Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов кабачков, фаршированных мясом, для выпекания

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, – это не только вкусное, но и привлекательное блюдо. Приготовить такое питательное блюдо довольно просто, поэтому даже начинающие кулинары смогут с ним успешно справиться.

Классические кабачки с фаршем в духовке

Для начала рекомендуется начать с простого рецепта и испечь фаршированные кабачки в духовке.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления вкусного овощного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • крупные кабачки – 3 шт.;
  • жирный майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • томаты в собственном соку массой 150 г (или их можно заменить кетчупом);
  • жирная сметана – 3 ст. л.;
  • для вкуса добавьте молотый чеснок и поваренную соль.

Готовим согласно рецептуре:

  1. Овощи тщательно промывают, снимают кожуру.
  2. Нарезаются кабачки шайбами толщиной 2 – 3 см.
  3. Для извлечения сердцевины используется ложка, при этом дно остается нетронутым.
  4. Овощную массу соединяют с мелко нарезанным луком.
  5. Фарш обжаривается до полной готовности, после чего смешивается с овощами.
  6. Начинку приправляют солью и чесноком, после чего смешивают со сметаной, томатами и майонезом.
  7. Полученную массу плотно укладывают в кабачковые «пиалы».

Запеканку ставят в духовку и выпекают в течение 30 минут.

Готовим блюдо с рисом

Приготовить кабачки можно быстро и легко, следуя этому простому рецепту. Время приготовления не превышает одного часа.

Для приготовления блюда используются следующие компоненты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • рисовая крупа – 1/3 ст.;
  • спелый помидор – 1 − 2 шт.;
  • ароматные травы и соль.

Для приготовления блюд предпочтительнее использовать молодые кабачки. С кабачками, достигшими перезревшего состояния, потребуется дополнительная работа по удалению твёрдых семян.

Готовка проходит в следующей последовательности:

  1. Подготавливаем кабачки к дальнейшему использованию, удаляя семена.
  2. Нарезаем тонкими кружочками, солим и обжариваем.
  3. Рис отваривают, дают ему остыть, а затем смешивают с мясным продуктом.
  4. Снова добавляем соль и обильно приправляем травами.
  5. Очищаем помидор от кожицы, измельчаем и добавляем к фаршу с рисом.
  6. Овощные кружочки выкладываем на противень, сверху распределяем мясную начинку.
  7. Заготовки посыпаем тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку.

Примерно через полчаса ароматная запеканка из кабачков будет готова к извлечению из духовки.

Читать также:  Семь рецептов вкусного торта с вареньем

Фаршированные лодочки

«Лодочки» из кабачков с фаршем – прекрасная закуска для праздничного стола.

Для приготовления этого овощного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 − 500 г;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • жирный майонез – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезают вдоль, из них удаляют мякоть с семенами.
  2. Обжаривают на сковороде мясной фарш.
  3. К мясной массе добавляют мелко нарезанные лук и болгарский перец.
  4. Добавляют соль и специи, затем готовят под крышкой в течение 5 минут.
  5. Полученную начинку помещают в кабачки, щедро посыпают сырной стружкой и покрывают слоем майонеза.
  6. Оправляют на полчаса в духовку.

Для получения более выраженного вкуса «лодочек» можно добавить в фарш измельченный чеснок.

Вкусные запеченные колечки из кабачков

Фаршированные кабачки, нарезанные кружочками, отличаются превосходным вкусом. При этом приготовление не займет много времени.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш из двух видов мяса – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и итальянские травы.

Для приготовления фарша рекомендуется использовать свинину и курятину. Если вы придерживаетесь диеты, свинину можно не добавлять.

Дальше действуют по инструкции:

  1. Кабачки нарезают нетолстыми кружочками, при этом из них удаляют сердцевину, формируя сквозное отверстие в каждом.
  2. В форму укладывают пергамент для выпекания.
  3. На бумагу укладываются колечки из кабачков.
  4. Овощи, которые остались, нарезаются мелкой соломкой и соединяются с мясным фаршем.
  5. Соль и итальянские травы добавляются в массу, после чего все тщательно перемешивается.
  6. Начинка помещается в отверстия кабачков.

Овощное блюдо выпекается приблизительно 40 минут. Если имеется кусок сыра, его можно добавить, посыпав блюдо стружкой. Кабачки при этом приобретут более насыщенный вкус и станут сочнее.

Читать также:  Шесть рецептов муравейника для домашней кухни.

С добавлением сыра и куриного фарша

Молодые кабачки, запеченные с сыром, выглядят очень аппетитно. Добавление мясной начинки сделает это блюдо более сытным.

Для изготовления необходимо припасти:

  • куриный фарш – 500 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежий томат −1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мелкая соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Кабачки необходимо помыть и очистить, затем нарезать овощи кольцами толщиной 2 см.
  2. Выньте внутреннюю часть. Из мякоти впоследствии можно приготовить оладьи.
  3. Овощи — лук, морковь и перец — необходимо измельчить и немного обжарить.
  4. Обжаренные овощи следует смешать с фаршем, затем посолить и приправить.
  5. Выложите овощные кольца на пекарскую бумагу, предварительно уложенную на противень.
  6. Выложить в пустоты начинку.
  7. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить по одному на каждый кабачок.
  8. Смазать поверхность закуски майонезом.
  9. Равномерно распределить натертый сыр по каждой заготовке.

Выпекайте в духовке 40 минут. Готовые кабачки можно посыпать укропом. Фаршированные овощи готовы, можно подавать к столу!