Эстетичные закуски в тарталетках – отличный выбор для праздничного стола. Они не только украшают сервировку, но и позволяют порадовать гостей оригинальным и вкусным угощением. Готовые основы для тарталеток можно приобрести в магазине, а вот начинку-салат лучше сделать самостоятельно, используя свежие ингредиенты.
Закуски в тарталетках с крабовым салатом

Ингредиенты:
- вафельные основы – 10 шт.;
- крабовые палочки – 170 – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- измельченный сыр – 130 – 150 г;
- сваренные яйца – 3 шт.;
- перья зеленого лука – ½ пучка;
- смесь из подсоленной сметаны и майонеза – для заправки.
Приготовление:
- Для приготовления начинки для тарталеток, в первую очередь необходимо измельчить яйца.
- После этого соедините ингредиенты с измельченным сыром и мелко нарезанными кубиками огурца.
- Добавьте большие рыбные палочки и измельченный лук.
- Все заправить соленым соусом.
Распределить продукт по хрустящей основе. Подавать на салатных листьях.
Рецепт из куриной печени
Ингредиенты:
- песочные основы – 8 – 9 шт.;
- сливочный жир – ½ стандартной пачки;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, сушеная зелень.
Приготовление:
- Необходимо удалить все пленки и прожилки с мясного продукта. Чтобы начинка получилась более нежной, печень можно на 20 минут вымочить в очень холодном молоке, затем отжать.
- Субпродукт следует сварить или потушить до достижения полной готовности.
- На сковороде, обильно смазанной сливочным маслом, обжариваются крупные ломтики лука и моркови.
- Смешайте печень и остальные ингредиенты в блендере. Полученную массу посолите. Посыпьте перцем и сушеной зеленью.
Распределите паштет по песочным корзиночкам. Позвольте закускам настояться в холодильнике, чтобы мясная начинка приобрела более плотную консистенцию.
Вкусная и нежная закуска с тунцом
Ингредиенты:
- основы из слоеного теста – 10 – 12 шт.;
- консервированная рыба – 150 – 170 г;
- измельченный сыр – 100 – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- укроп – 1 – 2 щепотки;
- подсоленная сметана+майонез – 5 десертных ложек.
Приготовление:
- Яйца необходимо сварить, остудить и измельчить, используя любой подходящий метод.
- Мелко порезать лук.
- Для снижения жирности начинки необходимо слить жидкость из рыбы. При отсутствии потребности в подсчете калорий, можно не удалять часть масла из банки.
- Сыр и укроп следует добавить в массу, затем добавить соус.
- Наполнить начинкой слоеные основы.
Для придания угощению более насыщенного вкуса, можно предварительно замариновать нарезанный лук.
Салат в тарталетках с креветками
Ингредиенты:
- любые основы – 10 – 12 шт.;
- креветки – 120 – 150 г;
- сыр – 120 – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соленая сметана+майонез – 3 десертные ложки;
- зеленый лук – пара перьев;
- масло для зажарки.
Приготовление:
- На чугунную сковороду налейте небольшое количество масла, подойдет даже топленое сливочное. Креветки выложите на сковороду и слегка обжарьте. Для этого потребуется 4–6 минут.
- Очистить морепродукты от всего лишнего.
- Сыр нарезают крупными кусками и помещают в блендер вместе с соусовой смесью. Добавляют чеснок. Компоненты измельчают до получения однородной массы.
- Лук необходимо промыть, просушить, нашинковать и соединить с сырной начинкой.
- Заполните тарталетки приготовленной аппетитной начинкой.
На каждую порцию закуски следует поместить по две готовые очищенные креветки.
С курицей и ананасами
Ингредиенты:
- вафельные/песочные основы – 12 – 15 шт.;
- курятина – 250 г;
- ананас (консервы) – 1 ст. кубиков фрукта;
- сыр – 80 г;
- грецкие орешки – 40 г;
- чеснок – 1 долька;
- яйца – 2 шт.;
- подсоленный соус – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить курятину и мелко покрошить.
- Смешайте с кусочками экзотического фрукта. Перед этим необходимо покрыть его сиропом. Однако, предпочтительнее промыть, чтобы закуска не была излишне сладкой.
- Орехи необходимо порубить ножом и добавить к остальным ингредиентам вместе с измельченным сыром.
- Яйца следует отварить и произвольно нарезать. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится угощение.
- Добавить тертый чеснок.
- Все перемешать и заправить соусом.
Начинку распределите по подготовленным основаниям. Оформите на свой вкус.
Готовим с красной рыбой
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- семга – 130 – 150 г;
- соус – для заправки;
- вареные перепелиные яйца – 6 шт.;
- ассорти зелени – по вкусу;
- готовые вафельные основы.
Приготовление:
- Необходимо нарезать кубиками вареные яйца, томаты и сыр.
- Для более выраженного вкуса и текстуры в конечном продукте размер рыбных кусочков следует увеличить.
- Смешать все ингредиенты, добавить нарезанную зелень. Полить соусом.
- При необходимости можно добавить соль.
- Наполнить подготовленной массой основы.
При подготовке праздничного стола важно уделить внимание не только вкусу, но и презентации блюда.
Закуски в тарталетках с салатом «Оливье»
Ингредиенты:
- любые тарталетки – 9 шт.;
- картошка – 3 клубня;
- лук – 1 головка;
- бочковой огурец – 1 шт.;
- сваренные яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированный горох – ½ ст. (или больше – по вкусу);
- куриное мясо – 250 г;
- классический майонез (подсоленный).
Приготовление:
- Сварить курицу, нарезать аккуратными кубиками. В качестве альтернативы можно использовать и колбасу.
- Корнеплоды можно отварить или запечь. Их необходимо очистить и нарезать на кусочки, аналогичные по размеру мясным.
- Необходимо слить жидкость из гороха. Огурец следует нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Аналогично измельчается и сырой лук.
- Все смешать. Заправить соусом.
Наполните тарталетки приготовленной массой и предложите гостям.
С печенью трески
Ингредиенты:
- сваренные яйца – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- печень трески – 70 г;
- майонез или другой подходящий соус – 2 десертные ложки;
- песочные тарталетки – 8 – 9 шт.;
- соль и зеленый лук.
Следует учитывать, что нежная и сочная начинка может привести к тому, что тарталетки размокнут быстрее. Поэтому такие варианты наполнителей рекомендуется подавать порционно непосредственно перед подачей.
Приготовление:
- Яйца следует предварительно отварить до полной готовности желтка. Затем их нужно хорошо охладить и разобрать на части.
- Белковые компоненты следует измельчить в мелкую фракцию. Желтки также необходимо измельчить подобным образом или просто размять руками.
- Сыр натрите на мелкой терке. Для этого можно использовать и твердые, и полутвердые сорта молочных продуктов.
- Необходимо слить излишки жидкости из печени, извлеченной из банки. Затем оставшуюся массу переложите в емкость и разомните вилкой или картофелемялкой.
- Все имеющиеся в наличии продукты, за исключением желтка, следует смешать. Добавьте соус и посолите. В результате должна получиться достаточно густая, плотная и однородная масса.
- Наполнить ею песочные основы.
Почти готовую закуску нужно посыпать раскрошенным желтком. Для украшения используйте рубленый зеленый лук.
С копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- песочные основы – 11 – 12 шт.;
- копченая курятина (любые части тушки) – 200 – 230 г;
- очищенные шампиньоны – 150 – 180 г;
- сыр – 70 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- подсолнечное масло – для зажарки;
- жирные сливки – 2 десертные ложки;
- соль, любимые ароматные травы.
Приготовление:
- Масло вылить в небольшую сковородку.
- Растительный жир следует тщательно разогреть, а затем добавить на него небольшие кусочки грибов. Обжаривайте до золотистого цвета и до тех пор, пока масло полностью не выпарится.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками. Добавьте его к грибам. Обжаривайте ингредиенты вместе в течение нескольких минут. Курятина должна отдать свой копченый вкус и аромат шампиньонам.
- Для будущей начинки следует добавить мелко нарезанный зеленый лук. Количество соли определяется по вкусу, так как курятина иногда бывает достаточно соленой изначально.
- В теплый крем следует добавить измельченный сыр. Затем влить сливки и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Наполнить массой тарталетки.
Закуску можно сразу подавать к столу, либо предварительно запечь в духовке при умеренной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сырный салат в тарталетках
Ингредиенты:
- любые хрустящие основы – 9 – 10 шт.;
- плавленый сыр с любыми добавками – 180 – 200 г;
- чеснок – 3 – 5 долек;
- укроп или петрушка – ½ пучка;
- подсоленный оливковый майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы сыр хорошо затвердел, поместите его заранее в морозильную камеру.
- Затем продукт следует натереть на мелкой терке.
- Аналогичным образом измельчить чеснок.
- Зелень следует тщательно промыть и обсушить. Затем ее необходимо измельчить на небольшие фрагменты.
- Смешать все ингредиенты. Добавить оливковый майонез. Заполнить основой.
Этот несложный рецепт закуски станет отличным дополнением как к праздничному застолью, так и к обычной трапезе. К примеру, подобные тарталетки можно предложить к супу или бульону.
Праздничная закуска с кальмарами
Ингредиенты:
- консервированные морепродукты – 180 г;
- малосольные огурцы – 4 – 5 шт.;
- сваренные яйца – 4 шт. (крупных);
- любые основы-тарталетки – 9 – 10 шт.;
- консервированные зерна кукурузы – 90 – 100 г;
- специи, соус, соль.
Приготовление:
- Слейте маринад с кальмаров. Нарежьте их длинной соломкой.
- В эту же миску с морепродуктами покрошить огурцы.
- Добавьте несколько вареных яиц, нарезанных крупными кусками).
- Кукурузу добавляют в массу без использования рассола. Затем добавляют соленый соус и посыпают специями. Тщательно перемешивают.
Заполнить выбранные основы оригинальным салатом. Охладить перед дегустацией.
С морковью по-корейски
Ингредиенты:
- основы из слоеного теста – 12 – 14 шт.;
- морковка по-корейски – 130 – 150 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- черри – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- салатные листья – 5 шт.;
- майонез (соленый) – 3 десертные ложки.
Приготовление:
- Нарезать корейскую закуску помельче.
- Покрошить кусочками черри.
- Огурец потереть.
- Колбасу порубить соломкой.
- Салатные листья порвать руками.
- Все смешать, заправить соленым соусом.
Готовый салат следует выложить слоями.
Чтобы тарталетки с начинкой, приготовленные по любому рецепту, понравились гостям, их следует подавать сразу, пока основы не потеряли свою хрустящую текстуру. Заранее готовить эту закуску не рекомендуется, так как это негативно скажется и на вкусе, и на внешнем виде готового блюда.