Истории Донны

Девушкам от девушек

6 отличных рецептов огурцов по-корейски

На грядках нередко формируются крупные огурцы, которые не всегда находят применение в привычном рационе. Чтобы использовать обильный урожай, предлагаем приготовить салат из огурцов в корейском стиле. Эта закуска обладает оригинальным вкусом, и гости даже не догадаются, что основой блюда послужили слегка пожелтевшие огурцы.

Огурцы по-корейски на зиму

Даже из небольшого набора ингредиентов получается очень вкусная закуска, которая порадует вас до начала следующего дачного сезона. Для приготовления огурцов можно использовать плоды любого размера и степени спелости.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • сахар – 130 г;
  • огурцы – 1700 г;
  • красный перец;
  • морковь – 550 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • приправа для морковки по-корейски – 12 г;
  • соль – 55 г;
  • чеснок – 12 зубков.

Приготовление:

  1. Отрежьте края и кожуру с огурцов, предварительно вымытых. Если огурцы крупные, удалите из них сердцевину. Нарежьте их полукольцами.
  2. Натереть морковь на корейской терке. Чеснок измельчить. Смешать с огурцами.
  3. Добавить масло. Добавить соль. Посыпать приправой и сахаром. Влить уксус. Перемешать. Дать настояться в течение 5 часов.
  4. Разместите продукты в емкости. Накройте их крышками. На дно кастрюли положите полотенце. Расставьте банки. Залейте водой. Простерилизуйте. Это займет 25 минут. Не стерилизуйте дольше указанного времени, чтобы овощи не потеряли привлекательный вид.
  5. Извлечь банки. Закатать.

Для замедления процесса охлаждения зимних заготовок рекомендуется накрывать емкости теплым пледом.

С морковью

Вкус этого варианта схож с классическими маринованными огурцами, однако использование специй придает блюду насыщенный аромат и делает его необычайно вкусным.

Ингредиенты;

  • черный перец – 20 горошин;
  • огурцы – 4200 г мелкоплодные;
  • уксус – 220 мл (9%);
  • морковка – 560 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • зонтики укропа – 1 шт. в каждую емкость;
  • чеснок – 7 зубков;
  • сахар – 210 г;
  • приправа для морковки по-корейски – 15 г;
  • растительное масло – 240 мл.
Читать также:  Пять рецептов пирога с использованием киселя

Приготовление:

  1. Огурцы необходимо нарезать на четыре части. Морковь следует порубить.
  2. Добавьте соль. Насыпьте сахар. Посыпьте приправой. Влейте масло, после чего добавьте уксус. Перемешайте. Дайте настояться в течение 5 часов.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. В емкость поместить зонтики. Добавить классический перец горошком. Порубить чесночные зубчики и добавить их. Выложить овощи, предварительно замаринованные. Залить остатками маринада. Закатать.

Огурцы по-корейски с мясом

Эта закуска придется по вкусу всем любителям корейской кухни. Мясо отлично гармонирует с пикантными огурцами и острыми приправами.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • говядина – 420 г;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • огурец – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Огурцы следует нарезать соломкой, оптимальная длина – 5 сантиметров.
  2. Подсолить и настоять 17 минут.
  3. Мясо необходимо нарезать, после чего перец. Форма нарезки – соломка. Лук следует нарезать полукольцами.
  4. Из огурцов необходимо получить сок и отжать его. Если не отделить сок от свежих огурчиков, салат может получиться водянистым и испорченным. Добавьте острый перец и кориандр. Подсластите по вкусу. Натрите чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Разогрейте сковороду. Добавьте масло и выложите говядину. Обжарьте мясо. Влейте соевый соус и добавьте лук. Готовьте еще 3 минуты. Переложите в емкость с огурцами.
  6. Добавьте сладкий перец. Залейте уксусом. Дайте настояться в течение 4 минут. Перемешайте.

С приправой для корейской моркови

Использование зерен французской горчицы придает зимней заготовке неповторимый характер. В результате получается салат с хрустящей текстурой и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • огурец – 7200 г;
  • приправа для морковки по-корейски – 3 ч. ложки;
  • перец – 2 ч. ложки черного;
  • морковь – 6 шт.;
  • горчица в зернах – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 13 зубков;
  • красная молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • сахар – 12 ст. ложек;
  • уксус – 310 мл (9%);
  • крупная соль – 6 ст. ложек;
  • подсолнечное масло – 240 мл;
  • кориандр – 2 ч. ложки.
Читать также:  Два способа приготовить вкусные рыбные котлеты из скумбрии

Приготовление:

  1. Огурцы нужно очистить от хвостиков и нарезать дольками. Морковь натрите на корейской терке и добавьте к огурцам. Залейте маслом. Посыпьте приправой по-корейски. Добавьте перец. Добавьте измельченный чеснок. Присыпьте паприкой. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Дайте настояться в течение 3 часов.
  2. Выложить салат из огурцов по-корейски в предварительно стерилизованные банки. Плотно закрыть.

Для приготовления салатов подойдут огурцы любого размера. Важно, чтобы овощи были свежими. Рекомендуется использовать только огурцы, недавно сорванные с кустов.

Идеальный способ утилизировать огурцы, которые уже перезрели – приготовить их в томатном соусе

Это прекрасный способ использования перезревших овощей. Любители необычных вкусов по достоинству оценят этот салат. Приготовить заготовки довольно легко, при условии соблюдения всех советов.

Ингредиенты:

  • переросшие огурцы – 3300 г;
  • томатный соус – банка;
  • острая паприка – 1 стручок;
  • чеснок – 110 г;
  • крупная соль – 2 ст. ложки;
  • зрелые помидоры – 1700 г;
  • сахар – 130 г;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • столовый уксус – 130 мл (6%).

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать огурцы, формируя длинные поперечные ломтики.
  2. Нарезать помидоры. Вынуть семена из перцев и порубить. Очистить чеснок. Поместить ингредиенты в мясорубку. Измельчить. Залить огурцы.
  3. Влить томатный соус. Добавить стручок паприки. Подсластить. Насыпать соль. Влить масло. Перемешать.
  4. Варить в течение 20 минут. Добавить уксус. Перемешать. Тару необходимо простерилизовать, после чего залить салат. Закрыть крышкой.

Предложенные салаты готовы к употреблению.

Качественная подготовка ингредиентов – основа вкусного блюда

Корейские огурцы – отличная альтернатива традиционным солениям и маринованным овощам. Для приготовления лучше выбирать огурцы одной формы и нарезать их брусочками, кружочками или полукольцами одинакового размера. Соблюдение технологии подготовки обеспечит равномерное промаринование и позволит насладиться превосходным вкусом заготовок.

Читать также:  Четыре рецепта нежного баварского кофе

Если огурцы имеют разный размер, используйте терку для морковки по-корейски. Это ускорит процесс маринования измельченных огурцов и сделает салат визуально более привлекательным.