Приготовление теста для блинов на воде допускает использование как традиционные рецепты, так и варианты с добавлением дрожжей, молока или яиц. Различные ингредиенты и начинки позволяют варьировать вкус. Безусловно, аромат и вкус свежеиспеченных блинчиков угодят каждому.
Вот простой способ приготовления блинного теста на воде
Наиболее популярный рецепт на воде.

Ингредиенты:
- вода – 0,5 литра;
- мука в/с – 2,5 ст.;
- яйцо – 2 штуки;
- масло без запаха – 2 ст. ложки;
- соль по требованию.
Способ приготовления:
- Для насыщения кислородом муку просеивают в широкую ёмкость.
- Добавить необходимое количество соли.
- Воду в небольшом ковшике следует подогреть. В нагретой жидкости легче будет размять образовавшиеся комочки.
- В большой емкости взбейте яйца, затем добавьте муку и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте венчиком. Осторожно вливайте воду, разбивая все комки. В результате получается жидкое тесто для блинов.
- 15 минут дать настояться.
- Сковороду необходимо смазать маслом и приступать к выпеканию.
Приготовить соленые и сладкие блинчики вполне реально в домашних условиях, поскольку рецептура предполагает широкие возможности для экспериментов. В качестве начинки используют: печёную печень, мясной фарш, фруктовые смеси, варенье и овощи.
Готовим заварным способом
Благодаря этой технологии блинчики имеют превосходный вкус и нежную структуру. Мука в данном случае заваривается, что при приготовлении обеспечивает им дополнительную воздушность за счет испарения влаги.
Состав ингредиентов:
- вода – 1 ст.;
- кипяток – 300 миллилитров;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – ст. л.;
- яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 20 грамм;
- соль – пол ч. л.;
- сода – пол ч. л.
Способ приготовления:
- В большую чашу просеивают муку.
- Добавляйте воду небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком. В результате должно получиться тесто консистенции блинов.
- В кипящую воду добавляют соду. Затем её быстро перемешивают.
- Для приготовления блинного теста в тесто добавляют смесь с содой и быстро перемешивают.
- В отдельной емкости соединяют яйцо, сахар и соль.
- В тесто добавляют яичную смесь и тщательно перемешивают. Затем крышкой и дают ему постоять в течение 15 минут.
- Необходимо растопить сливочное масло и затем смешать его с тестом. Полученную массу следует тщательно перемешать.
- Сковороду необходимо нагреть и смазать подсолнечным маслом.
- Тесто выливается на сковороду. Обжаривать с обеих сторон.
- Блинчики следует выкладывать стопкой на блюдо, после чего смазать маслом, приготовленным на сливках.
Горячие заварные блины лучше всего подавать со сгущённым молоком и чаем. Кроме того, их можно есть с вареньем или мёдом.
Как сделать с яйцами
Для приготовления вкусного блинного теста по легкому рецепту можно использовать яйца.
Состав ингредиентов:
- вода – 0,7 литра воды;
- яйцо – 5 штук;
- мука – 350 грамм;
- масло подсолнечника – 30 миллилитров;
- лимонная кислота – щепотка;
- ваниль;
- соль и сахар.
Способ приготовления:
- В большой емкости взбить яйца.
- В отдельную емкость налейте воду, добавьте соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения.
- Добавить воду к яйцам.
- Постоянно помешивая, всыпать муку.
- Добавьте ванильный порошок и смешайте его с маслом. Тщательно взбейте получившуюся смесь. Разотрите все комки.
- На сковороде, предварительно смазанной маслом, обжариваются блины с обеих сторон.
Этот десерт обладает прекрасным вкусом в сочетании с медом. Кроме того, блинчики, приготовленные из теста на воде с добавлением яиц, можно подать с начинкой из творога и мяса.
Тесто для блинов на воде и молоке
Блины – популярное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Использование молока в тесте делает их еще более аппетитными и насыщенными.
Состав ингредиентов:
- мука – 2,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 2 штуки;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- ваниль по желанию;
- масло подсолнечника – 3-4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло для промазывания блинов.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте ванильный порошок и соль.
- Долить в эту же миску молоко.
- Добавить воду. Перемешать.
- Понемногу добавляйте просеянную муку в тесто, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет похожим по консистенции на жидкую сметану.
- Затем добавьте растительное масло, которое при желании можно заменить растопленным сливочным маслом.
- Сначала нужно разогреть сковороду, затем смазать ее и вылить на нее тесто равномерным слоем, после чего обжарить с обеих сторон.
Для жарки необходимо расположить огонь в средней части. Чтобы избежать пригорания блинов, рекомендуется не покидать плиту.
Чтобы блины получились нежными и мягкими, их следует складывать стопкой на блюде и смазывать кистью сливочным маслом. Их можно наполнить начинкой или полить сиропом.
С добавлением дрожжей
Для приготовления пышных блинчиков используют дрожжи.
Состав ингредиентов:
- мука – полкилограмма;
- теплая вода – около 2 ст.;
- сахар – ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сухие дрожжи – 1 пачка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста на блины необходимо смешать дрожжи с теплой водой, добавить сахар и соль, а затем ввести муку. Важно тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки.
- Выдержать в теплом месте 40 минут.
- Дайте сковороде прогреться. Затем смажьте ее маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Обжарьте. Блины должны иметь желтый оттенок.
Этот продукт можно подавать как самостоятельное блюдо с начинкой, так и в раскрытом виде с соусом или подливой.
Для создания приправы к дрожжевым блинам необходимо соединить в миске два сваренных вкрутую яйца, растопленное сливочное масло и зелень. Затем следует добавить специи и соль.
Блины обладают неповторимым вкусом и обеспечивают чувство насыщения.
Приготовление в бутылке
Предлагаем оригинальный рецепт изысканных блинчиков, способных приятно удивить ваших гостей.
Состав ингредиентов:
- мука – 160 г;
- вода – 250 миллилитров;
- сахар – пол стакана;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль – четверть ч. л.
Процесс приготовления отличается от стандартного способа жарки блинов: тесто выливают не с помощью половника, а непосредственно из бутылки.
Способ приготовления:
- В бутылку добавляют яйца, соль и подсолнечное масло.
- Постепенно вливают воду.
- Сыпучие компоненты загружают через воронку.
- Плотно закупорить.
- Смешайте ингредиенты, энергично встряхивая их в бутылке.
- Равномерно распределите масло тонким слоем по сковороде. Доведите её до необходимой температуры. Обжаривайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Проделав отверстие в крышке, можно создавать узоры из теста прямо на сковороде. Приятный запах выпечки вскоре привлечет всех членов семьи.