12 рецептов вкусного салата с колбасой

Приготовление разнообразных салатов с вареной колбасой не требует много времени и усилий. Это прекрасное решение для тех случаев, когда нет возможности готовить сложные блюда, но хочется порадовать семью вкусной и разнообразной едой. Ключевым моментом является выбор качественной вареной колбасы.

Простой салат с вареной колбасой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.

Приготовление:

  1. Огурец необходимо вымыть и разрезать пополам. Затем нарезать полукружьями.
  2. Колбасу двух видов нарезают кубиками среднего размера. Кроме того, маринованный огурец измельчают.
  3. Размер брусочков сыра должен быть несколько больше, чем размер нарезки других ингредиентов.
  4. Соединить ингредиенты для закуски в одной емкости.

Заправьте салат подсоленной сметаной, тщательно перемешайте.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г китайской капусты;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 200 – 250 г колбасы;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту следует нарезать тонкими полосками. Затем ее нужно посолить крупной солью и тщательно размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
  2. Остывшие вареные яйца и колбасу нарезают аккуратными ровными кубиками. Важно, чтобы они были примерно одного размера.
  3. Чтобы улучшить вкус майонеза, можно добавить соль. Для придания соусу более интересного вкуса, рекомендуется использовать раздавленный чеснок и различные специи.
  4. Заправить майонезом все смешанные продукты.

В качестве основы для соуса также подойдет обезжиренная сметана.

Готовим с грибами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда предпочтительнее использовать шампиньоны. Их необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Для приготовления салата необходимо использовать сухую антипригарную сковороду без добавления масла, иначе конечный продукт получится излишне жирным.
  2. Свежие томаты необходимо вымыть и нарезать кубиками. При желании, их можно предварительно очистить от кожуры.
  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу освобождают от оболочки и нарезают небольшими кубиками.
  5. В качестве первого слоя салата выложите грибную обжарку, заправленную соленым майонезом.
  6. После этого необходимо распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. Для придания вкуса слои можно промазывать соленым соусом.

Украсить получившийся салат зеленью.

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (вареной);
  • одна банка консервированной сахарной кукурузы;
  • салатный перец;
  • 2 огурца (свежих);
  • 3 вареных столовых яйца;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. С двух сторон необходимо срезать кончики с огурцов, которые были вымыты. Затем остальные части сначала разрезают пополам, после чего измельчают на произвольные кусочки. Получившуюся массу выкладывают в салатницу.
  2. Удалите у перца плодоножку, семена и все ненужное. Затем нарежьте оставшуюся часть тонкими полосками.
  3. Колбасу нарезают тонкими, длинными брусочками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарезают на произвольные ломтики средней толщины.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Смешать подготовленные компоненты.

Заправьте салат из вареной колбасы и кукурузы соленым майонезом. Также можно использовать другой соус по вкусу.

Классический Оливье с огурцами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы;
  • 3 вареные картофелины в кожуре;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
  • классический майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Предварительно сваренные и остывшие корнеплоды необходимо очистить от кожуры. Затем оставшиеся мягкие части нарезают аккуратными, одинаковыми кубиками. Для упрощения этой процедуры можно использовать специальные овощерезки.
  2. Необходимо также нарезать колбасу, свежий огурец и яйца.
  3. Соединить все ингредиенты. Добавить горох, предварительно удалив маринад.

Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте. Перед дегустацией немного охладите закуску.

Рецепт приготовления с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 100 – 150 г вареной колбасы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • половина стакана красной фасоли (консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 пучок различной зелени;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Промыть бобы от жидкости.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Перец необходимо нарезать на произвольные куски средней величины.
  5. Зелень следует промыть, удалить излишки влаги и измельчить.
  6. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Все смешать и посолить.

Заправьте блюдо из вареной колбасы и фасоли майонезом.

Аппетитный салат с отварной колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г вареной колбасы;
  • 2 сваренные яйца;
  • 1 салатный желтый перец;
  • 1 крепкий свежий огурчик;
  • 200 г соленого твердого сыра;
  • специи, зелень, соль и соус.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Необходимо измельчить соленый сыр, колбасу и все овощи аналогичным способом.
  3. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Залейте соусом на ваш вкус. Добавьте соль и специи.

В качестве заправки для салата с вареной колбасой и сыром можно использовать и обычный майонез. Свежей зеленью можно украсить этот салат.

С помидорами

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. На сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжариваются мелко нарезанные кубики лука. Добавьте приправу.
  2. Нарежьте колбасу брусочками. Добавьте к луку и обжаривайте вместе.
  3. В остывшую обжарку следует добавить нарезанные кубиками томаты без кожицы и измельченный укроп.
  4. Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.

Намажьте закуску смесью, приготовленной из сметаны и малинового уксуса.

Закуска с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 3 вареные яйца;
  • 2 помидора;
  • соль и легкий майонез.

Приготовление:

  1. Помидоры, предварительно вымытые вместе с кожицей, нарезают соломкой средней толщины.
  2. Необходимо также нарезать колбасу, яйца и твердые или полутвердые сорта сыра.
  3. На середину плоского круглого блюда поместите порцию нежирного майонеза, приправленного солью.
  4. Небольшими кучками вокруг соуса следует расположить сухарики и все ранее подготовленные ингредиенты.

Салат рекомендуется перемешивать непосредственно перед подачей на стол.

Салат с вареной колбасой и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г вареного картофеля;
  • 250 г свежей зеленой фасоли;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 ст. л. не острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
  • 1 сырой яичный желток;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Фасоль следует отварить до мягкости. Затем нарезать ее на кусочки, подходящие для салата.
  2. Измельчите вымытую и немного подвяленную зелень петрушки.
  3. Нарежьте колбасу тонкими полосками, а вареную картошку – кружочками.
  4. Репчатый лук необходимо нарезать очень тонкими полукольцами, а редис – кружочками.
  5. В чашу блендера поместите горчицу, масло, яичный желток, жирные сливки и винный уксус. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Соединить все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Добавить соус, приготовленный в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

С горошком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Капусту необходимо нашинковать очень тонко с помощью острого ножа. Затем ее следует посолить и тщательно размять руками в миске. На данном этапе к овощной соломке можно добавить перец или другие специи, которые вам нравятся. Сразу же переложите подготовленную капусту во вместительный салатник.
  2. Снимите пленку с колбасы и нарежьте её на тонкие, длинные полоски.
  3. Стебли сельдерея нарезают небольшими кусочками.
  4. Добавьте оба ингредиента, полученных на предыдущих этапах, в капусту.
  5. Слейте воду с консервированного зеленого горошка на дуршлаг. При необходимости его можно дополнительно промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки рассола. Затем добавьте горошек, с которого стекла жидкость, в салат.
  6. Измельченную зелень следует подать в качестве закуски.
  7. Для придания вкуса салату можно использовать различные соусы. Чтобы снизить его калорийность, достаточно соединить оливковое масло с солью и сушеным чесноком.

Блюдо можно подавать к столу сразу же после того, как все ингредиенты будут готовы.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 2 большие яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. первосортной муки;
  • 150 – 200 г колбасы без сала;
  • классический майонез;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Яйца следует взбить удобным способом до образования легкой пены. Затем добавьте соль по вкусу и просеянную муку.
  2. Хорошо перемешать тесто.
  3. Из теста следует выпечь большой, тонкий блин на смазанной маслом сковороде. Необходимо обжарить его с обеих сторон. После остывания лепешку нужно нарезать тонкой, длинной соломкой.
  4. Свежий огурец с кожурой также необходимо измельчить. Вареную колбасу можно нарезать и слегка обжарить на масле, оставшемся в сковороде. Кусочки колбасы должны приобрести румяную корочку.
  5. Необходимо соединить все компоненты закуски. Добавить соль по вкусу.

Заправьте салат майонезом и подавайте его теплым.

При создании этих закусок рекомендуется использовать колбасу высшего качества, такую как докторская или молочная. Мясные продукты с заметными кусочками сала нежелательно добавлять в салаты. Традиционный майонез можно легко заменить более легким йогуртом с добавлением специй, обезжиренной сметаной с чесноком или любой другой заправкой на масляной основе.