Маринованные шампиньоны – рецепт их быстрого приготовления позволит вам сэкономить. С их помощью вы без труда сможете создавать оригинальные закуски или подавать их как самостоятельную блюдо. Для этого вам необходимо приобрести небольшие грибы без темных пятен.
Классические маринованные шампиньоны
- Время приготовления: 15 минут.
- Калорийность: 38.2 ккал.
- Количество порций: 4.

Продуктовая корзина:
- шампиньоны – 500 г;
- вода с постным маслом – по 50 мл;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар с солью – по 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- черный перец – 5 горошин;
- гвоздика – 2 шт.
При приготовлении шампиньоны выделяют значительное количество жидкости, поэтому рекомендуется не добавлять дополнительно воду. Достаточно соблюдать указанное количество.
Инструкция по приготовлению:
- Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю наливают воду, уксус и масло. Добавляют специи, сахар и соль. Также кладут лавровый лист и чеснок, предварительно очищенный и разделенный на дольки. Тщательно перемешивают и ставят на огонь.
- Грибы шампиньоны следует промыть. Крупные грибы разрезают пополам. Необходимо удалять потемневшие участки и помещать в кастрюлю, не доводя воду до кипения.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, аккуратно перемешайте и варите, удаляя пену, на медленном огне примерно 8 минут. Продолжительность варки зависит от размера используемых грибов.
- Отключить плиту и дождаться остывания.
Примерно через 15 минут маринованные грибы можно есть.
Вкусная закуска из грибов по-корейски
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 145.2 ккал.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- морковь с болгарским перцем – по 1 плоду;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 головка;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – ½ ч. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- перец душистый – 2 горошины;
- постное масло – 50 мл.
Обратите внимание: это рецепт готовой, аутентичной корейской закуски с овощами. При желании вы можете исключить из нее морковь или болгарский перец.
Пошаговое приготовление:
- Шампиньоны следует помыть, удалить поврежденные участки и отварить в подсоленной воде около пятнадцати минут. Затем необходимо откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, сохранив небольшое количество для последующего использования. Чтобы удалить излишки влаги, их нужно слегка прижать.
- Необходимо очистить овощи. Болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке для корейской кухни. Чеснок разделить на дольки.
- Обжаривать не требуется, тушить на медленном огне, добавив немного масла. Влить грибной бульон, добавить все специи, затем добавить соевый соус и яблочный уксус.
- После полного растворения кристаллов необходимо смешать их с шампиньонами.
- Дать полностью остыть, поместив на нижнюю полку холодильника на ночь.
К утру уже можно приступать к приготовлению закуски. Я полагаю, что рецепт шампиньонов, приготовленных дома, придется вам по вкусу.