Шарлотка на молоке – это модификация традиционного рецепта, которая под силу даже начинающему кулинару. Благодаря использованию дополнительных ингредиентов, выпечка приобретает новый вкус. Несмотря на то, что этот вариант более простой, в нем присутствуют определенные нюансы. Следуя инструкциям до конца, вы сможете испечь пышную и нежную выпечку.
Пошаговый рецепт шарлотки на молоке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 211.7 ккал.

Продуктовая корзина:
- яблоко плотное – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- постное масло – 1,5 ст. л.;
- сахар – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 140 г.
Для придания шарлотке с яблоками на молоке особенного аромата рекомендуется добавить корицу.
Инструкция по приготовлению:
- Яйца следует аккуратно очистить от скорлупы, затем добавить сахарный песок и взбивать миксером до получения воздушной, побелевшей консистенции.
- Необходимо смешать молоко с постным маслом и повторно добиться однородной консистенции.
- Разрыхлитель следует смешивать с мукой отдельно, а затем просеивать сухие компоненты не менее двух раз для насыщения кислородом.
- Постепенно вводите в яичную смесь, постоянно взбивая, до тех пор, пока она не станет похожа на густую сметану.
- Необходимо помыть яблоки, удалить сердцевину с семенами и нарезать их кубиками.
- Высыпать в тесто и все соединить.
- Подготовьте форму, выстелите её пергаментом и равномерно распределите массу.
- Отпекать при 180 градусах в течение получаса.
После того как выпечка немного остынет, её следует посыпать сахарной пудрой.
Советы по приготовлению пышного пирога
- Не пропускайте шаг с просеиванием муки.
- При добавлении сухих компонентов следует перемешивать тесто лопаткой, чтобы сохранить его структуру.
- При использовании яблока с кожурой рекомендуется промыть его горячей водой с использованием губки для удаления парафина.
- Во время выпечки не следует извлекать форму и не открывать дверцу духовки.