7 простых и вкусных рецептов рулетов к чаю

Что может быть лучше, чем насладиться сладким рулетом в сочетании с чашечкой ароматного чая? Это легкое и воздушное угощение с нежной начинкой знакомо практически каждому с самого детства. В этой статье мы предлагаем семь рецептов домашнего рулета к чаю, который сможет порадовать любую хозяйку благодаря простоте приготовления, а членов семьи – восхитительным вкусом и приятными воспоминаниями.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут со сгущенкой

Иногда возникает сильное желание съесть что-нибудь сладкое, но на длительное приготовление совсем нет времени. В таком случае на помощь приходит этот прекрасный рецепт рулета со сгущенкой. Всего пара минут, и ароматная выпечка готова!

Фото: img.freepik.com

Чтобы изготовить этот десерт, который не займет много времени, потребуются следующие ингредиенты:

  • 130 г в/с муки;
  • вдвое меньше сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо.

Готовить будем так:

  1. Внимательно смешиваем все указанные ингредиенты для приготовления теста.
  2. Выливаем его на противень и равномерно распределяем.
  3. Выпекаем в течение 15 минут.
  4. Вынимаем горячий корж из духовки, осторожно смазываем его сгущенным молоком и оперативно сворачиваем в рулет.
  5. Даем десерту остыть и пропитаться.
  6. Обрезаем боковые части готового угощения и посыпаем их сахарной пудрой.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут готов!

Бисквитная выпечка на скорую руку

Даже если вы не являетесь поклонником сгущенного молока, но вам хочется чего-то сладкого, рекомендуем попробовать этот замечательный рулет с джемом. На его приготовление потребуется не больше получаса, а полученный десерт порадует нежной фруктовой сладостью.

Больше материалов: бисквитный рулет – рецепт

Для быстрого приготовления рулета к чаю потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г в/с муки;
  • 160 г обычного белого сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • фруктовый джем.

Готовить будем так:

  1. Начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия и застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яйца со сладким песком взбиваем венчиком до образования белой массы, затем добавляем муку.
  3. Полученный состав выливают на противень и равномерно распределяют по его поверхности.
  4. Бисквит выпекают в течение пятнадцати минут.
  5. Выпеченный корж извлекают из духовки, покрывают джемом и оперативно сворачивают в рулет. Выпечку оставляют остывать.
  6. Обрезаем боковые стороны остывшего рулета и посыпаем сахарной пудрой для декора.

Быстро приготовленный бисквит уже готов!

С орехово-яблочной начинкой

Любителям насыщенного фруктового вкуса понравится этот легкий рулет с начинкой из яблок и орехов. Метод его приготовления отличается от традиционного, но вкус остается превосходным!

Для приготовления бисквитного рулета с начинкой из орехов и яблок потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 − 120 г муки;
  • 150 г сахара (100 г для теста + 50 г для начинки);
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • 1 пачка ванилина;
  • 100 г орехов.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи измельчаем с помощью блендера или отбивного молотка. Смешиваем яблоки, сахар, ванилин, измельченные орехи и тщательно перемешиваем. Начинка готова, откладываем ее в сторону.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выстелите противень бумагой для выпечки.
  3. Разделяем желтки и белки. Затем взбиваем желтки с сахаром миксером до образования белой массы.
  4. Просеянную муку добавляют в смесь частями, каждый раз тщательно перемешивая.
  5. Соль добавляется в белки, после чего взбивают до образования устойчивых пиков.
  6. Осторожно добавляйте белки в желтковую смесь, аккуратно перемешивая тесто по часовой стрелке.
  7. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладывают начинку и распределяют ее равномерно по всей поверхности.
  8. Осторожно выкладываем жидкое тесто на яблочно-ореховую основу.
  9. Выпекаем около 15 минут.
  10. Извлекаем выпечку и осторожно переворачиваем ее, чтобы начинка оказалась сверху.
  11. Сформированную основу оперативно сворачивают в рулет.

Остывший рулет обрезают по краям и подают к столу, при желании украсив десерт растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Домашний рулетик за 20 минут

В качестве альтернативы предлагается несложный рулет из бисквитного теста на сметанной основе. Такая выпечка будет сочной и нежной благодаря сливочному вкусу. Для тех, кто предпочитает более насыщенные десерты, этот рулет станет оптимальным вариантом!

Чтобы испечь быстрый домашний рулет к чаю на сметане всего за 20 минут, вам потребуется:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • начинка − по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до образования легкой, воздушной и белой консистенции.
  3. После добавления сметаны тщательно перемешайте получившуюся массу.
  4. Просеянную муку с разрыхлителем добавляют частями, тщательно перемешивая смесь миксером после каждой порции.
  5. Равномерно распределите тесто по противню и поместите в духовку на 15 минут.
  6. Выпеченный бисквит нежно смазывают предпочитаемой начинкой (например, джемом, шоколадом, «Нутеллой», сметаной с сахаром) и оперативно сворачивают в рулет.
  7. После того, как десерт остынет, обрезаем его края и украшаем сахарной пудрой, джемом или шоколадной глазурью.

Рулет на сметане за 20 минут готов!

С малиновым вареньем

Малиновое варенье – прекрасный вариант начинки для рулета. Сочетание свежести ягод и лёгкости взбитых сливок делает десерт с такой начинкой поистине восхитительным.

Данный десерт станет отличным дополнением к чаю или послужит легким перекусом.

Для приготовления рулета с малиновым вареньем и взбитыми сливками потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 300 мл сливок для взбивания;
  • 200 г малинового варенья;
  • 300 г свежей малины.

Способ приготовления:

  1. Духовку необходимо предварительно нагреть до 200 градусов Цельсия, а противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Постепенно добавляйте муку и тщательно вымешивайте тесто.
  4. Раствор выкладываем на противень, распределяя его ровным слоем по всей поверхности.
  5. Выпекаем около 20 − 30 минут.
  6. Пока бисквит выпекается, сливки взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
  7. Готовое тесто извлекаем из духовки и распределяем по поверхности малиновое варенье. Далее выкладываем ровный слой взбитых сливок, добавляем свежую малину и оперативно формируем рулет.
  8. Обрезаем лишние края готового рулета и декорируем десерт шоколадом или сахарной пудрой.

Изысканный бисквитный рулет с малиновым вареньем и воздушными взбитыми сливками уже готов.

Это интересно: быстрый бисквитный рулет за 5 минут

Десерт с бананами

Для тех, кто предпочитает необычные вкусовые сочетания, предлагается приготовить этот вкусный рулет с использованием свежего банана и сгущенного крема. Он станет интересным дополнением к любому семейному праздничному столу.

Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:

  • 175 г пшеничной муки;
  • вдвое меньше сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • 1 спелый банан.

Способ приготовления:

  1. Крем готовится следующим образом: сливочное масло и сгущенное молоко взбиваются до получения однородной кремовой массы. Затем его временно убирают в сторону.
  2. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Яйцо соединяют со сладким песком, после чего добавляют ванилин и тщательно перемешивают.
  4. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
  5. Затем готовое тесто распределяют равномерно по противню и выпекают приблизительно 15 минут.
  6. Готовый бисквит аккуратно покрывают подготовленным кремом.
  7. Спелый банан, нарезанный слайсами, выкладывается на край заготовки, после чего рулет сворачивается.
  8. Для придания десерту завершенного вида срезаем лишние части и посыпаем поверхность сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Пришло время пригласить близких к чаепитию с душистым банановым рулетом.

Шоколадный рулет к чаю

Что может больше радовать тех, кто неравнодушен к сладостям, чем изысканный шоколадный десерт?

Шоколад – прекрасный ингредиент для приготовления выпечки.

У одного его упоминания слюнки текут. Этот восхитительный десерт не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого!

Чтобы испечь шоколадный рулет к чаю, потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г какао-пудры;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г жирных сливок (33%).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крема сливки переливаем в ковшик и нагреваем на слабом огне.
  2. После этого добавляют кусочки шоколада и, непрерывно помешивая сливки, доводят смесь до кипения.
  3. После того, как шоколад полностью растворится, крем снимают с огня и дают полностью остыть в холодильнике, желательно на ночь).
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Смешиваем просеянную муку с какао-пудрой.
  6. Взбиваем яйца с сахаром до образования устойчивой пены.
  7. Сухие ингредиенты добавляются постепенно, с обязательным перемешиванием теста после каждой добавки.
  8. Равномерно распределите его на противне и выпекайте в течение 15 минут.
  9. Готовый корж выкладывают на влажное полотенце, после чего осторожно удаляют пекарскую бумагу. С помощью полотенца заготовку сворачивают в рулет и дают ей полностью остыть.
  10. Пока корж остывает, извлекаем шоколадный крем из холодильника и взбиваем миксером до консистенции мусса.
  11. Раскладываем охлажденный бисквит и распределяем по нему шоколадную начинку. Затем снова формируем рулет.
  12. Для придания готовому десерту более привлекательного вида обрезают края и посыпают какао или сахарной пудрой.

Восхитительный шоколадный рулет к чаю готов.

Воспользоваться этими семью отличными рецептами под силу любому, поскольку они отличаются простотой, а необходимые продукты обычно есть под рукой. Всего 15 минут – и перед вами уже готов вкусный домашний рулет. Приятного аппетита!