Благодаря своему нежному и нейтральному вкусу, авокадо прекрасно сочетается с различными продуктами. Из этого ценного фрукта готовят множество оригинальных блюд. В их числе салат с авокадо и крабовыми палочками.
Простая закуска

Для создания легкой и полезной закуски, где вкусы гармонично дополняют друг друга, понадобится:
- авокадо (Персея американская, аллигаторова груша);
- сок лимона;
- мясо краба (пачка);
- половина луковицы;
- немного майонезного соуса.
Делаем закуску следующим образом:
- Фрукт разрезают вдоль, после чего из него извлекают косточку.
- Фруктовую мякоть нарезают кубиками, не делая их слишком мелкими.
- Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
- Мелко шинкуем лук.
- Измельчаем крабовое мясо на кубики.
- Все смешиваем в майонезе.
- Сдабриваем крупинками соли и перцем.
В качестве альтернативы майонезу подойдет сметана.
С добавлением кукурузы
Яркая кукуруза прекрасно дополняет закуску с авокадо.
Для приготовления берут следующие продукты:
- 195 грамм мяса краба, представленного в виде палок;
- плод Персии американской;
- 25 грамм белого лука;
- 220 грамм кукурузы баночной;
- майонезный соус;
- укроп.
Делаем салат таким образом:
- Очищаем фрукт и вытаскиваем косточку.
- Нарезаем фруктовую мякоть кубиками.
- Луковицу и палочки шинкуем квадратиками.
- В салатнике соединяем все ингредиенты и добавляем кукурузу, извлекая её из банки.
- Добавляем соль и распределяем майонез, аккуратно перемешивая ложкой.
Перед подачей блюда сверху выкладывают веточки укропа.
Готовим с помидорами
Приготовление аппетитного салата с авокадо и томатами занимает немного времени.
Его можно использовать для сервировки обычного обеденного стола, и он изготавливается из конкретных компонентов:
- два плода Персеи американской;
- 240 грамм крабовых палок;
- свежая петрушка;
- зеленый лучок;
- 210 грамм томатов;
- два огурца;
- майонез.
Поэтапный рецепт:
- Креветки нарезают на кусочки среднего размера.
- Авокадо разрезают пополам, после чего извлекают косточку.
- Нарезаем мякоть квадратиками.
- Зеленцы моют и нарезают кубиками с помощью ножа.
- Зелень промываем и не крупно шинкуем.
- Томаты нарезаем тонкими дольками.
- Лук рубим колечками.
- Все ингредиенты соединяем в миске.
- Добавляем заправку и соль.
Для остроты можно добавить немного стручкового перца.
Вкусный салат, сочетающий авокадо, крабовые палочки и огурец
Закуску обычно сервируют в тарталетках. Сочетание нежных ингредиентов и свежесть огурцов не может оставить никого безразличным.
Необходимые компоненты:
- 0,2 кг крабовых палок;
- 190 грамм свежего огурца;
- 70 грамм творожного сыра;
- 20 миллилитров сока лимона;
- 6-8 тарталеток;
- кинза;
- 25 миллилитров майонеза;
- Персея американская (штука).
Готовим изысканную закуску:
- Авокадо разрезают на две половинки, после чего извлекают мякоть.
- Измельчаем ее вилкой до состояния пюре и добавляем немного цитрусового сока.
- Нарезанные палочками добавляются к пюре.
- Зеленые кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупной теркой.
- В салатнике соединяем огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
- Добавляют соленую заправку. Перемешивают ложкой.
- Закуски раскладываем по тарталеткам и декорируем зеленью.
В качестве альтернативы тарталеток подойдут лодочки, сделанные из груши сорта аллигатор.
Закуска с грибами
Салат с авокадо и грибами обладает восхитительным вкусом.
Для него потребуются:
- плод Персеи американской;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- луковая головка;
- 170 грамм крабовых палочек;
- четыре листа салата;
- лимонный сок;
- четыре столовых ложки майонеза.
Готовим грибную закуску с фруктом:
- Мякоть краба нарезают соломкой, а затем разрезают пополам.
- Нарезанные тонкими дольками грибы и полукольцами луковица готовы к дальнейшему использованию.
- Персик очищают от кожуры и извлекают косточку. Мякоть нарезают ножом на кубики и заправляют лимонным соком.
- Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, перец и заправляем майонезом.
Закуску раскладываем небольшими порциями на салатные листья.
С пекинской капустой
Пекинская капуста прекрасно подходит к авокадо и мясу краба. После добавления заправки она становится мягкой и сочной.
Готовим закуску из следующих компонентов:
- 250 грамм китайской капусты;
- 140 грамм крабовых палочек;
- плод Персеи американской;
- банка кукурузы консервированной;
- свежий зеленец огурца;
- майонез.
Поэтапные действия:
- Шинкуем капусту кольцами.
- Огурец измельчаем соломкой.
- Авокадо режем кубиками.
- Смешиваем нарезки и добавляем кукурузу.
- Сдабриваем солью и заправляем майонезом.
Использование обильного количества майонезного соуса нежелательно, капуста пустит свой сок.
С грушей
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- плод Персеи американской;
- одна груша;
- 6-8 крабовых палочек;
- крупный зеленец огурца;
- 100 грамм сырного продукта;
- укроп;
- 2 чесночных зубчика;
- лимонный сок;
- масло оливы.
Готовим кушанье поэтапно:
- Кожуру с груши снимают, а затем нарезают соломкой.
- Огурец моем и рубим брусочками.
- Клешни краба используются для нарезки на кружочки, которые затем раскручиваются в спирали.
- Крупно нарезанный сыр добавляют в чашку, куда уже были добавлены остальные ингредиенты.
- Грушу, нарезанную кружочками, добавляем в салат.
- Для приготовления заправки смешивают оливковое масло и лимонный сок. Также добавляют укроп и измельчённый чеснок.
- Поливаем продукты полученной смесью.
Сильно перемешивать продукты не нужно.
С малосоленой рыбой
Этот рецепт придется по вкусу всем, кто любит суши.
Для него потребуются:
- половина плода Персеи американской;
- половина пачки крабовых палочек;
- огурец;
- зеленый лук;
- 200 грамм слабосоленой форели;
- немного майонеза.
Рецепт с красной рыбкой:
- Фруктовую мякоть нарезают кубиками среднего размера.
- Лук шинкуем квадратиками.
- Огурец нарезаем кубиками, крабовые палочки – кольцами.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Для нарезки красной рыбы можно использовать нож или разделить её руками на порционные куски.
- Вливаем майонез и размешиваем.
Подаём угощение гостям сразу после того, как оно будет готово.
С добавлением яиц
Простая в приготовлении закуска понравится и детям, и взрослым.
В ней представлены следующие продукты:
- 190 грамм палочек из краба;
- три вареных желтка и белка;
- плод Персеи американской;
- 115 грамм сыра;
- два зеленца огурца
- 45 миллилитров майонезного соуса.
Для приготовления салата с авокадо, яйцом и крабовыми палочками:
- Сырный продукт нарезают на крупные ломтики.
- Желтки и белки измельчаем на терке.
- Огурцы рубим на тонкие брусочки.
- Извлекаем мякоть фрукта и нарезаем ее на соломку.
- Начинаем нарезку, последовательно добавляя слои, начиная с фруктового плода.
- Затем очередь яиц, после – палочек.
- В качестве следующего этапа предлагается огуречная соломка, а затем – сырная.
- Все уровни промазываем майонезным соусом.
Для придания привлекательного вида поверхность покрывают заправкой и декорируют оливками или огуречным цветком.