Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять способов приготовить фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка – отличный выбор для праздничного стола. Безусловно, их приготовление требует определенных затрат времени, однако полученное блюдо полностью оправдывает эти усилия.

Фаршированные окорочка без кости в духовке

Запекание фаршированных окорочков без кости в духовке – оптимальный способ приготовления, который в значительной степени определяет пользу этого блюда.

Фото: img.freepik.com

Необходимые составляющие:

  • окорочка – 10 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Мясо необходимо вымыть, а затем осторожно удалить кожицу, захватив её «чулком» вместе с концом косточки.
  2. Отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки.
  3. Лук с чесноком необходимо измельчить и добавить к куриному мясу. Затем посолите, поперчите, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  4. Полученные заготовки-кармашки наполнить начинкой.
  5. Тщательно оберните край и закрепите его деревянными шпажками.

Разместите изделия в форму для запекания. Время приготовления составит около получаса. За десять минут до окончания процесса смажьте их сметаной. Перед тем, как подавать к столу, удалите деревянные фиксаторы.

С начинкой из грибов и сыра

Благодаря сочетанию грибов и сыра, эта закуска обладает изысканным вкусом и нежной текстурой.

Что понадобится:

  • окорочка – кило;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • масло сливочное – кусочек;
  • лук – головка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Процесс подготовки:

  1. Окорочка следует вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно отделите кожу от мяса.
  2. На конце необходимо перерубить сухожилие большим ножом.
  3. Измельченный чеснок, соль и перец следует добавить в сметану. После перемешивания полученной смесью необходимо смазать кожу.
  4. Нашинковать лук с грибами и обжарить. Сыр натереть.
  5. Фарш из птицы необходимо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Затем следует добавить немного сливочного масла, сыр, грибы, лук, посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать.
  6. Приступайте к фаршированию заготовок из кожи, предварительно замаринованных. Важно соблюдать меру, чтобы оболочка не разорвалась или не потрескалась во время приготовления в духовке. Свободный край следует аккуратно завернуть внутрь или закрепить с помощью зубочистки.
  7. Нанести остатки сметаны и поместить в форму для запекания.
Читать также:  Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой: пошаговый рецепт

Время приготовления – около получаса. Блюдо можно предложить как горячей, так и в охлажденном виде.

С яблоком и черносливом

Для начинки фаршированных куриных окорочков часто используют неожиданные ингредиенты.

Необходимые составляющие:

  • ножки – 5 шт.;
  • филе – 150 г;
  • чернослив – горсть;
  • сыр твердый – 50-граммовый кусок;
  • майонез – пачка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • специи, масло, соль;
  • соевый соус и чеснок – для маринада;
  • мука и яйцо – для жарки.

Последовательность действий:

  1. Отделите ножки, извлеките кости и замаринуйте подготовленные кусочки в соевом соусе с чесноком.
  2. Филе необходимо нарезать на мелкие кусочки, натереть сыр на тёрке, а чернослив и яблоко, предварительно замоченные в воде, измельчить. Затем все ингредиенты следует смешать.
  3. Заполнить отверстия в куриных ножках приготовленной начинкой.
  4. Перед обжариванием на сковороде заготовки следует обвалять в муке, а затем опустить во взбитое яйцо.

Ножки следует подавать с листьями салата. Их вид в разрезе великолепен.

Рецепт с мясным фаршем

Что потребуется:

  • окорочка – 5 шт.;
  • сердечки, желудки и печень – всего по 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Необходимо удалить шкуру с окороков. Затем следует извлечь кости. Мясо нужно превратить в фарш. Далее в фарш добавляют яйцо, соль, перец, манку и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Сначала кости и субпродукты следует поместить в воду и варить до мягкости. Полученный бульон можно применять для приготовления супа.
  3. Субпродукты промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их в фарш. Перемешайте, и если фарш получился слишком плотным, добавьте немного бульона.
  4. Начинка помещается внутрь «чулочков», изготовленных из шкурок. Кожу помещают внутрь и фиксируют прочными стежками из цветной нити.
  5. Необходимо поместить заготовки в форму. Бульон следует налить примерно до половины.
  6. Накройте крышкой или фольгой. Время запекания – около получаса.
Читать также:  Вкусный манник в мультиварке: 10 рецептов

После этого следует удалить фольгу или крышку и позволить заготовкам подрумяниться. Извлеките их, немного остудите, удалите нити и нарежьте на порции.

Тонкие ломтики не получатся из горячей мясной заготовки. Для создания привлекательной нарезки окорочка необходимо предварительно хорошо охладить, а затем использовать их в качестве декоративного блюда.

Вкусное блюдо с добавлением ветчины и зеленого лука

Способ изготовления данного блюда несколько иной, чем в предыдущих случаях.

Необходимые составляющие:

  • окорочка – 8 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • масло и соль.

Последовательность действий:

  1. Тщательно промойте заготовки и удалите кости, сохранив мякоть на кожице. Отделите косточки, отрезав их у основания.
  2. Разместите их на доске, кожей вниз, и аккуратно отбейте, используя пищевую пленку. Посолите.
  3. Нарежьте ветчину на кусочки. Взбейте яйца. Обжарьте яичницу с ветчиной и разделите ее на восемь частей.
  4. Нашинковать лук.
  5. На каждое окорочка, предназначенное для запекания, выкладывается кусочек яичницы, которое затем посыпается луком и сворачивается в рулет.
  6. Заготовки следует расположить на противне швом вниз и смазать маслом.

Время выпекания составляет около получаса. Рулетики рекомендуется подавать горячими, нарезав их красивыми ломтиками, напоминающими веер (надрезы должны быть неглубокими).

Не стоит думать, что это сложно. Приготовить вкусную праздничную закуску может любой.