Истории Донны

Девушкам от девушек

8 способов приготовить салат из варёной моркови

Морковь принесет наибольшую пользу, если употреблять ее в свежем или приготовленном виде. После термической обработки овощ станет прекрасным компонентом для салата. Его можно использовать в постном блюде или дополнить мясом по вкусу. Ниже представлены лучшие рецепты салатов из вареной моркови.

Легкий салат из отварной моркови, чеснока и приправ

Приготовление этого блюда занимает немного времени. Для настаивания уже готового угощения потребуется всего полчаса.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • морковка – 8 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • паприка, молотый тмин – по щепотке;
  • масло оливы и красный винный уксус – по 2 большие ложки;
  • свежая петрушка и соль.

Приготовление:

  1. Необходимо очистить морковь и чеснок. Затем поместить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить примерно 15 минут.
  2. Опорожнить емкость. Нарезать вареные ингредиенты кубиками.
  3. Оставшиеся ингредиенты следует смешать. Морковь и чеснок залить полученной смесью. Предоставить возможность настояться в течение примерно получаса.

Приготовленный овощной салат следует посолить и посыпать измельченной петрушкой.

С вареной свеклой

Для того чтобы салат из вареной моркови и свеклы не казался недостаточно насыщенным, рекомендуется добавить в него ингредиенты с выраженным вкусом, такие как квашеная капуста.

Ингредиенты:

  • вареные морковка и свекла – по 1 шт.;
  • квашеная капуста – 80-100 г;
  • лук – головка;
  • ассорти свежей зелени, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Корнеплоды следует предварительно отварить. Затем их необходимо остудить и очистить. Можно нарезать на аккуратные кубики примерно одного размера или измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
  2. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Перед добавлением в остальные ингредиенты его нужно размять руками.
  3. Зелень следует промыть, обсушить и порубить. Для блюда особенно хорошо подойдут петрушка и кинза.
  4. Добавьте соль по вкусу, а также используйте ваши любимые специи.
  5. В самом конце добавить капусту. Если квашеные овощи получились слишком кислыми, их следует промыть большим количеством воды . После этого необходимо аккуратно отжать руками, предварительно убедившись в их чистоте.
  6. Все смешать. Полить маслом.
Читать также:  7 способов испечь идеальные домашние пирожки с фаршем

Подавать приготовленное блюдо охлажденным.

Готовим с яйцами

Сочетание яиц и вареной моркови делает вкус салата мягким и необычным.

Ингредиенты:

  • сыр «Голландский» – 80-90 г;
  • вареная морковка – 1 небольшая;
  • заранее сваренные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • классический подсоленный майонез – 1/3 ст..

Приготовление:

  1. Остудите сваренные ингредиенты. Измельчите их средней теркой.
  2. Также обработать и сыр.
  3. Очищенный чеснок раздавить.
  4. Все смешать. Заправить подсоленным соусом. Важно помнить, что сыр обладает естественной соленостью .

Эту закуску с морковью и яйцом можно подавать с хлебцами или гренками.

Салат с курицей и вареной морковью

Существуют две вариации этого салата: более питательный и калорийный, и облегченный диетический вариант. В обоих случаях состав ингредиентов идентичен, разница заключается только в используемом соусе.

Ингредиенты:

  • запеченная курятина – 150-170 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • вареная морковка – 2 больших;
  • сыр с острым вкусом – 130-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез или масло оливы, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Необходимо разделить ранее сваренные яйца на желток и белок. Затем перетереть каждый компонент по отдельности.
  2. Необходимо также измельчить отварную морковь и острый сыр.
  3. Куриное мясо можно измельчить на волокна или нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  4. Раздавить чеснок.
  5. Для приготовления диетического салата все ингредиенты следует смешать в одной емкости, заправить оливковым маслом и посыпать измельченным луком.
  6. Если подсчет калорий не требуется, можно выложить закуску слоями: сначала курятина, затем белок, морковь, сыр и желток. Чтобы слои лучше держались, их стоит промазать майонезом, смешанным с чесноком. Сверху блюдо можно посыпать измельченным луком.

Проверять блюдо на соль следует после приготовления. Как правило, достаточной соли является количество, содержащееся в сыре.

Сытное блюдо с картофелем

Благодаря картофелю любое блюдо становится более сытным. Салат, содержащий этот овощ, может служить полноценным и питательным перекусом.

Читать также:  Как приготовить рыбу: 6 рецептов для духовки, мультиварки и сковороды

Ингредиенты:

  • картошка и морковь – по 180-200 г;
  • луковица – половинка;
  • свежие огурцы – 130-150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез, смешанный с горчицей – 60-70 мл;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Заявленные корнеплоды и картофель следует отварить или запечь до готовности. Яйца также нужно приготовить аналогичным способом.
  2. Подготовленные и очищенные ингредиенты следует нарезать аккуратными кубиками одинакового размера.
  3. Огурцы и лук нарезают произвольно, вместе с кожицей. Размер кусочков может быть немного крупнее.
  4. Соединить все ингредиенты. Добавить соус, приготовленный из майонеза и горчицы (желательно дижонской).

Рекомендуем попробовать закуску из картофеля и моркови с авторской заправкой. При необходимости можно добавить больше соли или использовать предпочитаемые специи.

Со стручковой фасолью

Для приготовления этого салата обычно используется корейская морковь. Чтобы смягчить вкус и уменьшить остроту, добавляют отварной овощ.

Ингредиенты:

  • вареная морковка – 130-150 г;
  • мороженая стручковая фасоль – 1 стакан;
  • мороженая кукуруза в зернах – половина стакана;
  • горчица в зернах – 1 большая ложка;
  • уксус (9%) – 1 большая ложка;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – большая щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала отварите кукурузу и фасоль в разных кастрюлях. Кукурузу следует залить соленой водой и варить на среднем огне в течение 10-12 минут. Фасоль готовится 6-7 минут.
  2. Необходимо удалить жидкость из готовых продуктов и дать им остыть.
  3. Морковь очистить и нарезать длинной соломкой. Чтобы овощи не стали слишком мягкими и не разваливались, их не следует переваривать .
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, предварительно смешав их с уксусом и горчицей.
  5. Вылейте сверху смесь, приготовленную из подогретого масла и соли.
  6. Дайте массе настояться в течение 3-3,5 часов после перемешивания.

Приготовленную пищу следует выложить в салатник и предложить к обеду.

Технология приготовления с печенью

Куриная печенька придает блюду нежный вкус. Перед использованием субпродукт рекомендуется вымачивать в молоке в течение 40 минут. Это особенно актуально, если печень получена от молодой птицы.

Читать также:  6 лучших рецептов шашлыка из говядины

Ингредиенты:

  • печенка – 180-200 г;
  • лук – головка;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • сладкий перчик – целый стручок;
  • масло и соль.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку с маслом.
  2. Сперва отправьте в жир кусочки печени, предварительно очищенные от молока, а затем – все мелко нарезанные сырые овощи.
  3. Обжаривайте ингредиенты в течение 4-6 минут, периодически перемешивая.
  4. Снять сковородку с конфорки и остудить.
  5. Аккуратно соединить салат с натертой вареной морковью.

Предлагайте угощение к столу на выбор, подавая его теплым или холодным.

Салат «Крабовые кубики»

Ключевая деталь салата заключается в том, что все ингредиенты нарезаются кубиками среднего или большого размера.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120-140 г;
  • морковка – 120 – 140 г;
  • сыр – 60-70 г;
  • чеснок – 1,5-2 зубка;
  • майонез – ¼ ст.;
  • петрушка (свежая).

Приготовление:

  1. Морковь необходимо отварить. Затем остудить. После чего нарезать аккуратными кубиками среднего или крупного размера.
  2. Также измельчить сыр, крабовые палочки.
  3. Для приготовления начинки майонез следует соединить с измельченным чесноком и рубленой петрушкой. При необходимости можно добавить немного соли, чтобы усилить соленый вкус сыра.
  4. Равномерно полейте все продукты соусом и тщательно перемешайте.

Перед подачей выложите на тарелку в виде кубика».

Для того чтобы блюдо не только порадовало вкусом, но и выглядело привлекательно, необходимо уделять внимание его оформлению. Самый простой способ эффектно представить салат – использовать сервировочное кольцо.