Для приготовления творожно-яблочного пирога рекомендуется использовать яблоки с плотной текстурой и небольшим содержанием сока. Это обеспечит равномерное пропекание пирога и предотвратит превращение кусочков фруктов в пюреобразную массу. Если нет желания готовить творожную начинку самостоятельно, можно использовать готовый сладкий творог.
Классический творожно-яблочный пирог

Из чего сделать тесто:
- мука пшеничная – стакан;
- 3 ст. л. без горки масла сливочного;
- 130 г сахара;
- яйца куриные – 3 штуки;
- 65 мл настойки лимончелло;
- 2 большие ложки молока;
- 10 г дрожжей.
Начинка:
- творога 350 г;
- 2 ст. л. с горкой сахара;
- 4 яйца куриные;
- яблоко.
Инструкция к приготовлению:
- Взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены на поверхности.
- Сливочное масло нужно растопить, но не подвергать нагреванию. Слегка подогретое молоко с маслом следует вылить в яичную смесь.
- Смешайте муку с дрожжами, добавьте в жидкую смесь и замесите тесто. Смажьте форму маслом и распределите в ней тесто.
- Яблоко натереть на тёрке. Творог, сахар и яйца тщательно перемешать до получения однородной массы. Яблочное пюре соединить с творожной смесью.
- На пирог следует выложить начинку. Установите духовку на режим С и выпекайте 45 минут. Приготовление в мультиварке потребует 1 час работы в режиме «Выпечка».
- После приготовления дайте пирогу остыть в течение пятнадцати минут.
Пирог «Нежность»
Из чего готовить:
- полкило творога;
- 3 ст. белой муки;
- по стакану масла и сахара;
- 4 яйца;
- 5 яблок;
- по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;
- полстакана молока.
Как приготовить творожно-яблочный пирог нежность:
- Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте масло, нарезанное на небольшие кусочки. Разотрите полученную массу до состояния крошки и уберите в холодильник, накрыв плёнкой.
- Смешайте творог с тремя четвертями сахара, добавьте три яйца и немного ванилина.
- Яблоки, предварительно вымытые, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- На дно формы, выстеленной пергаментом и смазанной маслом, выложить половину теста.
- На основу выкладывается творожная начинка, затем поверх нее распределяются кусочки яблок. Оставшейся мучной смесью необходимо полностью закрыть начинку.
- Яйцо добавить к сахару и молоку. Пирог полить жидкой смесью.
- Отправить пирог в духовку на С на 40 минут.
- Перед подачей готовую выпечку следует украсить ровным слоем сахарной пудры.
Из песочного теста
Из чего сделать основную часть:
- 450 г муки;
- 150 г охлаждённого сливочного масла;
- 2 яйца (куриные);
- ложечка разрыхлителя;
- ст. л. рома.
Начинку:
- полкило творога;
- 25 г масла сливочного;
- 50 г сахара-песка;
- 6 средних яблок.
Посыпку:
- 0,2 кг муки высшего сорта;
- по полстакана сахара и масла.
Песочный пирог с начинкой из творога и яблок, покрытый штрейзельной посыпкой:
- Нарежьте масло небольшими кусочками, смешайте его со всеми сухими ингредиентами и ромом. Замесите эластичное тесто. Поместите в холодное место на 60 минут, при наличии возможности – на ночь.
- Для приготовления равномерной массы соедините творог, сахар и топлёное масло. Яблоки, предварительно очищенные, необходимо измельчить.
- Смазать форму маслом и равномерно распределить тесто по дну. Сформировать бортики. Внутрь выложить творожную смесь с маслом, сверху распределить яблоки.
- Оставшиеся ингредиенты для посыпки необходимо растереть вилкой, чтобы получилась крошка. Затем пирог следует посыпать полученной смесью.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа. Перед сервировкой дать блюду остыть в течение часа.
Творожно-яблочный пирог на кефире
Из чего сделать:
- 400 г пшеничной муки;
- 0,5 л кефира;
- куриных яиц 3 штуки;
- 6,5 столовых ложек маргарина с горкой;
- 2 яблока;
- 350 г творога;
- сахарной пудры 100 г;
- маленькая упаковка разрыхлителя;
- 3 большие ложки сахара;
- маленькая упаковка ванильного сахара;
- горсть грецких орехов.
Метод приготовления:
- Необходимо заранее достать маргарин, он должен быть мягким. Яйца и сахар нужно взбить, затем добавить кефир и маргарин. После этого следует добавить муку и разрыхлитель.
- Рекомендуется оставить тесто на семь минут, чтобы кефир нейтрализовал разрыхлитель. На поверхности должно появиться пенообразование.
- Фрукты необходимо нарезать небольшими кусочками различной формы. Орехи, ванильный сахар и яблоки следует смешать с тестом и тщательно перемешать.
- Творог необходимо протереть через сито, а затем смешать с половиной порции сахарной пудры и сформировать из сладкой массы небольшие шарики.
- В силиконовую форму вылейте приблизительно половину теста, затем разложите творожные шарики. Сверху равномерно распределите оставшуюся часть теста.
- Предварительно разогрейте духовку до необходимой температуры и выпекайте десерт не менее тридцати минут, затем проверяйте его готовность с помощью спички каждые пять минут.
- Готовую выпечку необходимо извлечь из духовки, дать ей остыть и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом
Компоненты:
- по 0,2 кг муки и творога;
- 4 небольшие яйца;
- 2 яблочка крупного размера;
- 160 г сахара;
- 65 мл сметаны;
- 2 маленькие ложечки разрыхлителя;
- 35 г масла из сливок;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция:
- Взбить яйца с сахаром до образования пены. Творог и сметану смешать в отдельной емкости. Затем объединить обе полученные массы.
- В глубокой посуде нужно аккуратно перемешать разрыхлитель с мукой. Затем постепенно добавляйте муку в жидкую основу и замесите тесто.
- Перед тем как использовать мультиварочную чашу, её необходимо промаслить и присыпать небольшим количеством муки, после чего тесто аккуратно распределяется по дну.
- Яблоки необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем выложить их по кругу на тесто.
- Включите режим «Выпечка» на 55 минут и поместите чашу внутрь.
- Остудите готовую шарлотку и извлеките ее из формы. Нарежьте на порции и подавайте.
Для приготовления пирога рекомендуется использовать яблоки различных сортов, чтобы он получился ароматным и привлекательным.
Королевская выпечка
Компоненты:
- 480 г муки;
- 10 ложек масла сливочного;
- 6 куриных яиц;
- полкило творога сухого;
- 4 яблока;
- 0,6 кг сахара;
- по 1 упаковке ванилина и разрыхлителя.
Как готовить:
- Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Маргарин нужно размягчить, затем смешать с 0,2 килограмма сахара и тремя куриными желтками, после чего тщательно взбить.
- Муку, разрыхлитель и половину ванилина необходимо просеять в отдельной емкости. Затем соединить эти сухие ингредиенты с маргариновой смесью и замесить упругое тесто. Готовое тесто следует охладить в течение 30 минут.
- Необходимо соединить желтки, 0,2 кг сахара, творог и ванилин. Яблоки следует очистить от кожуры и измельчить.
- Смазать форму и распределить тесто, аккуратно оформите края. Следующий слой – творожная начинка, после неё – яблоки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Затем взбить белки с оставшимся сахаром, выложить на пирог и вернуть в духовку еще на 10 минут. Белковая корочка должна приобрести золотистый оттенок, но оставаться нежной.
- После извлечения из духовки и охлаждения в течение восьми часов, образуются декоративные капельки.
- Перед подачей блюдо можно дополнить свежими сладкими ягодами или фруктами.
Яблочный пирог на творожном тесте
Из чего сделать основную часть:
- 170 г творога;
- чуть больше стакана муки;
- 50 мл молока;
- по 50 г масла сливочного и сахара;
- ложечка разрыхлителя.
Для начинки:
- 2 куриные яйца;
- полстакана сахара;
- 50 г муки;
- 4 средних яблока;
- стакан сметаны;
- ложечка ванилина.
Как испечь яблочный пирог с основой из творога:
- Соединить молоко и творог для получения однородной массы. Затем растопить масло и ввести его в полученную смесь.
- В муку следует добавить разрыхлитель. Затем, небольшими порциями, введите творожную смесь и сформируйте из получившейся массы шар. Поместите его на 30 минут в холодильник.
- Смешивайте сахар и яйца в течение пяти минут. Добавьте муку с ванилином и влейте сметану, тщательно перемешайте. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
- Тесто выложите на противень и сформируйте бортики. Затем распределите половину нарезанных яблок, покройте их половиной заливки. Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
- Выпекать в духовке при температуре С45 минут.
- Дать остыть в течение получаса, затем подавать к чаю.
С добавлением изюма и корицы
Что понадобится:
- творог – 3 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- 180 г масла сливочного;
- полтора стакана сахара;
- 5 яиц;
- 3 зелёных яблока;
- 100 г изюма;
- 4 ч. л. крахмала;
- по ложечке корицы и разрыхлителя;
- соль на кончике ножа.
Творожно-яблочный пирог с корицей и изюмом:
- Необходимо использовать масло в размягчённом виде, предварительно подготовив его. Следует смешать его с сахаром и яйцом.
- Сначала соедините разрыхлитель с мукой и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем поместите полученную смесь на полчаса в прохладное место.
- Творог следует соединить с сахаром, изюмом, крахмалом и яйцами. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с корицей.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и сформируйте бортики. Затем распределите начинку из творога и сверху разложите яблоки.
- Предварительно разогрейте духовку до необходимой температуры и поместите в нее пирог на 40 минут. Проверьте готовность изделия с помощью зубочистки.
- Чтобы пирог сохранил форму, дайте ему остыть в форме для запекания. Перед тем, как подавать к столу, нарежьте его на порционные куски.
Творожный пирог с яблоками всегда отличается нежной текстурой. Степень сладости этого десерта можно регулировать, используя различные сорта яблок – от самых кислых до самых сладких.