Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов торта Человек-паук: создаем красивый и вкусный десерт для детей своими руками

Если ваш ребенок обожает этого персонажа из мультфильмов, то вы можете сделать ему приятный сюрприз в день рождения, подарив тематический десерт. Торт, оформленный в стиле «Человека-паука», придется по вкусу любому мальчику. Предлагаем ознакомиться с наиболее востребованными способами его изготовления.

Создание торта в виде Человека-паука из мастики собственными руками

Для приготовления торта потребуются три вида ингредиентов: для мастики, крема и бисквитной основы.

Фото: img.freepik.com

Мастика:

  • маршмеллоу – 100г;
  • сахарная пудра – ½ кг;
  • чуть сливочного масла.

Бисквит:

  • ½ кг муки;
  • 350 г сметаны;
  • ¼ кг сахара;
  • 6 яиц;
  • ванилин.

Крем:

  • 350 г сметаны;
  • ½ ст. сахара;
  • ванилин.

Начнем с бисквита.

  1. Все ингредиенты, за исключением сметаны, следует сначала соединить и тщательно взбить миксером, используя высокую скорость.
  2. Теперь добавим сметану и еще раз все смешаем.
  3. Затем полученную смесь переливают в подготовленную форму и помещают в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Не рекомендуется открывать дверцу духовки во время приготовления бисквита. Оценить готовность изделия можно, наблюдая через стекло и ориентируясь на указанное в рецепте время.

После того как бисквит остынет, разрежьте его вдоль на 2 или 3 коржа, ориентируясь на то, насколько равномерно он поднялся.

Приготовление крема не представляет труда. Сметану взбиваем миксером с сахаром, добавляя немного ванильного экстракта. Затем полученной массой промазываем коржи.

Прежде чем приступать к покупке маршмеллоу, необходимо определиться с желаемым результатом. Рекомендуется приобрести в специализированном кондитерском магазине пищевые красители подходящих цветов и выбрать маршмеллоу белого или светлого цвета.

Для создания основного фона можно использовать красную мастику. Синий цвет станет замечательной основой для заднего плана, а белая мастика позволит создать изящную паутинку.

  1. Для приготовления маршмеллоу следует поместить их в глубокую, сухую емкость, добавить ложку масла и поставить посуду в микроволновую печь на полминуты. При необходимости время можно увеличить, так как консистенция должна стать более плотной и однородной.
  2. После извлечения емкости из микроволновой печи, в нее добавляют пудру. Сначала продукт перемешивают ложкой, а затем можно делать это руками, когда масса станет достаточно прохладной.
  3. При использовании красителей необходимо разделить общую массу в соответствии с количеством используемых цветов и добавить нужный оттенок в каждую емкость. Небольшое количество материала следует оставить белым – он понадобится для создания паутины и оформления окон на постройках.

Приступим к сборке торта.

  1. Мастику раскатывают в слой необходимой толщины. После этого вырезают заготовки, к примеру, домики, чтобы украсить боковые стороны торта.
  2. Чтобы создать эффектную фигурку Человека-паука, сначала необходимо изготовить шаблон из бумаги. Изображение можно нарисовать самостоятельно или распечатать, а затем приложить к мастике и, используя пластиковый нож или любой другой подходящий инструмент, аккуратно очертить контуры. После этого фигурку можно вырезать.
  3. Раскатываем пласт основного цвета, чтобы он полностью покрывал торт. Выкладываем мастику на десерт, тщательно подгоняя ее форму. По бокам располагаем заранее вырезанные из заготовки другого цвета домики. Окошки формируем из небольшого кусочка белого цвета.

Сверху изделие декорируют фигуркой Человека-паука, а также создают тонкие нити, которые располагают в форме паутины.

Торт в виде «Человека-паука», выполненный из мастики, станет отличным угощением для юных гостей.

Как приготовить из крема

Если вы не предпочитаете мастику или же просто не желаете ею пользоваться, такой торт можно полностью декорировать кремом. Важно заранее приобрести пищевые красители и тщательно продумать воплощение задуманного. Мы предлагаем изготовить торт, стилизованный под голову Человека-паука. Начнем.

Читать также:  Шесть способов приготовить говядину по-строгановски

Для бисквитика:

  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 20 г крахмала (кукурузного).

Для крема:

  • 100 г масла;
  • 100 г сгущенки;
  • сахарной пудры – 40 г;
  • красители;
  • ваниль.

Начнем с бисквита.

  1. Отделим желтки от белков.
  2. Затем желтки взбивают с сахаром (80 г) до образования густой массы.
  3. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до получения однородной, устойчивой массы. Теперь можно соединить два подготовленных компонента.
  4. Мука просеивается и в нее засыпается крахмал.
  5. Затем все добавляется в яичную смесь и быстро перемешивается от края к центру, буквально несколько секунд. Если в тесте остались небольшие комочки, их можно размять руками.

Крахмал обеспечивает бисквиту пористость и легкость.

Разогреваем духовку до температуры 200 °С. Тесто выливаем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Оно должно распределиться равномерным слоем по дну. Основа торта выпекается в течение получаса. После приготовления не вынимаем сразу бисквит – даем ему остыть в открытой духовке в течение получаса. Когда он полностью остынет, разрезаем заготовку поперек на три части с помощью острого ножа.

Масляный крем станет прекрасным украшением торта. Поэтому масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче.

  1. Помещаем его в контейнер, добавляем пудру и ванилин.
  2. Приступаем к взбиванию полученной массы до получения однородной консистенции.
  3. После этого следует добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.
  4. Затем полученную смесь разделят на необходимое число порций для внесения красителей.
  5. В каждую емкость добавляем выбранный цвет и снова перемешиваем миксером. Для реализации задумки потребуются черные и красные красители. Белый крем оставим без добавления красителя. Его также можно использовать для нанесения на середину торта.

Приступим к формированию головы Человека-паука:

  1. Возьмите бисквит и вырежьте из него овал, используя круглую форму. Для удобства рекомендуется предварительно нарисовать форму на бумаге и использовать ее как трафарет.
  2. После того, как голова сформирована, можно покрыть ее слои кремом. Также можно добавить фрукты по желанию. С масляным кремом особенно хорошо сочетается вишня.
  3. Возьмите красный крем и тщательно покройте им «голову». Чтобы масса равномерно распределилась по поверхности бисквита, используйте кондитерскую лопатку. Если её нет, воспользуйтесь кондитерским мешком, заполните его кремом и начинайте наносить основу точечно, располагая точки близко друг к другу.
  4. После того, как красная основа завершена, приступаем к прорисовке глаз и самой маски. Для этого можно воспользоваться изображением из интернета и просто скопировать его. Создаем контур глаз и рисуем паутину от центра лица к краям по всей поверхности маски. Белым кремом заполняем область глаз.

Торт в виде «Человека-паука» оформлен кремом!

Детское угощение с картинкой

Для создания этого торта потребуются бисквит, пропитка, крем и, разумеется, сахарная картинка. Мы не будем готовить ее самостоятельно, а закажем в любой пекарне, специализирующейся на изготовлении тортов. Выбор картинки можно осуществить самостоятельно. Она станет эффектным дополнением к десерту и порадует юного именинника.

Читать также:  7 рецептов приготовления ухи из толстолобика

Чтобы приготовить бисквит, возьмем:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар и мука по 1 ст.;
  • 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление бисквита – процесс довольно простой:

  1. Отделим белки от желтков. Яйца следует заранее поместить в холодильник. Рекомендуется также охладить насадки-венчики миксера.
  2. Сначала взбиваются белки, затем в них добавляется сахар. После этого снова взбивается смесь, и только потом в нее добавляются мука, желтки и разрыхлитель. Теперь можно выпекать.
  3. Готовим крем, используя обычный набор ингредиентов – масло и сгущенное молоко, согласно инструкции, приведенной выше. При необходимости, для придания желаемого цвета, добавляем пищевые красители.
  4. Для пропитки коржей можно использовать сахарный сироп с добавлением ванилина или другой ароматической добавки.
  5. После того как торт пропитался и был покрыт кремом внутри, можно начинать его украшение снаружи. Для этого удобно использовать кондитерский шприц, что позволит проявить творческий подход.
  6. Сначала на торт выкладывается сахарное изображение, после чего оформляются его края.

Торт человек-паук с пряниками

Торт можно испечь, следуя любому из предложенных рецептов. В этот раз мы уделим особое внимание украшению, которое будет выполнено из пряников.

Для них подготовим:

  • ¼ л меда;
  • ¼ кг масла;
  • 400 г сахара;
  • 850 г муки;
  • 4 яйца;
  • ч. л. соды;
  • пару ч. л. имбиря и корицы.

Приготовление теста требует предварительной подготовки. После завершения процесса ему необходимо провести в холодильнике около восьми часов.

  1. В сотейнике следует нагреть мед со специями, доведя их до кипения на слабом огне.
  2. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем в нее масло. Отставляем ее в сторону, чтобы жидкость немного остыла.
  3. Теперь перейдем к яйцам. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром.
  4. Добавляем медовую смесь понемногу.
  5. Затем добавляют муку с содой и тщательно перемешивают. Тесто получится достаточно жидким, однако в процессе охлаждения в холодильнике оно приобретет необходимую консистенцию.
  6. Равномерно распределив муку на рабочей поверхности, раскатываем тесто в пласт толщиной до 5 мм и вырезаем из него контур Человека-паука.
  7. Выкладываем его на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекаем при температуре 170 °С в течение 15 минут. Если вы хотите сделать пряники на палочках, предварительно смочите их в воде и вставьте в тесто перед выпеканием.
  8. Для декорирования десерта глазурью необходимо дождаться его полного остывания. Глазурь создается из сахарной пудры и яичного белка, с добавлением красителей. На один яичный белок берут 180 грамм пудры и взбивают. Одновременно добавляют краситель желаемого оттенка. Декорируем!

На основе шоколадного торта

Каждый из представленных вариантов торта можно приготовить с шоколадной основой.

Возьмем:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 60 г какао.

Сахар разделяют на две равные части. Одну часть взбивают с белками, другую – с желтками. Затем полученные компоненты соединяют. Муку просеивают и смешивают с какао, после чего постепенно вводят в яичную массу.

Не рекомендуется чрезмерно взбивать белки и желтки, даже после добавления муки. Вместо этого, для достижения нужной консистенции, используйте лопатку, перемешивая тесто короткими, 5–10-секундными движениями.

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. Это завершает процесс приготовления. После этого украсьте выпечку любым из предложенных ранее способов.

Читать также:  Семь рецептов вкусных блинов с дырочками на минеральной воде.

Из медовых коржей

Медовые коржи – прекрасный выбор для торта, предназначенного для детей.

Для них понадобится:

  • 150 г масла;
  • ¾ ст. сахара;
  • ¼ ст. меда;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. рыхлителя.

Алгоритм действий:

  1. В сотейнике растопите масло, добавьте сахар, затем мед и разрыхлитель.
  2. Яйца взбейте в отдельной посуде, а затем добавьте к маслу, когда оно почти остынет. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. Начинаем готовить состав на огне и варим около семи минут. В процессе он должен приобрести карамельный оттенок. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной консистенции.
  4. Имеющихся ингредиентов должно хватить примерно на 10 коржей. Время выпечки каждого из них составляет около 4 минуты.
  5. Наносим крем на заготовки и декорируем их в виде Человека-паука. Для украшения можно использовать сахарную печать, расположив изображение сверху, а боковые стороны торта оформить масляным кремом.

Двухъярусный торт человек-паук

Торты для мальчиков, выполненные в оригинальном стиле Человека-паука, имеют двухъярусную конструкцию. Для масштабных торжеств с большим количеством приглашенных такой десерт станет настоящим украшением.

Изначально предполагается, что нижний корж будет бисквитным, а верхний – шоколадным. Также стоит попробовать разные варианты начинки. Торт можно декорировать мастикой или масляным кремом, а для внутренней части удобно использовать вкусный белковый крем с фруктами и сахарную пропитку.

Для приготовления начинки используем белковый заварной крем. Для этого потребуется:

  • ¼ кг сахарной пудры;
  • 4 белка;
  • 0,5 ст. воды;
  • 20 мл лимонного сока.

Готовим так:

  1. В подходящей емкости смешиваем пудру с водой. Устанавливаем емкость на газ. Выжимаем сок лимона. Отделяем жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев. После закипания сиропа варим его еще около десяти минут.
  2. Белковый состав доводят до устойчивой консистенции путем взбивания.
  3. Постепенно добавляя сахарный сироп в белки, продолжаем работу миксером. Одновременно добавляем лимонный сок. Взбиваем еще около 7 минут, до получения плотной и стабильной массы.
  4. Для приготовления крема можно использовать малину, клубнику, персики или другие фрукты, которые следует заранее нарезать на мелкие кусочки. Такой крем хорошо сочетается и с шоколадной крошкой.

Как украсить десерт для мальчиков

Торт для детей должен иметь необычный и привлекательный внешний вид. Для оформления следует использовать насыщенные цвета пищевых красителей. Его можно декорировать различными способами: мастикой, кремом, печеньем.

В специализированных кондитерских магазинах также можно приобрести съедобные бусины и прочие декоративные элементы, благодаря которым обычная выпечка превратится в настоящее произведение искусства.

Торты, украшенные в стиле супергероев, пользуются большой популярностью на мальчишеских днях рождения. Помимо Человека-паука, можно использовать изображения Бетмена, Трансформеров, Щенячьего Патруля и других известных персонажей.

Первый шаг – выбор концепции и цветовой гаммы. Здесь все решается вашей фантазией, а вдохновение и идеи легко отыскать в интернете.