Три способа запечь котлеты в фольге в духовке

Жареное на масле мясо, безусловно, обладает привлекательным вкусом, однако оно может быть не самым полезным, поэтому мы предлагаем альтернативный способ приготовления мясного блюда. Котлеты, запеченные в фольге в духовке, получаются весьма полезными, сочными и аппетитными. Далее мы рассмотрим наиболее востребованные рецепты этого блюда.

Классические котлеты в фольге в духовке

Любителям мясных блюд стоит обратить внимание на котлеты, запеченные в фольге в духовке. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а результат порадует своим восхитительным вкусом и высокой питательной ценностью.

Фото: img.freepik.com

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сл. масло – 60 г;
  • свежий батон – 3 ломтика;
  • сухари для панировки – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любимые специи – 1 щепотка.

Пошаговое изготовление котлет:

  1. В мясной фарш, который мы предварительно подготовили, добавляем соль и специи, выбрав их на свой вкус.
  2. Очищенный картофель нарезаем мелкой соломкой, затем отжимаем излишки жидкости.
  3. Измельчаем луковицу и зубки чеснока.
  4. Мякиш батона замачивают в теплой воде или молоке и ждут, пока он не набухнет.
  5. Соединяем все ингредиенты, аккуратно вымешиваем их вручную, предварительно смочив руки водой.
  6. Мясные шарики придают желаемую форму и немного уплотняют.
  7. Заготовки обваливаем в панировке, каждый экземпляр заворачиваем в фольгу.
  8. Разложите полуфабрикаты на противне и отправьте в духовку.

Приготовление блюда занимает 30 минут, перед тем как подать, фольгу удаляют.

Готовим из куриного фарша

Куриные котлеты – отличный выбор для тех, кто отдает предпочтение диетическому питанию, и особенно рекомендованы женщинам, соблюдающим диету.

Чтобы приготовить аппетитное основное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе курятины – 0,8 кг;
  • свежие яйца – 1 шт.;
  • соль и приправа – по 1 щепотке.

Далее следуем пошаговой инструкции:

  1. В тарелку выкладываем куриный фарш, добавляем соль и любимые специи.
  2. В мясной продукт добавляют яйцо и тщательно вымешивают получившуюся массу вручную. Для предотвращения прилипания мяса к рукам в процессе обработки, их предварительно смачивают водой.
  3. Небольшие котлетки формируем и помещаем в подготовленную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
  4. Убедитесь, что фольга полностью закрывает емкость, не оставляя щелей.
  5. Выпекание в духовке продолжается до тех пор, пока при протыкании заготовки не будет выделяться прозрачная жидкость.

Эти котлетки подойдут для детского питания, и, как отмечают родители, малыши с удовольствием их едят. К ним можно подать картофельное пюре или овощной салат.

Как запечь блюдо из рыбы

Чтобы внести изменения в рацион, можно рассмотреть котлеты, приготовленные из рыбного фарша. Такие котлеты отличаются превосходным вкусом и нежной текстурой.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты для приготовления:

  • фарш из рыбы – 0,8 кг;
  • хлопья из овсянки – 0,1 кг;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 средний корнеплод;
  • масло оливы – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ароматные специи для рыбы – 1 щепотка.

Способ приготовления рыбных котлеток:

  1. Промываем и очищаем подготовленные овощи.
  2. Их измельчение производится с помощью кухонного блендера или комбайна.
  3. К овощной массу добавляют рыбный фарш.
  4. Вносим соль и добавляем тщательно подготовленную смесь специй.
  5. Всю массу тщательно перемешивают, после чего из неё формируют котлеты, имеющие средний размер.
  6. Тщательно обваливаем заготовки в овсяных хлопьях.
  7. Каждое изделие оборачивается фольгой, чтобы избежать её разворачивания во время тепловой обработки.
  8. Дайте им настояться в течение 15 минут, чтобы овсянка размягчилась.
  9. Выкладываем подготовленные изделия на противень и отправляем в разогретую до 180 °C духовку.

Примерно через 20 минут оригинальное блюдо будет готово. Пока полуфабрикаты запекаются в духовке, можно приготовить пропаренный рис, так как рыбные котлеты отлично сочетаются с этой крупой.