Торт «Свинка Пеппа»: 7 идей для праздничного десерта, который можно сделать своими руками

День рождения ребенка – важное событие для всей семьи, которое невозможно представить без воздушных шаров, подарков и, безусловно, красивого праздничного торта. Чтобы порадовать ребенка и сохранить воспоминания об этом дне, можно испечь и украсить сладкий десерт с изображением любимой мультяшной свинки Пеппы. Создание и декорирование выпечки требует определенных усилий, но восторг ребенка станет лучшей наградой за проделанную работу.

Торт с изображением «Свинки Пеппы», выполненный из мастики, для девочки

Анимационный фильм о забавной свинке покорил сердца детей дошкольного возраста. Если вы ищете, чем порадовать ребенка на день рождения, обратите внимание на торт из мастики с ярким декором, изображающим поросенка.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • творог жирностью 9% – 500 г;
  • яйцо столовое – 6 шт.;
  • загуститель для сметаны – 1 пачка;
  • мука – 6 ст. л.;
  • cахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 700 г;
  • сливки – 900 мл;
  • пудинг – 2 пачки;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • мастика из маршмеллоу – 600 г;
  • сироп – для пропитки.

Пошаговая инструкция:

Яйца с сахаром взбиваются миксером или венчиком до образования пышной массы, после чего в тесто добавляют пудинг, разрыхлитель и просеянную муку. Получается тесто с консистенцией густой сметаны.

  1. Форму застилают пергаментом и смазывают сливочным маслом. В подготовленную емкость выкладывается тесто.
  2. Выпекаем бисквит в духовке в течение 30-35 минут. Температура должна быть 180 градусов. В процессе выпечки тесто увеличится в объеме вдвое.
  3. Для приготовления требуется указанное количество ингредиентов, рассчитанное на два коржа. После выпечки первого коржа приступаем к выпечке второго.
  4. Разрезанные бисквиты оставляют в покое до полного остывания.
  5. Начинаем приготовление крема. Сливки перекладываем в миску и взбиваем миксером до образования густой массы. Затем добавляем творог, протертый через сито, и загуститель.
  6. Остывший бисквит пропитывается вишневым сиропом, после чего выкладывается и покрывается половиной крема, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху помещается второй корж, также покрытый творожной массой. Таким образом, бисквиты чередуются. Верхний слой не пропитывается.
  7. Для приготовления масляного крема взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Полученной смесью покрываем верх и бока бисквита. Затем помещаем торт в холодильник на 45 минут.
  8. Раскатывают мастику в ровный пласт и наматывают на скалку. Охлажденный торт покрывают мастикой, аккуратно перемещая ее, и разглаживают ладонью, чтобы избежать складок. Нижние края оформления защипывают пальцами, а излишки срезают.
  9. Для украшения торта с помощью трафарета вырезается забавная свинка из мастики. Чтобы фигурка лучше приклеилась к десерту, её изнаночная сторона слегка смачивается.

Этот необычный сладкий подарок несомненно порадует дочку, увлеченной мультфильмами о свинье Пеппе.

Готовим десерт для мальчиков

Ребята так же любят сладкое, как и девочки. Чтобы облегчить родителям задачу, предлагаем порадовать ребенка необычным десертом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • печенье – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог процеживаем через сито, затем добавляем сметану, сахар и растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем.
  2. Печенье окунают в молоко и выкладывают слоями на тарелку, каждый слой смазывается творожной массой.
  3. Целый банан выкладывается в центр торта. Бисквит имеет форму пирамиды.
  4. Банановые кружочки равномерно распределяются по всей поверхности десерта.
  5. Для застывания готовое блюдо помещают в холодильник как минимум на 5 часов.

Для оформления торта к мальчику можно использовать готовые съедобные картинки или фигурки, изготовленные из мастики.

С пряниками

Согласно традициям гостеприимства, неожиданных гостей следует обязательно порадовать чем-нибудь сладким.

Запоминаем состав ингредиентов и последовательность действий, что пригодится каждой хозяйке:

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сахар – 180 г;
  • шоколад – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Пряники разрезаем продольно на три части.
  2. Для получения однородной массы сметану взбивают с сахаром при помощи миксера.
  3. Готовые кондитерские изделия окунаем в приготовленный крем и выкладываем на тарелку в форме конуса, тщательно промазывая каждый слой.
  4. Завершая приготовление торта, его поливают оставшимся кремом и украшают фигурками из мастики. Десерт будет готов через 4-5 часов.

Благодаря такому способу приготовления пряники получаются очень нежными и буквально растворяются во рту. Этот десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.

Как сделать торт со съедобной картинкой

Сладкий десерт – идеальное угощение для любителей сладкого. Однако, если бисквит дополнить изображениями персонажей из мультфильмов, то этот рецепт превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сметана – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • съедобная картинка – 1шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Сметану, творожную массу и размягченное масло взбивают миксером до получения однородной консистенции.
  2. Печенье, сломанное на две части, опускаем в молоко и выкладываем в форму. Каждый слой смазываем творожным кремом. Продолжаем этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.
  3. Съедобное изображение свинки из мультика украшает верх торта.
  4. Десерт убираем в холодильник на 6 часов.

Для декорирования детских тортов можно использовать готовые украшения или изготовить собственные, оригинальные элементы.

Кремовый торт «Свинка Пеппа»

Торт в виде свинки Пеппы, выполненный из крема, станет восхитительным угощением в самый важный момент детского праздника.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 125 г;
  • сироп вишни – по желанию;
  • шоколадное драже.

Пошаговая инструкция:

  1. В яичную смесь добавляют сахар, затем всыпают просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивают деревянной лопаткой.
  2. Выпекаем два коржа в духовке в течение 30 минут. Затем остужаем и разрезаем их поперек.
  3. Сгущенку и масло взбивают до получения однородной консистенции для крема.
  4. Каждый слой бисквита пропитывается сиропом и кремом, после чего они соединяются.
  5. Для декорирования верха торта используйте драже. С помощью зубочистки на креме создайте контур желаемого рисунка, а затем заполните его шоколадными шариками по намеченным линиям.
  6. Бисквит следует поместить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени десерт будет готов.

Приготовление сладкого угощения занимает немного времени, и в этом процессе можно с удовольствием поучаствовать вместе с детьми, что сделает его более увлекательным.

Готовим без мастики

Сладкая выпечка – неотъемлемая часть любого праздника, а если речь идет о детском дне рождения, то десерт просто обязателен. Особенно актуальным будет торт, украшенный изображением свинки Пеппы, ведь этот персонаж пользуется огромной популярностью среди малышей.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана – 500 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • пищевой краситель (розовый) – 1 пакетик;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье измельчается в блендере до состояния порошка.
  2. Сливочное масло (150 г) слегка растапливают и добавляют к печенью, после чего вымешивают.
  3. Пергаментной бумагой выстилаем форму для запекания, а затем выкладываем полученную массу ровным слоем.
  4. Желатин засыпают водой и оставляют для набухания.
  5. Для приготовления какао необходимо: вскипятить 1,5 стакана молока, затем добавить какао-порошок и тщательно перемешать. После этого всыпать ¼ стакана сахара и варить напиток в течение 10 минут. Затем дайте какао остыть.
  6. Сметану, оставшийся сахар смешиваем в блендере, а затем добавляем остывшее какао.
  7. Желатин необходимо растопить на водяной бане, а затем добавить к смеси. Полученную массу следует тщательно перемешать.
  8. Нарезанные кусочками бананы выкладываем на печенье, а сверху заливаем подстывшей какао-смесью. Затем торт помещаем в холодильник на 12 часов.
  9. Для получения нужного цвета сгущенку смешивают с маслом и пищевым красителем.
  10. Из вафельных пластин с помощью трафарета вырезается фигурка хрюшки, которую затем промазывают кремом из сгущенного молока. Поросенка помещают на поверхность торта, а с помощью драже формируют мордочку животного.

Необычный сладкий десерт уже готов. Этот рецепт прост в приготовлении, не требует значительных затрат и, главное, он наверняка понравится детям.

Из шоколадного теста

Торт с изображением Пеппы Свинки станет отличным способом порадовать близких в праздничную дату. Вкусное угощение с привлекательным дизайном обязательно понравится любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • яйцо – 8 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • малина, протертая с сахаром – 8 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколадная глазурь (готовая) – 100 г;
  • мастика – для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления бисквита: яйца взбиваются с сахаром до образования белой массы, после чего добавляется просеянная мука с какао и аккуратно перемешивается. Полученное тесто разделяется на две части для выпечки двух бисквитов.
  2. В форму с пергаментом выливаем тесто.
  3. Коржи выпекают в духовке последовательно при температуре 170 градусов, выдерживая время в 45 минут. Не следует открывать духовую печь во время выпечки, чтобы предотвратить оседание бисквита.
  4. Охлажденные коржи разрезаем пополам и пропитываем каждый, накладывая тертую малину.
  5. Взбиваем масло со сгущенным молоком в течение продолжительного времени. Плотная консистенция укажет на готовность основы.
  6. Каждый бисквит, за исключением верхнего слоя, промазывается.
  7. Поместите торт в форму и покройте его готовой глазурью. До того, как поверхность коржа затвердеет, расположите свинок на верхнем слое торта.
  8. Поросят делаем из мастики заранее.

Создание праздничного блюда дома под силу любому, если запастись терпением и позитивным настроем.