Истории Донны

Девушкам от девушек

7 идей для торта «Щенячий патруль»: рецепты для мальчиков и девочек

Приближается день рождения ребёнка или другой детский праздник? Подарите своему малышу восхитительный десерт – торт «Щенячий патруль». Этот необычный лакомство обязательно понравится маленькому любителю сладкого, а любимые герои перенесут его в волшебный мир.

Торт «Щенячий патруль» для девочки

Все продукты рассчитаны на торт весом 3 – 3,5 кг.

Фото: img.freepik.com

Потребуется:

для бисквита:

  • молоко – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • изюм, курага (по желанию).

для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло (82%) – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 120 – 150 г (по вкусу);
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пачки).

для ганаша:

  • чёрный шоколад – 160 г;
  • масло слив. – 200 г;
  • молоко сгущённое – 50 г.

для мастики:

  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 30 – 50 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Если вы предпочитаете более влажный бисквит, его можно пропитать следующим составом:

  • вода тёплая – 250 мл;
  • сахарный песок – 80 – 90 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • ванильный экстракт.

Пошаговый рецепт:

    1. В глубокую ёмкость поместить яйца, посолить и взбить до получения однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар небольшими порциями.
    2. Продолжайте работу миксером до тех пор, пока масса не загустеет. Остальные ингредиенты следует добавлять в процессе взбивания. Введите растительное масло, гашёную соду, добавьте ванилин.
    3. Муку следует постепенно добавлять ложкой. Массу замешивать, двигаясь снизу вверх в одном направлении. Тёплое молоко влить тонкой струйкой. Тщательно перемешать получившуюся массу.
    4. Тесто выливают в форму, застеленную бумагой для выпечки. Нижнюю часть и бортики формы не смазывают. Форму помещают в разогретую духовку. Выпекают при температуре 180°С в течение 35–40 минут. После выпечки бисквит необходимо остудить. Затем его извлекают из формы ножом. Бисквит разрезают вдоль на 4 коржа.
    5. Для приготовления крема молоко с сахаром следует нагреть в сотейнике до 90–95°С, пока сахар полностью не растворится.
    6. В миске соедините яйцо, ванилин, крахмал, муку и небольшое количество молочка (30–50 мл) и тщательно перемешайте миксером.
    7. Осторожно влейте мучную смесь в горячий молочно-сахарный раствор. Постоянно помешивайте.
    8. Поместите на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем проварите массу в течение 1-2 минут.
    9. Накройте заварную основу пищевой плёнкой. Дайте ей остыть.

Для приготовления крема необходимо, чтобы все ингредиенты были нагреты до комнатной температуры.

  1. В течение 60–120 секунд взбейте остывшую массу миксером до однородности, чтобы она стала гладкой и шелковистой. Затем добавьте масло (не растопленное) и тщательно перемешайте на высокой скорости, постепенно вливая сгущёнку тонкой струйкой.
  2. Для приготовления ганаша необходимо растопить масло, затем добавить шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Смешайте ингредиенты, прогревая, до получения однородной массы. Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Дайте шоколадной массе остыть в течение 2–3 часов.
  3. Для приготовления мастики просейте через сито сахарную пудру и крахмал. Масло растопите и добавьте к зефиру. Также добавьте лимонную кислоту, предварительно растворенную в воде. Растопите зефирную массу на огне и перемешайте. Полученную массу соедините с крахмально-сахарной смесью, вымесите и заверните в пищевую плёнку. Дайте отлежаться (1 час).
  4. Можно ещё раз посыпать крахмалом и тщательно перемешать. Для приготовления пропитки следует растворить все сухие ингредиенты в горячей воде.
  5. Необходимо собрать торт, тщательно пропитывая каждый корж приготовленным составом. Следует укладывать все части бисквита друг на друга последовательно, промазывая их кремом.
  6. На кремовую основу в середине слоёв выложите предварительно запаренную курагу или изюм. Охладите в холодильнике не менее чем на 5 часов.
  7. Торт следует покрыть ганашом, затем слегка сбрызнуть холодной водой и обтянуть мастикой. Необходимо слепить фигурки забавных собачек, украсить изделие цветами и нанести надписи.
Читать также:  Вкуснейшие рецепты подливы из фарша. 🍲

Для торта, предназначенного девочке, оптимальным выбором являются пастельные цвета: розовый, кремовый и лимонный.

Готовим для мальчика

Бисквит:

  • 9 яиц;
  • 320 г муки;
  • 270 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • 80 г масла растительного;
  • небольшое количество соли;
  • 100 мл молока;
  • 80 г грецких орехов
  • 2 г (пакетик) ванильного сахара.

Крем:

  • 500 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 130 – 150 г сахара;
  • 200 г сгущёнки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 г ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. крахмала.

Ганаш:

  • 2 плитки чёрного шоколада по 80 г;
  • 200 г масла слив.;
  • 50 мл сгущённого молока.

Мастика:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • ¼ ст. воды.

Как приготовить:

  1. Необходимо испечь бисквит. Яйца, с добавлением соли, взбейте миксером до небольшого увеличения в объеме. Затем, продолжая взбивать, добавляйте сахар небольшими порциями. Взбивайте на высокой скорости до образования плотной пены.
  2. Добавьте гашёную соду и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте сухую смесь из муки, какао и ванильного порошка.
  3. Сначала необходимо тщательно перемешать ингредиенты. После этого молоко, предварительно подогретое, следует вливать небольшими порциями, постоянно вымешивая. Выпекать в духовке при 180°С в течение 45–50 минут).
  4. Для торта, предназначенного для мальчика, приготовьте ганаш и крем по аналогии с первым рецептом. Далее необходимо приступить к сборке.
  5. Коржи выкладываются один за другим, каждый промазывается кремом, а сверху посыпается молотыми грецкими орехами. Полученное изделие следует охладить.
  6. Для приготовления мастики желатин необходимо растворить в воде, после чего дать ему набухнуть. Далее следует прогреть желатин и тщательно перемешать его с сахарной пудрой.
  7. Необходимо получить эластичную, податливую массу, не имеющую липкости. Соедините две трети мастичного теста с зелёным пищевым красителем. Раскатайте скалкой круг толщиной 1 см.
  8. Поверхность десерта покрыть ганашом. Торт обтянуть мастикой, покрывая верх и бока. Четверть массы окрасить в красный цвет, а немного — в жёлтый тон. Остальное тесто оставить белоснежным.
  9. Из белой мастики формируют голову, висячие ушки и лапки. Для туловища и каски используется красная мастика. Жёлтым цветом выделяют отпечаток лапы, который крепится к шлему. Детали скрепляются зубочистками.
  10. На лапах и мордочке щенка аккуратно выведены небольшие точки черным цветом. С помощью той же массы на поверхности торта отображены следы лапок. Из остатков разноцветной массы требуется сформировать надпись.

Как сделать без мастики

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мак – 50 г;
  • ванильный экстракт – 20 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • фруктовая эссенция.

для крема:

  • творожная масса – 200 г;
  • слив. масло – 200 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сгущёнка – 50 мл.

для начинки:

  • бананы – 3 шт.

для украшения:

  • зефир – 120 г;
  • киви – 1 шт.

Приготовление:

  1. Торт готовится без использования мастики. Все четыре коржа выпекаются по отдельности. Для каждого из них потребуется:

    • 2 яйца;
    • 150 г сахара, муки;
    • 50 г масла,
    • 3 – 4 капли эссенции.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования однородной белой массы. Растопите сливочное масло.
  3. Осторожно добавьте его в яично-сахарную смесь, затем добавьте муку и эссенцию. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Тесто распределяют по форме для выпечки, создавая слой толщиной 1–1,5 см. Выпекают в течение 15–20 минут при температуре 180°С.
  5. Для приготовления следующих трех коржей используется та же технология, что и для первого бисквита. Во второй корж добавляют измельченные орехи, а в третий – мак, обработанный кипятком.
  6. Пока бисквиты остывают, начинают приготовление крема. Масло взбивают с сахарной пудрой, а творог – со сгущёнкой. После чего все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Затем крем охлаждают в холодильнике в течение 20 минут).
  7. Противень выстилают бумагой для выпечки. Торт собирают, чередуя коржи: обычный, ореховый, маковый и обычный. Каждый корж обильно смазывают кремом. На основу из крема выкладывают банановую начинку. Также кремом покрывают бока и верх торта.
  8. Крем разделяют на несколько порций и окрашивают пищевыми красителями разных цветов. Полученную массу раскладывают по кондитерским мешкам. На поверхность торта наносят изображение щенков. Рисунок обрамляют кусочками киви.
Читать также:  Десять рецептов праздничных детских тортов для девочек

С вафельной картинкой

Потребуется:

  • любой бисквит;
  • съедобная картинка (можно купить в кондитерском магазине или заказать в интернете);
  • белковый крем;
  • фрукты.

Рецепт кремовой основы:

  • 240 сахара;
  • 3 белка;
  • 50 – 80 мл воды;
  • 1/5 ч. л. лимон. кислоты;
  • щепотка соли;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Растворите сахар в воде, затем добавьте лимонную кислоту. Взбейте белки с солью до образования светлой пены.
  2. Постепенно, тонкой струйкой добавляя сахарный сироп в белковую смесь, введите ваниль. Тщательно взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Бисквит разрезают вдоль на три части. При создании торта каждый слой и верхняя поверхность последнего коржа покрываются белковым кремом. Сверху бережно размещают картинку с изображением щенков. По краю торта выкладывают фрукты.

С фотопечатью

Корж:

  • мука – 4 кг 400 г.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 8 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • небольшое количество соли;
  • сода – 1 ст. л.

Крем:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика (для бисквита и крема);

Украшение:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • фотоизображение на рисовой бумаге.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром и молоком. После этого ввести сухие компоненты и гашёную соду. Замесить тесто до получения мягкого, однородного комка. Разделить его на 5 равных частей, тонко раскатать каждую. Выпекать коржи поочередно в течение 15–20 минут при температуре 180°С).
  2. Приготовьте крем. Молочно-сахарную смесь, подогретую до необходимой температуры, загустите мукой, разведенной в воде. Доведите до кипения, проварив необходимое время. В остывшую массу добавьте ваниль и масло, взбейте миксером.
  3. Кремовую основу можно окрасить с помощью свекольного сока или кондитерского красителя. Коржи следует промазать кремом, располагая их друг на друге. Шоколад растопите, добавив 3 столовые ложки молока.
  4. Покройте поверхность и бока торта жидкой шоколадной глазурью. Декорируйте цветным кремом по краю.

Детский торт, украшенный пряниками, с изображением «Щенячьего патруля

Ингредиенты:
для бисквита:

  • 200 г муки;
  • 225 г сахарного песка;
  • 5 желтков;
  • 8 белков;
  • 125 г сливочного масла;
  • 60 г мёда;
  • 175 мл воды;
  • 10 г порошка имбиря;
  • пачка разрыхлителя.

для крема:

  • 400 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г загустителя.

для пряников:

  • 725 – 800 г муки;
  • 180 масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 г мёда;
  • 225 г сахара;
  • по 1 ч. л. корицы, имбиря;
  • 1/3 ч. л. соды.

для глазури:

  • 1 белок;
  • 170 – 180 г сах. пудры;
  • ¼ ч. л. лимон. кислоты.

Приготовьте ганаш согласно первому рецепту, а также раскатайте мастику (см. примеры выше).

Процесс приготовления:

  1. Белки и сахарный песок следует взбить миксером до образования устойчивых пиков. Желтки соединить с имбирем и сахаром, затем добавить растопленное масло и мёд.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Быстро перемешайте яично-мучную смесь, затем влейте кипяток. Добавьте белковую массу в тесто и вымешивайте снизу вверх.
  3. Выпекайте бисквит при температуре 180°С в течение 30–35 минут. После остывания разрежьте корж на 4 части.
  4. Для начинки торта с пряниками необходимо приготовить крем. Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и загустителем до образования устойчивых пиков. После этого аккуратно вмешайте сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Необходимо обеспечить одинаковую температуру для всех элементов .
  5. Собирать торт как в первом рецепте.
  6. Приготовьте пряники. Растопите масло с мёдом, нагрев до 90–95°С. Взбейте яйца с сахаром до образования плотной пены. Смешайте специи, соду и горячую медово-масляную смесь.
  7. В сладкую яичную массу следует влить медовый раствор и взбивать миксером. Продолжая взбивание, постепенно добавлять муку ложкой.
  8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и тщательно вымесите. Положите в полиэтиленовый пакет. Поставьте в морозильник (на 8–12 часов).
  9. Раскатать подготовленную массу в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью трафарета нанести на него силуэты щенков. Вырезать их и выпекать 8–10 минут при температуре 180–190°С).
  10. Для приготовления глазури взбейте белки с сахарной пудрой. Когда масса станет белоснежной, добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать ещё 3–4 минуты.
  11. Чтобы приготовить айсинг, в небольшое количество глазури добавьте столовую ложку воды, затем быстро добавьте остальную жидкость и перемешайте. Повторите эту процедуру несколько раз, пока смесь не достигнет желаемой консистенции – она должна быть слегка жидкой. Разделите полученную массу на несколько частей и добавьте цветные пищевые красители.
  12. Пряникам требуется остыть. С помощью глазури следует наметить контуры, а затем заполнить их разноцветными айсингами. Десерт украшается этими элементами, закрепляя их на шпажках.

Торт «Щенячий патруль» с топперами

Для бисквита:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.
Читать также:  Пять рецептов пышного какао с маршмеллоу

Для крема:

  • сгущёнка варёна – 1 банка;
  • масло сливочное – 30 г.

Для украшения:

  • мастика;
  • вафельные картинки с героями мультфильма;
  • бамбуковые шпажки;
  • декор-гель кондитерский либо водка, пищевой клей.

Приготовьте мастику, используя один из предложенных рецептов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помещают в глубокую чашу, добавляют сахар. Все ингредиенты взбивают миксером до увеличения объема. Добавляют муку. Тщательно вымешивают. Выпекают 20–25 минут при температуре 180°С).
  2. Размягчённое масло взбейте миксером, затем добавьте сгущённое молоко. Продолжайте взбивать на средней скорости. Поставьте в холодильник для загустения.
  3. Бисквит необходимо разрезать на три части. Торт формируется путем промазывания всех коржей и боков кремом. Далее следует обтяжка мастикой.
  4. Необходимо изготовить топперы. Концы палочек формируют, делая их плоскими с одной стороны. После присыпки кукурузным крахмалом поверхность рабочей поверхности, на ней раскатывают мастику, формируя слой толщиной 3 мм).
  5. Шпажку с плоским концом погружают в холодную воду. После этого ею втыкают в мастику. На мастику помещают картинку, обрезают её по размеру. Затем обводят изображение по контуру. Выделенное поле смазывают гелем.
  6. Мультяшного персонажа приклеивают, оставляя небольшое расстояние до края изображения, и приглаживают. После подготовки всех деталей излишки мастики срезают.
  7. Для просушки готовые топперы выдерживают в течение суток. После этого для придания блеска изображения покрывают гелевым составом.

Необходимо обязательно испечь детский торт Щенячий патруль. Это угощение наверняка порадует детей.