Приготовление разнообразных салатов с вареной колбасой не требует много времени и усилий. Это прекрасное решение для тех случаев, когда нет возможности готовить сложные блюда, но хочется порадовать семью вкусной и разнообразной едой. Ключевым моментом является выбор качественной вареной колбасы.
Простой салат с вареной колбасой

Ингредиенты:
- 100 г порезанного брусочками сыра;
- 150 г вареной колбасы без сала;
- 50 г салями;
- маринованный огурец и свежий;
- 2 ст. л. подсоленной сметаны.
Приготовление:
- Огурец необходимо вымыть и разрезать пополам. Затем нарезать полукружьями.
- Колбасу двух видов нарезают кубиками среднего размера. Кроме того, маринованный огурец измельчают.
- Размер брусочков сыра должен быть несколько больше, чем размер нарезки других ингредиентов.
- Соединить ингредиенты для закуски в одной емкости.
Заправьте салат подсоленной сметаной, тщательно перемешайте.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- 250 – 300 г китайской капусты;
- 2 заранее сваренные яйца;
- 200 – 250 г колбасы;
- 1 ст. л. классического майонеза;
- поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту следует нарезать тонкими полосками. Затем ее нужно посолить крупной солью и тщательно размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
- Остывшие вареные яйца и колбасу нарезают аккуратными ровными кубиками. Важно, чтобы они были примерно одного размера.
- Чтобы улучшить вкус майонеза, можно добавить соль. Для придания соусу более интересного вкуса, рекомендуется использовать раздавленный чеснок и различные специи.
- Заправить майонезом все смешанные продукты.
В качестве основы для соуса также подойдет обезжиренная сметана.
Готовим с грибами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
- 300 г грибов;
- 2 средних томата;
- 1 шт. лука;
- 3 вареные яйца;
- 150 г тертого сыра;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Для приготовления блюда предпочтительнее использовать шампиньоны. Их необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Для приготовления салата необходимо использовать сухую антипригарную сковороду без добавления масла, иначе конечный продукт получится излишне жирным.
- Свежие томаты необходимо вымыть и нарезать кубиками. При желании, их можно предварительно очистить от кожуры.
- Остывшие яйца потереть.
- Колбасу освобождают от оболочки и нарезают небольшими кубиками.
- В качестве первого слоя салата выложите грибную обжарку, заправленную соленым майонезом.
- После этого необходимо распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. Для придания вкуса слои можно промазывать соленым соусом.
Украсить получившийся салат зеленью.
Салат с вареной колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- 400 г колбасы (вареной);
- одна банка консервированной сахарной кукурузы;
- салатный перец;
- 2 огурца (свежих);
- 3 вареных столовых яйца;
- соль и классический майонез.
Приготовление:
- С двух сторон необходимо срезать кончики с огурцов, которые были вымыты. Затем остальные части сначала разрезают пополам, после чего измельчают на произвольные кусочки. Получившуюся массу выкладывают в салатницу.
- Удалите у перца плодоножку, семена и все ненужное. Затем нарежьте оставшуюся часть тонкими полосками.
- Колбасу нарезают тонкими, длинными брусочками.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезают на произвольные ломтики средней толщины.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать подготовленные компоненты.
Заправьте салат из вареной колбасы и кукурузы соленым майонезом. Также можно использовать другой соус по вкусу.
Классический Оливье с огурцами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г вареной колбасы;
- 3 вареные картофелины в кожуре;
- 1 свежий огурчик;
- 1 вареная морковь;
- 3 вареные яйца;
- 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
- классический майонез, соль и перец.
Приготовление:
- Предварительно сваренные и остывшие корнеплоды необходимо очистить от кожуры. Затем оставшиеся мягкие части нарезают аккуратными, одинаковыми кубиками. Для упрощения этой процедуры можно использовать специальные овощерезки.
- Необходимо также нарезать колбасу, свежий огурец и яйца.
- Соединить все ингредиенты. Добавить горох, предварительно удалив маринад.
Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте. Перед дегустацией немного охладите закуску.
Рецепт приготовления с фасолью
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 100 – 150 г вареной колбасы;
- 1 стручок сладкого перца;
- половина стакана красной фасоли (консервы);
- 1 луковица;
- 1 пучок различной зелени;
- соль и майонез.
Приготовление:
- Промыть бобы от жидкости.
- Колбасу порезать соломкой.
- Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Перец необходимо нарезать на произвольные куски средней величины.
- Зелень следует промыть, удалить излишки влаги и измельчить.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Все смешать и посолить.
Заправьте блюдо из вареной колбасы и фасоли майонезом.
Аппетитный салат с отварной колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 250 – 300 г вареной колбасы;
- 2 сваренные яйца;
- 1 салатный желтый перец;
- 1 крепкий свежий огурчик;
- 200 г соленого твердого сыра;
- специи, зелень, соль и соус.
Приготовление:
- Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Необходимо измельчить соленый сыр, колбасу и все овощи аналогичным способом.
- Соедините все ингредиенты в одной емкости. Залейте соусом на ваш вкус. Добавьте соль и специи.
В качестве заправки для салата с вареной колбасой и сыром можно использовать и обычный майонез. Свежей зеленью можно украсить этот салат.
С помидорами
Ингредиенты:
- 150 – 200 г вареной колбасы;
- 300 г свежих томатов;
- репчатая луковица;
- пучок укропа;
- 1/3 ст. среднежирной сметаны;
- 1 ст. л. малинового уксуса;
- 0,5 щепотки универсальной приправы;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- На сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжариваются мелко нарезанные кубики лука. Добавьте приправу.
- Нарежьте колбасу брусочками. Добавьте к луку и обжаривайте вместе.
- В остывшую обжарку следует добавить нарезанные кубиками томаты без кожицы и измельченный укроп.
- Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.
Намажьте закуску смесью, приготовленной из сметаны и малинового уксуса.
Закуска с сухариками
Ингредиенты:
- 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
- 150 г колбасы;
- 100 г сыра;
- 3 вареные яйца;
- 2 помидора;
- соль и легкий майонез.
Приготовление:
- Помидоры, предварительно вымытые вместе с кожицей, нарезают соломкой средней толщины.
- Необходимо также нарезать колбасу, яйца и твердые или полутвердые сорта сыра.
- На середину плоского круглого блюда поместите порцию нежирного майонеза, приправленного солью.
- Небольшими кучками вокруг соуса следует расположить сухарики и все ранее подготовленные ингредиенты.
Салат рекомендуется перемешивать непосредственно перед подачей на стол.
Салат с вареной колбасой и картошкой
Ингредиенты:
- 400 г вареного картофеля;
- 250 г свежей зеленой фасоли;
- 250 г вареной колбасы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 пучок редиса;
- 1 ст. л. не острой горчицы;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
- 1 сырой яичный желток;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Фасоль следует отварить до мягкости. Затем нарезать ее на кусочки, подходящие для салата.
- Измельчите вымытую и немного подвяленную зелень петрушки.
- Нарежьте колбасу тонкими полосками, а вареную картошку – кружочками.
- Репчатый лук необходимо нарезать очень тонкими полукольцами, а редис – кружочками.
- В чашу блендера поместите горчицу, масло, яичный желток, жирные сливки и винный уксус. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Соединить все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Добавить соус, приготовленный в блендере. По вкусу добавить соль и перец.
С горошком и сельдереем
Ингредиенты:
- 200 г молодой белокочанной капусты;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 веточка зелени сельдерея;
- 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
- оливковое масло;
- соль, сухой чеснок и перец.
Приготовление:
- Капусту необходимо нашинковать очень тонко с помощью острого ножа. Затем ее следует посолить и тщательно размять руками в миске. На данном этапе к овощной соломке можно добавить перец или другие специи, которые вам нравятся. Сразу же переложите подготовленную капусту во вместительный салатник.
- Снимите пленку с колбасы и нарежьте её на тонкие, длинные полоски.
- Стебли сельдерея нарезают небольшими кусочками.
- Добавьте оба ингредиента, полученных на предыдущих этапах, в капусту.
- Слейте воду с консервированного зеленого горошка на дуршлаг. При необходимости его можно дополнительно промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки рассола. Затем добавьте горошек, с которого стекла жидкость, в салат.
- Измельченную зелень следует подать в качестве закуски.
- Для придания вкуса салату можно использовать различные соусы. Чтобы снизить его калорийность, достаточно соединить оливковое масло с солью и сушеным чесноком.
Блюдо можно подавать к столу сразу же после того, как все ингредиенты будут готовы.
Теплая закуска с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- 2 большие яйца;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 ст. л. первосортной муки;
- 150 – 200 г колбасы без сала;
- классический майонез;
- небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Яйца следует взбить удобным способом до образования легкой пены. Затем добавьте соль по вкусу и просеянную муку.
- Хорошо перемешать тесто.
- Из теста следует выпечь большой, тонкий блин на смазанной маслом сковороде. Необходимо обжарить его с обеих сторон. После остывания лепешку нужно нарезать тонкой, длинной соломкой.
- Свежий огурец с кожурой также необходимо измельчить. Вареную колбасу можно нарезать и слегка обжарить на масле, оставшемся в сковороде. Кусочки колбасы должны приобрести румяную корочку.
- Необходимо соединить все компоненты закуски. Добавить соль по вкусу.
Заправьте салат майонезом и подавайте его теплым.
При создании этих закусок рекомендуется использовать колбасу высшего качества, такую как докторская или молочная. Мясные продукты с заметными кусочками сала нежелательно добавлять в салаты. Традиционный майонез можно легко заменить более легким йогуртом с добавлением специй, обезжиренной сметаной с чесноком или любой другой заправкой на масляной основе.