Приближается день рождения ребёнка или другой детский праздник? Подарите своему малышу восхитительный десерт – торт «Щенячий патруль». Этот необычный лакомство обязательно понравится маленькому любителю сладкого, а любимые герои перенесут его в волшебный мир.
Торт «Щенячий патруль» для девочки
Все продукты рассчитаны на торт весом 3 – 3,5 кг.

Потребуется:
для бисквита:
- молоко – 30 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 220 г;
- яйца – 7 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- уксус (9%) – 1 ч. л.;
- ваниль;
- изюм, курага (по желанию).
для крема:
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло (82%) – 300 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 120 – 150 г (по вкусу);
- сгущённое молоко – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- ванилин – 4 г (2 пачки).
для ганаша:
- чёрный шоколад – 160 г;
- масло слив. – 200 г;
- молоко сгущённое – 50 г.
для мастики:
- зефир маршмеллоу – 200 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- крахмал – 100 г;
- сливочное масло – 30 – 50 г;
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
- вода – 2 ч. л.
Если вы предпочитаете более влажный бисквит, его можно пропитать следующим составом:
- вода тёплая – 250 мл;
- сахарный песок – 80 – 90 г;
- кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
- ванильный экстракт.
Пошаговый рецепт:
-
- В глубокую ёмкость поместить яйца, посолить и взбить до получения однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар небольшими порциями.
- Продолжайте работу миксером до тех пор, пока масса не загустеет. Остальные ингредиенты следует добавлять в процессе взбивания. Введите растительное масло, гашёную соду, добавьте ванилин.
- Муку следует постепенно добавлять ложкой. Массу замешивать, двигаясь снизу вверх в одном направлении. Тёплое молоко влить тонкой струйкой. Тщательно перемешать получившуюся массу.
- Тесто выливают в форму, застеленную бумагой для выпечки. Нижнюю часть и бортики формы не смазывают. Форму помещают в разогретую духовку. Выпекают при температуре 180°С в течение 35–40 минут. После выпечки бисквит необходимо остудить. Затем его извлекают из формы ножом. Бисквит разрезают вдоль на 4 коржа.
- Для приготовления крема молоко с сахаром следует нагреть в сотейнике до 90–95°С, пока сахар полностью не растворится.
- В миске соедините яйцо, ванилин, крахмал, муку и небольшое количество молочка (30–50 мл) и тщательно перемешайте миксером.
- Осторожно влейте мучную смесь в горячий молочно-сахарный раствор. Постоянно помешивайте.
- Поместите на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем проварите массу в течение 1-2 минут.
- Накройте заварную основу пищевой плёнкой. Дайте ей остыть.
Для приготовления крема необходимо, чтобы все ингредиенты были нагреты до комнатной температуры.
- В течение 60–120 секунд взбейте остывшую массу миксером до однородности, чтобы она стала гладкой и шелковистой. Затем добавьте масло (не растопленное) и тщательно перемешайте на высокой скорости, постепенно вливая сгущёнку тонкой струйкой.
- Для приготовления ганаша необходимо растопить масло, затем добавить шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Смешайте ингредиенты, прогревая, до получения однородной массы. Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Дайте шоколадной массе остыть в течение 2–3 часов.
- Для приготовления мастики просейте через сито сахарную пудру и крахмал. Масло растопите и добавьте к зефиру. Также добавьте лимонную кислоту, предварительно растворенную в воде. Растопите зефирную массу на огне и перемешайте. Полученную массу соедините с крахмально-сахарной смесью, вымесите и заверните в пищевую плёнку. Дайте отлежаться (1 час).
- Можно ещё раз посыпать крахмалом и тщательно перемешать. Для приготовления пропитки следует растворить все сухие ингредиенты в горячей воде.
- Необходимо собрать торт, тщательно пропитывая каждый корж приготовленным составом. Следует укладывать все части бисквита друг на друга последовательно, промазывая их кремом.
- На кремовую основу в середине слоёв выложите предварительно запаренную курагу или изюм. Охладите в холодильнике не менее чем на 5 часов.
- Торт следует покрыть ганашом, затем слегка сбрызнуть холодной водой и обтянуть мастикой. Необходимо слепить фигурки забавных собачек, украсить изделие цветами и нанести надписи.
Для торта, предназначенного девочке, оптимальным выбором являются пастельные цвета: розовый, кремовый и лимонный.
Готовим для мальчика
Бисквит:
- 9 яиц;
- 320 г муки;
- 270 г сахарного песка;
- 30 г какао-порошка;
- 80 г масла растительного;
- небольшое количество соли;
- 100 мл молока;
- 80 г грецких орехов
- 2 г (пакетик) ванильного сахара.
Крем:
- 500 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 130 – 150 г сахара;
- 200 г сгущёнки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 4 г ванильного экстракта;
- 3 ст. л. крахмала.
Ганаш:
- 2 плитки чёрного шоколада по 80 г;
- 200 г масла слив.;
- 50 мл сгущённого молока.
Мастика:
- 500 г сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- ¼ ст. воды.
Как приготовить:
- Необходимо испечь бисквит. Яйца, с добавлением соли, взбейте миксером до небольшого увеличения в объеме. Затем, продолжая взбивать, добавляйте сахар небольшими порциями. Взбивайте на высокой скорости до образования плотной пены.
- Добавьте гашёную соду и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте сухую смесь из муки, какао и ванильного порошка.
- Сначала необходимо тщательно перемешать ингредиенты. После этого молоко, предварительно подогретое, следует вливать небольшими порциями, постоянно вымешивая. Выпекать в духовке при 180°С в течение 45–50 минут).
- Для торта, предназначенного для мальчика, приготовьте ганаш и крем по аналогии с первым рецептом. Далее необходимо приступить к сборке.
- Коржи выкладываются один за другим, каждый промазывается кремом, а сверху посыпается молотыми грецкими орехами. Полученное изделие следует охладить.
- Для приготовления мастики желатин необходимо растворить в воде, после чего дать ему набухнуть. Далее следует прогреть желатин и тщательно перемешать его с сахарной пудрой.
- Необходимо получить эластичную, податливую массу, не имеющую липкости. Соедините две трети мастичного теста с зелёным пищевым красителем. Раскатайте скалкой круг толщиной 1 см.
- Поверхность десерта покрыть ганашом. Торт обтянуть мастикой, покрывая верх и бока. Четверть массы окрасить в красный цвет, а немного — в жёлтый тон. Остальное тесто оставить белоснежным.
- Из белой мастики формируют голову, висячие ушки и лапки. Для туловища и каски используется красная мастика. Жёлтым цветом выделяют отпечаток лапы, который крепится к шлему. Детали скрепляются зубочистками.
- На лапах и мордочке щенка аккуратно выведены небольшие точки черным цветом. С помощью той же массы на поверхности торта отображены следы лапок. Из остатков разноцветной массы требуется сформировать надпись.
Как сделать без мастики
Ингредиенты:
для коржей:
- мука – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 8 шт.;
- сахарный песок – 600 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- мак – 50 г;
- ванильный экстракт – 20 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль – щепотка;
- фруктовая эссенция.
для крема:
- творожная масса – 200 г;
- слив. масло – 200 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- сгущёнка – 50 мл.
для начинки:
- бананы – 3 шт.
для украшения:
- зефир – 120 г;
- киви – 1 шт.
Приготовление:
- Торт готовится без использования мастики. Все четыре коржа выпекаются по отдельности. Для каждого из них потребуется:
- 2 яйца;
- 150 г сахара, муки;
- 50 г масла,
- 3 – 4 капли эссенции.
- Взбейте яйца с сахаром до образования однородной белой массы. Растопите сливочное масло.
- Осторожно добавьте его в яично-сахарную смесь, затем добавьте муку и эссенцию. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Тесто распределяют по форме для выпечки, создавая слой толщиной 1–1,5 см. Выпекают в течение 15–20 минут при температуре 180°С.
- Для приготовления следующих трех коржей используется та же технология, что и для первого бисквита. Во второй корж добавляют измельченные орехи, а в третий – мак, обработанный кипятком.
- Пока бисквиты остывают, начинают приготовление крема. Масло взбивают с сахарной пудрой, а творог – со сгущёнкой. После чего все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Затем крем охлаждают в холодильнике в течение 20 минут).
- Противень выстилают бумагой для выпечки. Торт собирают, чередуя коржи: обычный, ореховый, маковый и обычный. Каждый корж обильно смазывают кремом. На основу из крема выкладывают банановую начинку. Также кремом покрывают бока и верх торта.
- Крем разделяют на несколько порций и окрашивают пищевыми красителями разных цветов. Полученную массу раскладывают по кондитерским мешкам. На поверхность торта наносят изображение щенков. Рисунок обрамляют кусочками киви.
С вафельной картинкой
Потребуется:
- любой бисквит;
- съедобная картинка (можно купить в кондитерском магазине или заказать в интернете);
- белковый крем;
- фрукты.
Рецепт кремовой основы:
- 240 сахара;
- 3 белка;
- 50 – 80 мл воды;
- 1/5 ч. л. лимон. кислоты;
- щепотка соли;
- 2 г ванилина.
Приготовление:
- Растворите сахар в воде, затем добавьте лимонную кислоту. Взбейте белки с солью до образования светлой пены.
- Постепенно, тонкой струйкой добавляя сахарный сироп в белковую смесь, введите ваниль. Тщательно взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
- Бисквит разрезают вдоль на три части. При создании торта каждый слой и верхняя поверхность последнего коржа покрываются белковым кремом. Сверху бережно размещают картинку с изображением щенков. По краю торта выкладывают фрукты.
С фотопечатью
Корж:
- мука – 4 кг 400 г.;
- сахар – 250 г;
- молоко – 8 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- небольшое количество соли;
- сода – 1 ст. л.
Крем:
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 500 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика (для бисквита и крема);
Украшение:
- молочный шоколад – 100 г;
- фотоизображение на рисовой бумаге.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром и молоком. После этого ввести сухие компоненты и гашёную соду. Замесить тесто до получения мягкого, однородного комка. Разделить его на 5 равных частей, тонко раскатать каждую. Выпекать коржи поочередно в течение 15–20 минут при температуре 180°С).
- Приготовьте крем. Молочно-сахарную смесь, подогретую до необходимой температуры, загустите мукой, разведенной в воде. Доведите до кипения, проварив необходимое время. В остывшую массу добавьте ваниль и масло, взбейте миксером.
- Кремовую основу можно окрасить с помощью свекольного сока или кондитерского красителя. Коржи следует промазать кремом, располагая их друг на друге. Шоколад растопите, добавив 3 столовые ложки молока.
- Покройте поверхность и бока торта жидкой шоколадной глазурью. Декорируйте цветным кремом по краю.
Детский торт, украшенный пряниками, с изображением «Щенячьего патруля
Ингредиенты:
для бисквита:
- 200 г муки;
- 225 г сахарного песка;
- 5 желтков;
- 8 белков;
- 125 г сливочного масла;
- 60 г мёда;
- 175 мл воды;
- 10 г порошка имбиря;
- пачка разрыхлителя.
для крема:
- 400 мл сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны;
- 20 г загустителя.
для пряников:
- 725 – 800 г муки;
- 180 масла сливочного;
- 3 яйца;
- 180 г мёда;
- 225 г сахара;
- по 1 ч. л. корицы, имбиря;
- 1/3 ч. л. соды.
для глазури:
- 1 белок;
- 170 – 180 г сах. пудры;
- ¼ ч. л. лимон. кислоты.
Приготовьте ганаш согласно первому рецепту, а также раскатайте мастику (см. примеры выше).
Процесс приготовления:
- Белки и сахарный песок следует взбить миксером до образования устойчивых пиков. Желтки соединить с имбирем и сахаром, затем добавить растопленное масло и мёд.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Быстро перемешайте яично-мучную смесь, затем влейте кипяток. Добавьте белковую массу в тесто и вымешивайте снизу вверх.
- Выпекайте бисквит при температуре 180°С в течение 30–35 минут. После остывания разрежьте корж на 4 части.
- Для начинки торта с пряниками необходимо приготовить крем. Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и загустителем до образования устойчивых пиков. После этого аккуратно вмешайте сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Необходимо обеспечить одинаковую температуру для всех элементов .
- Собирать торт как в первом рецепте.
- Приготовьте пряники. Растопите масло с мёдом, нагрев до 90–95°С. Взбейте яйца с сахаром до образования плотной пены. Смешайте специи, соду и горячую медово-масляную смесь.
- В сладкую яичную массу следует влить медовый раствор и взбивать миксером. Продолжая взбивание, постепенно добавлять муку ложкой.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и тщательно вымесите. Положите в полиэтиленовый пакет. Поставьте в морозильник (на 8–12 часов).
- Раскатать подготовленную массу в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью трафарета нанести на него силуэты щенков. Вырезать их и выпекать 8–10 минут при температуре 180–190°С).
- Для приготовления глазури взбейте белки с сахарной пудрой. Когда масса станет белоснежной, добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать ещё 3–4 минуты.
- Чтобы приготовить айсинг, в небольшое количество глазури добавьте столовую ложку воды, затем быстро добавьте остальную жидкость и перемешайте. Повторите эту процедуру несколько раз, пока смесь не достигнет желаемой консистенции – она должна быть слегка жидкой. Разделите полученную массу на несколько частей и добавьте цветные пищевые красители.
- Пряникам требуется остыть. С помощью глазури следует наметить контуры, а затем заполнить их разноцветными айсингами. Десерт украшается этими элементами, закрепляя их на шпажках.
Торт «Щенячий патруль» с топперами
Для бисквита:
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 5 шт.
Для крема:
- сгущёнка варёна – 1 банка;
- масло сливочное – 30 г.
Для украшения:
- мастика;
- вафельные картинки с героями мультфильма;
- бамбуковые шпажки;
- декор-гель кондитерский либо водка, пищевой клей.
Приготовьте мастику, используя один из предложенных рецептов.
Процесс приготовления:
- Яйца помещают в глубокую чашу, добавляют сахар. Все ингредиенты взбивают миксером до увеличения объема. Добавляют муку. Тщательно вымешивают. Выпекают 20–25 минут при температуре 180°С).
- Размягчённое масло взбейте миксером, затем добавьте сгущённое молоко. Продолжайте взбивать на средней скорости. Поставьте в холодильник для загустения.
- Бисквит необходимо разрезать на три части. Торт формируется путем промазывания всех коржей и боков кремом. Далее следует обтяжка мастикой.
- Необходимо изготовить топперы. Концы палочек формируют, делая их плоскими с одной стороны. После присыпки кукурузным крахмалом поверхность рабочей поверхности, на ней раскатывают мастику, формируя слой толщиной 3 мм).
- Шпажку с плоским концом погружают в холодную воду. После этого ею втыкают в мастику. На мастику помещают картинку, обрезают её по размеру. Затем обводят изображение по контуру. Выделенное поле смазывают гелем.
- Мультяшного персонажа приклеивают, оставляя небольшое расстояние до края изображения, и приглаживают. После подготовки всех деталей излишки мастики срезают.
- Для просушки готовые топперы выдерживают в течение суток. После этого для придания блеска изображения покрывают гелевым составом.
Необходимо обязательно испечь детский торт Щенячий патруль. Это угощение наверняка порадует детей.