: img.freepik.com

Состав продуктов:

  • 12 шт. охлажденных крабовых палочек;
  • 400 г соленого сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 50 – 70 г рисовой муки;
  • 1 десертная ложка соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • масло.

Рецепт блюда:

  1. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Затем добавить весь майонез.
  2. Хорошо перемешать начинку.
  3. Для приготовления кляра необходимо смешать сырые яйца, соевый соус и рисовую муку.
  4. Осторожно раскройте крабовые палочки. Нанесите на них сырную начинку.
  5. Завернуть палочки. Окунуть в приготовленный рисовый кляр.
  6. Обжарить заготовки на раскаленном масле.

Жареные крабовые палочки в сырной оболочке рекомендуется подавать с кетчупом со сладким вкусом.

С чесноком

Состав продуктов:

  • удобная упаковка с аппетитными крабовыми палочками;
  • 1 яйцо;
  • 3 – 5 десертных ложек муки;
  • 100 г «Гауды»;
  • 2 – 4 зуб. свежего чеснока;
  • майонез;
  • сухарная крошка для панировки;
  • подсолнечное масло.

Рецепт блюда:

  1. В миску разбить сырое яйцо. Взбивать до образования пены.
  2. Необходимо хорошо прогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Снимите пленки с крабовых палочек. Разверните их.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. К нему добавить размятый чеснок. Массу заправить майонезом. Крабовые палочки промазать полученной начинкой. Завернуть заготовки.
  5. Каждую обвалять в муке. Затем полить яичной смесью. И завершить, присыпав сухарной крошкой.
  6. Обжарить в сковородке до золотисто-румяной корочки.

Готовую закуску следует разместить на бумажных салфетках, чтобы они впитали излишки жира.

Готовим с грибами

Состав продуктов:

  • 12 шт. больших крабовых палочек;
  • 100 г мелких креветок;
  • 1 луковка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сухарная крошка;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца и 1 сырое;
  • 100 г мелко тертого сыра.

Рецепт блюда:

  1. Белки и желтки следует взбить по отдельности.
  2. Лук необходимо мелко нарезать. Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинками. Ингредиенты обжариваются вместе на растительном масле. Полученную смесь измельчают блендером до получения однородной массы.
  3. Креветки необходимо отварить до полной готовности, затем измельчить.
  4. Обжарку следует соединить с сыром, морепродуктами и белками. Затем добавьте майонез.
  5. Раскройте крабовые палочки. Наполните их массой, приготовленной на предыдущем этапе. Заверните палочки.

Сначала обмакните их во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле в течение пары минут.

Крабовые палочки, жаренные в кляре

Состав продуктов:

  • 1 столовое яйцо;
  • 3 десертные ложки просеянной муки;
  • 150 г крабовых палочек;
  • соль, молотый черный перец;
  • рафинированное масло.

Рецепт блюда:

  1. Замороженные крабовые палочки необходимо будет предварительно разморозить. Для рассматриваемой закуски предпочтительнее использовать охлажденный продукт, так как его можно аккуратно отделить от пластинки, не повредив ее.
  2. В небольшую миску вылейте содержимое сырого яйца. Добавьте молотый черный перец. Посолите получившуюся смесь. Взбейте ее венчиком.
  3. Муку следует постепенно добавлять в тесто, тщательно перемешивая после каждой порции. В результате кляр должен стать однородным, без комков, и достаточно густым.
  4. Необходимо очистить крабовые палочки от пленок. Каждую палочку следует разрезать на две части. Затем обмакнуть в густой кляр и обжарить на сковороде с разогретым жиром.
  5. Чтобы удалить излишки масла, выложите жареные крабовые палочки в кляре на бумажные полотенца.

Больше материалов: крабовые палочки в кляре – рецепт

Закуску можно сервировать как горячей, так и холодной.

С макаронами

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г спагетти;
  • 200 – 250 г охлажденных крабовых палочек;
  • 3 средних помидора;
  • 2 зуб. свежего чеснока;
  • 4 десертные ложки оливкового масла;
  • 40 г замороженной петрушки;
  • соль и сухие специи.

Рецепт блюда:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния готовности. Затем выложите их в дуршлаг. Позвольте лишней воде стечь. Не промывать! Добавьте к спагетти половину порции оливкового масла.
  2. Сперва помидоры залейте кипятком, после чего ополосните ледяной водой. Затем нарежьте овощи на небольшие кусочки.
  3. Положите томаты в сковороду. Добавьте к ним измельченные крабовые палочки. Посолите. Внесите сухие специи и замороженную петрушку.
  4. Массу готовят на среднем огне в течение 3-4 минут.
  5. Спагетти следует свернуть в виде «гнезд» и разложить по тарелкам порционно.

Дополнить блюдо соусом из сковородки.

Рулет с начинкой, жаренный на сковороде

Состав продуктов:

  • 1 большая упаковка крабовых палочек;
  • 1 горсть очищенных грецких орехов;
  • ½ банки печени трески;
  • 2 яйца;
  • майонез и свежая зелень;
  • масло для обжарки.

Рецепт блюда:

  1. Яйца следует отварить до полной готовности желтка. Затем их необходимо остудить и очистить от скорлупы. После этого их нужно мелко порубить.
  2. Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем измельчить блендером до состояния крупной крошки.
  3. Масло из банки с рыбными консервами следует слить. Рыбные кусочки нужно размять ложкой.
  4. Печень, орехи, вареные яйца, рубленая зелень и майонез следует смешать. По вкусу в начинку можно добавить немного соли.
  5. Необходимо очистить крабовые палочки от пленок. Аккуратно разверните каждую палочку, стараясь не нарушить ее структуру.
  6. Щедро намазать крабовые палочки начинкой. Плотно свернуть рулеты.

Обжаривайте каждую палочку с начинкой с обеих сторон на разогретом жире. Этот шаг можно пропустить, и закуску можно подавать без обжаривания.

Обжаренные шарики из крабовых палочек и сыра

Состав продуктов:

  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 200 – 250 г сочных охлажденных крабовых палочек;
  • 100 г уже мелко тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • сухарная крошка для мариновки;
  • жир для фритюра.

Рецепт блюда:

  1. Масло необходимо охладить. Затем его следует натереть крупной тёркой.
  2. Охлажденные крабовые палочки необходимо натереть на мелкой терке.
  3. Смешать оба ингредиенты с сыром.
  4. Сформируйте из полученного теста небольшие шарики. Затем окуните каждый в взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

Готовить закуску во фритюре 2 минуты.

Жареные крабовые палочки могут служить не только аппетитной закуской, но и полноценным горячим блюдом. Их можно сочетать с разнообразными гарнирами и соусами, такими как картофельное пюре, отварной рис и кетчуп.