Сейчас будем готовить салат с шампиньонами и помидорами. Вскоре наступит праздник, и я поделюсь секретами того, как правильно выложить слоями подготовленные ингредиенты и декорировать закуску. Этот салат можно готовить и каждый день, чтобы поднять себе настроение. Благодаря низкой калорийности его можно подавать к сытным блюдам или употреблять как отдельное блюдо во время разгрузочных дней. В конце дам несколько советов.
Изысканный салат с шампиньонами и помидорами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7
- Калорийность: 147.2 ккал.

Продуктовая корзина:
- помидоры мясистые – 3 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 1 головка;
- постное масло – 1,5 ст. л.;
- майонез для заправки.
Если требуется дополнительное снижение калорийности, майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
Пошаговое приготовление:
- Шампиньоны нарезают пластинами и обжаривают на сильном огне вместе с луком до полной готовности. Затем добавляют соль и специи. Готовую смесь отставляют в сторону для остывания.
- Чтобы сформировать салат слоями, удобно использовать кондитерское кольцо, которое следует разместить непосредственно на сервировочной тарелке.
- Куриные яйца отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить и покрошить, выкладывая первым слоем.
- Необходимо покрыть майонезом. Соус следует наносить равномерной сеткой на каждый продукт, при этом не забывая добавлять соль.
- Необходимо помыть томаты, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Затем выложить их в отдельную миску, чтобы удалить излишки сока.
- Приступаем к грибам. Необходимо удалить излишки масла, в котором они готовились. Несколько штук стоит оставить для декора.
- Наносим слой тертого сыра, а затем добавляем заправку из измельченных желтков.
Пластинками шампиньонов и свежей зеленью блюдо украшено.
Секреты приготовления закуски
- Помидоры выделяют большое количество сока, что может негативно сказаться на внешнем виде готового блюда. Чтобы этого избежать, их можно предварительно посолить в отдельной емкости, слить образовавшийся сок, а затем выложить слоем.
- Для более яркого вкуса салата майонез рекомендуется сразу же смешать с мелко нарезанной зеленью. Также можно добавить измельченный чеснок.
- Для эффектной и удобной подачи закуску можно подавать в порционных вариантах.