Вкусный салат с шампиньонами и помидорами: простой рецепт

Сейчас будем готовить салат с шампиньонами и помидорами. Вскоре наступит праздник, и я поделюсь секретами того, как правильно выложить слоями подготовленные ингредиенты и декорировать закуску. Этот салат можно готовить и каждый день, чтобы поднять себе настроение. Благодаря низкой калорийности его можно подавать к сытным блюдам или употреблять как отдельное блюдо во время разгрузочных дней. В конце дам несколько советов.

Изысканный салат с шампиньонами и помидорами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7
  • Калорийность: 147.2 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • помидоры мясистые – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • майонез для заправки.

Если требуется дополнительное снижение калорийности, майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны нарезают пластинами и обжаривают на сильном огне вместе с луком до полной готовности. Затем добавляют соль и специи. Готовую смесь отставляют в сторону для остывания.
  2. Чтобы сформировать салат слоями, удобно использовать кондитерское кольцо, которое следует разместить непосредственно на сервировочной тарелке.
  3. Куриные яйца отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить и покрошить, выкладывая первым слоем.
  4. Необходимо покрыть майонезом. Соус следует наносить равномерной сеткой на каждый продукт, при этом не забывая добавлять соль.
  5. Необходимо помыть томаты, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Затем выложить их в отдельную миску, чтобы удалить излишки сока.
  6. Приступаем к грибам. Необходимо удалить излишки масла, в котором они готовились. Несколько штук стоит оставить для декора.
  7. Наносим слой тертого сыра, а затем добавляем заправку из измельченных желтков.

Пластинками шампиньонов и свежей зеленью блюдо украшено.

Секреты приготовления закуски

  • Помидоры выделяют большое количество сока, что может негативно сказаться на внешнем виде готового блюда. Чтобы этого избежать, их можно предварительно посолить в отдельной емкости, слить образовавшийся сок, а затем выложить слоем.
  • Для более яркого вкуса салата майонез рекомендуется сразу же смешать с мелко нарезанной зеленью. Также можно добавить измельченный чеснок.
  • Для эффектной и удобной подачи закуску можно подавать в порционных вариантах.