7 способов испечь идеальные домашние пирожки с фаршем

Пирожки с мясной начинкой – популярное блюдо в русской кухне. Для их приготовления используют дрожжевое, опарное или слоёное тесто. Фарш, подобно тесту, можно купить готовым. Однако наиболее аппетитные пирожки получатся, если приготовить начинку самостоятельно.

Классические пирожки с мясным фаршем

Фото: img.freepik.com

Продукты для теста:

  • 0,8 кг муки;
  • стакан молока;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана масла;
  • 65 мл подогретой воды;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 3 стакана подсолнечного масла для обжарки.

Начинка из фарша для пирожков:

  • 0,7 кг говяжьего фарша;
  • головка репчатого лука;
  • укроп сушёный и чёрный перец;
  • ложечка соли.

Инструкция к приготовлению:

  1. Обжарьте фарш на сухой сковороде до изменения цвета. Удалите излишки жира.
  2. Лук необходимо мелко нарезать и добавить к фаршу. Обжарьте фарш с луком до прозрачности лука. Посолите и поперчите, добавьте укроп. Уберите в сторону, чтобы начинка остыла.
  3. Водные дрожжи следует переместить в тёплое место до появления пены.
  4. Нагрейте молоко на слабом огне. Постоянно помешивайте венчиком, последовательно добавляя яйца, масло и смесь соли с сахаром. Снимите с плиты.
  5. В глубокую ёмкость высыпьте половину муки и постепенно добавляйте её в жидкость с молоком, постоянно помешивая. Затем поочередно всыпьте оставшуюся муку и дрожжи, продолжая перемешивать. Замесите тесто до тех пор, пока оно перестанет быть липким. При необходимости добавьте еще муки. Накройте посуду с тестом и поместите в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  6. Посыпьте стол мукой и выложите на него готовое тесто. Разделите его на порции, напоминающие по размеру мяч для гольфа, и раскатайте в лепёшки диаметром 15 см.
  7. На каждый пирожок следует выложить по большой ложке фарша. Аккуратно защипните края, накройте готовые пирожки и оставьте на 10 минут.
  8. Нагрейте масло в глубокой сковороде до температуры 190 градусов Цельсия. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки.

Чтобы извлечь излишнюю влагу при жарке пирожков в масле, рекомендуется прокладывать слои салфетками.

С добавлением в начинку риса

Что понадобится:

  • полкило фарша из любого мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 средние луковицы;
  • перец и соль;
  • масло подсолнечное.

Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.

Пирожки с фаршем и рисом:

  1. Создать тест и сохранить его для последующего обновления.
  2. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем дайте ему остыть.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение нескольких минут. Добавить фарш, перец и соль, затем тушить не менее 20 минут.
  4. В фарш следует добавить рис, затем перемешать начинку и убрать с плиты, дав ей остыть.
  5. Приготовить тесто для лепёшек, выложить начинку и защипнуть края.
  6. Обжаривать аналогично предыдущему рецепту. Подавать на блюдо, выложенное салфетками.

Из слоёного теста

Из чего сделать тесто:

  • кило муки;
  • 0,8 кг маргарина;
  • 350 мл холодной воды;
  • 2 яйца;
  • ложечка соли;
  • 2 больше ложки уксуса.

Начинку:

  • 0,4 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • соль и перец.

Пирожки с мясом из слоёного теста:

  1. Яйца поместите в миску, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте. Влейте воду, чтобы получилась однородная жидкость. Поставьте в холодильник.
  2. Высыпьте муку на стол. Иногда маргарин окунают в муку и натирают на крупной тёрке. Затем смешивают муку и маргарин.
  3. Создайте горку и сделайте в ней небольшую ямку. Постепенно добавляйте жидкую составляющую и быстро замешивайте тесто. Месить его не требуется: необходимо поднимать края к центру, складывать и прижимать.
  4. Соберите оставшиеся фрагменты, добавьте необходимое количество теста и сформируйте прямоугольный пласт. Поместите в холодильник на 2 часа. Оптимальная выдержка – от 10 до 12 часов.
  5. Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль и перец, вбить одно яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Тесто необходимо извлечь из холодильника, раскатать и нарезать на квадраты. Яичный белок отделить от желтка.
  7. Заготовки для пирожков следует смазать белком, затем выложить мясной фарш и сформировать треугольные изделия. Сверху необходимо сделать небольшие надрезы. На противень нужно постелить пергаментную бумагу и аккуратно разложить пирожки.
  8. Чтобы выпечка приобрела румяную корочку, смажьте верх теста желтком. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 40 минут и сразу же подавайте к столу.

Печёные в духовке пирожки с мясом

Ингредиенты для теста:

  • 270 мл молока;
  • кило муки;
  • 2 ложечки сухих дрожжей;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 7 г соли.

Для начинки:

  • 0,9 кг фарша из баранины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • масло растительное;
  • 5 г соли;
  • 3 г молотого перца;
  • желток, чтобы смазать верх.

Рецепт пирожков с фаршем в духовке:

  1. В подогретое молоко следует добавить дрожжи. Затем вбить яйцо, добавить сахар и соль. Полученную массу тщательно перемешать до однородности.
  2. Постепенно добавляйте муку и замесите упругое тесто. Добавьте масло и вымесите еще раз. Накройте и поставьте в теплое место на час, периодически обминайте 1-2 раза.
  3. Лук нарезают мелкой соломкой, морковь натирают на крупной тёрке. Сковороду нагревают и обжаривают лук в течение нескольких минут, затем добавляют морковь, а после неё фарш. Добавляют соль и перец, тушат до полной готовности.
  4. На подготовленные лепешки из теста выкладывается мясной фарш. Затем формируются пирожки, выкладываются на противень и смазываются смесью из желтка.
  5. Готовить при температуре 200 С от 20 минут.

С куриным фаршем

Составляющие для начинки:

  • кило курицы без кости;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по ложечке соли и перца.

Рецепт пирожков с куриным фаршем:

  1. Сделать дрожжевое тесто.
  2. Подготовьте курицу и отправьте ее в мясорубку, туда же добавьте чеснок и лук. Добавьте соль и перец.
  3. Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
  4. Сформировать круглой формы заготовки из теста и распределить их. Аккуратно защипнуть края.
  5. Смазать форму маслом и выложить в неё пирожки. Для получения румяной корочки смажьте их крепким чаем. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно пожарить с капустой

Что нужно для внутренностей:

  • маленький кочан капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • полкило свиного фарша;
  • перец, соль;
  • масло подсолнечное.

Пирожки с фаршем и капустой:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто по первому рецепту и оставьте его на несколько часов.
  2. Капусту и часть лука измельчить, обжаривать в течение 10 минут. Добавить перец и соль, затем тушить на медленном огне до полной готовности.
  3. На другой сковороде обжаривается фарш вместе с оставшимся луком. Затем полученную массу соединяют с капустой.
  4. Раскатайте готовое тесто в плоские заготовки среднего размера. Выложите по одной столовой ложке начинки на каждую заготовку. Тщательно защипните края.
  5. Поверхность пирожков следует посыпать мукой. Во фритюрнице необходимо нагреть масло до максимальной температуры и обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Разместите на блюдо, накройте чистой тканью и оставьте на несколько минут.

Картофельные пирожки с фаршем

Из чего сделать тесто:

  • 2 кг картофеля;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного.

Начинку:

  • полкило телячьего фарша;
  • 70 мл овощного бульона;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ложки масла оливы;
  • специи, соль.

Как сделать картофельные пирожки с фаршем:

  1. Предварительно разогрейте духовку и запекайте вымытый картофель в течение 45 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После запекания остудите и разломайте на кусочки.
  2. Добавьте его к яйцу, затем внесите 2/3 пшеничной муки и измельчите все в блендере.
  3. Лук нарезают мелкими кубиками, специи перетирают в порошок. Обжаривают лук и приправы, затем добавляют фарш, бульон и тушат в течение 15 минут. Добавить соль.
  4. Муку равномерно распределить по поверхности стола. Из картофельного теста раскатайте тонкие лепешки, положите начинку и слепите круглые пирожки.
  5. Нагрейте масло, затем обваляйте пирожки в кукурузной муке и обжарьте их.

Мясные пирожки станут отличным вариантом для плотного перекуса или к чаю.