Оладьи из свиной печени – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда, ужина или перекуса. Хотя предварительная подготовка субпродукта требует соблюдения определенных правил, результат порадует нежными оладьями. Предлагаю 3 рецепта, которые прекрасно подойдут для домашнего стола. В каждом из них я буду использовать разные ингредиенты для придания «котлетам» более насыщенный вкус и воздушную текстуру».
Оладьи из свиной печени с манкой
- Время приготовления: 20-25 минут.
 - Количество порций: 8.
 - Калорийность: 139.1 ккал.
 

Состав:
- манка – 3 ст. л.;
 - свиной субпродукт – 700 г;
 - лук – 2 головки;
 - яйцо – 1 шт.;
 - чеснок – 2 зубка;
 - мука – 30 г.
 
Перед приготовлением свиную печень рекомендуется вымачивать в молоке. Этот процесс займет около двух часов и поможет избавиться от неприятного запаха, а также сделает блюдо более нежным.
Процесс приготовления:
- После вымачивания субпродукт следует очистить от плёнок и прожилок. Затем измельчите его с помощью мясорубки.
 - Крупу можно использовать различными способами: приготовить густую кашу, остудить и добавить непосредственно в фарш или смешать с печеночной массой, дав настояться вместе с манной крупой в течение получаса.
 - В миску добавить яйцо, соль, муку, измельченный чеснок и специи. Тщательно вымешать.
 - Консистенция теста будет довольно жидкой, поэтому для выкладывания на разогретую сковороду с маслом следует использовать большую ложку.
 - Изделия обжариваются оперативно, примерно 2 минуты с каждой стороны).
 
Печеночные оладьи рекомендуется подавать горячими, чтобы максимально ощутить их насыщенный аромат и мягкую текстуру.
Готовим с морковью
- Время приготовления: 20 минут.
 - Количество порций: 6.
 - Калорийность: 122.9 ккал.
 
Набор продуктов:
- печень свиная – 600 г;
 - морковь – 2 крупных корнеплода;
 - яйца – 2 шт.;
 - чеснок – 1 зубок;
 - луковица – 1 шт.;
 - мука – 3 ст. л.
 
В качестве альтернативы моркови в блюдо можно использовать кабачок или любой другой овощ, который предпочитают ваши домочадцы. Эти печеночные оладьи хорошо подходят для детского питания.
Рецептура:
- Овощи необходимо очистить и измельчить: лук нарезать, а морковь натереть. Обжаривать на растительном масле до полной готовности.
 - Печень необходимо просушить и измельчить до однородной консистенции с помощью блендера.
 - Добавьте обжарку, яйцо, соль, чеснок и муку. Снова включите кухонный прибор.
 - Обжаривайте печеночные оладьи с морковью на сковороде на среднем огне, чтобы с каждой стороны образовалась румяная корочка.
 
Можно употреблять как отдельное блюдо или подавать с гарниром на выбор.
Как сделать со сметаной
- Время приготовления: 20 минут.
 - Количество порций: 2.
 - Калорийность: 173.3 ккал.
 
Набор продуктов:
- свиная печень – 300 г;
 - лук – 1 головка;
 - геркулес – 2 ст. л.;
 - яйцо – 1 шт.;
 - сметана – 1 ст. л.
 
Если оладьи из субпродукта кажутся слишком жирными после приготовления, рекомендуется переложить их со сковороды на бумажные полотенца.
Приготовление пошагово:
- Печень следует замочить в молоке, затем очистить и немного нарезать. Пропустите ее через мясорубку вместе с половиной луковицы. Мелко порубите оставшуюся часть овоща и добавьте в фарш.
 - Добавьте во взбитую вилкой массу яйцо, соль, сметану и геркулес.
 - Рекомендуется охладить в холодильнике в течение 30 минут, а затем обжаривать на сковороде, выкладывая тесто ложкой.
 
Даже при подаче в охлажденном состоянии блюдо сохранит свою нежную текстуру.
Рекомендую приготовить оладьи из свиной печени. Чтобы уменьшить количество калорий, лучше выпекать их в духовке, используя для теста только хорошо взбитый яичный белок. В таком случае тесто следует выкладывать в специальные антипригарные формочки. Подавайте к блюду соус из сметаны с измельченной зеленью.









