Приготовить оригинальное блюдо, которое удивит родных и друзей, очень просто: сделайте салат с грушей. Этот фрукт удачно комбинируется с овощами, зеленью, орехами, мясными продуктами и сырами. Салаты с грушей, обладающие прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом, готовят как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Грушево-яблочный салат с сыром
Салат с грушей и яблоком – это не только вкусное, но и привлекательное блюдо. Его аппетитный вид не оставит равнодушным никого. Заправка с имбирем придает салату пикантность и свежесть. Приготовить его можно очень быстро.

Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- шпинат – 1 пучок;
- фета – 100-120 г;
- грецкий орех (очищенный) – 50 г;
- сок 1/2 лимона;
- соль, черный молотый перец.
Для заправки:
- корень имбиря – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1/4 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очищенный корень имбиря необходимо натереть на мелкой терке.
- Отжать сок из половины лимона.
- Масло необходимо растереть до получения однородной массы, затем добавить 2 столовые ложки лимонного сока, мед, горчицу и имбирь
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Фету нарезать небольшими кубиками.
- Поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи слегка измельчить, сохранив некоторые для украшения.
- Фрукты, предварительно вымытые и очищенные от косточек, нарезают тонкими пластинами. Получившуюся нарезку выкладывают в блюдо и поливают 1 столовой ложкой лимонного сока.
- Посыпать грецкими орехами и сыром.
- Листья салата и шпинат следует порвать руками.
- Предварительно приготовленную заправку следует добавить и аккуратно все перемешать.
Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты, которые обычно есть в холодильнике. Этот салат с грушей приятно удивит неожиданных гостей.
Фруктовое лакомство для детей
Не все дети проявляют любовь к фруктам. Вкусный и полезный салат с грушей и сникерсом способен понравиться каждому любителю сладкого. Помимо шоколада, сникерс включает в свой состав нугу, карамель и арахис. Другой шоколад использовать можно, однако желательно, чтобы он был многокомпонентным. Выбор фруктов остается за вами. Натуральный йогурт предпочтительнее, чтобы он не перебивал насыщенный шоколадный вкус.
Салат с шоколадом
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сникерс – 50 г;
- йогурт без вкусовых добавок – 200-250 мл.
Способ приготовления:
- Все фрукты помыть и дать им обсохнуть.
- Сникерс необходимо нарезать на небольшие кусочки. Затем смешать с йогуртом.
- Необходимо добавить яблоки и груши, нарезанные кубиками средней величины. Кожуру удалять не требуется.
- Для придания блюду дополнительного вкуса добавьте нарезанные апельсин и банан средней величины.
- Все аккуратно перемешать.
В связи с высокой калорийностью и значительным количеством простых сахаров, рекомендуется употреблять это блюдо как отдельный вариант для полдника или перекуса.
С копченой курицей и грецкими орехами
Этот салат уместно подать как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Его приготовление не требует особых усилий. Гармоничное сочетание вкуса нежной копченой куриной грудки, орехов, рукколы и грушевых оттенков понравится даже самым требовательным ценителям.
Ингредиенты:
- груша – 2 шт.;
- руккола – 20 г (1 пучок);
- копченая куриная грудка – 150 г;
- грецкий орех очищенный –50 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Сформируйте из рукколы, предварительно промытой и просушенной, подобие подушечки).
- Грудинку нарезают тонкими ломтиками и выкладывают слоем.
- Грушу необходимо нарезать тонкими ломтиками (после мытья и просушивания) и небрежно разложить на блюдо.
- Посыпать грецкими орехами. Добавить соль и перец.
- В произвольном порядке капнуть майонез.
- При необходимости блюдо можно полить лимонным соком.
Ценный совет: нанесение лимонного сока на срез помогает избежать окисления и потемнения овощей или фруктов. Благодаря этому, блюдо сохраняет привлекательный внешний вид более продолжительное время.
Если нужный ингредиент отсутствует в продаже, его можно заменить отварной куриной грудкой. Салат немного потеряет в пикантности, однако останется вкусным и приобретет диетические свойства.
Рецепт с добавлением рукколы
Салаты с рукколой и грушей – это проверенное временем сочетание, пользующееся широкой известностью. Особенность этого рецепта заключается в том, что он не предполагает использования традиционной заправки. Груша, выдержанная в апельсиновом соке, становится достаточно сочной, чтобы не нуждаться в дополнительных ингредиентах для объединения вкусов.
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- руккола – 70-120 г;
- морковь – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- миндальные лепестки – 15 г;
- бальзамик.
Приготовление:
- Из апельсина выжать сок.
- Грушу очищаем от кожуры, разрезаем пополам, а затем каждую половинку на дольки.
- Погрузите грушу в апельсиновый сок на полчаса. Аккуратно перемешайте.
- Одновременно моем, нарезаем и шинкуем морковь.
- Для сервировки салата выкладываем горсть рукколы, небрежно распределяем ломтики груши, морковь и миндальные лепестки.
- Бальзамик использовать по личному усмотрению.
Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус в любом блюде, рекомендуется предварительно подсушить их на сухой сковороде на слабом огне в течение десяти минут.
Готовим теплый салат
В холодное время года особенно приятно насладиться теплым блюдом. Приготовьте теплый салат, используя гриль или сковороду-гриль. Если нет возможности использовать гриль, можно приготовить его на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- грецкий орех – 50 г;
- козий сыр – 150 г;
- масло грецкого ореха – 3-4 ст. л.;
- хлеб с грецкими орехами – 6 ломтиков;
- салатный цикорий – 2 шт.;
- салат корн – 20 г;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.
Для замены масла грецкого ореха подойдут масло кедрового ореха или оливковое масло. Растительные масла с выраженным ароматом не обязательны для приготовления салата с грушей и сыром.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду/гриль.
- Сыр режем кружочками. На 1 порцию 2 шт.
- Для приготовления ореховой панировки необходимо перетереть 25 граммов орехов (половину) в ступке.
- Орехи следует поместить внутрь сырных кружков и обвалять их в панировке.
- Обжарить ломтики с 2 сторон.
- Чтобы хлеб соответствовал размеру сырных ломтиков, обрежьте его и смажьте маслом, затем подрумяньте с обеих сторон на гриле, выдерживая их там несколько минут.
- Выложите хлеб с сыром, полейте маслом и оставьте на гриле на 5 минут.
- К тостам положить оставшиеся орехи.
- В состав орехового масла добавьте сок лимона, мед, соль и перец.
- Цикорий (белого и красного цветов для создания контраста) и кукурузу нарезают или рвут руками, затем поливают заправкой и перемешивают.
- Разложите блюдо порционно, на две тарелки. Микс зелени разделите на две равные части. Сверху произвольно выложите небольшие ломтики груши и по два сырных тоста.).
- Присыпать орешками.
Для данного рецепта необходим сочный и насыщенный, но несладкий фрукт. Наилучшим выбором для салатов являются зимние сорта груши. Важно, чтобы фрукт придавал салату легкую фруктовую нотку, не перебивая сладостью остальные компоненты.
Это интересно: салат “Нежность”
Груша – это универсальный продукт, который прекрасно подходит к любым блюдам. Существует множество рецептов салатов с грушей, и среди них обязательно найдется тот, который понравится. Не стесняйтесь проводить кулинарные опыты: выбирайте зелень, мясной и сырный ингредиент, овощ, орехи и добавляйте грушу.
Приготовление пищи станет приятным и увлекательным занятием, если вкладывать в него вдохновение и любовь – тогда любое блюдо получится восхитительным!