Слоеные пироги с мясной начинкой, благодаря своей сочности, получаются хрустящими, пористыми и воздушными. Такая выпечка дарит ощущение таяния во рту и способна порадовать и гостей, и членов семьи. Ароматный пирог с курицей, приготовленный из слоеного теста, станет прекрасным перекусом и отлично дополнит чашку чая или кофе.
Классический рецепт курника
Курник, являясь классическим пирогом, характеризуется многослойной начинкой, которая разделена блинами. Благодаря такой конструкции выпечка сохраняет целостность и хорошо держит форму.

Необходимый набор продуктов:
- отваренное куриное мясо – 500 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- готовые блины – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- отваренный рис – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- отваренные яйца – 2 шт.;
- соль – по усмотрению;
- ветки свежего укропа.
Пошаговый процесс приготовления:
- Каждый слой начинки готовим по отдельности.
- В тарелке мелко нарезаем яйца с укропом и смешиваем их со сливочным маслом. Затем добавляем соль.
- Шампиньоны нарезаем тонкой соломкой и обжариваем вместе с луком на разогретой сковороде в течение 20 минут.
- Нарезанную курятину соединяют с рисом, сваренным в течение 20 минут.
- Тесто разделяют на две части. Первый фрагмент раскатывают в пласт и помещают в смазанную маслом форму.
- Сверху выкладываем яйца, заправленные маслом и укропом. Затем добавляем 1/3 вареного риса.
- Затем выкладываем два блина. При желании их можно смазать сметаной.
- Затем выкладываем грибы, используя 1/3 от общего количества риса, и накрываем блинами со сметаной.
- В качестве последнего блюда предложена курятина с добавлением рисовой крупы.
- Пирог закрывается второй частью теста. Края тщательно защипывают, чтобы сок не вытек, и начинка оставалась сочной.
- Для получения румяной корочки поверхность смазывают взбитым яйцом, затем выпекают в духовке в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Выпечку подаем слегка остывшей и нарезаем на порции прямо на столе.
Пирог с курицей и картошкой
Для тех, кто стремится порадовать близких аппетитными и румяными пирогами, слоеное тесто станет отличным решением.
Приобретенное в магазине слоеное тесто не уступает по вкусу изделиям, приготовленным в домашних условиях.
Предлагается изысканный вариант татарского пирога кубете, приготовленного с куриным мясом и картофелем.
Ингредиенты состава:
- слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка;
- грудка куриная – ½ кг;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонезный соус – 50 мл;
- масло рафинированное – 2 ст. л.;
- соль с мелко перемолотым перцем – по усмотрению;
- желток куриный – 1 шт.
Поэтапное приготовление блюда:
- Размораживаем тесто.
- В сковороде, где масло уже разогрето, обжариваем измельченный лук вместе с кусочками курицы до полуготовности. Получившуюся массу солим и перчим.
- Нарезанный брусками картофель с солью и майонезом помещаем в миску.
- Пергаментным листом выстилают небольшую форму для выпечки, а затем смазывают её постным маслом.
- Тесто делим на две части, раскатываем первую половину до толщины в 0,5 сантиметра и помещаем на пергаментную бумагу.
- По результатам теста распределяется картофель и курица, обжаренная с луком.
- Вторую половину теста раскатываем, переносим пласт на пирог с помощью скалки и накрываем им начинку.
- Второй этап тестирования завершаем, подгибая края под первый слой.
- В нескольких местах вилкой проделывают проколы в тесте пирога.
- Наносим тонкий слой, предварительно смешав яичный желток с одной столовой ложкой воды или молока.
- Чтобы на выпечке сформировалась привлекательная румяная корочка, поместите форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
- Готовое пирожное извлекают из духовки и дают немного остыть.
Готовый пирог с курицей и картошкой извлекаем из формы, нарезаем на порции и подаем к столу.
Готовим с грибами и оливками
Высокий, пористый и очень нежный пирог с курицей, приготовленный из слоеного дрожжевого теста, – это греческое блюдо под названием «Котопита».
Продуктовый набор:
- слоеное тесто с дрожжами – 500 г;
- филе – 300 г;
- свежие грибы – 100 г;
- жирные сливки – ½ стакана;
- бульон из курицы – 100 мл;
- сладкий перец – 50 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- копченый бекон – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- оливки – 12 − 15 шт.;
- соль и перемолотый черный перец – по вкусу;
- оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
- перец душистый – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Мясо птицы отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.
- Бекон нарезают тонкими полосками и обжаривают на масле до появления румяной корочки.
- Лук нарезают небольшими кубиками и обжаривают в масле в течение 5-6 минут.
- С шампиньонов удаляем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Перец нарезаем соломкой и добавляем к луку.
- Оливки нарезают кольцами и добавляют к овощам, после чего тушат в течение 5 минут. Для приготовления можно использовать как зеленые, так и черные плоды.
- Отбираем 100 мл бульона, оставшегося после варки мяса.
- Мясо птицы нарезают на мелкие кусочки и добавляют к грибам в сковороду.
- Затем добавляем бульон и тушим смесь в течение семи минут. Приправляем солью, специями и перцем по вкусу.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто разделяют на две части, которые затем раскатывают до размера формы.
- Сначала выкладываем первый лист, затем добавляем сливки и плавленый сыр. Готовим на слабом огне семь минут.
- На тесто выкладывается начинка, равномерно распределяемая по всей поверхности.
- Накрываем начинённый пирог оставшимся тестом, обрезаем излишки и защипываем края.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Ароматный греческий пирог «Котопита» испечен и готов к подаче. Рекомендуется подавать его порционно с греческим йогуртом или кефиром.
Валлийский куриный пирог
Рождественский пирог, ставший излюбленным лакомством королевы Англии, представляет собой уникальную запеканку с курицей и рассыпчатой корочкой.
Необходимые продукты:
- купленное слоеное тесто – 400 г;
- курица – 1,3 кг;
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- сельдерей – 1 палочка
- лук – ¼ головки;
- свежая зелень − пучок;
- масло сливочное – ломтик, 50 г;
- копченый бекон – 100 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- лук-порей – 2 шт.;
- соль с перемолотым черным перцем – по усмотрению.
Пошаговый процесс приготовления:
- Курицу вместе с потрохами помещаем в кастрюлю. Затем добавляем промытую морковь, лук и сельдерей. Также добавляем травы и заливаем все ингредиенты водой.
- Мясо тушат на слабом огне в течение полутора часов, пока не будет готово.
- Растопите масло и обжарьте на нем бекон с луком-пореем в течение 10 минут. Добавьте муку и готовьте смесь еще 2 минуты.
- В дальнейшем добавляют 600 мл процеженного бульона. Заготовку кипятят, непрерывно перемешивая. Затем добавляют пряности для придания вкуса и посыпают мелко нарубленной петрушкой.
- Нарезанное мясо соединяют с овощной зажаркой.
- Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и помещаем на дно круглой формы, формируя бортики.
- Переливаем в форму начинку.
- Смачиваем края теста, затем раскатываем вторую его часть и укрываем ею форму.
- Яйцом смазываем поверхность и декорируем изделие остатками теста.
- Блюдо запекают в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Затем температуру уменьшают до 190 градусов и продолжают выпекать еще 10 минут.
Рекомендуется подавать с чашкой черного чая, слегка подогретого и украшенного свежей зеленью.
С добавлением двух сортов сыра
Использование сыров с различной текстурой придает начинке уникальный аромат и бархатистую мягкость.
Необходимые компоненты:
- тесто слоеное – 500 г;
- филе – 200 г;
- грибы – 200 г;
- сыр Брынза – 50 г;
- сыр плавленый – 50 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- постное масло – 50 мл;
- соль, сухие «хмели-сунели», прованские травы и кориандр – по усмотрению.
Рецепт приготовления:
- Упаковку бездрожжевого теста размораживаем.
- Для приготовления начинки мясо и лук измельчают кубиками. Брынзу натирают на терке.
- Обжариваем половину лука до прозрачности, затем добавляем грибы и готовим их до полного испарения выделяющейся жидкости.
- Извлеките грибы на тарелку. Обжарьте филе, добавьте к нему оставшийся лук. Охлажденное мясо выложите к грибам.
- На противень выкладываем брынзу и плавленый сыр, добавляем соль и перец. Данное сочетание сыров придаст пирогу нежный сливочный вкус и характерную тягучую консистенцию.
- Тесто раскатывают, разворачивают и выкладывают на него начинку.
- Края защипываем.
- Печем в горячей духовке 40 мин при 180 градусах.
Подаем с ломтиком сыра к кефиру или чаю.
Приготовление порционного киша
Французские пироги могут быть с самыми разными начинками, такими как куриный фарш, мясо с грибами, овощи и сыры, но основой всегда является слоеное тесто.
Продуктовый набор:
- размороженное слоеное тесто – 250 г;
- половинки грудки – 4 шт.;
- полоски бекона – 100 г;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- 30%-е сливки – 1 стакан;
- крупная соль и смолотый черный перец – по усмотрению.
Приготовление киша по шагам:
- Лук чистим и мелко режем.
- Бекон нарезаем на небольшие кубики.
- Филе измельчаем кубиками.
- На сковороду помещаем нарезанный бекон и обжариваем до выделения жира.
- На сковороде обжариваем лук с филе в течение 10 минут на слабом огне. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Яйца взбиваются отдельно. Затем добавляется соль и перец. После этого все тщательно перемешивается.
- Слоеное тесто, которое было заморожено, необходимо разрезать на четыре части.
- Каждый слой помещаем в специальные формы и равномерно прокалываем вилкой.
- Начинку выкладываем в «корзинки» из теста.
- Начинку добавляем, используя смесь из яиц и сливок. Готовое изделие декорируем томатами, нарезанными ломтиками.
- Формочки помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Киш выпекают 30 минут, чтобы тесто полностью приготовилось.
Киш – это прекрасное блюдо для угощения гостей или членов семьи, особенно если подавать его порционно с аппетитной хрустящей корочкой и богатой начинкой.
Слоёные изделия из теста, обладающие хрустящей корочкой и пористой структурой, дарят ощущение таяния во рту. Начинка из сочного куриного мяса с добавлением специй быстро насыщает и создает ощущение праздничного застолья.