Гуляш из свинины, приготовленный на сковороде, – чрезвычайно востребованное блюдо, и количество рецептов его приготовления не поддается исчислению. Я расскажу о простых, надежных способах, которые позволят вам добиться успеха с первой попытки. Однако, освоив основные принципы приготовления, вы сможете создать свой собственный рецепт.
Гуляш из свинины с томатной пастой
- Время приготовления: 50 минут.
- Калорийность: 231.7 ккал.
- Количество порций: 7.

Продуктовый набор:
- морковь с луковкой – по 1 шт.;
- свиная вырезка – 700 г;
- мука – 1 ч. л.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- зелень.
Если на куске мяса присутствуют значительные жировые прослойки, их можно использовать для жарки, предварительно вытопив жир вместо использования постного масла.
Пошаговое приготовление:
- Свинину необходимо подготовить: удалить пленку и прожилки, промыть, промокнуть салфетками. Далее следует придать мясу форму брусков, разрезав его поперек волокон.
- Нагрейте сковороду с маслом и выложите на нее мясо, чтобы оно обжаривалось при высокой температуре и покрылось корочкой.
- Добавьте лук через пару минут и обжаривайте до его прозрачности.
- Уменьшите огонь и добавьте тертую морковь. Готовьте под крышкой около 10 минут.
- Томатную пасту с мукой необходимо развести в стакане теплой воды.
- Налейте в сковороду, дождитесь закипания, посолите и поперчите.
- Регулировка густоты осуществляется самостоятельно. В гуляш из свинины с подливой следует добавить лавровый лист, который необходимо удалить после приготовления.
Как только мясо станет достаточно мягким, добавьте зелень и подавайте с любым подходящим гарниром.
Со сметанной подливкой на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность: 229.4 ккал.
- Количество порций: 5.
Состав:
- мякоть свиная – 500 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- мука – 1 ч. л.;
- зелень свежая.
При приготовлении гуляша из свинины можно использовать куски с мелкими костями, но в этом случае их рекомендуется нарезать более крупными фрагментами.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промыть и нарезать полосками.
- Подрумянить до насыщенного цвета до готовности на постном масле.
- Нарезанный кубиками лук добавляют к свинине и готовят, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
- Сметану разведите в теплой воде, затем залейте мясо и тушите на медленном огне.
- Муку необходимо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить в общую массу.
- Приготовить до полной готовности и украсить измельченной зеленью.
Подойдет к картофельному пюре, отварной пасте или крупам.