Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов салата Коктейль с ветчиной

Неожиданные гости, а стол не накрыт? В таком случае, спасением станет салат «Коктейль» с ветчиной. Это сытное блюдо порадует оригинальным сочетанием продуктов и превосходным вкусом.

Традиционный салат «Коктейль» с добавлением ветчины и сыра

Существует множество вариантов этого блюда. Традиционной версией является салат «Коктейль», который готовится с ветчиной и сыром.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • крупный перец – 1 шт.;
  • сыр (любой, кроме творожного) – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень свежего укропа – по вкусу, но не больше среднего пучка.

Для приготовления салата необходимо использовать только свежие продукты. В противном случае это может негативно сказаться не только на вкусе, но и на здоровье.

Приготовление:

  1. Для приготовления потребуется два крупных куриных яйца, сваренных вкрутую. Вместо них можно использовать шесть перепелиных яиц. Их необходимо нашинковать любым удобным способом.
  2. Ветчину нарезают тонкими полосками. Подготовленное мясное изделие выкладывают на дно миски, смазывая сверху майонезом.
  3. Огурец и болгарский перец промываются под проточной водой. Овощи нарезают тонкой соломкой. Получившуюся массу выкладывают отдельными слоями, щедро поливая майонезом.
  4. Следующий этап – выкладывание яиц.
  5. Сыр следует натереть на терке и использовать для посыпания салата.
  6. Завершающим штрихом в приготовлении блюда станет украшение зеленью.

Добавление соли не требуется, её роль возьмёт на себя майонез. Примерно 30 минут понадобится на подготовку продуктов и приготовление салата.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами отличается насыщенным, пикантным вкусом. Хотя ветчина и грибы являются основными ингредиентами этого блюда, важную роль здесь играет и консервированная кукуруза. Она не только улучшает вкус закуски, но и добавляет ей питательную ценность.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.
Читать также:  Шесть рецептов рыбных тефтелей

В качестве альтернативы майонезу допускается использование сметаны, приправленной чайной ложкой горчицы.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем соломкой, стараясь сделать ее тонкой. Этот мясной продукт станет основой нашей закуски. Его выкладывают на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и смазать ветчину майонезом.
  2. Всю жидкость необходимо слить из банки с консервированной кукурузы. Затем кукурузу выкладывают на ветчину, поливая майонезом.
  3. Затем выкладывается слой маринованных грибов. Перед подачей их следует промыть.
  4. В блюдо выкладываем заранее сваренные и нарезанные кубиками яйца.
  5. В заключение блюдо украсят измельчённым сыром с зеленью.

Для увеличения содержания витаминов в салате рекомендуется добавить пять капель лимонного сока. Это сделает его вкус более насыщенным.

Готовим с огурцами

«Коктейль» с огурцами обладает более свежим и влажным вкусом, нежели другие интерпретации блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • крупный сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Перед приготовлением салата овощи и зелень следует тщательно промыть, а яйца необходимо сварить вкрутую.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезают тонкими брусочками и выкладывают на дно блюда, предназначенного для салата. Мясной слой необходимо смазать майонезом.
  2. Болгарский перец нарезаем. Перекладываем его в миску, поливая майонезом.
  3. Точно так же мы обрабатываем огурцы. При этом необходимо обеспечить, чтобы овощная соломка была достаточно тонкой, чтобы гармонично сочеталась с остальными ингредиентами закуски.
  4. Выкладываем нарезанные отварные яйца и добавляем майонез.
  5. Верхним слоем блюда послужит тёртый сыр, посыпать который следует зеленью.

Поданное блюдо отличается питательностью, сочностью и привлекательным внешним видом. Оно станет украшением любого праздничного стола.

Салат «Коктейль» с ветчиной и кукурузой

В этом рецепте кукуруза и сыр играют важную роль во вкусовом оформлении блюда. Он является одним из ключевых и наиболее ценных элементов перекуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
Читать также:  Картофельный пай: приготовление дома, 6 рецептов с картошкой-соломкой

В качестве альтернативы петрушке можно использовать укроп, что никак не повлияет на качество блюда.

Приготовление:

  1. Ветчину следует нарезать небольшими кубиками. Они составят основу салата. Остальные слои салата нужно будет смазать майонезом.
  2. Огурцы, нарезанные кубиками, выкладываем на ветчину.
  3. После кукурузы следует блюдо, приготовленное с добавлением майонеза и 100 грамм сыра).
  4. Многослойную закуску посыпают яйцами, натёртыми на тёрке.
  5. В заключение кулинарного произведения добавляется слой из сыра и зелени.

Этот способ приготовления «Коктейля» является одним из наиболее популярных и несложных».

С зелёным горошком

У «Коктейля» с горошком много поклонников. В качестве альтернативы традиционному «Оливье» его иногда подают на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление салата согласно данному рецепту предполагает использование майонеза, так как замена его сметаной или маслом может привести к потере насыщенного вкуса.

Приготовление:

  1. Сначала ветчину нарезают. Существует два способа: в виде брусочков или кубиков. Нарезанный мясной продукт выкладывают на дно салатницы, а сверху смазывают майонезом.
  2. Измельчённые огурцы используются в качестве второго слоя.
  3. Жидкость из банки с консервированным горошком выливается. Образуется новый слой, который покрывается майонезом.
  4. Салат украшаем сыром.

Благодаря своей незатейливости, блюдо производит впечатление и моментально притягивает взгляды.

Рецепт с помидорами

В отличие от ранее рассмотренных вариантов, салат «Коктейль» с томатами обладает другим вкусовым профилем. Несмотря на то, что по калорийности он сопоставим с салатами «Коктейль» с огурцами или кукурузой, он воспринимается как более лёгкий.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для салата предпочтительнее выбирать плотные помидоры, так как иначе в блюде будет излишне много сока.

Читать также:  Семь вкусных блюд из креветок-рыбы

Процесс приготовления блюда элементарен. При приготовлении салата важно соблюдать последовательное укладывание слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезают тонкими брусочками и выкладывают в глубокую миску.
  2. В качестве второго слоя используется огурцы. Нашинкованные соломкой овощи распределяют поверх ветчины.
  3. Порезанные соломкой томаты следует поместить поверх огурцов.
  4. Сыр, зелень и остатки майонеза смешиваем. Получившейся ароматной массой смазываем салат.

Чтобы салат выглядел наилучшим образом, его рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на стол. Иначе, настоявшиеся помидоры и огурцы выделят сок, и, хотя вкус блюда не изменится, оно потеряет аккуратный внешний вид.

Как приготовить салат с ветчиной и яблоком

Любители изысканных вкусов выбирают «Коктейль» с яблоками. Этот продукт обладает приятной кислинкой и одновременно лёгкой сладостью. Благодаря яблокам в составе, десерт богат железом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • салат – 2 листа;
  • оливковое масло, соль, пряности.

Замена оливкового масла на подсолнечное иногда практикуется, однако это не всегда приводит к желаемому результату. В итоге салат получается слишком жирным.

Приготовление:

  1. Натереть морковь и тщательно утрамбовать на дне блюда.
  2. Измельчённые яблоки следует распределить ровным слоем.
  3. Нарезанную тонкой соломкой ветчину следует смешать с порванными листьями салата.
  4. Сверху необходимо выложить кукурузу.
  5. На закуску наливают оливковое масло, добавляют соль и перец.

«Этот салат – не только приятный на вкус, но и полезный для здоровья. Вне зависимости от выбранного способа приготовления, любое воплощение этого блюда придется вам по вкусу и станет изысканным дополнением к праздничному застолью.