Как приготовить шарлотку на молоке: пошаговый рецепт пышного пирога

Шарлотка на молоке – это модификация традиционного рецепта, которая под силу даже начинающему кулинару. Благодаря использованию дополнительных ингредиентов, выпечка приобретает новый вкус. Несмотря на то, что этот вариант более простой, в нем присутствуют определенные нюансы. Следуя инструкциям до конца, вы сможете испечь пышную и нежную выпечку.

Пошаговый рецепт шарлотки на молоке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 211.7 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • яблоко плотное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 140 г.

Для придания шарлотке с яблоками на молоке особенного аромата рекомендуется добавить корицу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца следует аккуратно очистить от скорлупы, затем добавить сахарный песок и взбивать миксером до получения воздушной, побелевшей консистенции.
  2. Необходимо смешать молоко с постным маслом и повторно добиться однородной консистенции.
  3. Разрыхлитель следует смешивать с мукой отдельно, а затем просеивать сухие компоненты не менее двух раз для насыщения кислородом.
  4. Постепенно вводите в яичную смесь, постоянно взбивая, до тех пор, пока она не станет похожа на густую сметану.
  5. Необходимо помыть яблоки, удалить сердцевину с семенами и нарезать их кубиками.
  6. Высыпать в тесто и все соединить.
  7. Подготовьте форму, выстелите её пергаментом и равномерно распределите массу.
  8. Отпекать при 180 градусах в течение получаса.

После того как выпечка немного остынет, её следует посыпать сахарной пудрой.

Советы по приготовлению пышного пирога

  1. Не пропускайте шаг с просеиванием муки.
  2. При добавлении сухих компонентов следует перемешивать тесто лопаткой, чтобы сохранить его структуру.
  3. При использовании яблока с кожурой рекомендуется промыть его горячей водой с использованием губки для удаления парафина.
  4. Во время выпечки не следует извлекать форму и не открывать дверцу духовки.