9 рецептов салата с авокадо и крабовыми палочками

Благодаря своему нежному и нейтральному вкусу, авокадо прекрасно сочетается с различными продуктами. Из этого ценного фрукта готовят множество оригинальных блюд. В их числе салат с авокадо и крабовыми палочками.

Простая закуска

Фото: img.freepik.com

Для создания легкой и полезной закуски, где вкусы гармонично дополняют друг друга, понадобится:

  • авокадо (Персея американская, аллигаторова груша);
  • сок лимона;
  • мясо краба (пачка);
  • половина луковицы;
  • немного майонезного соуса.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Фрукт разрезают вдоль, после чего из него извлекают косточку.
  2. Фруктовую мякоть нарезают кубиками, не делая их слишком мелкими.
  3. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
  4. Мелко шинкуем лук.
  5. Измельчаем крабовое мясо на кубики.
  6. Все смешиваем в майонезе.
  7. Сдабриваем крупинками соли и перцем.

В качестве альтернативы майонезу подойдет сметана.

С добавлением кукурузы

Яркая кукуруза прекрасно дополняет закуску с авокадо.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • 195 грамм мяса краба, представленного в виде палок;
  • плод Персии американской;
  • 25 грамм белого лука;
  • 220 грамм кукурузы баночной;
  • майонезный соус;
  • укроп.

Делаем салат таким образом:

  1. Очищаем фрукт и вытаскиваем косточку.
  2. Нарезаем фруктовую мякоть кубиками.
  3. Луковицу и палочки шинкуем квадратиками.
  4. В салатнике соединяем все ингредиенты и добавляем кукурузу, извлекая её из банки.
  5. Добавляем соль и распределяем майонез, аккуратно перемешивая ложкой.

Перед подачей блюда сверху выкладывают веточки укропа.

Готовим с помидорами

Приготовление аппетитного салата с авокадо и томатами занимает немного времени.

Его можно использовать для сервировки обычного обеденного стола, и он изготавливается из конкретных компонентов:

  • два плода Персеи американской;
  • 240 грамм крабовых палок;
  • свежая петрушка;
  • зеленый лучок;
  • 210 грамм томатов;
  • два огурца;
  • майонез.

Поэтапный рецепт:

  1. Креветки нарезают на кусочки среднего размера.
  2. Авокадо разрезают пополам, после чего извлекают косточку.
  3. Нарезаем мякоть квадратиками.
  4. Зеленцы моют и нарезают кубиками с помощью ножа.
  5. Зелень промываем и не крупно шинкуем.
  6. Томаты нарезаем тонкими дольками.
  7. Лук рубим колечками.
  8. Все ингредиенты соединяем в миске.
  9. Добавляем заправку и соль.

Для остроты можно добавить немного стручкового перца.

Вкусный салат, сочетающий авокадо, крабовые палочки и огурец

Закуску обычно сервируют в тарталетках. Сочетание нежных ингредиентов и свежесть огурцов не может оставить никого безразличным.

Необходимые компоненты:

  • 0,2 кг крабовых палок;
  • 190 грамм свежего огурца;
  • 70 грамм творожного сыра;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • 6-8 тарталеток;
  • кинза;
  • 25 миллилитров майонеза;
  • Персея американская (штука).

Готовим изысканную закуску:

  1. Авокадо разрезают на две половинки, после чего извлекают мякоть.
  2. Измельчаем ее вилкой до состояния пюре и добавляем немного цитрусового сока.
  3. Нарезанные палочками добавляются к пюре.
  4. Зеленые кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупной теркой.
  5. В салатнике соединяем огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
  6. Добавляют соленую заправку. Перемешивают ложкой.
  7. Закуски раскладываем по тарталеткам и декорируем зеленью.

В качестве альтернативы тарталеток подойдут лодочки, сделанные из груши сорта аллигатор.

Закуска с грибами

Салат с авокадо и грибами обладает восхитительным вкусом.

Для него потребуются:

  • плод Персеи американской;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • луковая головка;
  • 170 грамм крабовых палочек;
  • четыре листа салата;
  • лимонный сок;
  • четыре столовых ложки майонеза.

Готовим грибную закуску с фруктом:

  1. Мякоть краба нарезают соломкой, а затем разрезают пополам.
  2. Нарезанные тонкими дольками грибы и полукольцами луковица готовы к дальнейшему использованию.
  3. Персик очищают от кожуры и извлекают косточку. Мякоть нарезают ножом на кубики и заправляют лимонным соком.
  4. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, перец и заправляем майонезом.

Закуску раскладываем небольшими порциями на салатные листья.

С пекинской капустой

Пекинская капуста прекрасно подходит к авокадо и мясу краба. После добавления заправки она становится мягкой и сочной.

Готовим закуску из следующих компонентов:

  • 250 грамм китайской капусты;
  • 140 грамм крабовых палочек;
  • плод Персеи американской;
  • банка кукурузы консервированной;
  • свежий зеленец огурца;
  • майонез.

Поэтапные действия:

  1. Шинкуем капусту кольцами.
  2. Огурец измельчаем соломкой.
  3. Авокадо режем кубиками.
  4. Смешиваем нарезки и добавляем кукурузу.
  5. Сдабриваем солью и заправляем майонезом.

Использование обильного количества майонезного соуса нежелательно, капуста пустит свой сок.

С грушей

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • плод Персеи американской;
  • одна груша;
  • 6-8 крабовых палочек;
  • крупный зеленец огурца;
  • 100 грамм сырного продукта;
  • укроп;
  • 2 чесночных зубчика;
  • лимонный сок;
  • масло оливы.

Готовим кушанье поэтапно:

  1. Кожуру с груши снимают, а затем нарезают соломкой.
  2. Огурец моем и рубим брусочками.
  3. Клешни краба используются для нарезки на кружочки, которые затем раскручиваются в спирали.
  4. Крупно нарезанный сыр добавляют в чашку, куда уже были добавлены остальные ингредиенты.
  5. Грушу, нарезанную кружочками, добавляем в салат.
  6. Для приготовления заправки смешивают оливковое масло и лимонный сок. Также добавляют укроп и измельчённый чеснок.
  7. Поливаем продукты полученной смесью.

Сильно перемешивать продукты не нужно.

С малосоленой рыбой

Этот рецепт придется по вкусу всем, кто любит суши.

Для него потребуются:

  • половина плода Персеи американской;
  • половина пачки крабовых палочек;
  • огурец;
  • зеленый лук;
  • 200 грамм слабосоленой форели;
  • немного майонеза.

Рецепт с красной рыбкой:

  1. Фруктовую мякоть нарезают кубиками среднего размера.
  2. Лук шинкуем квадратиками.
  3. Огурец нарезаем кубиками, крабовые палочки – кольцами.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Для нарезки красной рыбы можно использовать нож или разделить её руками на порционные куски.
  6. Вливаем майонез и размешиваем.

Подаём угощение гостям сразу после того, как оно будет готово.

С добавлением яиц

Простая в приготовлении закуска понравится и детям, и взрослым.

В ней представлены следующие продукты:

  • 190 грамм палочек из краба;
  • три вареных желтка и белка;
  • плод Персеи американской;
  • 115 грамм сыра;
  • два зеленца огурца
  • 45 миллилитров майонезного соуса.

Для приготовления салата с авокадо, яйцом и крабовыми палочками:

  1. Сырный продукт нарезают на крупные ломтики.
  2. Желтки и белки измельчаем на терке.
  3. Огурцы рубим на тонкие брусочки.
  4. Извлекаем мякоть фрукта и нарезаем ее на соломку.
  5. Начинаем нарезку, последовательно добавляя слои, начиная с фруктового плода.
  6. Затем очередь яиц, после – палочек.
  7. В качестве следующего этапа предлагается огуречная соломка, а затем – сырная.
  8. Все уровни промазываем майонезным соусом.

Для придания привлекательного вида поверхность покрывают заправкой и декорируют оливками или огуречным цветком.