На грядках нередко формируются крупные огурцы, которые не всегда находят применение в привычном рационе. Чтобы использовать обильный урожай, предлагаем приготовить салат из огурцов в корейском стиле. Эта закуска обладает оригинальным вкусом, и гости даже не догадаются, что основой блюда послужили слегка пожелтевшие огурцы.
Огурцы по-корейски на зиму
Даже из небольшого набора ингредиентов получается очень вкусная закуска, которая порадует вас до начала следующего дачного сезона. Для приготовления огурцов можно использовать плоды любого размера и степени спелости.

Ингредиенты:
- сахар – 130 г;
- огурцы – 1700 г;
- красный перец;
- морковь – 550 г;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- уксус – 120 мл (9%);
- приправа для морковки по-корейски – 12 г;
- соль – 55 г;
- чеснок – 12 зубков.
Приготовление:
- Отрежьте края и кожуру с огурцов, предварительно вымытых. Если огурцы крупные, удалите из них сердцевину. Нарежьте их полукольцами.
- Натереть морковь на корейской терке. Чеснок измельчить. Смешать с огурцами.
- Добавить масло. Добавить соль. Посыпать приправой и сахаром. Влить уксус. Перемешать. Дать настояться в течение 5 часов.
- Разместите продукты в емкости. Накройте их крышками. На дно кастрюли положите полотенце. Расставьте банки. Залейте водой. Простерилизуйте. Это займет 25 минут. Не стерилизуйте дольше указанного времени, чтобы овощи не потеряли привлекательный вид.
- Извлечь банки. Закатать.
Для замедления процесса охлаждения зимних заготовок рекомендуется накрывать емкости теплым пледом.
С морковью
Вкус этого варианта схож с классическими маринованными огурцами, однако использование специй придает блюду насыщенный аромат и делает его необычайно вкусным.
Ингредиенты;
- черный перец – 20 горошин;
- огурцы – 4200 г мелкоплодные;
- уксус – 220 мл (9%);
- морковка – 560 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- зонтики укропа – 1 шт. в каждую емкость;
- чеснок – 7 зубков;
- сахар – 210 г;
- приправа для морковки по-корейски – 15 г;
- растительное масло – 240 мл.
Приготовление:
- Огурцы необходимо нарезать на четыре части. Морковь следует порубить.
- Добавьте соль. Насыпьте сахар. Посыпьте приправой. Влейте масло, после чего добавьте уксус. Перемешайте. Дайте настояться в течение 5 часов.
- Простерилизовать банки и крышки.
- В емкость поместить зонтики. Добавить классический перец горошком. Порубить чесночные зубчики и добавить их. Выложить овощи, предварительно замаринованные. Залить остатками маринада. Закатать.
Огурцы по-корейски с мясом
Эта закуска придется по вкусу всем любителям корейской кухни. Мясо отлично гармонирует с пикантными огурцами и острыми приправами.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- говядина – 420 г;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- огурец – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- красный молотый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Огурцы следует нарезать соломкой, оптимальная длина – 5 сантиметров.
- Подсолить и настоять 17 минут.
- Мясо необходимо нарезать, после чего перец. Форма нарезки – соломка. Лук следует нарезать полукольцами.
- Из огурцов необходимо получить сок и отжать его. Если не отделить сок от свежих огурчиков, салат может получиться водянистым и испорченным. Добавьте острый перец и кориандр. Подсластите по вкусу. Натрите чесноком, пропущенным через пресс.
- Разогрейте сковороду. Добавьте масло и выложите говядину. Обжарьте мясо. Влейте соевый соус и добавьте лук. Готовьте еще 3 минуты. Переложите в емкость с огурцами.
- Добавьте сладкий перец. Залейте уксусом. Дайте настояться в течение 4 минут. Перемешайте.
С приправой для корейской моркови
Использование зерен французской горчицы придает зимней заготовке неповторимый характер. В результате получается салат с хрустящей текстурой и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- огурец – 7200 г;
- приправа для морковки по-корейски – 3 ч. ложки;
- перец – 2 ч. ложки черного;
- морковь – 6 шт.;
- горчица в зернах – 6 ст. ложек;
- чеснок – 13 зубков;
- красная молотая паприка – 2 ч. ложки;
- сахар – 12 ст. ложек;
- уксус – 310 мл (9%);
- крупная соль – 6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 240 мл;
- кориандр – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Огурцы нужно очистить от хвостиков и нарезать дольками. Морковь натрите на корейской терке и добавьте к огурцам. Залейте маслом. Посыпьте приправой по-корейски. Добавьте перец. Добавьте измельченный чеснок. Присыпьте паприкой. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Дайте настояться в течение 3 часов.
- Выложить салат из огурцов по-корейски в предварительно стерилизованные банки. Плотно закрыть.
Для приготовления салатов подойдут огурцы любого размера. Важно, чтобы овощи были свежими. Рекомендуется использовать только огурцы, недавно сорванные с кустов.
Идеальный способ утилизировать огурцы, которые уже перезрели – приготовить их в томатном соусе
Это прекрасный способ использования перезревших овощей. Любители необычных вкусов по достоинству оценят этот салат. Приготовить заготовки довольно легко, при условии соблюдения всех советов.
Ингредиенты:
- переросшие огурцы – 3300 г;
- томатный соус – банка;
- острая паприка – 1 стручок;
- чеснок – 110 г;
- крупная соль – 2 ст. ложки;
- зрелые помидоры – 1700 г;
- сахар – 130 г;
- перец сладкий – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 130 мл;
- столовый уксус – 130 мл (6%).
Приготовление:
- Необходимо нарезать огурцы, формируя длинные поперечные ломтики.
- Нарезать помидоры. Вынуть семена из перцев и порубить. Очистить чеснок. Поместить ингредиенты в мясорубку. Измельчить. Залить огурцы.
- Влить томатный соус. Добавить стручок паприки. Подсластить. Насыпать соль. Влить масло. Перемешать.
- Варить в течение 20 минут. Добавить уксус. Перемешать. Тару необходимо простерилизовать, после чего залить салат. Закрыть крышкой.
Предложенные салаты готовы к употреблению.
Качественная подготовка ингредиентов – основа вкусного блюда
Корейские огурцы – отличная альтернатива традиционным солениям и маринованным овощам. Для приготовления лучше выбирать огурцы одной формы и нарезать их брусочками, кружочками или полукольцами одинакового размера. Соблюдение технологии подготовки обеспечит равномерное промаринование и позволит насладиться превосходным вкусом заготовок.
Если огурцы имеют разный размер, используйте терку для морковки по-корейски. Это ускорит процесс маринования измельченных огурцов и сделает салат визуально более привлекательным.