Котлеты из крабовых палочек с сыром – прекрасный способ разнообразить меню и попробовать что-то оригинальное, если вы любите кулинарные эксперименты.
Аппетитные котлеты из крабовых палочек с добавлением сыра

Заранее подготовьте 300 грамм крабовых палочек:
- пару зубков чеснока;
- пару яиц;
- одну луковицу;
- 0,2 кг солоноватого твердого сыра;
- специи для рыбных блюд;
- панировочные сухари;
- три ложки муки.
Процесс приготовления:
- Прежде чем готовить, дайте крабовым палочкам полностью разморозиться, если они были заморожены. В противном случае они выделят излишнюю влагу, что негативно скажется на связности котлет.
- Их следует нарезать небольшими кусочками, аналогичным образом измельчите лук и перетрите сыр.
- Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте яйца, измельченный чеснок и муку. Также можно добавить специи на ваш вкус.
- Придайте тесту форму небольших овальных лепешек, тщательно обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт от Ларисы Рубальской
Это женщина, способная приготовить любые блюда, и при этом вкусно и экономно. Кулинарный рецепт от Ларисы Рубальской отличается простотой, но само блюдо получается весьма аппетитным.
Для приготовления 200 грамм палочек необходим следующий набор ингредиентов:
- столько же твердого, не пресного сыра;
- пара яиц;
- «рыбные» специи;
- чесночный зубок;
- панировочные сухари – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления крабовые палочки следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры, после чего натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
- Натертый сыр соединяем с «крабовой» массой, добавляем немного прессованного чеснока и посыпаем специями (например, черным молотым перцем). Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
- Из крабового теста формируются небольшие котлеты различной формы, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до румяной корочки, при этом необходимо переворачивать их в процессе приготовления.
С добавлением яиц
Благодаря небольшому количеству ингредиентов, котлеты из крабовых палочек, сыра и яиц получаются очень питательными и обладают насыщенным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 50 грамм сухарей панировочных;
- 20 грамм муки;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
- немного соли и перца.
Процесс приготовления:
- Сыр натирают на крупной терке, а затем смешивают с измельченными крабовыми палочками. Крабовые палочки также можно измельчить или перемолоть в блендере.
- Добавляем в смесь яйца, солим и перчим по вкусу, затем всыпаем муку. Чеснок также необходимо добавить, предварительно раздавив его или натерев на мелкой терке.
- Тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него небольшие круглые или овальные изделия и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты из крабовых палочек, приготовленные с учетом диетических принципов, с добавлением сыра
Котлеты из крабовых палочек – отличный вариант даже для тех, кто следит за своим питанием. Это блюдо отличается низким содержанием калорий и более легкое, чем котлеты из мяса.
Необходимые продукты:
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи по вкусу;
- 50 грамм сыра;
- пучок свежего зеленого лука и другая зелень;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки измельчают любым подходящим способом, например, с помощью блендера или мясорубки. Важно предварительно разморозить палочки.
- Нарежьте лук и другую зелень, используя собственные предпочтения, и соедините их с «крабовой» массой. Добавьте яйца, а также немного специй, таких как перец и соль, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сыр натрите и добавьте к остальным компонентам.
- Сформируйте небольшие котлеты и готовьте их на пару. Для этого можно использовать пароварку или мультиварку, выбрав режим «Варка на пару» и установив таймер на 20 минут. Кроме того, котлеты можно довести до готовности и на плите, используя водяную баню.
Это интересно: куриные котлеты с сыром – рецепт
С креветками
Необходимые продукты:
- около 500 грамм крабовых палочек;
- 80 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- две ложки майонеза и столько же муки;
- 0,3 кг креветок.
Процесс приготовления:
- Для приготовления используйте готовые вареные креветки, очищенные от панциря. Как и крабовые палочки, их предварительно размораживают, а затем измельчают с помощью мясорубки или блендера и смешивают со сливочным маслом.
- В эту массу следует добавить яйца, майонез, сыр, натертый на крупной терке, и муку. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Она должна быть достаточно плотной и сохранять форму.
- Сформируйте заготовки желаемого размера, выложите их на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Как приготовить с рисом
Необходимые продукты:
- две ложки сметаны;
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи на свой вкус;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- два зубчика чеснока;
- 200 грамм сыра;
- стакан отварного риса;
- одно яйцо.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
- Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Затем смешиваем эти ингредиенты.
- Для начала крабовые палочки необходимо разморозить до комнатной температуры, затем натереть на крупной терке и добавить к смеси из творога и чеснока.
- В готовую смесь добавляют сметану, затем вбивают яйцо и добавляют рис. Важно учитывать, что указанное количество крупы необходимо брать уже отваренной.
- Добавьте выбранные приправы в фарш и хорошо вымешайте.
- Небольшие котлеты следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты из крабовых палочек в духовке
Необходимые продукты:
- ложка майонеза;
- 350 грамм крабовых палочек;
- чеснок – две дольки;
- специи и свежая зелень по своему вкусу;
- два яйца;
- три ложки манки;
- одна луковица;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Размораживаем палочки, произвольно нарезаем лук, после чего пропускаем эти продукты через мясорубку или блендер, чтобы получить фарш.
- В тесто добавляем яйца, тертый сыр и специи по вкусу. Также добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и манку.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем крупе настояться около 15 минут, чтобы она размягчилась.
- Небольшие котлеты выкладывают в форму или на противень и запекают примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из крабовых палочек с добавлением сыра обладают характерным рыбным вкусом, отличаются насыщенным ароматом и нежной текстурой. Их любят даже дети, которые, как известно, разбираются в качественной и вкусной пище!