6 способов испечь булочки для гамбургеров дома

Чтобы добиться уникального вкуса, необходимо учитывать не только начинку, но и булочки для гамбургеров. Прекратите искать компромиссные варианты с магазинной резиновой выпечкой. Пора создавать что-то действительно насыщенное и обладающее запоминающимся вкусом!

Булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе

Как и взрослые, и дети неравнодушны к фастфуду из Макдональдс. Предлагаемый рецепт позволит испечь булочки для любимого гамбургера в домашних условиях. В результате они окажутся еще более вкусными и полезными, чем те, что предлагаются в ресторане.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления теста на булочки потребуются следующие ингредиенты:

  • теплая вода;
  • молоко;
  • дрожжи сухие;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • кунжут.

Порядок действий:

  1. Необходимо вскипятить полтора стакана воды, после чего остудить до температуры 40 градусов. В остывшую воду следует добавить одну столовую ложку дрожжей.
  2. Вскипятите ½ ст. молока.
  3. соедините 3 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли и 3 столовые ложки сливочного масла.
  4. В эту смесь добавьте молоко. Тщательно перемешайте.
  5. Дождитесь, когда температура смеси станет комфортной для дрожжей.
  6. Объедините смесь и дрожжевой раствор.
  7. Постепенно добавляйте 7 стаканов муки.
  8. Чтобы не образовались комки, тщательно перемешайте ингредиенты. Если замешивать тесто в миске становится проблематично, продолжайте замес на рабочей поверхности стола.
  9. Для замеса теста потребуется не более десяти минут. Затем тесто следует смазать растительным маслом.
  10. Для настаивания тесто, помещенное в растительном масле, следует поместить в емкость, плотно закрытую крышкой, и обеспечить теплое место. Время настаивания – один час.
  11. При соблюдении технологии замеса, объем теста существенно возрастет, которого будет достаточно для приготовления двадцати булочек.
  12. Необходимо разделить тесто на парное число шариков.
  13. Раскатайте шарики из теста и выложите их на противень, смазанный маслом. Пока духовка не нужна: тесто следует накрыть полотенцем и оставить на час.
  14. После этого необходимо разогреть духовку и выпекать булочки, смазанные молоком и посыпанные кунжутом, до образования золотистой корочки.

Черная основа для фаст-фуда

Хотя черные булочки пока еще не так распространены, их приготовление не представляет труда. Отличие от обычных изделий заключается лишь в использовании красителя, которым в данном рецепте является активированный уголь.

Все, что нам понадобится:

  • мука;
  • дрожжи;
  • теплая вода;
  • сахар;
  • соль;
  • кунжут (желательно черный);
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • яблочный сок;
  • активированный уголь (или упаковка черного пищевого красителя).

Порядок действий:

  1. В случае, если активированный уголь выбран в качестве пищевого красителя, необходимо измельчить одну упаковку до порошкообразного состояния.
  2. Растворите в 150 мл теплой воды половину чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара и сухие дрожжи, взятые из пакетика.
  3. В полученную смесь добавьте 250 г муки.
  4. Соедините 2 столовые ложки яблочного сока и 1 чайную ложку порошка активированного угля.
  5. В результате смешивания должна получиться консистенция, напоминающая густой соус насыщенного черного цвета.
  6. После того, как вы тщательно перемешаете ингредиенты, добавьте соус к смеси муки и сахара.
  7. Замешайте и замесите тесто.
  8. Прикройте полотенцем и оставьте настаиваться на час в теплом месте.
  9. Поднявшееся тесто еще раз замешайте.
  10. Имеющихся ингредиентов хватит на приготовление булочек для четырех бургеров.

Как испечь булочки Бриошь

Эти воздушные булочки напоминают кадры из французского фильма! Однако, чтобы насладиться их вкусом, нет необходимости ехать во Францию. Приготовить их вполне реально и в домашних условиях.

Все, что понадобится:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • яйцо (лучше 1 желток).

Порядок действий:

  1. 1 ч. л. и 100 г сахара смешать с 100 мл теплого молока.
  2. ½ ч. л. соли смешать с ½ кг муки.
  3. В первую смесь введите взбитый яичный желток. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку, предварительно смешанную с солью.
  4. Замесите тесто. Оно должно приобрести эластичную структуру и перестать прилипать к рукам и к емкости для замеса.
  5. необходимо размягчить 200 граммов сливочного масла, затем добавить его в смесь и тщательно перемешать.
  6. Теперь тесту необходимо дать настояться, чтобы оно поднялось. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте.
  7. В случае успешного выполнения, объем тестовых данных удвоится.
  8. Еще раз вымесите тесто и поместите миску с ним под крышку в холодильник на несколько часов. При наличии времени, можно оставить его на всю ночь.
  9. Начинайте приготовление теста утром не сразу. Прежде чем приступить к работе, дайте тесту постоять и согреться в течение получаса.
  10. Тесто необходимо разделить на небольшие шарики, которые послужат основой для булочек. Разложите их на противень, смазанный маслом, и дайте постоять в течение получаса.
  11. Смажьте поверхность теста, сформированного в шарики, взбитым с водой желтком и затем посыпьте сахаром.
  12. Выпекайте до золотистой корочки.

Рецепт от Энди Шефа

Энди Шеф – яркая и известная фигура в мире кулинарных блогов. Как он утверждает, эти булочки можно применять не только для создания гамбургеров, но и подавать в качестве десерта к чаю.

  • 650 г муки;
  • 6 г соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 110 граммов картофельного пюре (приготовленного из вареной картошки без добавления яиц и молока);
  • 375 г теплой воды;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу, около 50 г.

Порядок действий:

  1. Прежде чем начать приготовление булочек для гамбургеров, решите, какого цвета они будут. Если вы хотите порадовать гостей и сделать необычные бургеры, добавьте в тесто натуральный краситель: чернила каракатицы или активированный уголь.
  2. Соедините половину порции муки, соль и дрожжи.
  3. Все остальные компоненты, за исключением остатков муки, следует добавить. Затем тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте остатки муки. Взбейте смесь миксером. В результате должно образоваться однородное тесто, которое не прилипает к емкости и рукам.
  5. Поместите подготовленное тесто в широкую миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  6. Выньте тесто из холодильника и дайте ему потеплеть в течение получаса.
  7. Заготовки для выпечки следует разделить на небольшие шарики и выложить на противень. Размещайте их на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процессе подъема они увеличатся в объеме.
  8. Накройте противень полотенцем и дайте ему постоять еще на протяжении получаса.
  9. Смешайте 1 столовую ложку воды с яичным желтком и смажьте этой смесью булочки. Посыпьте их кунжутом.
  10. Выпекайте изделия до золотистого цвета.

Для тех, кто стремится поддерживать изящную талию

Даже при соблюдении диеты сложно отказать себе в гамбургерах, которые ассоциируются с приятными воспоминаниями из детства. Однако эта проблема имеет решение.

Нам понадобятся:

  • пшеничная мука;
  • цельнозерновая мука;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • дрожжи;
  • теплая вода.

Порядок действий:

  1. Необходимо тщательно смешать все компоненты. Для приготовления десяти булочек потребуется 250 грамм каждого вида муки, 3/2 чайной ложки соли, 3/2 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки дрожжей и 350 миллилитров воды.
  2. Как и в предыдущих рецептах, после замешивания дайте тесту настояться.
  3. Затем смажьте форму для выпечки и разместите на ней небольшие кусочки теста. Накройте форму тонким полотенцем и оставьте на 40-45 минут.
  4. Выпекайте до легкой коричневой корочки.
  5. Если вы предпочитаете, чтобы булочки не были слишком хрустящими после выпечки, протрите их корочки холодной водой.

Картофельная булочка для гамбургера

Картофельные булочки могут удивить своей новизной, однако на самом деле это весьма вкусный и полезный продукт.

  • 500 г очищенного картофеля;
  • 35 г сливочного масла;
  • 360 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • яйцо;
  • кунжут.

Порядок действий:

  1. Вымойте картофель и нарежьте его кубиками. Отварите эти кубики, затем сделайте из картофеля пюре.
  2. Важно! Не выбрасывайте весь картофельный отвар, отложите 50-60 граммов. Это пригодится позже.
  3. Соедините все компоненты и тщательно вымесите тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
  4. Из теста сформируйте небольшие булочки и выложите их на противень. Накройте противень легкой тканью или пищевой пленкой и оставьте на 50–60 минут.
  5. Перед тем, как поместить противень с булочками в духовку, смажьте их взбитым желтком и посыпьте кунжутом.