Морковь принесет наибольшую пользу, если употреблять ее в свежем или приготовленном виде. После термической обработки овощ станет прекрасным компонентом для салата. Его можно использовать в постном блюде или дополнить мясом по вкусу. Ниже представлены лучшие рецепты салатов из вареной моркови.
Легкий салат из отварной моркови, чеснока и приправ
Приготовление этого блюда занимает немного времени. Для настаивания уже готового угощения потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:
- морковка – 8 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- паприка, молотый тмин – по щепотке;
- масло оливы и красный винный уксус – по 2 большие ложки;
- свежая петрушка и соль.
Приготовление:
- Необходимо очистить морковь и чеснок. Затем поместить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить примерно 15 минут.
- Опорожнить емкость. Нарезать вареные ингредиенты кубиками.
- Оставшиеся ингредиенты следует смешать. Морковь и чеснок залить полученной смесью. Предоставить возможность настояться в течение примерно получаса.
Приготовленный овощной салат следует посолить и посыпать измельченной петрушкой.
С вареной свеклой
Для того чтобы салат из вареной моркови и свеклы не казался недостаточно насыщенным, рекомендуется добавить в него ингредиенты с выраженным вкусом, такие как квашеная капуста.
Ингредиенты:
- вареные морковка и свекла – по 1 шт.;
- квашеная капуста – 80-100 г;
- лук – головка;
- ассорти свежей зелени, соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Корнеплоды следует предварительно отварить. Затем их необходимо остудить и очистить. Можно нарезать на аккуратные кубики примерно одного размера или измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
- Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Перед добавлением в остальные ингредиенты его нужно размять руками.
- Зелень следует промыть, обсушить и порубить. Для блюда особенно хорошо подойдут петрушка и кинза.
- Добавьте соль по вкусу, а также используйте ваши любимые специи.
- В самом конце добавить капусту. Если квашеные овощи получились слишком кислыми, их следует промыть большим количеством воды . После этого необходимо аккуратно отжать руками, предварительно убедившись в их чистоте.
- Все смешать. Полить маслом.
Подавать приготовленное блюдо охлажденным.
Готовим с яйцами
Сочетание яиц и вареной моркови делает вкус салата мягким и необычным.
Ингредиенты:
- сыр «Голландский» – 80-90 г;
- вареная морковка – 1 небольшая;
- заранее сваренные яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- классический подсоленный майонез – 1/3 ст..
Приготовление:
- Остудите сваренные ингредиенты. Измельчите их средней теркой.
- Также обработать и сыр.
- Очищенный чеснок раздавить.
- Все смешать. Заправить подсоленным соусом. Важно помнить, что сыр обладает естественной соленостью .
Эту закуску с морковью и яйцом можно подавать с хлебцами или гренками.
Салат с курицей и вареной морковью
Существуют две вариации этого салата: более питательный и калорийный, и облегченный диетический вариант. В обоих случаях состав ингредиентов идентичен, разница заключается только в используемом соусе.
Ингредиенты:
- запеченная курятина – 150-170 г;
- сваренные яйца – 3 шт.;
- вареная морковка – 2 больших;
- сыр с острым вкусом – 130-150 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез или масло оливы, зеленый лук.
Приготовление:
- Необходимо разделить ранее сваренные яйца на желток и белок. Затем перетереть каждый компонент по отдельности.
- Необходимо также измельчить отварную морковь и острый сыр.
- Куриное мясо можно измельчить на волокна или нарезать небольшими аккуратными кубиками.
- Раздавить чеснок.
- Для приготовления диетического салата все ингредиенты следует смешать в одной емкости, заправить оливковым маслом и посыпать измельченным луком.
- Если подсчет калорий не требуется, можно выложить закуску слоями: сначала курятина, затем белок, морковь, сыр и желток. Чтобы слои лучше держались, их стоит промазать майонезом, смешанным с чесноком. Сверху блюдо можно посыпать измельченным луком.
Проверять блюдо на соль следует после приготовления. Как правило, достаточной соли является количество, содержащееся в сыре.
Сытное блюдо с картофелем
Благодаря картофелю любое блюдо становится более сытным. Салат, содержащий этот овощ, может служить полноценным и питательным перекусом.
Ингредиенты:
- картошка и морковь – по 180-200 г;
- луковица – половинка;
- свежие огурцы – 130-150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез, смешанный с горчицей – 60-70 мл;
- крупная соль.
Приготовление:
- Заявленные корнеплоды и картофель следует отварить или запечь до готовности. Яйца также нужно приготовить аналогичным способом.
- Подготовленные и очищенные ингредиенты следует нарезать аккуратными кубиками одинакового размера.
- Огурцы и лук нарезают произвольно, вместе с кожицей. Размер кусочков может быть немного крупнее.
- Соединить все ингредиенты. Добавить соус, приготовленный из майонеза и горчицы (желательно дижонской).
Рекомендуем попробовать закуску из картофеля и моркови с авторской заправкой. При необходимости можно добавить больше соли или использовать предпочитаемые специи.
Со стручковой фасолью
Для приготовления этого салата обычно используется корейская морковь. Чтобы смягчить вкус и уменьшить остроту, добавляют отварной овощ.
Ингредиенты:
- вареная морковка – 130-150 г;
- мороженая стручковая фасоль – 1 стакан;
- мороженая кукуруза в зернах – половина стакана;
- горчица в зернах – 1 большая ложка;
- уксус (9%) – 1 большая ложка;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль – большая щепотка.
Приготовление:
- Сначала отварите кукурузу и фасоль в разных кастрюлях. Кукурузу следует залить соленой водой и варить на среднем огне в течение 10-12 минут. Фасоль готовится 6-7 минут.
- Необходимо удалить жидкость из готовых продуктов и дать им остыть.
- Морковь очистить и нарезать длинной соломкой. Чтобы овощи не стали слишком мягкими и не разваливались, их не следует переваривать .
- Соединить все подготовленные ингредиенты, предварительно смешав их с уксусом и горчицей.
- Вылейте сверху смесь, приготовленную из подогретого масла и соли.
- Дайте массе настояться в течение 3-3,5 часов после перемешивания.
Приготовленную пищу следует выложить в салатник и предложить к обеду.
Технология приготовления с печенью
Куриная печенька придает блюду нежный вкус. Перед использованием субпродукт рекомендуется вымачивать в молоке в течение 40 минут. Это особенно актуально, если печень получена от молодой птицы.
Ингредиенты:
- печенка – 180-200 г;
- лук – головка;
- вареная морковка – 2 шт.;
- сладкий перчик – целый стручок;
- масло и соль.
Приготовление:
- Разогреть сковородку с маслом.
- Сперва отправьте в жир кусочки печени, предварительно очищенные от молока, а затем – все мелко нарезанные сырые овощи.
- Обжаривайте ингредиенты в течение 4-6 минут, периодически перемешивая.
- Снять сковородку с конфорки и остудить.
- Аккуратно соединить салат с натертой вареной морковью.
Предлагайте угощение к столу на выбор, подавая его теплым или холодным.
Салат «Крабовые кубики»
Ключевая деталь салата заключается в том, что все ингредиенты нарезаются кубиками среднего или большого размера.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120-140 г;
- морковка – 120 – 140 г;
- сыр – 60-70 г;
- чеснок – 1,5-2 зубка;
- майонез – ¼ ст.;
- петрушка (свежая).
Приготовление:
- Морковь необходимо отварить. Затем остудить. После чего нарезать аккуратными кубиками среднего или крупного размера.
- Также измельчить сыр, крабовые палочки.
- Для приготовления начинки майонез следует соединить с измельченным чесноком и рубленой петрушкой. При необходимости можно добавить немного соли, чтобы усилить соленый вкус сыра.
- Равномерно полейте все продукты соусом и тщательно перемешайте.
Перед подачей выложите на тарелку в виде кубика».
Для того чтобы блюдо не только порадовало вкусом, но и выглядело привлекательно, необходимо уделять внимание его оформлению. Самый простой способ эффектно представить салат – использовать сервировочное кольцо.