10 рецептов куриных рулетиков: готовим в духовке и на сковороде

Мясо курицы, которое позволяет приготовить разнообразные закуски и основные блюда, занимает важное место в ежедневном меню. Куриные рулетики с начинкой могут стать отличным украшением праздничного застолья или самостоятельным блюдом для семейного воскресного ужина.

Вкусные куриные рулетики с начинкой, приготовленные на сковороде

Фото: img.freepik.com

Для приготовления нежных и сочных рулетиков из куриной грудки потребуется:

  • 1 грудки;
  • 2 яиц;
  • небольшого кусочка масла сливочного;
  • 100 г муки;
  • стопки растительного масла;
  • ½ пучка любимой зелени;
  • приправы и соли.

Способ приготовления:

  1. Филейная часть отделяется от кости и разделяется на прямоугольные продолговатые фрагменты, имеющие одинаковые размеры.
  2. Отваривается 1 яйцо.
  3. Мясо нарезают на отруба, посыпают солью и специями, затем слегка отбивают.
  4. На мясную основу помещают небольшой кусочек масла, ломтик вареного яйца и веточку зелени.
  5. Филе формируется в рулетики и размещается на блюде в один слой.
  6. После охлаждения изделий в течение получаса в холодильной камере, что предотвратит их разрушение, каждый рулет окунают во взбитое яйцо, затем обваливают в муке и обжаривают на сковороде в горячем масле.

С сырной начинкой

Добавление сырного продукта в основной рецепт позволит придать блюду более мягкий и сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г грудки;
  • кусочек сыра;
  • стакан воды;
  • 30 мл сметаны;
  • немного муки, сливочного и растительного масла;
  • соль, специи и зелень.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Рыбное филе промывается, промакивается и разделывается на несколько вытянутых кусков, которые аккуратно отбиваются.
  2. Сыр нарезают на тонкие пластинки, помещают на мясо и посыпают зеленью.
  3. Для закрепления рулетиков используются зубочистки, после чего они обжариваются в смеси нагретых масел.
  4. В сковороду вливается бульон.
  5. Через пятнадцать минут горения в контейнер вводят муку и сметану.
  6. После того, как заправка приобретет нужную консистенцию, блюдо готово к подаче.

Готовим с грибами в духовке

Быстрый ужин способен удивить не только легкостью приготовления, но и изысканным вкусом.

Достаточно подготовить:

  • 200 г филе;
  • небольшую луковицу;
  • 50 г шампиньонов;
  • кусок сыра;
  • соль, специи и немного масла подсолнечного.

Для приготовления куриных рулетиков в духовке:

  1. Начинка из нарезанного лука и измельченных грибов готовится путём их обжаривания в течение 10 минут.
  2. После того как луково-грибная смесь остынет, в нее вмешивают тёртый сыр.
  3. Филе разделяют на отдельные части, которые затем отбивают, солят и приправляют.
  4. На основу для рулетов выкладывается начинка, затем формируются изделия и фиксируются нитью.
  5. Рулетики помещают в форму, смазанную небольшим количеством масла, и выпекают в духовке, предварительно нагретой до 180°C, в течение 50 минут.

Куриные рулетики с черносливом

Для приготовления диетического варианта закуски с добавлением сухофруктов используют:

  • 4 шт. филе;
  • 50 г чернослива;
  • 3 головок чеснока;
  • пучка петрушки;
  • такого же количества салата;
  • куска сыра;
  • кусочка сливочного масла;
  • майонез;
  • нескольких помидоров черри.

В процессе подготовки:

  1. Подготовленное мясо промывается, обсушивается, затем отбивается, солят и перчат.
  2. Сухофрукты отваривают в течение трех минут, затем их процеживают и измельчают.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. Ингредиенты, такие как травы, сухофрукты и измельчённый чеснок, смешиваются с майонезом.
  5. На филейные кусочки выкладывается начинка, затем формируются рулетики, которые фиксируются шпажками.
  6. На противень, смазанный маслом, выкладывают изделия, посыпают их тёртым сыром и добавляют кубики томатов.
  7. После приготовления закуску выкладывают на блюдо с листьями салата и оставляют на тридцать минут.

Из куриного филе в беконе

Для приготовления вкусной закуски, которая порадует семью, понадобится небольшой запас продуктов:

  • 2 шт. филе;
  • 10 ломтиков бекона;
  • кусок сыра;
  • 60 г майонеза;
  • немного специй.

При исполнении рецепта:

  1. Сырный кусок режется брусочками.
  2. Из специй и майонеза подготавливается соус.
  3. Филе разделяют на порционные куски, которые затем покрывают соусом и маринуют в течение 20 минут. После этого сворачивают в рулетики, наполняя их сыром.
  4. Запекается закуска 40 минут при температуре в 200 °C.

С ветчиной и сыром

Сочетание нежного сыра и тонкой ветчины создает ароматную и сочную начинку, которая придает закускам мягкость и деликатный вкус.

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:

  • 500 г филе;
  • 150 г ветчины;
  • аналогичное количество сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.

Способ создания:

  1. Сыр нарезается пластинками.
  2. Ветчина делится на продольные полоски.
  3. Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
  4. На мясной продукт укладывают ветчину, которую затем покрывают сыром, нарезанным тонкими листами.
  5. Их изготавливают в виде рулетов, которые затем обжаривают, заливают сливками и посыпают зеленью.
  6. Приготовление блюда продолжается в течение примерно 10 минут, накрыв посуду крышкой.

Рулетики из филе бедра с творогом

Необычная закуска с изысканным вкусом, которую просто приготовить из:

  • 500 г филе;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • соли, специй и зелени.

Для реализации рецепта необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Для приготовления используют куриное филе, из которого нарезают широкие полоски, затем их солят, перецят и отбивают.
  2. Зелень измельчается.
  3. Для приготовления начинки смешивают сметану, зелень, специи и измельчённый чеснок, затем заворачивают её в филе, формируя рулетики.
  4. Зафиксированные зубочистками изделия помещают в форму и заливают водой.
  5. Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.

Как пожарить с грецкими орехами

Для придания кулинарному блюду особого вкуса рекомендуется добавить 50 граммов очищенных грецких орехов.

Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:

  • 4 шт. филе;
  • кусочек сыра;
  • 50 г сливок;
  • столько же сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция создания закуски:

  1. Для приготовления начинки применяют смесь сырной стружки со сливками, мелко нарубленную зелень и измельчённые орехи.
  2. Филе нарезают вдоль на кусочки, затем полученные ломтики отбивают, солят, приправляют и покрывают начинкой.
  3. Затем изготавливаются рулеты, которые скрепляют нитью и обжаривают до появления золотистой корочки в сливочном масле.

Рецепт куриного рулета в фольге

Использование грибов в паре с отборным сыром делает это блюдо особенным.

Для приготовления блюда следует подготовить:

  • 2 шт. филе;
  • 200 г грибов;
  • 50 мл сливок;
  • кусок сыра с плесенью;
  • головку чеснока;
  • соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.

Для подготовки необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Несколько отбивных формируются из филе, предварительно очищенного от лишней влаги и обсушенного бумажными полотенцами, с добавлением соли и специй.
  2. Для начинки рулетиков измельчённые грибы и лук обжариваются на сковороде. После этого добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
  3. В мясные кусочки, закрепленные зубочистками, помещают начинку с чесноком.
  4. Для запекания рулеты заворачивают в фольгу и помещают в духовку на тридцать минут.
  5. За 10 минут до окончания выпечки фольгу удаляют, чтобы на каждой порции сформировалась привлекательная румяная корочка.

Нежная закуска с ананасами

Эта закуска, благодаря своей нежности, изысканности и сочности, наверняка понравится всем гостям.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 грудку;
  • кусок сыра;
  • 50 мл сметаны;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • немного специй, зелени и горчицы.

Процесс подготовки закуски включает в себя следующие этапы:

  1. Филе разделяется на несколько фрагментов.
  2. Сыр натирается.
  3. Ананас режется небольшими брусочками.
  4. Для приготовления заправки смешивают сметану, горчицу и специи.
  5. Для создания начинки соус смешивают с кусочками ананаса и тертым сыром.
  6. На филе распределяют начинку, затем сворачивают в рулетики и выкладывают в жаропрочную форму.
  7. Процесс запекания проводят при температуре 200 °C в течение примерно 30 минут.

Для того чтобы внести разнообразие в рацион или организовать романтический ужин в течение получаса, достаточно воспользоваться надёжными рецептами и с удовольствием дать волю кулинарному вдохновению.