Использование кисломолочных продуктов придает блюдам особую мягкость и деликатность. Сейчас я поделюсь тремя рецептами, благодаря которым получаются очень вкусные котлеты с творогом. Все они соответствуют принципам здорового питания и подходят для употребления всей семьей. Невысокая калорийность делает их идеальным выбором для дней разгрузки.
Котлеты из куриного мяса с творогом, приготовленные в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Калорийность: 112.2 ккал.
- Количество порций: 7.

Состав:
- фарш куриный – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- вода – 2 ст. л.;
- сухари для панировки – 70 г.
Для куриных котлет с творогом в качестве приправы идеально подойдет хмели-сунели. Также можно добавить мелко нарубленную зелень.
Пошаговая инструкция:
- Очищенный лук измельчают в блендере до консистенции пюре.
- Таким же способом измельчить и морковь.
- Панировочные сухари следует залить горячей водой, дать им набухнуть, а затем размять вместе с творогом.
- Соедините подготовленные ингредиенты с куриным фаршем, солью, специями и яйцами.
- Сформированные котлеты следует выложить на силиконовый коврик.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем и сметанным соусом.
Диетическая вариация с брокколи на пару
- Время приготовления: 45 минут.
- Калорийность: 92.7 ккал.
- Количество порций: 5.
Продуктовая корзина:
- фарш из куриной грудки – 300 г;
- творог – 1 пачка (250 г);
- яйцо – 1 шт.;
- брокколи замороженная – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- свежая зелень.
Эти котлеты не зря называют «Спортивными». Они обеспечивают значительный прилив энергии и особенно полезны в холодное время года, когда организму требуется больше витаминов.
Инструкция по приготовлению:
- Брокколи промойте под холодной водой и пропустите через мясорубку, пока овощ еще не полностью разморожен.
- Творог размять вилочкой.
- Все ингредиенты смешать с куриным фаршем, добавить яйцо и пропустить чеснок через пресс. Посолить и поперчить по вкусу, затем сформировать котлетки и поместить их на решетку пароварки.
- Готовить полчаса.
Для более насыщенного вкуса рекомендуется приготовить соус на основе натурального йогурта с добавлением измельченной зелени.
Вкусный рецепт: готовим блюдо из рыбного фарша
- Время приготовления: 50 минут.
- Калорийность: 119.5 ккал.
- Количество порций: 7.
Набор продуктов:
- рыбный фарш – 800 г;
- творог – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- укроп – 1/3 пучка.
Если фарш получился недостаточно плотным, рекомендуется добавить немного манной крупы и дать ему постоять.
Инструкция по приготовлению:
- Творог посолить и смешать с одним яйцом.
- Добавьте измельченный в блендере лук в размороженный рыбный фарш.
- Добавить нашинкованный укроп.
- Тщательно перемешивать не менее 10 минут, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник.
- Необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов, поместив внутрь противень, застеленный пекарской бумагой.
- Из охлажденного мясного фарша следует формировать продолговатые котлеты, которые сначала обмакивают во взбитое яйцо, а затем выкладывают на противень.
- Выпекать в течение получаса. Необходимо следить за тем, чтобы изделия не подгорели.
Пока готовится основное блюдо, вы можете приготовить рис, который станет отличным дополнением к нему.