Истории Донны

Девушкам от девушек

Семь рецептов итальянского салата с макаронами

Италия славится не только пастой и пиццей, но и широким выбором аппетитных закусок. Итальянские повара разработали рецепт восхитительного салата с макаронами. Мы предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, которые подают в известных итальянских ресторанах.

Макаронный салат в итальянском стиле – это проверенное временем блюдо

Изысканная и аппетитная закуска, которая способна удивить гостей и заменить привычные салаты, занимающие место на праздничном столе уже много лет.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • макароны – 120 г;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • ветчина – 210 г;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • томат – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для создания этого блюда используйте спиральки, они сделают его более привлекательным. Отварите их. Воду необходимо посолить. Для приготовления идеальных макарон необходимо следовать инструкциям, указанным на упаковке. Самое важное – не допустить их переваривания.
  2. Огурец необходимо измельчить. Томаты нарезают. Ветчину и яйца порубить. Для достижения более приятного вкуса рекомендуется нарезать ингредиенты соломкой одинаковой длины. Сыр натирают на тёрке.
  3. Укроп мелко нашинковать. Ингредиенты смешать. Добавить майонез. Посолить. Тщательно перемешать.

С ветчиной и сыром

Макаронный салат с ветчиной и сыром выглядит аппетитно и насыщает. Он станет отличным вариантом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 320 г консервированная;
  • ветчина – 320 г;
  • соль;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр – 210 г;
  • макароны – 420 г.

Приготовление:

  1. Проварить макаронные изделия. Остудить.
  2. Перец нужно нарезать. Томаты следует измельчить. Ветчина потребуется в виде ломтиков. Сыр необходимо натереть.
  3. Необходимо смешать ингредиенты. Добавьте майонез. Посолите. Тщательно перемешайте.

Готовим с тунцом

Итальянцы славятся своим стремлением к кулинарным экспериментам, которые приводят к созданию блюд с превосходным вкусом. Мы предлагаем необычный и очень аппетитный рецепт – закуску из макарон и тунца.

Читать также:  Семь рецептов блинов с разнообразными начинками из фарша

Ингредиенты:

  • макароны – 170 г фигурные;
  • перец;
  • листья базилика – 45 г;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • соль;
  • черри – 220 г;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • оливки – 120 г;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • лук – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Отцедите воду. Дайте остыть.
  2. Нарежьте луковицу. Добавьте её к макаронам. Также добавьте измельчённые томаты и нарезанный базилик.
  3. Оливки необходимо нарезать. Добавить их в салат. Жидкость следует слить из банки, а затем нарезать тунец. Положить все к макаронам.
  4. Добавьте оливковое масло. Посыпьте перцем. Подсолите. Залейте уксусом и перемешайте.

Итальянский салат с макаронами семгой

Необыкновенное блюдо, которое покорит своим внешним видом и вызовет желание отведать его с первых секунд.

Ингредиенты:

  • оливки – 13 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • макароны – 170 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • семга слабосоленая – 210 г;
  • соль;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • огурец свежий – 1 шт.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия следует отварить. Для приготовления лучше использовать спиральки. Затем их нужно остудить. После чего макароны смазывают оливковым маслом и перемешивают.
  2. Для приготовления потребуется нарезать семгу тонкими полосками.
  3. Оливки следует разрезать. Каждую плоду необходимо разделить на четыре дольки.
  4. Порубить перец сладкий.
  5. Нарезать огурец.
  6. К макаронам добавить рыбу.
  7. Насыпать кубики перца.
  8. Поместить огурец и порубленные оливки.
  9. Смешайте лимонный сок и оливковое масло. Затем перелейте получившуюся заправку в салат с макаронами и семгой.
  10. Добавить соль. Тщательно перемешать. Посыпать измельченной зеленью.

С помидорами

Томаты способны улучшить вкус и сделать любое блюдо более сочным, и итальянский салат не является исключением. Мы предлагаем простой и очень вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для быстрого перекуса в течение рабочего дня.

Читать также:  Домашняя пицца гавайская: пять рецептов с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • ветчина – 320 г;
  • майонез – 190 мл;
  • сыр – 220 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль;
  • макароны – 410 г рожков;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить рожки. Остудить.
  2. Нарежьте ветчину. Добавьте ее к макаронам. Также добавьте порубленные томаты.
  3. Перец следует измельчить. Затем его добавляют к макаронам. Сыр натирают. Продукты посыпают тертым сыром. Солят. Майонез добавляют и выкладывают сверху. Кукурузу добавляют. Все тщательно перемешивают.

Как приготовить с креветками

Это блюдо понравится всем, кто любит морепродукты. Позвольте итальянским кулинарам порадовать вашу семью изысканным творением.

Ингредиенты:

  • макароны – 320 г спиралек отварные;
  • кедровые орехи – 120 г;
  • оливковое масло – 20 мл для зажарки;
  • королевские креветки – 550 г очищенные;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шампиньоны – 120 г;
  • базилик – 45 г;
  • черри – 160 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • оливковое масло – 50 мл для соуса.

Приготовление:

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Отмерьте нужное количество продукта. Охладите.
  2. Нарезать шампиньоны.
  3. Креветки выкладывают в сковороду с оливковым маслом и доводят до готовности в течение трех минут. Затем добавляют измельченные грибы, перемешивают и готовят еще две минуты. После этого блюдо остужают и подают с макаронами.
  4. Черри следует нарезать. Добавьте их в салат. Натрите сыр и добавьте полученную стружку к макаронам.
  5. Выжмите сок из лимона. Измельчите базилик и добавьте его в сок. Натрите зубчики чеснока и выложите в сок. Добавьте орехи. Залейте оливковым маслом и перемешайте. Полученным соусом заправьте закуску. Перемешайте.

Теплый итальянский салат с макаронами

Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу и послужит питательным аккомпанементом к домашнему ужину.

Читать также:  Шести вкусных рецептов ажурных блинов

Ингредиенты:

  • макароны – 0,5 пачки спиралек;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • стручковая фасоль – горсть;
  • сок – 0,5 шт. лимона;
  • черри – 12 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • каперсы – 2 ч. ложки;
  • сыр «чеддер» – 60 г;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

  1. Отварить спиральки.
  2. Черри следует нарезать. Перец порубить. Чеснок нашинковать, один зубчик оставить для соуса. Все поместить в сковороду. Влить масло. Добавить соевый соус (2 столовые ложки). Посолить. Добавить фасоль. Перемешать. Поджарить.
  3. Необходимо нарезать сыр. Для этого потребуются мелкие кубики. Каперсы следует порубить. С лимона нужно удалить цедру. Мякоть измельчается.
  4. Необходимо слить жидкость со спиралек. Затем следует добавить горячую зажарку. Далее добавляют сыр и каперсы. Лимонные кусочки помещают сверху. Посыпают прованскими травами. Наливают соевый соус и оливковое масло. Добавляют сметану и измельченный зубчик чеснока. Перемешивают.