Три рецепта сочных котлет с творогом

Использование кисломолочных продуктов придает блюдам особую мягкость и деликатность. Сейчас я поделюсь тремя рецептами, благодаря которым получаются очень вкусные котлеты с творогом. Все они соответствуют принципам здорового питания и подходят для употребления всей семьей. Невысокая калорийность делает их идеальным выбором для дней разгрузки.

Котлеты из куриного мяса с творогом, приготовленные в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность: 112.2 ккал.
  • Количество порций: 7.
Фото: img.freepik.com

Состав:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки – 70 г.

Для куриных котлет с творогом в качестве приправы идеально подойдет хмели-сунели. Также можно добавить мелко нарубленную зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенный лук измельчают в блендере до консистенции пюре.
  2. Таким же способом измельчить и морковь.
  3. Панировочные сухари следует залить горячей водой, дать им набухнуть, а затем размять вместе с творогом.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты с куриным фаршем, солью, специями и яйцами.
  5. Сформированные котлеты следует выложить на силиконовый коврик.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем и сметанным соусом.

Диетическая вариация с брокколи на пару

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 92.7 ккал.
  • Количество порций: 5.

Продуктовая корзина:

  • фарш из куриной грудки – 300 г;
  • творог – 1 пачка (250 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • брокколи замороженная – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая зелень.

Эти котлеты не зря называют «Спортивными». Они обеспечивают значительный прилив энергии и особенно полезны в холодное время года, когда организму требуется больше витаминов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Брокколи промойте под холодной водой и пропустите через мясорубку, пока овощ еще не полностью разморожен.
  2. Творог размять вилочкой.
  3. Все ингредиенты смешать с куриным фаршем, добавить яйцо и пропустить чеснок через пресс. Посолить и поперчить по вкусу, затем сформировать котлетки и поместить их на решетку пароварки.
  4. Готовить полчаса.

Для более насыщенного вкуса рекомендуется приготовить соус на основе натурального йогурта с добавлением измельченной зелени.

Вкусный рецепт: готовим блюдо из рыбного фарша

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 7.

Набор продуктов:

  • рыбный фарш – 800 г;
  • творог – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1/3 пучка.

Если фарш получился недостаточно плотным, рекомендуется добавить немного манной крупы и дать ему постоять.

Инструкция по приготовлению:

  1. Творог посолить и смешать с одним яйцом.
  2. Добавьте измельченный в блендере лук в размороженный рыбный фарш.
  3. Добавить нашинкованный укроп.
  4. Тщательно перемешивать не менее 10 минут, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник.
  5. Необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов, поместив внутрь противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Из охлажденного мясного фарша следует формировать продолговатые котлеты, которые сначала обмакивают во взбитое яйцо, а затем выкладывают на противень.
  7. Выпекать в течение получаса. Необходимо следить за тем, чтобы изделия не подгорели.

Пока готовится основное блюдо, вы можете приготовить рис, который станет отличным дополнением к нему.