12 идей для тарталеток: простые рецепты с разнообразными начинками

Эстетичные закуски в тарталетках – отличный выбор для праздничного стола. Они не только украшают сервировку, но и позволяют порадовать гостей оригинальным и вкусным угощением. Готовые основы для тарталеток можно приобрести в магазине, а вот начинку-салат лучше сделать самостоятельно, используя свежие ингредиенты.

Закуски в тарталетках с крабовым салатом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • вафельные основы – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 170 – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • измельченный сыр – 130 – 150 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • смесь из подсоленной сметаны и майонеза – для заправки.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки для тарталеток, в первую очередь необходимо измельчить яйца.
  2. После этого соедините ингредиенты с измельченным сыром и мелко нарезанными кубиками огурца.
  3. Добавьте большие рыбные палочки и измельченный лук.
  4. Все заправить соленым соусом.

Распределить продукт по хрустящей основе. Подавать на салатных листьях.

Рецепт из куриной печени

Ингредиенты:

  • песочные основы – 8 – 9 шт.;
  • сливочный жир – ½ стандартной пачки;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеная зелень.

Приготовление:

  1. Необходимо удалить все пленки и прожилки с мясного продукта. Чтобы начинка получилась более нежной, печень можно на 20 минут вымочить в очень холодном молоке, затем отжать.
  2. Субпродукт следует сварить или потушить до достижения полной готовности.
  3. На сковороде, обильно смазанной сливочным маслом, обжариваются крупные ломтики лука и моркови.
  4. Смешайте печень и остальные ингредиенты в блендере. Полученную массу посолите. Посыпьте перцем и сушеной зеленью.

Распределите паштет по песочным корзиночкам. Позвольте закускам настояться в холодильнике, чтобы мясная начинка приобрела более плотную консистенцию.

Вкусная и нежная закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • основы из слоеного теста – 10 – 12 шт.;
  • консервированная рыба – 150 – 170 г;
  • измельченный сыр – 100 – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1 – 2 щепотки;
  • подсоленная сметана+майонез – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо сварить, остудить и измельчить, используя любой подходящий метод.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Для снижения жирности начинки необходимо слить жидкость из рыбы. При отсутствии потребности в подсчете калорий, можно не удалять часть масла из банки.
  4. Сыр и укроп следует добавить в массу, затем добавить соус.
  5. Наполнить начинкой слоеные основы.

Для придания угощению более насыщенного вкуса, можно предварительно замариновать нарезанный лук.

Салат в тарталетках с креветками

Ингредиенты:

  • любые основы – 10 – 12 шт.;
  • креветки – 120 – 150 г;
  • сыр – 120 – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соленая сметана+майонез – 3 десертные ложки;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • масло для зажарки.

Приготовление:

  1. На чугунную сковороду налейте небольшое количество масла, подойдет даже топленое сливочное. Креветки выложите на сковороду и слегка обжарьте. Для этого потребуется 4–6 минут.
  2. Очистить морепродукты от всего лишнего.
  3. Сыр нарезают крупными кусками и помещают в блендер вместе с соусовой смесью. Добавляют чеснок. Компоненты измельчают до получения однородной массы.
  4. Лук необходимо промыть, просушить, нашинковать и соединить с сырной начинкой.
  5. Заполните тарталетки приготовленной аппетитной начинкой.

На каждую порцию закуски следует поместить по две готовые очищенные креветки.

С курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • вафельные/песочные основы – 12 – 15 шт.;
  • курятина – 250 г;
  • ананас (консервы) – 1 ст. кубиков фрукта;
  • сыр – 80 г;
  • грецкие орешки – 40 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсоленный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить курятину и мелко покрошить.
  2. Смешайте с кусочками экзотического фрукта. Перед этим необходимо покрыть его сиропом. Однако, предпочтительнее промыть, чтобы закуска не была излишне сладкой.
  3. Орехи необходимо порубить ножом и добавить к остальным ингредиентам вместе с измельченным сыром.
  4. Яйца следует отварить и произвольно нарезать. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится угощение.
  5. Добавить тертый чеснок.
  6. Все перемешать и заправить соусом.

Начинку распределите по подготовленным основаниям. Оформите на свой вкус.

Готовим с красной рыбой

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • семга – 130 – 150 г;
  • соус – для заправки;
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт.;
  • ассорти зелени – по вкусу;
  • готовые вафельные основы.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать кубиками вареные яйца, томаты и сыр.
  2. Для более выраженного вкуса и текстуры в конечном продукте размер рыбных кусочков следует увеличить.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить нарезанную зелень. Полить соусом.
  4. При необходимости можно добавить соль.
  5. Наполнить подготовленной массой основы.

При подготовке праздничного стола важно уделить внимание не только вкусу, но и презентации блюда.

Закуски в тарталетках с салатом «Оливье»

Ингредиенты:

  • любые тарталетки – 9 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • бочковой огурец – 1 шт.;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный горох – ½ ст. (или больше – по вкусу);
  • куриное мясо – 250 г;
  • классический майонез (подсоленный).

Приготовление:

  1. Сварить курицу, нарезать аккуратными кубиками. В качестве альтернативы можно использовать и колбасу.
  2. Корнеплоды можно отварить или запечь. Их необходимо очистить и нарезать на кусочки, аналогичные по размеру мясным.
  3. Необходимо слить жидкость из гороха. Огурец следует нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Аналогично измельчается и сырой лук.
  4. Все смешать. Заправить соусом.

Наполните тарталетки приготовленной массой и предложите гостям.

С печенью трески

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • печень трески – 70 г;
  • майонез или другой подходящий соус – 2 десертные ложки;
  • песочные тарталетки – 8 – 9 шт.;
  • соль и зеленый лук.

Следует учитывать, что нежная и сочная начинка может привести к тому, что тарталетки размокнут быстрее. Поэтому такие варианты наполнителей рекомендуется подавать порционно непосредственно перед подачей.

Приготовление:

  1. Яйца следует предварительно отварить до полной готовности желтка. Затем их нужно хорошо охладить и разобрать на части.
  2. Белковые компоненты следует измельчить в мелкую фракцию. Желтки также необходимо измельчить подобным образом или просто размять руками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Для этого можно использовать и твердые, и полутвердые сорта молочных продуктов.
  4. Необходимо слить излишки жидкости из печени, извлеченной из банки. Затем оставшуюся массу переложите в емкость и разомните вилкой или картофелемялкой.
  5. Все имеющиеся в наличии продукты, за исключением желтка, следует смешать. Добавьте соус и посолите. В результате должна получиться достаточно густая, плотная и однородная масса.
  6. Наполнить ею песочные основы.

Почти готовую закуску нужно посыпать раскрошенным желтком. Для украшения используйте рубленый зеленый лук.

С копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • песочные основы – 11 – 12 шт.;
  • копченая курятина (любые части тушки) – 200 – 230 г;
  • очищенные шампиньоны – 150 – 180 г;
  • сыр – 70 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • подсолнечное масло – для зажарки;
  • жирные сливки – 2 десертные ложки;
  • соль, любимые ароматные травы.

Приготовление:

  1. Масло вылить в небольшую сковородку.
  2. Растительный жир следует тщательно разогреть, а затем добавить на него небольшие кусочки грибов. Обжаривайте до золотистого цвета и до тех пор, пока масло полностью не выпарится.
  3. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Добавьте его к грибам. Обжаривайте ингредиенты вместе в течение нескольких минут. Курятина должна отдать свой копченый вкус и аромат шампиньонам.
  4. Для будущей начинки следует добавить мелко нарезанный зеленый лук. Количество соли определяется по вкусу, так как курятина иногда бывает достаточно соленой изначально.
  5. В теплый крем следует добавить измельченный сыр. Затем влить сливки и тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Наполнить массой тарталетки.

Закуску можно сразу подавать к столу, либо предварительно запечь в духовке при умеренной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сырный салат в тарталетках

Ингредиенты:

  • любые хрустящие основы – 9 – 10 шт.;
  • плавленый сыр с любыми добавками – 180 – 200 г;
  • чеснок – 3 – 5 долек;
  • укроп или петрушка – ½ пучка;
  • подсоленный оливковый майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы сыр хорошо затвердел, поместите его заранее в морозильную камеру.
  2. Затем продукт следует натереть на мелкой терке.
  3. Аналогичным образом измельчить чеснок.
  4. Зелень следует тщательно промыть и обсушить. Затем ее необходимо измельчить на небольшие фрагменты.
  5. Смешать все ингредиенты. Добавить оливковый майонез. Заполнить основой.

Этот несложный рецепт закуски станет отличным дополнением как к праздничному застолью, так и к обычной трапезе. К примеру, подобные тарталетки можно предложить к супу или бульону.

Праздничная закуска с кальмарами

Ингредиенты:

  • консервированные морепродукты – 180 г;
  • малосольные огурцы – 4 – 5 шт.;
  • сваренные яйца – 4 шт. (крупных);
  • любые основы-тарталетки – 9 – 10 шт.;
  • консервированные зерна кукурузы – 90 – 100 г;
  • специи, соус, соль.

Приготовление:

  1. Слейте маринад с кальмаров. Нарежьте их длинной соломкой.
  2. В эту же миску с морепродуктами покрошить огурцы.
  3. Добавьте несколько вареных яиц, нарезанных крупными кусками).
  4. Кукурузу добавляют в массу без использования рассола. Затем добавляют соленый соус и посыпают специями. Тщательно перемешивают.

Заполнить выбранные основы оригинальным салатом. Охладить перед дегустацией.

С морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • основы из слоеного теста – 12 – 14 шт.;
  • морковка по-корейски – 130 – 150 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • черри – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • майонез (соленый) – 3 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать корейскую закуску помельче.
  2. Покрошить кусочками черри.
  3. Огурец потереть.
  4. Колбасу порубить соломкой.
  5. Салатные листья порвать руками.
  6. Все смешать, заправить соленым соусом.

Готовый салат следует выложить слоями.

Чтобы тарталетки с начинкой, приготовленные по любому рецепту, понравились гостям, их следует подавать сразу, пока основы не потеряли свою хрустящую текстуру. Заранее готовить эту закуску не рекомендуется, так как это негативно скажется и на вкусе, и на внешнем виде готового блюда.