Творожный пирог с яблоками: 8 рецептов для духовки и мультиварки

Для приготовления творожно-яблочного пирога рекомендуется использовать яблоки с плотной текстурой и небольшим содержанием сока. Это обеспечит равномерное пропекание пирога и предотвратит превращение кусочков фруктов в пюреобразную массу. Если нет желания готовить творожную начинку самостоятельно, можно использовать готовый сладкий творог.

Классический творожно-яблочный пирог

Фото: img.freepik.com

Из чего сделать тесто:

  • мука пшеничная – стакан;
  • 3 ст. л. без горки масла сливочного;
  • 130 г сахара;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • 65 мл настойки лимончелло;
  • 2 большие ложки молока;
  • 10 г дрожжей.

Начинка:

  • творога 350 г;
  • 2 ст. л. с горкой сахара;
  • 4 яйца куриные;
  • яблоко.

Инструкция к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены на поверхности.
  2. Сливочное масло нужно растопить, но не подвергать нагреванию. Слегка подогретое молоко с маслом следует вылить в яичную смесь.
  3. Смешайте муку с дрожжами, добавьте в жидкую смесь и замесите тесто. Смажьте форму маслом и распределите в ней тесто.
  4. Яблоко натереть на тёрке. Творог, сахар и яйца тщательно перемешать до получения однородной массы. Яблочное пюре соединить с творожной смесью.
  5. На пирог следует выложить начинку. Установите духовку на режим С и выпекайте 45 минут. Приготовление в мультиварке потребует 1 час работы в режиме «Выпечка».
  6. После приготовления дайте пирогу остыть в течение пятнадцати минут.

Пирог «Нежность»

Из чего готовить:

  • полкило творога;
  • 3 ст. белой муки;
  • по стакану масла и сахара;
  • 4 яйца;
  • 5 яблок;
  • по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;
  • полстакана молока.

Как приготовить творожно-яблочный пирог нежность:

  1. Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте масло, нарезанное на небольшие кусочки. Разотрите полученную массу до состояния крошки и уберите в холодильник, накрыв плёнкой.
  2. Смешайте творог с тремя четвертями сахара, добавьте три яйца и немного ванилина.
  3. Яблоки, предварительно вымытые, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  4. На дно формы, выстеленной пергаментом и смазанной маслом, выложить половину теста.
  5. На основу выкладывается творожная начинка, затем поверх нее распределяются кусочки яблок. Оставшейся мучной смесью необходимо полностью закрыть начинку.
  6. Яйцо добавить к сахару и молоку. Пирог полить жидкой смесью.
  7. Отправить пирог в духовку на С на 40 минут.
  8. Перед подачей готовую выпечку следует украсить ровным слоем сахарной пудры.

Из песочного теста

Из чего сделать основную часть:

  • 450 г муки;
  • 150 г охлаждённого сливочного масла;
  • 2 яйца (куриные);
  • ложечка разрыхлителя;
  • ст. л. рома.

Начинку:

  • полкило творога;
  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г сахара-песка;
  • 6 средних яблок.

Посыпку:

  • 0,2 кг муки высшего сорта;
  • по полстакана сахара и масла.

Песочный пирог с начинкой из творога и яблок, покрытый штрейзельной посыпкой:

  1. Нарежьте масло небольшими кусочками, смешайте его со всеми сухими ингредиентами и ромом. Замесите эластичное тесто. Поместите в холодное место на 60 минут, при наличии возможности – на ночь.
  2. Для приготовления равномерной массы соедините творог, сахар и топлёное масло. Яблоки, предварительно очищенные, необходимо измельчить.
  3. Смазать форму маслом и равномерно распределить тесто по дну. Сформировать бортики. Внутрь выложить творожную смесь с маслом, сверху распределить яблоки.
  4. Оставшиеся ингредиенты для посыпки необходимо растереть вилкой, чтобы получилась крошка. Затем пирог следует посыпать полученной смесью.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа. Перед сервировкой дать блюду остыть в течение часа.

Творожно-яблочный пирог на кефире

Из чего сделать:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 л кефира;
  • куриных яиц 3 штуки;
  • 6,5 столовых ложек маргарина с горкой;
  • 2 яблока;
  • 350 г творога;
  • сахарной пудры 100 г;
  • маленькая упаковка разрыхлителя;
  • 3 большие ложки сахара;
  • маленькая упаковка ванильного сахара;
  • горсть грецких орехов.

Метод приготовления:

  1. Необходимо заранее достать маргарин, он должен быть мягким. Яйца и сахар нужно взбить, затем добавить кефир и маргарин. После этого следует добавить муку и разрыхлитель.
  2. Рекомендуется оставить тесто на семь минут, чтобы кефир нейтрализовал разрыхлитель. На поверхности должно появиться пенообразование.
  3. Фрукты необходимо нарезать небольшими кусочками различной формы. Орехи, ванильный сахар и яблоки следует смешать с тестом и тщательно перемешать.
  4. Творог необходимо протереть через сито, а затем смешать с половиной порции сахарной пудры и сформировать из сладкой массы небольшие шарики.
  5. В силиконовую форму вылейте приблизительно половину теста, затем разложите творожные шарики. Сверху равномерно распределите оставшуюся часть теста.
  6. Предварительно разогрейте духовку до необходимой температуры и выпекайте десерт не менее тридцати минут, затем проверяйте его готовность с помощью спички каждые пять минут.
  7. Готовую выпечку необходимо извлечь из духовки, дать ей остыть и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и творогом

Компоненты:

  • по 0,2 кг муки и творога;
  • 4 небольшие яйца;
  • 2 яблочка крупного размера;
  • 160 г сахара;
  • 65 мл сметаны;
  • 2 маленькие ложечки разрыхлителя;
  • 35 г масла из сливок;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Творог и сметану смешать в отдельной емкости. Затем объединить обе полученные массы.
  2. В глубокой посуде нужно аккуратно перемешать разрыхлитель с мукой. Затем постепенно добавляйте муку в жидкую основу и замесите тесто.
  3. Перед тем как использовать мультиварочную чашу, её необходимо промаслить и присыпать небольшим количеством муки, после чего тесто аккуратно распределяется по дну.
  4. Яблоки необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем выложить их по кругу на тесто.
  5. Включите режим «Выпечка» на 55 минут и поместите чашу внутрь.
  6. Остудите готовую шарлотку и извлеките ее из формы. Нарежьте на порции и подавайте.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать яблоки различных сортов, чтобы он получился ароматным и привлекательным.

Королевская выпечка

Компоненты:

  • 480 г муки;
  • 10 ложек масла сливочного;
  • 6 куриных яиц;
  • полкило творога сухого;
  • 4 яблока;
  • 0,6 кг сахара;
  • по 1 упаковке ванилина и разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Маргарин нужно размягчить, затем смешать с 0,2 килограмма сахара и тремя куриными желтками, после чего тщательно взбить.
  2. Муку, разрыхлитель и половину ванилина необходимо просеять в отдельной емкости. Затем соединить эти сухие ингредиенты с маргариновой смесью и замесить упругое тесто. Готовое тесто следует охладить в течение 30 минут.
  3. Необходимо соединить желтки, 0,2 кг сахара, творог и ванилин. Яблоки следует очистить от кожуры и измельчить.
  4. Смазать форму и распределить тесто, аккуратно оформите края. Следующий слой – творожная начинка, после неё – яблоки.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Затем взбить белки с оставшимся сахаром, выложить на пирог и вернуть в духовку еще на 10 минут. Белковая корочка должна приобрести золотистый оттенок, но оставаться нежной.
  6. После извлечения из духовки и охлаждения в течение восьми часов, образуются декоративные капельки.
  7. Перед подачей блюдо можно дополнить свежими сладкими ягодами или фруктами.

Яблочный пирог на творожном тесте

Из чего сделать основную часть:

  • 170 г творога;
  • чуть больше стакана муки;
  • 50 мл молока;
  • по 50 г масла сливочного и сахара;
  • ложечка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 куриные яйца;
  • полстакана сахара;
  • 50 г муки;
  • 4 средних яблока;
  • стакан сметаны;
  • ложечка ванилина.

Как испечь яблочный пирог с основой из творога:

  1. Соединить молоко и творог для получения однородной массы. Затем растопить масло и ввести его в полученную смесь.
  2. В муку следует добавить разрыхлитель. Затем, небольшими порциями, введите творожную смесь и сформируйте из получившейся массы шар. Поместите его на 30 минут в холодильник.
  3. Смешивайте сахар и яйца в течение пяти минут. Добавьте муку с ванилином и влейте сметану, тщательно перемешайте. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
  4. Тесто выложите на противень и сформируйте бортики. Затем распределите половину нарезанных яблок, покройте их половиной заливки. Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
  5. Выпекать в духовке при температуре С45 минут.
  6. Дать остыть в течение получаса, затем подавать к чаю.

С добавлением изюма и корицы

Что понадобится:

  • творог – 3 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • 180 г масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 3 зелёных яблока;
  • 100 г изюма;
  • 4 ч. л. крахмала;
  • по ложечке корицы и разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

Творожно-яблочный пирог с корицей и изюмом:

  1. Необходимо использовать масло в размягчённом виде, предварительно подготовив его. Следует смешать его с сахаром и яйцом.
  2. Сначала соедините разрыхлитель с мукой и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем поместите полученную смесь на полчаса в прохладное место.
  3. Творог следует соединить с сахаром, изюмом, крахмалом и яйцами. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с корицей.
  4. Смажьте форму маслом, выложите тесто и сформируйте бортики. Затем распределите начинку из творога и сверху разложите яблоки.
  5. Предварительно разогрейте духовку до необходимой температуры и поместите в нее пирог на 40 минут. Проверьте готовность изделия с помощью зубочистки.
  6. Чтобы пирог сохранил форму, дайте ему остыть в форме для запекания. Перед тем, как подавать к столу, нарежьте его на порционные куски.

Творожный пирог с яблоками всегда отличается нежной текстурой. Степень сладости этого десерта можно регулировать, используя различные сорта яблок – от самых кислых до самых сладких.