7 способов приготовить пасту с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – отличный выбор для обеда, так как она питательная, калорийная и обладает прекрасным вкусом. Приготовление этого блюда не займет много времени – около 30 минут – и не потребует большого количества продуктов.

Паста с лососем в сливочном соусе — традиционное блюдо

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • лосось – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • базилик.

Поэтапное приготовление:

  1. В кипящую воду добавьте немного соли, поместите спагетти и варите 10 минут.
  2. Измельченные зубчики чеснока добавляют в разогретую сковороду.
  3. Небольшие кусочки лосося нарезаем, петрушку измельчаем.
  4. Через 4 минуты, после приготовления чеснока, его следует извлечь со сковороды. Затем на освободившееся место выкладывается лосось и петрушка, которые обжариваются в течение 5 минут.
  5. Затем добавляем сливки и тушим на минимальном огне в течение 15 минут.
  6. Добавляем соль со специями, смешиваем вкуснейший рыбный соус со спагетти и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Необычный рецепт «Карбонары»

Обычные макароны не лучший выбор для этого блюда. Чтобы полностью ощутить деликатный вкус спагетти в соусе, рекомендуется приобретать тонкую итальянскую пасту.

Список ингредиентов:

  • шпинат – 0,1 кг;
  • лосось без костей – 0,3 кг;
  • мука – 25 г;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • икра красная – 90 г;
  • кусок масла – 90 г;
  • молоко – 0,4 л.

Как готовится паста карбонара:

  1. Нагреваем воду для готовки спагетти.
  2. Нарезаем лосось небольшими кубиками. Нагреваем сковороду с 30 мл оливкового масла.
  3. Лосось выкладывается на сковороду, жарится в течение 4 минут и затем переносится в другую емкость.
  4. В пустую сковороду добавляем кусок масла, ждем его растапливания, затем всыпаем муку и обжариваем.
  5. Через 3 минуты добавляем мелко нашинкованный шпинат, затем вливаем молоко.
  6. В кипящую воду добавляют длинные спагетти и соль.
  7. Соус доводим до кипения и варим 5 минут, затем возвращаем рыбу в соус и готовим еще 5 минут.
  8. К этому моменту пасту следует промыть в дуршлаге и заправить оливковым маслом, которое осталось после варки.
  9. Выкладываем спагетти на тарелку, поливаем соусом и добавляем немного красной икры в центр блюда

Паста в сливочном соусе с копченым лососем

Что нужно взять:

  • горсть пармезана;
  • спагетти – 0,2 кг;
  • пол лимона;
  • сливки – 0,1 л;
  • копченый лосось – 0,1 кг.

Как сделать блюдо с копченым лососем:

  1. Сначала необходимо отварить пасту в подсоленной воде.
  2. В сотейник наливаем сливки и добавляем сок, выжатый из половины лимона.
  3. Мелко нарезанную копчёную рыбу добавляют в сливочную смесь.
  4. В сотейник добавляют горсть пармезана и соус готовят в течение 2 минут.
  5. Соединяем теплую пасту с соусом и подаем ее гостям немедленно. Приятного аппетита

С добавлением томатов

Список продуктов:

  • восемь оливок;
  • паста любого вида – 0,25 кг;
  • мягкие помидоры – 0,2 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • стейк лосося – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 50 мл;
  • соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
  • рафинированное масло – 35 мл.

Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:

  1. Из стейка лосося удаляем кости и шкурку, затем нарезаем мясо на крупные куски.
  2. На сковороду с кипящим маслом выкладываем измельченные дольки чеснока и обжариваем их в течение 2 минут, затем удаляем.
  3. Рыбные кусочки добавляются на его место и готовятся в течение 2 минут.
  4. Шкурку с помидора снимаем, измельчаем в блендере и добавляем к лососю.
  5. Вводим приправы, сахар, сливки и соль. Добавляем оливки и продолжаем приготовление в течение 5 минут.
  6. Сняв крышку, даем излишней жидкости выпариться.
  7. Пока соус готовится, приготовим спагетти согласно обычному способу варки.
  8. Объединяем оба блюда и тщательно перемешиваем. Затем готовим еще 2 минуты и подаем к столу.

Вкусный рецепт: паста с креветками в сливочном соусе

Готовим с соленым лосем

Состав рецепта:

  • спаржа – 0,25 кг;
  • кусок пармезана – 50 г;
  • паста фарфалле – 0,5 кг;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка розмарина;
  • соленый лосось – 0,4 кг.

Алгоритм действий:

  1. Пасту фарфалле следует предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Для приготовления блюда предпочтительно использовать рыбу с минимальной засолкой, которую затем нарезают небольшими кусочками.
  3. Спаржу выкладываем в сковороду и обжариваем в течение 3 минут. Затем добавляем сливки и тушим блюдо еще 10 минут.
  4. Добавляем тертый пармезан, выкладываем спагетти и продолжаем приготовление в течение 5 минут.
  5. Добавляем розмарин и соль, затем помещаем рыбные кусочки в соус и томим блюдо в течение 5 минут. Теперь изумительная паста в пряном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

Паста фетучини с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта:

  • сливки – 0,5 л;
  • молотый перец – 3 щепотки;
  • филе лосося – 0,3 кг;
  • макароны фетучини – 0,5 кг;
  • кусок сыра -100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Небольшие ломтики нарезаются из рыбного филе.
  2. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и свежемолотым перцем.
  3. Лосось запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
  4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и 18 мл масла, после чего готовим макароны.
  5. После закипания добавляем фетучини и варим их в течение 8 минут. Затем сливаем образовавшийся бульон.
  6. В миске смешиваем сливки и натертый сыр.
  7. Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
  8. Лосось, запеченный до готовности, нарезают соломкой и помещают поверх соуса с пастой.
  9. При желании можно добавить немного черного перца, а затем подавать блюдо, разложив его по порционным тарелкам

Вкусный рецепт: паста с фаршем

Со шпинатом

Для приготовления полезного яства понадобится:

  • шпинат – 0,2 кг;
  • одна луковица;
  • лосось (филе) – 0,25 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • сливки – 0,24 л.

Поэтапная инструкция:

  1. Лапшу отвариваем в кастрюле с водой до состояния, когда она почти готова. Не забудьте добавить в воду 18 мл масла и посолить.
  2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лосось, нарезанный на кусочки. Рыбу готовят 10 минут, после чего добавляют шпинат.
  3. Нарезанный лук добавляют к продуктам, которые жарятся.
  4. Через пять минут добавляем сливки. Ожидаем закипания смеси.
  5. Макаронные изделия выкладываем в сковороду и перемешиваем с соусом.
  6. Завершающим штрихом является посыпка тертым сыром