Чтобы порадовать мужа, обожающего запеченную красную рыбу, я решила приготовить котлеты из форели. В итоге получилось нежное блюдо с восхитительным ароматом. У меня есть несколько рецептов, и пока я буду их описывать, мы вместе выберем наиболее подходящий. Они различаются способом приготовления, подготовкой ингредиентов и, конечно, составом.
Рубленые котлеты из форели на сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 312.4 ккал.

Состав:
- филе форели – 900 г;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- тимьян – 1 небольшая веточка;
- сухари для панировки – 50 г;
- зелень.
Рекомендуем: готовой к употреблению форели бывает немного. Поэтому, вероятно, вам придется самостоятельно обработать рыбу, удалив кожу и удалив все кости.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе промойте и хорошо промокните бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на куски, каждая сторона которых не менее 1 см. Этот метод измельчения позволит сохранить сочность продукта.
- Для получения однородной массы из очищенного лука рекомендуется использовать блендер.
- В чашке смешайте подготовленные ингредиенты с овсяными хлопьями. Добавьте измельченную зелень, лимонный сок и яйца.
- Добавьте немного соли и перца. Тщательно перемешайте.
- На сковороду следует налить немного растительного масла. Разогрейте его и обжарьте тимьян с чесноком, чтобы они отдали свой аромат. После этого удалите специи.
- Из подготовленного рыбного фарша следует сформировать котлетки, запанировать в сухарях и обжаривать на умеренном огне.
Для жарки форели требуется всего 4 минуты. Чтобы удалить лишний жир, рекомендуется выкладывать рыбу на бумажные салфетки.
Рыбное блюдо в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 135.1 ккал.
Продуктовый набор:
- форель без костей – 300 г;
- томаты вяленые – 4 шт.:
- яйцо – 1 шт.;
- оливки – 1 горсточка;
- зеленый лук – ¼ пучка;
- молотый белый перец и соль.
Для придания изюминку к продуктовому набору этого блюда рекомендуется добавить кунжут или измельченные грецкие орехи. Всего две столовые ложки позволят создать неповторимый вариант.
Рецептура:
- Рыбное филе следует нарезать кубиками, однако не измельчать, так как мясо форели нежное и может легко пересохнуть.
- Оливки следует немного измельчить вместе с вялеными томатами, затем смешать с изрубленным луком и фаршем, добавив яйцо. По вкусу приправить солью и перцем.
- Смешав все ингредиенты, полученную массу необходимо разделить на порции и расположить на противне, смазанном маслом.
- Поверхность нужно слегка полить оливковым маслом и поместить в духовку.
- При температуре 180 градусов блюдо будет готово за 20 минут.
Котлетки хорошо сочетаются с отварным рисом или картофелем. Блюдо станет еще вкуснее, если добавить к нему любимый соус.
Готовим из фарша
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 173.9 ккал.
Ингредиенты для котлет:
- форель очищенная – 400 г;
- небольшая булочка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 120 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- специи.
Форель – рыба с высоким содержанием жира. Для жарки рекомендуется использовать небольшое количество масла.
Пошаговая инструкция:
- Форель необходимо дважды пропустить через мясорубку, предварительно удалив кости, и добавить очищенный лук.
- Соединить с измельченной кинзой, яйцом, пропущенным через пресс чесноком и пюре из репчатого лука.
- Необходимо добавить булочку, предварительно размочив её в молоке, отжав и разомяв вилкой.
- Соедините фарш с солью и белым перцем, тщательно перемешайте и придайте изделиям нужную форму.
- Для начала нужно обвалять каждый экземпляр в сухарях, а затем обжарить на сковороде с маслом.
Фарш форели позволяет приготовить котлеты, которые можно подавать как отдельное блюдо, сочетая их с тостами и соусом.