Два способа приготовить гуляш из свинины на сковороде

Гуляш из свинины, приготовленный на сковороде, – чрезвычайно востребованное блюдо, и количество рецептов его приготовления не поддается исчислению. Я расскажу о простых, надежных способах, которые позволят вам добиться успеха с первой попытки. Однако, освоив основные принципы приготовления, вы сможете создать свой собственный рецепт.

Гуляш из свинины с томатной пастой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 231.7 ккал.
  • Количество порций: 7.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • морковь с луковкой – по 1 шт.;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • зелень.

Если на куске мяса присутствуют значительные жировые прослойки, их можно использовать для жарки, предварительно вытопив жир вместо использования постного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину необходимо подготовить: удалить пленку и прожилки, промыть, промокнуть салфетками. Далее следует придать мясу форму брусков, разрезав его поперек волокон.
  2. Нагрейте сковороду с маслом и выложите на нее мясо, чтобы оно обжаривалось при высокой температуре и покрылось корочкой.
  3. Добавьте лук через пару минут и обжаривайте до его прозрачности.
  4. Уменьшите огонь и добавьте тертую морковь. Готовьте под крышкой около 10 минут.
  5. Томатную пасту с мукой необходимо развести в стакане теплой воды.
  6. Налейте в сковороду, дождитесь закипания, посолите и поперчите.
  7. Регулировка густоты осуществляется самостоятельно. В гуляш из свинины с подливой следует добавить лавровый лист, который необходимо удалить после приготовления.

Как только мясо станет достаточно мягким, добавьте зелень и подавайте с любым подходящим гарниром.

Со сметанной подливкой на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность: 229.4 ккал.
  • Количество порций: 5.

Состав:

  • мякоть свиная – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ч. л.;
  • зелень свежая.

При приготовлении гуляша из свинины можно использовать куски с мелкими костями, но в этом случае их рекомендуется нарезать более крупными фрагментами.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промыть и нарезать полосками.
  2. Подрумянить до насыщенного цвета до готовности на постном масле.
  3. Нарезанный кубиками лук добавляют к свинине и готовят, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
  4. Сметану разведите в теплой воде, затем залейте мясо и тушите на медленном огне.
  5. Муку необходимо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить в общую массу.
  6. Приготовить до полной готовности и украсить измельченной зеленью.

Подойдет к картофельному пюре, отварной пасте или крупам.