Паста с лососем в сливочном соусе – отличный выбор для обеда, так как она питательная, калорийная и обладает прекрасным вкусом. Приготовление этого блюда не займет много времени – около 30 минут – и не потребует большого количества продуктов.
Паста с лососем в сливочном соусе — традиционное блюдо

Вам понадобится:
- сливки – 0,3 л;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- лосось – 0,3 кг;
- оливковое масло – 75 мл;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- базилик.
Поэтапное приготовление:
- В кипящую воду добавьте немного соли, поместите спагетти и варите 10 минут.
- Измельченные зубчики чеснока добавляют в разогретую сковороду.
- Небольшие кусочки лосося нарезаем, петрушку измельчаем.
- Через 4 минуты, после приготовления чеснока, его следует извлечь со сковороды. Затем на освободившееся место выкладывается лосось и петрушка, которые обжариваются в течение 5 минут.
- Затем добавляем сливки и тушим на минимальном огне в течение 15 минут.
- Добавляем соль со специями, смешиваем вкуснейший рыбный соус со спагетти и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Необычный рецепт «Карбонары»
Обычные макароны не лучший выбор для этого блюда. Чтобы полностью ощутить деликатный вкус спагетти в соусе, рекомендуется приобретать тонкую итальянскую пасту.
Список ингредиентов:
- шпинат – 0,1 кг;
- лосось без костей – 0,3 кг;
- мука – 25 г;
- спагетти – 0,5 кг;
- оливковое масло – 45 мл;
- икра красная – 90 г;
- кусок масла – 90 г;
- молоко – 0,4 л.
Как готовится паста карбонара:
- Нагреваем воду для готовки спагетти.
- Нарезаем лосось небольшими кубиками. Нагреваем сковороду с 30 мл оливкового масла.
- Лосось выкладывается на сковороду, жарится в течение 4 минут и затем переносится в другую емкость.
- В пустую сковороду добавляем кусок масла, ждем его растапливания, затем всыпаем муку и обжариваем.
- Через 3 минуты добавляем мелко нашинкованный шпинат, затем вливаем молоко.
- В кипящую воду добавляют длинные спагетти и соль.
- Соус доводим до кипения и варим 5 минут, затем возвращаем рыбу в соус и готовим еще 5 минут.
- К этому моменту пасту следует промыть в дуршлаге и заправить оливковым маслом, которое осталось после варки.
- Выкладываем спагетти на тарелку, поливаем соусом и добавляем немного красной икры в центр блюда
Паста в сливочном соусе с копченым лососем
Что нужно взять:
- горсть пармезана;
- спагетти – 0,2 кг;
- пол лимона;
- сливки – 0,1 л;
- копченый лосось – 0,1 кг.
Как сделать блюдо с копченым лососем:
- Сначала необходимо отварить пасту в подсоленной воде.
- В сотейник наливаем сливки и добавляем сок, выжатый из половины лимона.
- Мелко нарезанную копчёную рыбу добавляют в сливочную смесь.
- В сотейник добавляют горсть пармезана и соус готовят в течение 2 минут.
- Соединяем теплую пасту с соусом и подаем ее гостям немедленно. Приятного аппетита
С добавлением томатов
Список продуктов:
- восемь оливок;
- паста любого вида – 0,25 кг;
- мягкие помидоры – 0,2 кг;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- стейк лосося – 1 шт.;
- сливки нежирные – 50 мл;
- соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
- рафинированное масло – 35 мл.
Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:
- Из стейка лосося удаляем кости и шкурку, затем нарезаем мясо на крупные куски.
- На сковороду с кипящим маслом выкладываем измельченные дольки чеснока и обжариваем их в течение 2 минут, затем удаляем.
- Рыбные кусочки добавляются на его место и готовятся в течение 2 минут.
- Шкурку с помидора снимаем, измельчаем в блендере и добавляем к лососю.
- Вводим приправы, сахар, сливки и соль. Добавляем оливки и продолжаем приготовление в течение 5 минут.
- Сняв крышку, даем излишней жидкости выпариться.
- Пока соус готовится, приготовим спагетти согласно обычному способу варки.
- Объединяем оба блюда и тщательно перемешиваем. Затем готовим еще 2 минуты и подаем к столу.
Вкусный рецепт: паста с креветками в сливочном соусе
Готовим с соленым лосем
Состав рецепта:
- спаржа – 0,25 кг;
- кусок пармезана – 50 г;
- паста фарфалле – 0,5 кг;
- соль – 8 г;
- сливки – 0,3 л;
- щепотка розмарина;
- соленый лосось – 0,4 кг.
Алгоритм действий:
- Пасту фарфалле следует предварительно отварить в подсоленной воде.
- Для приготовления блюда предпочтительно использовать рыбу с минимальной засолкой, которую затем нарезают небольшими кусочками.
- Спаржу выкладываем в сковороду и обжариваем в течение 3 минут. Затем добавляем сливки и тушим блюдо еще 10 минут.
- Добавляем тертый пармезан, выкладываем спагетти и продолжаем приготовление в течение 5 минут.
- Добавляем розмарин и соль, затем помещаем рыбные кусочки в соус и томим блюдо в течение 5 минут. Теперь изумительная паста в пряном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!
Паста фетучини с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта:
- сливки – 0,5 л;
- молотый перец – 3 щепотки;
- филе лосося – 0,3 кг;
- макароны фетучини – 0,5 кг;
- кусок сыра -100 г.
Пошаговая инструкция:
- Небольшие ломтики нарезаются из рыбного филе.
- Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и свежемолотым перцем.
- Лосось запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и 18 мл масла, после чего готовим макароны.
- После закипания добавляем фетучини и варим их в течение 8 минут. Затем сливаем образовавшийся бульон.
- В миске смешиваем сливки и натертый сыр.
- Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
- Лосось, запеченный до готовности, нарезают соломкой и помещают поверх соуса с пастой.
- При желании можно добавить немного черного перца, а затем подавать блюдо, разложив его по порционным тарелкам
Вкусный рецепт: паста с фаршем
Со шпинатом
Для приготовления полезного яства понадобится:
- шпинат – 0,2 кг;
- одна луковица;
- лосось (филе) – 0,25 кг;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- сливки – 0,24 л.
Поэтапная инструкция:
- Лапшу отвариваем в кастрюле с водой до состояния, когда она почти готова. Не забудьте добавить в воду 18 мл масла и посолить.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем лосось, нарезанный на кусочки. Рыбу готовят 10 минут, после чего добавляют шпинат.
- Нарезанный лук добавляют к продуктам, которые жарятся.
- Через пять минут добавляем сливки. Ожидаем закипания смеси.
- Макаронные изделия выкладываем в сковороду и перемешиваем с соусом.
- Завершающим штрихом является посыпка тертым сыром