Три способа приготовить оладьи из свиной печени

Оладьи из свиной печени – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда, ужина или перекуса. Хотя предварительная подготовка субпродукта требует соблюдения определенных правил, результат порадует нежными оладьями. Предлагаю 3 рецепта, которые прекрасно подойдут для домашнего стола. В каждом из них я буду использовать разные ингредиенты для придания «котлетам» более насыщенный вкус и воздушную текстуру».

Оладьи из свиной печени с манкой

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 139.1 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав:

  • манка – 3 ст. л.;
  • свиной субпродукт – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 30 г.

Перед приготовлением свиную печень рекомендуется вымачивать в молоке. Этот процесс займет около двух часов и поможет избавиться от неприятного запаха, а также сделает блюдо более нежным.

Процесс приготовления:

  1. После вымачивания субпродукт следует очистить от плёнок и прожилок. Затем измельчите его с помощью мясорубки.
  2. Крупу можно использовать различными способами: приготовить густую кашу, остудить и добавить непосредственно в фарш или смешать с печеночной массой, дав настояться вместе с манной крупой в течение получаса.
  3. В миску добавить яйцо, соль, муку, измельченный чеснок и специи. Тщательно вымешать.
  4. Консистенция теста будет довольно жидкой, поэтому для выкладывания на разогретую сковороду с маслом следует использовать большую ложку.
  5. Изделия обжариваются оперативно, примерно 2 минуты с каждой стороны).

Печеночные оладьи рекомендуется подавать горячими, чтобы максимально ощутить их насыщенный аромат и мягкую текстуру.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 122.9 ккал.

Набор продуктов:

  • печень свиная – 600 г;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

В качестве альтернативы моркови в блюдо можно использовать кабачок или любой другой овощ, который предпочитают ваши домочадцы. Эти печеночные оладьи хорошо подходят для детского питания.

Рецептура:

  1. Овощи необходимо очистить и измельчить: лук нарезать, а морковь натереть. Обжаривать на растительном масле до полной готовности.
  2. Печень необходимо просушить и измельчить до однородной консистенции с помощью блендера.
  3. Добавьте обжарку, яйцо, соль, чеснок и муку. Снова включите кухонный прибор.
  4. Обжаривайте печеночные оладьи с морковью на сковороде на среднем огне, чтобы с каждой стороны образовалась румяная корочка.

Можно употреблять как отдельное блюдо или подавать с гарниром на выбор.

Как сделать со сметаной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 173.3 ккал.

Набор продуктов:

  • свиная печень – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • геркулес – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.

Если оладьи из субпродукта кажутся слишком жирными после приготовления, рекомендуется переложить их со сковороды на бумажные полотенца.

Приготовление пошагово:

  1. Печень следует замочить в молоке, затем очистить и немного нарезать. Пропустите ее через мясорубку вместе с половиной луковицы. Мелко порубите оставшуюся часть овоща и добавьте в фарш.
  2. Добавьте во взбитую вилкой массу яйцо, соль, сметану и геркулес.
  3. Рекомендуется охладить в холодильнике в течение 30 минут, а затем обжаривать на сковороде, выкладывая тесто ложкой.

Даже при подаче в охлажденном состоянии блюдо сохранит свою нежную текстуру.

Рекомендую приготовить оладьи из свиной печени. Чтобы уменьшить количество калорий, лучше выпекать их в духовке, используя для теста только хорошо взбитый яичный белок. В таком случае тесто следует выкладывать в специальные антипригарные формочки. Подавайте к блюду соус из сметаны с измельченной зеленью.