Диетический торт – прекрасный выбор десерта для людей, заботящихся о своей фигуре. Этот лакомство содержит небольшое количество калорий, но не проигрывает обычным сладостям по вкусовым качествам. Благодаря множеству рецептов, можно экспериментировать с десертами, даже придерживаясь диеты.
Диетический морковный торт
Этот диетический морковный торт сочетает в себе пользу и восхитительный вкус. Для приготовления основы допускается использование как сырой, так и термически обработанной моркови.

Нужные продукты:
- 200 г овсяной муки;
- 2 крупные моркови;
- 3 яйца;
- 20 г заменителя сахара;
- 8 г разрыхлителя.
Диетический крем для торта:
- 500 г творога жирностью 0%;
- 110 г маложирного йогурта;
- мелко порубленные орехи по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Морковь необходимо помыть и натереть на терке с использованием среднего или мелкого размера.
- Яйца необходимо взбить, затем добавить сахарозаменитель и продолжать взбивание в течение нескольких минут.
- Овсяную муку и разрыхлитель следует добавить в яйца. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Добавить морковь, перемешать.
- Тесто следует выпекать на сковороде небольшими порциями. Каждый корж нужно готовить на слабом огне примерно 10 минут.
- Для приготовления крема необходимо смешать йогурт, творог и орехи, а затем тщательно перемешать.
- Полученным составом промажьте остывшие коржи и дайте им пропитаться в течение часа.
Легкий десерт из творога
Этот нежный творожный торт станет отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 средних яйца;
- 20 г желатина;
- ванилин и сахар по вкусу
- 200 г печенья;
- 2 ст. л. молока.
Приготовление:
- Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть в течение 15 минут, затем подогрейте на слабом огне. После этого остудите.
- Яйца, творог, сахар и ванилин следует соединить и тщательно взбить.
- Печенье необходимо измельчить до состояния крошки и смешать с молоком. Полученную массу выкладывают ровным слоем в подготовленную емкость.
- Творожную массу выложите на основу и поместите заготовку в холодильник на несколько часов.
- Украсьте поверхность фруктами, ягодами и орехами.
Низкокалорийный «Наполеон»
Приготовить такой торт довольно просто, однако он обладает восхитительным вкусом. Для украшения можно использовать не только печенье, но и небольшие кусочки орехов.
Необходимые продукты для коржей:
- 3 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 20 г заменителя сахара;
- 100 г нежирной сметаны;
- 200 мл молока жирностью 1,5%.
Для крема:
- 300 г творога с жирностью 0%;
- 30 г ванильного сахара.
Приготовление:
- Яйца следует взбить с заменителем сахара и сметаной.
- Постепенно добавляйте муку и вливайте молоко, тщательно вымешивая тесто.
- Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки и выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 5–10 минут. Один из коржей измельчите для декорирования верха торта.
- Для приготовления крема творог следует соединить с ванильным сахаром и тщательно вымешать.
- Нанесите крем на коржи и дайте им пропитаться в течение 2–4 часов.
- Сверху торт следует посыпать, измельчив корж в крошку.
Йогуртовый диетический муссовый торт
Этот торт станет отличным дополнением к любому торжеству, благодаря своей изысканности, нежной текстуре и превосходным вкусовым качествам. Для декора можно использовать кусочки персика, киви или ягоды черники.
Состав:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 средних яйца;
- 1 ст. л. сахара по желанию;
- 30 г желатина;
- 1 л фруктового йогурта низкой жирности;
- щепотка ванилина.
Готовим торт:
- Взбейте венчиком творог, яйцо и сахар до получения однородной и плотной консистенции.
- Перелейте приготовленную основу в форму и поставьте в духовку на 30 минут, выпекая при температуре 180 градусов.
- Желатин следует подготовить, замочив его в стакане горячей воды. Оставьте на 15 минут, время от времени помешивая.
- Желатин следует поместить в железную емкость и нагреть на медленном огне до полного растворения. Затем необходимо остудить полученную смесь.
- Смешать йогурт, желатин и ванилин.
- Нанесите полученную заливку на творожную основу и поместите торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
- Торт можно декорировать дольками фруктов или ягод.
Как приготовить без выпечки
Приготовление торта без выпечки – процесс быстрый и несложный. Для основы рекомендуется использовать нежное печенье.
Ингредиенты:
- 80 г муки;
- 2 желтка;
- 4 ч. л. какао;
- 40 мл маложирного молока;
- 2 персика;
- 400 г печенья.
Приготовление:
- Разделить желтки и белки.
- Яичные желтки следует смешать с какао, тщательно перемешивая.
- Добавить муку и горячее молоко.
- Поставьте полученную массу на небольшой огонь и постоянно помешивайте до загустения. Затем остудите.
- Печенье выкладывается в форму с бортиками и покрывается кремом. Затем добавляются кусочки фруктов и наносится еще один слой печенья. Повторяйте процедуру необходимое количество раз.
- По желанию верх торта можно декорировать и другими фруктами или орехами.
Низкоуглеводный малинный чизкейк
Для приготовления этого угощения потребуется небольшое количество продуктов.
Для украшения подойдут не только малина, но и другие ягоды и фрукты, например лайм, что позволит создать очень свежее оформление.
Ингредиенты для чизкейка:
- 400 г обезжиренного творога;
- 200 г творожного сыра;
- 1 стакан молока;
- 40 г желатина;
- 50 г заменителя сахара;
- 200 г малины;
- 1 средний лайм;
- 1 упаковка хлебцев вафельных.
Пошаговый рецепт:
- Желатин необходимо замочить в 250 мл горячей воды и тщательно перемешать. Затем нужно дать ему настояться в течение 20 минут.
- Желатин следует нагревать на медленном огне до полного растворения.
- Смешайте творог, сыр, молоко и заменитель сахара. Полученную массу доведите до однородности, после чего добавьте желатин.
- Некоторую часть малины измельчить в блендере до состояния пюре и добавить в основную массу.
- Выложите хлебцы в один слой и полейте творожной смесью. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.
- Для декорирования готового торта используйте целые ягоды малины и дольки лайма.
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с нежной и легкой текстурой вполне подходит для детского питания, так как изготавливается из натуральных и малокалорийных ингредиентов.
Использование клубничного суфле вместо молочного придаст блюду более насыщенный вкус.
Необходимые продукты для основы:
- 3 небольших яйца;
- 35 г кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. сухого молока жирностью 0%;
- 10 г разрыхлителя;
- заменитель сахара по вкусу.
Для суфле:
- 4 белка яиц;
- 2 ч. л. желатина;
- 300 мл маложирного молока;
- заменитель сахара по вкусу;
- 10 капель лимонного сока.
Для глазури:
- 20 г темного шоколада (85% какао);
- 100 мл йогурта;
- 150 мл молока маложирного;
- 1 желток;
- 2 ч. л. какао;
- ванилин по вкусу.
Готовим так:
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки до образования пены, затем смешайте со взбитыми желтками.
- В миску добавить крахмал, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Тщательно перемешать.
- Бисквит следует выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение примерно 10 минут.
- Для приготовления глазури необходимо смешать ингредиенты: шоколад растопить на водяной бане, затем добавить остальные компоненты. Полученную смесь довести до кипения и остудить.
- Взбить белки для суфле.
- Подготовить желатин, растворив и нагрев его.
- Для улучшения текстуры белковой смеси добавьте желатин, лимонный сок, молоко и подсластитель.
- Залейте полученной массой бисквит, предварительно разместив его в глубокой форме.
- Нанесите глазурь на торт и поместите его в холодильник на 2–4 часа, чтобы она полностью застыла.
С шоколадом и клубникой
Этот диетический шоколадно-клубничный торт обладает прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом. Он станет украшением любого стола и подарит хорошее настроение вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- 300 г нежирного творога;
- 150 мл молока;
- 10 г желатина;
- 30 г какао;
- 30 г горького шоколада;
- 300 г клубники;
- заменитель сахара по вкусу.
Приготовление:
- Желатин следует замочить в стакане горячей воды и выдержать в течение 20 минут. После этого необходимо прогреть его на слабом огне, добавив молоко.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Некоторую клубнику следует размять ложкой или картофелемялкой.
- Желатиновую смесь следует смешать с творогом, измельченной клубникой, какао и растопленным шоколадом.
- Залить в разъемную форму и поместить в холодильник на 2–4 часа.
- Завершите украшение, используя оставшиеся ягоды и шоколадные кусочки.
Большое количество рецептов диетических тортов дает возможность наслаждаться вкусными и полезными сладостями даже во время соблюдения диеты. Утренний чай в сочетании с таким десертом подарит заряд энергии и отличное настроение на весь день.