Семь способов приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром – прекрасный способ разнообразить меню и попробовать что-то оригинальное, если вы любите кулинарные эксперименты.

Аппетитные котлеты из крабовых палочек с добавлением сыра

Фото: img.freepik.com

Заранее подготовьте 300 грамм крабовых палочек:

  • пару зубков чеснока;
  • пару яиц;
  • одну луковицу;
  • 0,2 кг солоноватого твердого сыра;
  • специи для рыбных блюд;
  • панировочные сухари;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем готовить, дайте крабовым палочкам полностью разморозиться, если они были заморожены. В противном случае они выделят излишнюю влагу, что негативно скажется на связности котлет.
  2. Их следует нарезать небольшими кусочками, аналогичным образом измельчите лук и перетрите сыр.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте яйца, измельченный чеснок и муку. Также можно добавить специи на ваш вкус.
  4. Придайте тесту форму небольших овальных лепешек, тщательно обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт от Ларисы Рубальской

Это женщина, способная приготовить любые блюда, и при этом вкусно и экономно. Кулинарный рецепт от Ларисы Рубальской отличается простотой, но само блюдо получается весьма аппетитным.

Для приготовления 200 грамм палочек необходим следующий набор ингредиентов:

  • столько же твердого, не пресного сыра;
  • пара яиц;
  • «рыбные» специи;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления крабовые палочки следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры, после чего натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Натертый сыр соединяем с «крабовой» массой, добавляем немного прессованного чеснока и посыпаем специями (например, черным молотым перцем). Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
  3. Из крабового теста формируются небольшие котлеты различной формы, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до румяной корочки, при этом необходимо переворачивать их в процессе приготовления.

С добавлением яиц

Благодаря небольшому количеству ингредиентов, котлеты из крабовых палочек, сыра и яиц получаются очень питательными и обладают насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 грамм сухарей панировочных;
  • 20 грамм муки;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
  • немного соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натирают на крупной терке, а затем смешивают с измельченными крабовыми палочками. Крабовые палочки также можно измельчить или перемолоть в блендере.
  2. Добавляем в смесь яйца, солим и перчим по вкусу, затем всыпаем муку. Чеснок также необходимо добавить, предварительно раздавив его или натерев на мелкой терке.
  3. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него небольшие круглые или овальные изделия и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из крабовых палочек, приготовленные с учетом диетических принципов, с добавлением сыра

Котлеты из крабовых палочек – отличный вариант даже для тех, кто следит за своим питанием. Это блюдо отличается низким содержанием калорий и более легкое, чем котлеты из мяса.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок свежего зеленого лука и другая зелень;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки измельчают любым подходящим способом, например, с помощью блендера или мясорубки. Важно предварительно разморозить палочки.
  2. Нарежьте лук и другую зелень, используя собственные предпочтения, и соедините их с «крабовой» массой. Добавьте яйца, а также немного специй, таких как перец и соль, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Сыр натрите и добавьте к остальным компонентам.
  4. Сформируйте небольшие котлеты и готовьте их на пару. Для этого можно использовать пароварку или мультиварку, выбрав режим «Варка на пару» и установив таймер на 20 минут. Кроме того, котлеты можно довести до готовности и на плите, используя водяную баню.

Это интересно: куриные котлеты с сыром – рецепт

С креветками

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм крабовых палочек;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • две ложки майонеза и столько же муки;
  • 0,3 кг креветок.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления используйте готовые вареные креветки, очищенные от панциря. Как и крабовые палочки, их предварительно размораживают, а затем измельчают с помощью мясорубки или блендера и смешивают со сливочным маслом.
  2. В эту массу следует добавить яйца, майонез, сыр, натертый на крупной терке, и муку. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Она должна быть достаточно плотной и сохранять форму.
  3. Сформируйте заготовки желаемого размера, выложите их на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Как приготовить с рисом

Необходимые продукты:

  • две ложки сметаны;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи на свой вкус;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • стакан отварного риса;
  • одно яйцо.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

  1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Затем смешиваем эти ингредиенты.
  2. Для начала крабовые палочки необходимо разморозить до комнатной температуры, затем натереть на крупной терке и добавить к смеси из творога и чеснока.
  3. В готовую смесь добавляют сметану, затем вбивают яйцо и добавляют рис. Важно учитывать, что указанное количество крупы необходимо брать уже отваренной.
  4. Добавьте выбранные приправы в фарш и хорошо вымешайте.
  5. Небольшие котлеты следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Необходимые продукты:

  • ложка майонеза;
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • чеснок – две дольки;
  • специи и свежая зелень по своему вкусу;
  • два яйца;
  • три ложки манки;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем палочки, произвольно нарезаем лук, после чего пропускаем эти продукты через мясорубку или блендер, чтобы получить фарш.
  2. В тесто добавляем яйца, тертый сыр и специи по вкусу. Также добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и манку.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем крупе настояться около 15 минут, чтобы она размягчилась.
  4. Небольшие котлеты выкладывают в форму или на противень и запекают примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из крабовых палочек с добавлением сыра обладают характерным рыбным вкусом, отличаются насыщенным ароматом и нежной текстурой. Их любят даже дети, которые, как известно, разбираются в качественной и вкусной пище!