Три отличных рецепта котлет из форели

Чтобы порадовать мужа, обожающего запеченную красную рыбу, я решила приготовить котлеты из форели. В итоге получилось нежное блюдо с восхитительным ароматом. У меня есть несколько рецептов, и пока я буду их описывать, мы вместе выберем наиболее подходящий. Они различаются способом приготовления, подготовкой ингредиентов и, конечно, составом.

Рубленые котлеты из форели на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 312.4 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав:

  • филе форели – 900 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 1 небольшая веточка;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • зелень.

Рекомендуем: готовой к употреблению форели бывает немного. Поэтому, вероятно, вам придется самостоятельно обработать рыбу, удалив кожу и удалив все кости.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе промойте и хорошо промокните бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на куски, каждая сторона которых не менее 1 см. Этот метод измельчения позволит сохранить сочность продукта.
  2. Для получения однородной массы из очищенного лука рекомендуется использовать блендер.
  3. В чашке смешайте подготовленные ингредиенты с овсяными хлопьями. Добавьте измельченную зелень, лимонный сок и яйца.
  4. Добавьте немного соли и перца. Тщательно перемешайте.
  5. На сковороду следует налить немного растительного масла. Разогрейте его и обжарьте тимьян с чесноком, чтобы они отдали свой аромат. После этого удалите специи.
  6. Из подготовленного рыбного фарша следует сформировать котлетки, запанировать в сухарях и обжаривать на умеренном огне.

Для жарки форели требуется всего 4 минуты. Чтобы удалить лишний жир, рекомендуется выкладывать рыбу на бумажные салфетки.

Рыбное блюдо в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 135.1 ккал.

Продуктовый набор:

  • форель без костей – 300 г;
  • томаты вяленые – 4 шт.:
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 1 горсточка;
  • зеленый лук – ¼ пучка;
  • молотый белый перец и соль.

Для придания изюминку к продуктовому набору этого блюда рекомендуется добавить кунжут или измельченные грецкие орехи. Всего две столовые ложки позволят создать неповторимый вариант.

Рецептура:

  1. Рыбное филе следует нарезать кубиками, однако не измельчать, так как мясо форели нежное и может легко пересохнуть.
  2. Оливки следует немного измельчить вместе с вялеными томатами, затем смешать с изрубленным луком и фаршем, добавив яйцо. По вкусу приправить солью и перцем.
  3. Смешав все ингредиенты, полученную массу необходимо разделить на порции и расположить на противне, смазанном маслом.
  4. Поверхность нужно слегка полить оливковым маслом и поместить в духовку.
  5. При температуре 180 градусов блюдо будет готово за 20 минут.

Котлетки хорошо сочетаются с отварным рисом или картофелем. Блюдо станет еще вкуснее, если добавить к нему любимый соус.

Готовим из фарша

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 173.9 ккал.

Ингредиенты для котлет:

  • форель очищенная – 400 г;
  • небольшая булочка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 120 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • специи.

Форель – рыба с высоким содержанием жира. Для жарки рекомендуется использовать небольшое количество масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Форель необходимо дважды пропустить через мясорубку, предварительно удалив кости, и добавить очищенный лук.
  2. Соединить с измельченной кинзой, яйцом, пропущенным через пресс чесноком и пюре из репчатого лука.
  3. Необходимо добавить булочку, предварительно размочив её в молоке, отжав и разомяв вилкой.
  4. Соедините фарш с солью и белым перцем, тщательно перемешайте и придайте изделиям нужную форму.
  5. Для начала нужно обвалять каждый экземпляр в сухарях, а затем обжарить на сковороде с маслом.

Фарш форели позволяет приготовить котлеты, которые можно подавать как отдельное блюдо, сочетая их с тостами и соусом.