Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть способов приготовить пирог с курицей и слоеным тестом

Слоеные пироги с мясной начинкой, благодаря своей сочности, получаются хрустящими, пористыми и воздушными. Такая выпечка дарит ощущение таяния во рту и способна порадовать и гостей, и членов семьи. Ароматный пирог с курицей, приготовленный из слоеного теста, станет прекрасным перекусом и отлично дополнит чашку чая или кофе.

Классический рецепт курника

Курник, являясь классическим пирогом, характеризуется многослойной начинкой, которая разделена блинами. Благодаря такой конструкции выпечка сохраняет целостность и хорошо держит форму.

Фото: img.freepik.com

Необходимый набор продуктов:

  • отваренное куриное мясо – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • готовые блины – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • ветки свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Каждый слой начинки готовим по отдельности.
  2. В тарелке мелко нарезаем яйца с укропом и смешиваем их со сливочным маслом. Затем добавляем соль.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкой соломкой и обжариваем вместе с луком на разогретой сковороде в течение 20 минут.
  4. Нарезанную курятину соединяют с рисом, сваренным в течение 20 минут.
  5. Тесто разделяют на две части. Первый фрагмент раскатывают в пласт и помещают в смазанную маслом форму.
  6. Сверху выкладываем яйца, заправленные маслом и укропом. Затем добавляем 1/3 вареного риса.
  7. Затем выкладываем два блина. При желании их можно смазать сметаной.
  8. Затем выкладываем грибы, используя 1/3 от общего количества риса, и накрываем блинами со сметаной.
  9. В качестве последнего блюда предложена курятина с добавлением рисовой крупы.
  10. Пирог закрывается второй частью теста. Края тщательно защипывают, чтобы сок не вытек, и начинка оставалась сочной.
  11. Для получения румяной корочки поверхность смазывают взбитым яйцом, затем выпекают в духовке в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Выпечку подаем слегка остывшей и нарезаем на порции прямо на столе.

Пирог с курицей и картошкой

Для тех, кто стремится порадовать близких аппетитными и румяными пирогами, слоеное тесто станет отличным решением.

Приобретенное в магазине слоеное тесто не уступает по вкусу изделиям, приготовленным в домашних условиях.

Предлагается изысканный вариант татарского пирога кубете, приготовленного с куриным мясом и картофелем.

Ингредиенты состава:

  • слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка;
  • грудка куриная – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль с мелко перемолотым перцем – по усмотрению;
  • желток куриный – 1 шт.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Размораживаем тесто.
  2. В сковороде, где масло уже разогрето, обжариваем измельченный лук вместе с кусочками курицы до полуготовности. Получившуюся массу солим и перчим.
  3. Нарезанный брусками картофель с солью и майонезом помещаем в миску.
  4. Пергаментным листом выстилают небольшую форму для выпечки, а затем смазывают её постным маслом.
  5. Тесто делим на две части, раскатываем первую половину до толщины в 0,5 сантиметра и помещаем на пергаментную бумагу.
  6. По результатам теста распределяется картофель и курица, обжаренная с луком.
  7. Вторую половину теста раскатываем, переносим пласт на пирог с помощью скалки и накрываем им начинку.
  8. Второй этап тестирования завершаем, подгибая края под первый слой.
  9. В нескольких местах вилкой проделывают проколы в тесте пирога.
  10. Наносим тонкий слой, предварительно смешав яичный желток с одной столовой ложкой воды или молока.
  11. Чтобы на выпечке сформировалась привлекательная румяная корочка, поместите форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовое пирожное извлекают из духовки и дают немного остыть.
Читать также:  Картофельный пай: приготовление дома, 6 рецептов с картошкой-соломкой

Готовый пирог с курицей и картошкой извлекаем из формы, нарезаем на порции и подаем к столу.

Готовим с грибами и оливками

Высокий, пористый и очень нежный пирог с курицей, приготовленный из слоеного дрожжевого теста, – это греческое блюдо под названием «Котопита».

Продуктовый набор:

  • слоеное тесто с дрожжами – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • жирные сливки – ½ стакана;
  • бульон из курицы – 100 мл;
  • сладкий перец – 50 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • копченый бекон – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 12 − 15 шт.;
  • соль и перемолотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мясо птицы отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Бекон нарезают тонкими полосками и обжаривают на масле до появления румяной корочки.
  3. Лук нарезают небольшими кубиками и обжаривают в масле в течение 5-6 минут.
  4. С шампиньонов удаляем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Перец нарезаем соломкой и добавляем к луку.
  5. Оливки нарезают кольцами и добавляют к овощам, после чего тушат в течение 5 минут. Для приготовления можно использовать как зеленые, так и черные плоды.
  6. Отбираем 100 мл бульона, оставшегося после варки мяса.
  7. Мясо птицы нарезают на мелкие кусочки и добавляют к грибам в сковороду.
  8. Затем добавляем бульон и тушим смесь в течение семи минут. Приправляем солью, специями и перцем по вкусу.
  9. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто разделяют на две части, которые затем раскатывают до размера формы.
  10. Сначала выкладываем первый лист, затем добавляем сливки и плавленый сыр. Готовим на слабом огне семь минут.
  11. На тесто выкладывается начинка, равномерно распределяемая по всей поверхности.
  12. Накрываем начинённый пирог оставшимся тестом, обрезаем излишки и защипываем края.
  13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Читать также:  Три рецепта салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Ароматный греческий пирог «Котопита» испечен и готов к подаче. Рекомендуется подавать его порционно с греческим йогуртом или кефиром.

Валлийский куриный пирог

Рождественский пирог, ставший излюбленным лакомством королевы Англии, представляет собой уникальную запеканку с курицей и рассыпчатой корочкой.

Необходимые продукты:

  • купленное слоеное тесто – 400 г;
  • курица – 1,3 кг;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 палочка
  • лук – ¼ головки;
  • свежая зелень − пучок;
  • масло сливочное – ломтик, 50 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • соль с перемолотым черным перцем – по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Курицу вместе с потрохами помещаем в кастрюлю. Затем добавляем промытую морковь, лук и сельдерей. Также добавляем травы и заливаем все ингредиенты водой.
  2. Мясо тушат на слабом огне в течение полутора часов, пока не будет готово.
  3. Растопите масло и обжарьте на нем бекон с луком-пореем в течение 10 минут. Добавьте муку и готовьте смесь еще 2 минуты.
  4. В дальнейшем добавляют 600 мл процеженного бульона. Заготовку кипятят, непрерывно перемешивая. Затем добавляют пряности для придания вкуса и посыпают мелко нарубленной петрушкой.
  5. Нарезанное мясо соединяют с овощной зажаркой.
  6. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и помещаем на дно круглой формы, формируя бортики.
  7. Переливаем в форму начинку.
  8. Смачиваем края теста, затем раскатываем вторую его часть и укрываем ею форму.
  9. Яйцом смазываем поверхность и декорируем изделие остатками теста.
  10. Блюдо запекают в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Затем температуру уменьшают до 190 градусов и продолжают выпекать еще 10 минут.

Рекомендуется подавать с чашкой черного чая, слегка подогретого и украшенного свежей зеленью.

С добавлением двух сортов сыра

Использование сыров с различной текстурой придает начинке уникальный аромат и бархатистую мягкость.

Необходимые компоненты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • филе – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр Брынза – 50 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, сухие «хмели-сунели», прованские травы и кориандр – по усмотрению.
Читать также:  Семь рецептов пышных оладьев на сыворотке

Рецепт приготовления:

  1. Упаковку бездрожжевого теста размораживаем.
  2. Для приготовления начинки мясо и лук измельчают кубиками. Брынзу натирают на терке.
  3. Обжариваем половину лука до прозрачности, затем добавляем грибы и готовим их до полного испарения выделяющейся жидкости.
  4. Извлеките грибы на тарелку. Обжарьте филе, добавьте к нему оставшийся лук. Охлажденное мясо выложите к грибам.
  5. На противень выкладываем брынзу и плавленый сыр, добавляем соль и перец. Данное сочетание сыров придаст пирогу нежный сливочный вкус и характерную тягучую консистенцию.
  6. Тесто раскатывают, разворачивают и выкладывают на него начинку.
  7. Края защипываем.
  8. Печем в горячей духовке 40 мин при 180 градусах.

Подаем с ломтиком сыра к кефиру или чаю.

Приготовление порционного киша

Французские пироги могут быть с самыми разными начинками, такими как куриный фарш, мясо с грибами, овощи и сыры, но основой всегда является слоеное тесто.

Продуктовый набор:

  • размороженное слоеное тесто – 250 г;
  • половинки грудки – 4 шт.;
  • полоски бекона – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 30%-е сливки – 1 стакан;
  • крупная соль и смолотый черный перец – по усмотрению.

Приготовление киша по шагам:

  1. Лук чистим и мелко режем.
  2. Бекон нарезаем на небольшие кубики.
  3. Филе измельчаем кубиками.
  4. На сковороду помещаем нарезанный бекон и обжариваем до выделения жира.
  5. На сковороде обжариваем лук с филе в течение 10 минут на слабом огне. Добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Яйца взбиваются отдельно. Затем добавляется соль и перец. После этого все тщательно перемешивается.
  7. Слоеное тесто, которое было заморожено, необходимо разрезать на четыре части.
  8. Каждый слой помещаем в специальные формы и равномерно прокалываем вилкой.
  9. Начинку выкладываем в «корзинки» из теста.
  10. Начинку добавляем, используя смесь из яиц и сливок. Готовое изделие декорируем томатами, нарезанными ломтиками.
  11. Формочки помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Киш выпекают 30 минут, чтобы тесто полностью приготовилось.

Киш – это прекрасное блюдо для угощения гостей или членов семьи, особенно если подавать его порционно с аппетитной хрустящей корочкой и богатой начинкой.

Слоёные изделия из теста, обладающие хрустящей корочкой и пористой структурой, дарят ощущение таяния во рту. Начинка из сочного куриного мяса с добавлением специй быстро насыщает и создает ощущение праздничного застолья.