Как приготовить рыбные котлеты с картофелем

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом рыбных котлет с картофелем. Я использую картофель вместо хлеба, чтобы фарш получился более сочным и нежным. Вкус блюда дополняют приправы и свежая зелень.

Полезные советы:

  1. Приобретая для приготовления блюда целую рыбу, а не только филе, предпочтение стоит отдать морским видам – в них меньше костей, и их удаление значительно облегчено.
  2. Чтобы фарш для котлет получился более однородным и плотным, а их было легче формировать, картофель рекомендуется отварить заранее, предварительно очистив от кожуры.
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 7-9.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 г;
  • картофель отварной – 2-3 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 7-8 веточек;
  • сливки или молоко – 3-4 ст. л.;
  • мука или толченые сухари – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • карри – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для обжарки.

Если под рукой нет сливок или молока, добавьте к рыбному фаршу 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чтобы котлеты получились более сочными и нежными.

Порядок работы:

  1. Рыбу (у меня филе пангасиуса) я размораживаю при комнатной температуре, после чего мою и нарезаю на куски.
  2. Картофель, сваренный до готовности, нарезаю мелкими кубиками. Необходимо, чтобы он полностью остыл.
  3. Чищу луковицу и делю на 4-5 частей.
  4. Ингредиенты пропускают через мясорубку.
  5. В тесто добавляют яйцо, мелко нарубленный укроп, соль, специи, молоко или сливки.
  6. Я тщательно перемешиваю смесь. Для этого предпочтительнее использовать руки, смоченные в прохладной воде, а не ложку или лопатку – это позволит выполнить задачу оперативнее.
  7. Фарш разделяю на 7-9 порций, из которых формирую приплюснутые котлеты. Затем обваливаю их в муке или панировочных сухарях. Чтобы не отвлекаться от обжаривания, готовлю все котлеты одновременно и выкладываю их на поднос или разделочную доску.
  8. Растительное масло нагревается в сковороде, затем выкладываются порции, и они обжариваются на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбы и картофеля хорошо сочетаются со сметаной, чесночным соусом или горчицей. В качестве дополнения к ним можно подать салат из свежих овощей, жареные грибы, стручки фасоли или тушеную капусту – белокочанную, цветную или брокколи).