Шесть рецептов пиццы на слоеном тесте

Главная трудность в приготовлении домашней пиццы на слоеном тесте заключается в сложности рецепта. Но при использовании готового полуфабриката, процесс сводится к распределению начинки и термической обработке. Получившаяся пицца не уступит по вкусу блюдам из итальянского ресторана.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Пицца на слоеном тесте может показаться необычной, но ее вкусовые характеристики не уступают пиццы, приготовленной на традиционном дрожжевом тесте, который используют в ресторанах и кафе. Чтобы получить вкусную основу, важно соблюдать правила разморозки и раскатывания теста. После этого необходимо определиться с начинкой и выбрать подходящий рецепт.

Фото: img.freepik.com

Пиццу с салями можно назвать одним из самых популярных вариантов.

Для ее приготовления потребуется:

  • один лист слоеного теста (300 г);
  • салями – 250 г;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2-3 столовых ложки;
  • два средних помидора;
  • сыр (предпочтительней мягкие сорта) — 150 г.

К приготовлению домашней пиццы можно переходить после того, как все ингредиенты будут подготовлены:

  1. Раскатывают тесто, которое предварительно разморозили естественным образом, до толщины 5 мм. Необходимо придерживаться простой техники: раскатывать тесто следует последовательно, в каждом направлении по очереди. Игнорирование этого приема может привести к повреждению слоистой структуры, что помешает тесту подняться. Раскатанное тесто выкладывается на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Для предотвращения вздутия коржа на поверхности заготовки делают проколы.
  2. Сначала основа пиццы обильно смазывается кетчупом или томатной пастой, после чего на нее распределяют мелко нарезанный лук и чеснок. Если не добавить кетчуп на этом этапе, корж пропитается овощным соком. Это может привести к тому, что пицца не пропечется внутри.
  3. Затем добавляется перец, нарезанный соломкой, кольца салями и порезанные помидоры. Сверху блюдо посыпают тертым сыром.
  4. Пиццу выпекают в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов. Время термообработки пиццы на слоеном дрожжевом тесте составляет 10-12 минут.

На бездрожжевой основе

Людям, следящим за потреблением калорий, для приготовления пиццы стоит отдать предпочтение слоеному тесту без дрожжей. В процессе приготовления эти схемы в целом схожи с теми, что используются в рецептах с дрожжевым тестом. Но если выбор бездрожжевого теста обусловлен стремлением к диетическому питанию, то можно испечь очень вкусную и при этом низкокалорийную пиццу с овощами.

Для этого понадобится:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • кетчуп или томатная паста — 4 столовых ложки;
  • один крупный помидор;
  • два сладких болгарских перца;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • специи асафетида, укроп сушеный, хмели-сунели по вкусу (1-3 чайных ложки).

Чтобы приготовить вегетарианскую пиццу на бездрожжевом тесте, следуйте этой пошаговой инструкции:

  1. Разобранное на отдельные части тесто выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. По периметру заготовок создают небольшой бортик.
  2. Томатная паста и подготовленные специи распределяются по бездрожжевому тесту.
  3. После этого приступают к добавлению начинки. Сначала выкладывают корейскую морковь, затем болгарский перец, помидор и посыпают сырной стружкой.
  4. Заготовку следует поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовим в микроволновке

Приготовление пиццы из готового слоеного теста в микроволновой печи не требует особых рецептов, так как используются те же, что и для выпечки в духовке. Однако время приготовления основы сокращается до 5-10 минут. Это существенно быстрее, чем при выпечке в духовке.

Среди прочих достоинств приготовления пищи в микроволновой печи стоит отметить и другие:

  • тесто пропекается более равномерно;
  • изделие не пригорает;
  • нет риска обжечься;
  • возможность запрограммировать термообработку с помощью функционала агрегата.

При использовании микроволновой печи для приготовления пиццы, домохозяйке также следует учитывать некоторые дополнительные факторы:

  • заготовку следует помещать в прогретую печь;
  • для теста лучше использовать глубокую форму, поскольку во время термообработки выделяется много жира и сока;
  • если домохозяйка готовит тесто для пиццы самостоятельно, ей следует сделать его немного более жидким;
  • раскладка начинки для пиццы в этом случае происходит по другому принципу. Сырную стружку не кладут верхним слоем, поскольку это может помешать равномерному прогреву заготовки.

Слоеная выпечка в форме рулета

Наряду с традиционными рецептами, многие женщины экспериментируют с необычными способами приготовления знакомых блюд. К примеру, обычную пиццу можно испечь в виде рулета, который выглядит весьма привлекательно.

Для того чтобы порадовать гостей и членов семьи рулетами с сосисками, вам потребуется:

  • один лист готового слоеного теста;
  • кетчуп или томатная паста — 3 столовых ложки;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • три сосиски;
  • сыр — 200 г.

В дальнейшем следует предпринять следующие действия:

  1. Разморозить и раскатать тесто.
  2. Сначала необходимо соединить кетчуп и майонез, а затем этим составом покрыть основу.
  3. Выложите сосиски, нарезанные кольцами, и посыпьте тертым сыром.
  4. Начните скручивать лист, начиная с его длинной стороны, затем разрежьте его на фрагменты шириной от 1 до 2 см. Как правило, таким образом получается от 12 до 16 частей).
  5. Выпекать рулетики на противне, смазанном маслом, при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Как сделать на сковороде

Не каждый имеет возможность использовать микроволновую печь или духовку, но для тех, кто любит домашнюю пиццу, есть решение. Итальянское блюдо из готового слоеного теста можно изготовить на обычной сковороде. Для этого можно взять любой рецепт пиццы для духовки, но при этом важно выполнить определенные дополнительные действия.

Для раскатки теста рекомендуется использовать разделочную доску, посыпанную мукой. Сразу после этого заготовке необходимо придать круглую форму, при этом диаметр будущего коржа должен быть на 1-2 сантиметра меньше диаметра сковороды.

На сковороду наливают 1-2 столовые ложки растительного масла и нагревают на среднем огне. Заготовку выкладывают и обжаривают в течение 1-2 минут. Определяют готовность по пузырькам, появляющимся на верхней части. После этого корж переворачивают и распределяют начинку. Обычно сначала добавляют соус, а затем посыпают сыром.

Крышкой накрывают сковороду и уменьшают огонь до среднего. Время приготовления составляет 4-5 минут. О готовности блюда судят по растопленному сыру.

Закрытая пицца из слоеного теста

Любителям нестандартных решений стоит попробовать удивить близких необычной пиццей с закрытой начинкой.

Для создания аппетитной закрытой пиццы с ветчиной и сыром вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто — 450 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • одна банка томатов в собственном соку;
  • ветчина — 300 г;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • щепотка орегано.

Для приготовления закрытой пиццы предпочтительнее использовать дрожжевое тесто.

Чтобы приготовить закрытую пиццу с сыром и ветчиной, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Раскатать тесто, предварительно размороженное, на две равные части.
  2. Чтобы тесто не прилипло, слегка присыпьте сухой противень мукой и положите на него одну из заготовок.
  3. Томаты необходимо измельчить в блендере, затем в полученную массу следует добавить орегано и перемешать.
  4. Нанесите приготовленный соус на поверхность заготовки, затем выложите ветчину и сыр, нарезанные тонкими ломтиками.
  5. Второй корж следует накрыть на заготовку, аккуратно заделав края.
  6. Сначала смажьте верх пиццы оливковым маслом, затем выпекайте при температуре 210 градусов в течение 15-20 минут. Готовность пиццы определяется по золотистому цвету теста.

Приобретение готового теста предоставляет значительное преимущество: оно позволяет расширить ассортимент блюд, проявить кулинарную фантазию, и даже неопытному или неторопливому кулинару не составит труда приготовить из него что-либо.