6 способов приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

Тонкий лаваш – прекрасный продукт, который может превратить обычный салат в интересную закуску. А если проявить фантазию и создать подходящую начинку, то из него получится оригинальный рулет с корейской морковью.

Лавашный ролл с корейской морковью и сыром

Корейская морковь – ключевой ингредиент. Её можно купить в магазине в готовом виде, но домашняя начинка получается намного вкуснее, поскольку в таком салате отсутствуют искусственные добавки.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус (столовый, 3%) – 1 ст. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лук репка – 1 шт.;
  • любое постное масло – 3 ст. л.

Для придания блюду дополнительного вкуса, по желанию можно добавить столовую ложку кунжута.

Технология выполнения:

  1. Морковь можно натереть на терке или измельчить с помощью овощерезки.
  2. Необходимо добавить соль и сахар, затем перемешать и потереть корнеплод руками. После этого следует выдержать его в течение получаса, чтобы появился сок. Образовавшуюся жидкость нужно слить.
  3. Лук следует нарезать крупными кусками и обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. После этого лук нужно извлечь из сковороды, оставив только масло. Дальнейшее использование лука не требуется.
  4. По желанию, добавьте кунжут к моркови, а также измельчённый чеснок, красный перец и кориандр. Затем, не перемешивая, полейте специи горячим маслом, которое осталось после жарки лука.
  5. Влейте уксус и тщательно перемешайте. После этого поместите морковь под пресс и оставьте при обычной температуре на 24 часа.

Теперь, когда морковь готова, можно переходить к приготовлению рулета.

Для этого понадобятся:

  • корейская морковь – 300 г;
  • любой твёрдый сыр – 200 г;
  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • свежая зелень (на выбор);
  • майонез – 150 г.

Технология выполнения:

  1. Сыр следует натереть на крупной тёрке. Зелень нужно отделить от жёстких стеблей и мелко нарезать.
  2. Чтобы придать лавашу, лежащему на рабочей поверхности или подносе, насыщенный вкус, его следует слегка пропитать майонезом. Затем на него выкладывают примерно треть всего натёртого сыра, поверх которой помещают треть натёртой моркови и посыпают зеленью.
  3. Накройте сверху еще одним лавашом и слегка прижмите. На верхний лаваш выложите ингредиенты в том же порядке. Повторяйте процедуру, пока не будут использованы все запланированные компоненты.
  4. Аккуратно и плотно закрутить рулет. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Через 60 минут достать и нарезать изделия толщиной около 1,5–2 см.

Для декора блюда подойдут веточки укропа или петрушки, тонко нарезанный огурец или оливки.

С крабовыми палочками

Крабовые палочки удачно дополняют начинку из корейской моркови. Для создания этого варианта рулета потребуются те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.

Дополним лишь:

  • столовыми яйцами – 6 шт.;
  • крабовыми палочками – 300 г;
  • плавлеными сырками – 3 шт.;
  • чесноком – 2 зубчиками.

Технология выполнения:

  1. Тонким слоем майонеза смажьте первый лаваш и распределите по нему корейскую морковь. Затем сверните в плотный рулет.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, необходимо охладить и измельчить.
  3. Тонким слоем соуса также смазать второй лист лаваша, затем выложить яйца. На край поместить скрученный рулет, сформированный на предыдущем этапе, и свернуть их вместе.
  4. Повторите те же действия с третьим слоем лаваша, но используйте крабовые палочки вместо яиц.
  5. На слой соуса выложить тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень. Свернуть рулет, поместив начинку на край. В итоге получится большой рулет, состоящий из различных слоёв. Завернуть в фольгу.
  6. После охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов, продукт следует разделить на порции и подавать к столу.

Рекомендуем выбирать крабовые палочки более высокого качества и более высокой стоимости. Такие продукты содержат меньше добавок и обладают более натуральным вкусом.

С добавлением в начинку курицы

Для приготовления рулета, который получается насыщенным и оригинальным, можно использовать куриное мясо и корейскую морковь.

Для этого понадобятся:

  • лаваш – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • копчёный или отварной куриный окорок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень (по вкусу);
  • майонез – 80 г.

Как приготовить:

  1. Окорок необходимо очистить от кожи и костей, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Очищенный от косточек и промытый перец следует нарезать соломкой одинаковой толщины.
  3. Зелень помыть и измельчить.
  4. На лаваш нужно нанести тонкий слой майонеза. Затем выложить ингредиенты в следующем порядке: зелень, сладкий перец, корейская морковь, а сверху – курица. Свернуть лаваш в плотный рулет и поместить в холодильник.

В качестве альтернативы курице можно использовать отварную рыбу, которая также гармонично дополнит вкусовой букет.

Готовим с грибами

Добавление грибов сделает блюдо более насыщенным, а также наполнит его неповторимым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 300 г;
  • лаваш – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • пучок салатных листьев.

Последовательность действий:

  1. Грибы необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить небольшими кусочками. Салат нарезать тонкими полосками.
  2. На сковороде, разогретой с маслом, обжариваем грибы до полного испарения жидкости. Затем добавляем лук и готовим его до золотистого цвета.
  3. На лаваш следует нанести майонез, затем равномерно распределить по нему тертую морковь.
  4. Поверх него следует уложить второй слой, а затем повторить аналогичные манипуляции с салатными листьями.
  5. Поверх него следует уложить третий лист, а затем — грибную поджарку.
  6. Сформируйте рулет, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник как минимум на 3 часа.

Для приготовления можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, включая сезонные варианты, например, лисички, подосиновики, белые грибы и другие. При этом время их приготовления может варьироваться.

Праздничный рулет с ветчиной

Этот рулет станет питательным и эффектным угощением для праздничного застолья.

Чтобы его приготовить возьмем продукты:

  • ветчина – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок зелени (по вкусу);
  • майонез – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • мягкий сливочный сыр – упаковка.

Как сделать:

  1. Ветчину необходимо нарезать соломкой, сыр натереть на терке, а зелень мелко порубить.
  2. Измельчённый чеснок и зелень следует добавить в мягкий сыр.
  3. На лаваш следует нанести майонез, а сверху выложить кусочки ветчины.
  4. Положите сверху второй лист, равномерно распределите морковь.
  5. Положите третий лаваш поверх остальных слоёв, равномерно распределите на нём начинку из сыра с зеленью. Далее посыпьте твёрдым сыром, сверните в рулет, нарежьте и подавайте.

Для придания блюду более привлекательного и торжественного внешнего вида его можно декорировать помидорами черри.

Вкусная закуска с сосисками

Приготовление этого рулета не займёт много времени и не потребует особых усилий, а для его создания нужны недорогие и легкодоступные продукты:

  • корейской морковь – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • майонез и/или кетчуп (по вкусу);
  • зелень любая (по вкусу).

Рецепт:

  1. Сосиски можно приготовить любым удобным способом: отварить или запечь).
  2. Зелень необходимо нарезать. Листья лаваша следует разделить на две части.
  3. На основу выкладывается готовая сосиска, рядом с ней размещается одна шестая часть от общего количества моркови. Затем блюдо посыпают зеленью, поливают кетчупом и майонезом.
  4. Положите каждый ингредиент в отдельный конверт и повторите эту процедуру для всех компонентов.
  5. Объем необходимого количества порций определяется количеством людей, которые будут есть. Рулет не следует разрезать, его гораздо удобнее употреблять целиком.

Предлагаем готовить уникальные блюда, которые дарят удовольствие и способствуют развитию вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!