Два простых рецепта маринованных шампиньонов для вкусной закуски

Маринованные шампиньоны – рецепт их быстрого приготовления позволит вам сэкономить. С их помощью вы без труда сможете создавать оригинальные закуски или подавать их как самостоятельную блюдо. Для этого вам необходимо приобрести небольшие грибы без темных пятен.

Классические маринованные шампиньоны

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 38.2 ккал.
  • Количество порций: 4.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода с постным маслом – по 50 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар с солью – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 2 шт.

При приготовлении шампиньоны выделяют значительное количество жидкости, поэтому рекомендуется не добавлять дополнительно воду. Достаточно соблюдать указанное количество.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю наливают воду, уксус и масло. Добавляют специи, сахар и соль. Также кладут лавровый лист и чеснок, предварительно очищенный и разделенный на дольки. Тщательно перемешивают и ставят на огонь.
  2. Грибы шампиньоны следует промыть. Крупные грибы разрезают пополам. Необходимо удалять потемневшие участки и помещать в кастрюлю, не доводя воду до кипения.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки, аккуратно перемешайте и варите, удаляя пену, на медленном огне примерно 8 минут. Продолжительность варки зависит от размера используемых грибов.
  4. Отключить плиту и дождаться остывания.

Примерно через 15 минут маринованные грибы можно есть.

Вкусная закуска из грибов по-корейски

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 145.2 ккал.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • морковь с болгарским перцем – по 1 плоду;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – ½ ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • постное масло – 50 мл.

Обратите внимание: это рецепт готовой, аутентичной корейской закуски с овощами. При желании вы можете исключить из нее морковь или болгарский перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны следует помыть, удалить поврежденные участки и отварить в подсоленной воде около пятнадцати минут. Затем необходимо откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, сохранив небольшое количество для последующего использования. Чтобы удалить излишки влаги, их нужно слегка прижать.
  2. Необходимо очистить овощи. Болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке для корейской кухни. Чеснок разделить на дольки.
  3. Обжаривать не требуется, тушить на медленном огне, добавив немного масла. Влить грибной бульон, добавить все специи, затем добавить соевый соус и яблочный уксус.
  4. После полного растворения кристаллов необходимо смешать их с шампиньонами.
  5. Дать полностью остыть, поместив на нижнюю полку холодильника на ночь.

К утру уже можно приступать к приготовлению закуски. Я полагаю, что рецепт шампиньонов, приготовленных дома, придется вам по вкусу.