Истории Донны

Девушкам от девушек

6 способов приготовить яичный рулет

Яичный рулет – это необычное, аппетитное и весьма полезное блюдо, которое представляет собой скрученную в трубочку яичную основу с начинкой из творога, мяса или овощей. Приготовить такую закуску просто и быстро из доступных и недорогих ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Яичный рулет, приготовленный на завтрак, станет отличной заменой обычному омлету. Это блюдо наверняка порадует всех членов семьи.

Простой яичный рулет на сковороде

Используя яйца, можно оперативно создать восхитительный рулет с начинкой из свежих овощей. Получается красивое, вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного завтрака.

Фото: img.freepik.com

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • небольшая морковка;
  • молоко (3,2%) – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Необходимо очистить морковь от кожуры, вымыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца смешать с холодным молоком, добавить специи, посолить и взбить венчиком до образования лёгкой пены.
  4. В подготовленную смесь добавьте все нарезанные ингредиенты, снова тщательно взбейте и разделите на три равные порции.
  5. После этого сковороду нужно нагреть с использованием постного масла, вылить на неё одну часть яичной смеси и готовить под крышкой в течение двух минут.
  6. Затем лопаткой осторожно сверните поджаренный блинчик в трубочку и переложите его к краю сковороды.
  7. После этого добавьте на сковороду немного масла, вылейте следующую порцию яичной смеси, накройте крышкой и дайте блюду настояться в течение нескольких минут.
  8. Сверните готовое изделие, поместив первый рулон внутрь.
  9. Придерживаясь этой методики, выпекайте следующую лепёшку, после чего заверните в неё приготовленные ранее трубочки.

Яичный рулет, приготовленный на сковороде, нужно немного остудить, затем нарезать на порционные кусочки и выложить на сервировочные тарелки. К этому блюду хорошо подойдут майонез или соус на основе сметаны.

Готовим по-корейски

Поклонникам острой кухни предлагается восхитительный рецепт яичных роллов в корейском стиле. Благодаря насыщенному вкусу и привлекательному внешнему виду эта оригинальная закуска станет отличным дополнением к праздничному меню.

Необходимые компоненты:

  • головка лука;
  • четыре яйца;
  • небольшая морковка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соевый соус – 10 мл;
  • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
  • соус острый – 12 мл;
  • три пера зелёного лука;
  • один болгарский перец (жёлтый).

Готовим:

  1. Болгарский перец очистите от семян, промойте под водой и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Овощи, а именно морковь и репчатый лук, необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Зелёный лук мелко порубить.
  4. В глубокой миске взбейте сырые яйца с овощами и тщательно перемешайте.
  5. В подготовленную массу влейте оба вида соусов, добавьте перец и морскую соль, затем тщательно перемешайте вилкой.
  6. Поверхность сковороды следует смазать постным маслом, затем её необходимо хорошо разогреть и вылить на неё половину порции яичной смеси.
  7. Лепешку обжаривают до полуготовности, сворачивают в трубочку и придвигают к стенкам посуды. Далее добавляют оставшуюся смесь, немного пропекают и заворачивают в неё ранее приготовленный рулет.

Чтобы подать блюдо, извлеките его из сковороды, нарежьте кольцами и разложите на сервировочной тарелке. Подавать его лучше горячим на обед, но можно и охладить, используя как холодную закуску.

Как приготовить в духовке

Для приготовления оригинального семейного ужина можно запечь в духовке яичный рулет с аппетитной начинкой из фарша. Этот вариант станет отличным способом подкрепиться и улучшить настроение после работы или учебы.

Читать также:  5 секретов приготовления идеального красного борща

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • сыр (российский) – 120 г;
  • пять перьев зелёного лука;
  • сметана (20%) – 90 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • говяжий фарш – 0,34 кг;
  • приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
  • две луковицы.

Готовим:

  1. Сметану следует смешать с манной крупой, после чего добавить соль, яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Сыр натрите на тёрке, зелёный лук нарежьте колечками, затем добавьте эти ингредиенты в яичную смесь и тщательно перемешайте.
  3. Перед выпечкой противень следует смазать растительным жиром, выложить в него подготовленную массу и поставить в разогретую духовку на десять минут.
  4. С лука необходимо снять шелуху, нарезать его соломкой и обжарить на сковороде с маслом до состояния полупрозрачности. После этого лук следует смешать с говяжьим фаршем, добавить предпочитаемые специи и немного посолить.
  5. Выньте омлет из духовки, распределите на нем мясную начинку и сформируйте рулет. После этого оберните его двумя слоями фольги, поместите на противень и запекайте в течение сорока минут при температуре 175 градусов.

Готовый мясной рулет достаньте из духовки, снимите фольгу и переложите на блюдо. Разрежьте закуску на порционные куски, посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Яичный рулет с сыром и чесноком

Этот аппетитный рулет из яиц с плавленым сыром и чесноком прекрасно дополнит овощные салаты и горячие закуски. За счет правильно сочетающихся компонентов выпечка обладает мягкой текстурой, привлекательным запахом и приятным, сливочным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • три чесночных дольки;
  • сыр (твёрдый) – 35 г;
  • майонез – 165 г;
  • сырки плавленые – 3 шт.;
  • пять веточек укропа;
  • перец чёрный, крупная соль – 4 г.

Готовим:

  1. Взбейте яйца, предварительно смешанные с майонезом (120 г), с помощью миксера. Добавьте перец, немного соли и тщательно перемешайте.
  2. Натрите твердый сыр на терке, после чего добавьте его в яичную смесь и тщательно перемешайте.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом, затем вылейте основу для омлета и отправьте в духовку.
  4. Время выпекания изделия составляет примерно семь минут, после чего его следует немедленно извлечь и покрыть измельчёнными, расплавленными сырками.
  5. Укроп необходимо нарезать, чеснок измельчить с помощью пресса, а затем соединить с майонезом.
  6. Выпеченную заготовку следует перевернуть так, чтобы бумага оказалась сверху, после чего бумагу нужно снять и смазать поверхность подготовленной начинкой. Затем аккуратно свернуть яичный пласт в рулет.

Разместите закуску на подносе швом вниз, полейте остатками майонеза и украсьте зеленью. Яичный рулет с сыром и чесноком можно нарезать и подавать сразу, или охладить и использовать как дополнение к основным блюдам.

Читать также:  Вкусные пряники: 14 простых рецептов для дома

С крабовыми палочками

Для тех, у кого мало времени, пригодится простой способ приготовления яичного рулета с крабовыми палочками, сыром и помидором. Это блюдо обладает приятным запахом морепродуктов и превосходным вкусом, а готовиться оно занимает всего десять минут!

Необходимые компоненты:

  • молоко (цельное) – 45 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
  • мука пшеничная – 23 г;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • средний помидор;
  • сыр – 55 г;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • майонезный соус – 20 г.

Готовим:

  1. В молоко следует добавить приправы, соль и сырые яйца. Затем необходимо тщательно перемешать, после чего ввести муку и энергично взбить венчиком.
  2. В сковороду наливают растительное масло, доводят его до горячего состояния и выкладывают яичную смесь. Выпекают примерно три минуты, после чего переворачивают, чтобы подрумянилась и верхняя сторона.
  3. Помидор промойте водой и нарежьте небольшими дольками, натрите сыр на тёрке, крабовые палочки порежьте на квадратики.
  4. Смешайте измельчённые ингредиенты с майонезом, добавьте рубленую зелень и молотый перец, тщательно перемешайте.
  5. Аккуратно переложите омлет со сковороды на тарелку, распределите сверху начинку и сверните в трубочку.

Перед подачей рекомендуется охладить угощение в холодильнике, затем разделите его на порции и попробуйте. В качестве дополнения можно предложить чесночный соус и нарезку из созревших овощей.

Рецепт с куриной грудкой

Изысканный рулет из яиц и куриного мяса станет прекрасным дополнением к детскому меню и понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания. Для достижения наилучшего вкуса и аппетитного вида рекомендуется запекать такую закуску в духовке.

Необходимые компоненты:

  • три крупных яйца;
  • сметана (25%) – 120 г;
  • сыр – 110 г;
  • крупа манная – 23 г;
  • щепотка мускатных орехов;
  • отварная грудка курицы – 0,32 кг;
  • луковица;
  • свежая петрушка – 40 г;
  • соль, любимые приправы – сколько понадобится.
Читать также:  Заварные блины с дырочками на кефире

Готовим:

  1. Отваренную курицу необходимо мелко порубить, приправить специями, мускатным орехом и тщательно перемешать.
  2. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте полукольцами. После этого выложите её в сотейник с растительным маслом и обжарьте до лёгкой золотистости.
  3. Смешайте луковую поджарку с измельченным мясом и тщательно перемешайте.
  4. В большую миску разбейте яйца, затем добавьте сметану, измельчённый на тёрке сыр и манную крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером и оставьте на двадцать минут, чтобы манка набухла.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и вылейте яичную смесь. После этого поместите омлет в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов до золотистого оттенка.
  6. Завершённый продукт выкладывают на лист фольги и распределяют на нём куриную начинку.
  7. Сформируйте омлет в виде рулета, накройте его фольгой и снова поместите на противень.
  8. Выпекать рулет в духовке в течение сорока минут при температуре 180 градусов, затем извлечь и выключить ее.

Чтобы угощение стало ещё более ароматным, дайте ему постепенно остыть, завернутым в фольгу. Затем разверните его, переложите на поднос, украсьте мелко нарезанной петрушкой и предложите всем гостям.

Приятного аппетита!