Италия славится не только пастой и пиццей, но и широким выбором аппетитных закусок. Итальянские повара разработали рецепт восхитительного салата с макаронами. Мы предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, которые подают в известных итальянских ресторанах.
Макаронный салат в итальянском стиле – это проверенное временем блюдо
Изысканная и аппетитная закуска, которая способна удивить гостей и заменить привычные салаты, занимающие место на праздничном столе уже много лет.

Ингредиенты:
- макароны – 120 г;
- майонез;
- сыр – 120 г;
- ветчина – 210 г;
- яйцо – 2 шт. отварное;
- соленый огурец – 1 шт.;
- укроп – 45 г;
- томат – 2 шт.
Приготовление:
- Для создания этого блюда используйте спиральки, они сделают его более привлекательным. Отварите их. Воду необходимо посолить. Для приготовления идеальных макарон необходимо следовать инструкциям, указанным на упаковке. Самое важное – не допустить их переваривания.
- Огурец необходимо измельчить. Томаты нарезают. Ветчину и яйца порубить. Для достижения более приятного вкуса рекомендуется нарезать ингредиенты соломкой одинаковой длины. Сыр натирают на тёрке.
- Укроп мелко нашинковать. Ингредиенты смешать. Добавить майонез. Посолить. Тщательно перемешать.
С ветчиной и сыром
Макаронный салат с ветчиной и сыром выглядит аппетитно и насыщает. Он станет отличным вариантом для всей семьи.
Ингредиенты:
- кукуруза – 320 г консервированная;
- ветчина – 320 г;
- соль;
- томаты – 2 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сыр – 210 г;
- макароны – 420 г.
Приготовление:
- Проварить макаронные изделия. Остудить.
- Перец нужно нарезать. Томаты следует измельчить. Ветчина потребуется в виде ломтиков. Сыр необходимо натереть.
- Необходимо смешать ингредиенты. Добавьте майонез. Посолите. Тщательно перемешайте.
Готовим с тунцом
Итальянцы славятся своим стремлением к кулинарным экспериментам, которые приводят к созданию блюд с превосходным вкусом. Мы предлагаем необычный и очень аппетитный рецепт – закуску из макарон и тунца.
Ингредиенты:
- макароны – 170 г фигурные;
- перец;
- листья базилика – 45 г;
- тунец консервированный – 1 банка;
- соль;
- черри – 220 г;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- оливки – 120 г;
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- лук – 0,5 шт.
Приготовление:
- Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Отцедите воду. Дайте остыть.
- Нарежьте луковицу. Добавьте её к макаронам. Также добавьте измельчённые томаты и нарезанный базилик.
- Оливки необходимо нарезать. Добавить их в салат. Жидкость следует слить из банки, а затем нарезать тунец. Положить все к макаронам.
- Добавьте оливковое масло. Посыпьте перцем. Подсолите. Залейте уксусом и перемешайте.
Итальянский салат с макаронами семгой
Необыкновенное блюдо, которое покорит своим внешним видом и вызовет желание отведать его с первых секунд.
Ингредиенты:
- оливки – 13 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- макароны – 170 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- семга слабосоленая – 210 г;
- соль;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- огурец свежий – 1 шт.
Приготовление:
- Макаронные изделия следует отварить. Для приготовления лучше использовать спиральки. Затем их нужно остудить. После чего макароны смазывают оливковым маслом и перемешивают.
- Для приготовления потребуется нарезать семгу тонкими полосками.
- Оливки следует разрезать. Каждую плоду необходимо разделить на четыре дольки.
- Порубить перец сладкий.
- Нарезать огурец.
- К макаронам добавить рыбу.
- Насыпать кубики перца.
- Поместить огурец и порубленные оливки.
- Смешайте лимонный сок и оливковое масло. Затем перелейте получившуюся заправку в салат с макаронами и семгой.
- Добавить соль. Тщательно перемешать. Посыпать измельченной зеленью.
С помидорами
Томаты способны улучшить вкус и сделать любое блюдо более сочным, и итальянский салат не является исключением. Мы предлагаем простой и очень вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для быстрого перекуса в течение рабочего дня.
Ингредиенты:
- ветчина – 320 г;
- майонез – 190 мл;
- сыр – 220 г;
- кукуруза – 1 банка;
- соль;
- макароны – 410 г рожков;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить рожки. Остудить.
- Нарежьте ветчину. Добавьте ее к макаронам. Также добавьте порубленные томаты.
- Перец следует измельчить. Затем его добавляют к макаронам. Сыр натирают. Продукты посыпают тертым сыром. Солят. Майонез добавляют и выкладывают сверху. Кукурузу добавляют. Все тщательно перемешивают.
Как приготовить с креветками
Это блюдо понравится всем, кто любит морепродукты. Позвольте итальянским кулинарам порадовать вашу семью изысканным творением.
Ингредиенты:
- макароны – 320 г спиралек отварные;
- кедровые орехи – 120 г;
- оливковое масло – 20 мл для зажарки;
- королевские креветки – 550 г очищенные;
- чеснок – 5 зубков;
- шампиньоны – 120 г;
- базилик – 45 г;
- черри – 160 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- оливковое масло – 50 мл для соуса.
Приготовление:
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Отмерьте нужное количество продукта. Охладите.
- Нарезать шампиньоны.
- Креветки выкладывают в сковороду с оливковым маслом и доводят до готовности в течение трех минут. Затем добавляют измельченные грибы, перемешивают и готовят еще две минуты. После этого блюдо остужают и подают с макаронами.
- Черри следует нарезать. Добавьте их в салат. Натрите сыр и добавьте полученную стружку к макаронам.
- Выжмите сок из лимона. Измельчите базилик и добавьте его в сок. Натрите зубчики чеснока и выложите в сок. Добавьте орехи. Залейте оливковым маслом и перемешайте. Полученным соусом заправьте закуску. Перемешайте.
Теплый итальянский салат с макаронами
Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу и послужит питательным аккомпанементом к домашнему ужину.
Ингредиенты:
- макароны – 0,5 пачки спиралек;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- стручковая фасоль – горсть;
- сок – 0,5 шт. лимона;
- черри – 12 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль;
- болгарский перец – 2 шт.;
- каперсы – 2 ч. ложки;
- сыр «чеддер» – 60 г;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- оливковое масло;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Отварить спиральки.
- Черри следует нарезать. Перец порубить. Чеснок нашинковать, один зубчик оставить для соуса. Все поместить в сковороду. Влить масло. Добавить соевый соус (2 столовые ложки). Посолить. Добавить фасоль. Перемешать. Поджарить.
- Необходимо нарезать сыр. Для этого потребуются мелкие кубики. Каперсы следует порубить. С лимона нужно удалить цедру. Мякоть измельчается.
- Необходимо слить жидкость со спиралек. Затем следует добавить горячую зажарку. Далее добавляют сыр и каперсы. Лимонные кусочки помещают сверху. Посыпают прованскими травами. Наливают соевый соус и оливковое масло. Добавляют сметану и измельченный зубчик чеснока. Перемешивают.