Мясо курицы, которое позволяет приготовить разнообразные закуски и основные блюда, занимает важное место в ежедневном меню. Куриные рулетики с начинкой могут стать отличным украшением праздничного застолья или самостоятельным блюдом для семейного воскресного ужина.
Вкусные куриные рулетики с начинкой, приготовленные на сковороде

Для приготовления нежных и сочных рулетиков из куриной грудки потребуется:
- 1 грудки;
- 2 яиц;
- небольшого кусочка масла сливочного;
- 100 г муки;
- стопки растительного масла;
- ½ пучка любимой зелени;
- приправы и соли.
Способ приготовления:
- Филейная часть отделяется от кости и разделяется на прямоугольные продолговатые фрагменты, имеющие одинаковые размеры.
- Отваривается 1 яйцо.
- Мясо нарезают на отруба, посыпают солью и специями, затем слегка отбивают.
- На мясную основу помещают небольшой кусочек масла, ломтик вареного яйца и веточку зелени.
- Филе формируется в рулетики и размещается на блюде в один слой.
- После охлаждения изделий в течение получаса в холодильной камере, что предотвратит их разрушение, каждый рулет окунают во взбитое яйцо, затем обваливают в муке и обжаривают на сковороде в горячем масле.
С сырной начинкой
Добавление сырного продукта в основной рецепт позволит придать блюду более мягкий и сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 250 г грудки;
- кусочек сыра;
- стакан воды;
- 30 мл сметаны;
- немного муки, сливочного и растительного масла;
- соль, специи и зелень.
Этапы создания заключаются в следующем:
- Рыбное филе промывается, промакивается и разделывается на несколько вытянутых кусков, которые аккуратно отбиваются.
- Сыр нарезают на тонкие пластинки, помещают на мясо и посыпают зеленью.
- Для закрепления рулетиков используются зубочистки, после чего они обжариваются в смеси нагретых масел.
- В сковороду вливается бульон.
- Через пятнадцать минут горения в контейнер вводят муку и сметану.
- После того, как заправка приобретет нужную консистенцию, блюдо готово к подаче.
Готовим с грибами в духовке
Быстрый ужин способен удивить не только легкостью приготовления, но и изысканным вкусом.
Достаточно подготовить:
- 200 г филе;
- небольшую луковицу;
- 50 г шампиньонов;
- кусок сыра;
- соль, специи и немного масла подсолнечного.
Для приготовления куриных рулетиков в духовке:
- Начинка из нарезанного лука и измельченных грибов готовится путём их обжаривания в течение 10 минут.
- После того как луково-грибная смесь остынет, в нее вмешивают тёртый сыр.
- Филе разделяют на отдельные части, которые затем отбивают, солят и приправляют.
- На основу для рулетов выкладывается начинка, затем формируются изделия и фиксируются нитью.
- Рулетики помещают в форму, смазанную небольшим количеством масла, и выпекают в духовке, предварительно нагретой до 180°C, в течение 50 минут.
Куриные рулетики с черносливом
Для приготовления диетического варианта закуски с добавлением сухофруктов используют:
- 4 шт. филе;
- 50 г чернослива;
- 3 головок чеснока;
- пучка петрушки;
- такого же количества салата;
- куска сыра;
- кусочка сливочного масла;
- майонез;
- нескольких помидоров черри.
В процессе подготовки:
- Подготовленное мясо промывается, обсушивается, затем отбивается, солят и перчат.
- Сухофрукты отваривают в течение трех минут, затем их процеживают и измельчают.
- Зелень мелко рубится.
- Ингредиенты, такие как травы, сухофрукты и измельчённый чеснок, смешиваются с майонезом.
- На филейные кусочки выкладывается начинка, затем формируются рулетики, которые фиксируются шпажками.
- На противень, смазанный маслом, выкладывают изделия, посыпают их тёртым сыром и добавляют кубики томатов.
- После приготовления закуску выкладывают на блюдо с листьями салата и оставляют на тридцать минут.
Из куриного филе в беконе
Для приготовления вкусной закуски, которая порадует семью, понадобится небольшой запас продуктов:
- 2 шт. филе;
- 10 ломтиков бекона;
- кусок сыра;
- 60 г майонеза;
- немного специй.
При исполнении рецепта:
- Сырный кусок режется брусочками.
- Из специй и майонеза подготавливается соус.
- Филе разделяют на порционные куски, которые затем покрывают соусом и маринуют в течение 20 минут. После этого сворачивают в рулетики, наполняя их сыром.
- Запекается закуска 40 минут при температуре в 200 °C.
С ветчиной и сыром
Сочетание нежного сыра и тонкой ветчины создает ароматную и сочную начинку, которая придает закускам мягкость и деликатный вкус.
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
- 500 г филе;
- 150 г ветчины;
- аналогичное количество сыра;
- 100 мл сливок;
- ½ головки чеснока;
- немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.
Способ создания:
- Сыр нарезается пластинками.
- Ветчина делится на продольные полоски.
- Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
- На мясной продукт укладывают ветчину, которую затем покрывают сыром, нарезанным тонкими листами.
- Их изготавливают в виде рулетов, которые затем обжаривают, заливают сливками и посыпают зеленью.
- Приготовление блюда продолжается в течение примерно 10 минут, накрыв посуду крышкой.
Рулетики из филе бедра с творогом
Необычная закуска с изысканным вкусом, которую просто приготовить из:
- 500 г филе;
- 200 г творога;
- 100 мл сметаны;
- соли, специй и зелени.
Для реализации рецепта необходимо выполнить следующие шаги:
- Для приготовления используют куриное филе, из которого нарезают широкие полоски, затем их солят, перецят и отбивают.
- Зелень измельчается.
- Для приготовления начинки смешивают сметану, зелень, специи и измельчённый чеснок, затем заворачивают её в филе, формируя рулетики.
- Зафиксированные зубочистками изделия помещают в форму и заливают водой.
- Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.
Как пожарить с грецкими орехами
Для придания кулинарному блюду особого вкуса рекомендуется добавить 50 граммов очищенных грецких орехов.
Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:
- 4 шт. филе;
- кусочек сыра;
- 50 г сливок;
- столько же сливочного масла;
- пучок зелени;
- соль и специи.
Пошаговая инструкция создания закуски:
- Для приготовления начинки применяют смесь сырной стружки со сливками, мелко нарубленную зелень и измельчённые орехи.
- Филе нарезают вдоль на кусочки, затем полученные ломтики отбивают, солят, приправляют и покрывают начинкой.
- Затем изготавливаются рулеты, которые скрепляют нитью и обжаривают до появления золотистой корочки в сливочном масле.
Рецепт куриного рулета в фольге
Использование грибов в паре с отборным сыром делает это блюдо особенным.
Для приготовления блюда следует подготовить:
- 2 шт. филе;
- 200 г грибов;
- 50 мл сливок;
- кусок сыра с плесенью;
- головку чеснока;
- соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.
Для подготовки необходимо выполнить следующие шаги:
- Несколько отбивных формируются из филе, предварительно очищенного от лишней влаги и обсушенного бумажными полотенцами, с добавлением соли и специй.
- Для начинки рулетиков измельчённые грибы и лук обжариваются на сковороде. После этого добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
- В мясные кусочки, закрепленные зубочистками, помещают начинку с чесноком.
- Для запекания рулеты заворачивают в фольгу и помещают в духовку на тридцать минут.
- За 10 минут до окончания выпечки фольгу удаляют, чтобы на каждой порции сформировалась привлекательная румяная корочка.
Нежная закуска с ананасами
Эта закуска, благодаря своей нежности, изысканности и сочности, наверняка понравится всем гостям.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 грудку;
- кусок сыра;
- 50 мл сметаны;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- немного специй, зелени и горчицы.
Процесс подготовки закуски включает в себя следующие этапы:
- Филе разделяется на несколько фрагментов.
- Сыр натирается.
- Ананас режется небольшими брусочками.
- Для приготовления заправки смешивают сметану, горчицу и специи.
- Для создания начинки соус смешивают с кусочками ананаса и тертым сыром.
- На филе распределяют начинку, затем сворачивают в рулетики и выкладывают в жаропрочную форму.
- Процесс запекания проводят при температуре 200 °C в течение примерно 30 минут.
Для того чтобы внести разнообразие в рацион или организовать романтический ужин в течение получаса, достаточно воспользоваться надёжными рецептами и с удовольствием дать волю кулинарному вдохновению.