Что может быть лучше, чем насладиться сладким рулетом в сочетании с чашечкой ароматного чая? Это легкое и воздушное угощение с нежной начинкой знакомо практически каждому с самого детства. В этой статье мы предлагаем семь рецептов домашнего рулета к чаю, который сможет порадовать любую хозяйку благодаря простоте приготовления, а членов семьи – восхитительным вкусом и приятными воспоминаниями.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут со сгущенкой
Иногда возникает сильное желание съесть что-нибудь сладкое, но на длительное приготовление совсем нет времени. В таком случае на помощь приходит этот прекрасный рецепт рулета со сгущенкой. Всего пара минут, и ароматная выпечка готова!

Чтобы изготовить этот десерт, который не займет много времени, потребуются следующие ингредиенты:
- 130 г в/с муки;
- вдвое меньше сахарного песка;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 яйцо.
Готовить будем так:
- Внимательно смешиваем все указанные ингредиенты для приготовления теста.
- Выливаем его на противень и равномерно распределяем.
- Выпекаем в течение 15 минут.
- Вынимаем горячий корж из духовки, осторожно смазываем его сгущенным молоком и оперативно сворачиваем в рулет.
- Даем десерту остыть и пропитаться.
- Обрезаем боковые части готового угощения и посыпаем их сахарной пудрой.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут готов!
Бисквитная выпечка на скорую руку
Даже если вы не являетесь поклонником сгущенного молока, но вам хочется чего-то сладкого, рекомендуем попробовать этот замечательный рулет с джемом. На его приготовление потребуется не больше получаса, а полученный десерт порадует нежной фруктовой сладостью.
Больше материалов: бисквитный рулет – рецепт
Для быстрого приготовления рулета к чаю потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г в/с муки;
- 160 г обычного белого сахара;
- 3 крупных яйца;
- фруктовый джем.
Готовить будем так:
- Начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия и застилаем противень бумагой для выпечки.
- Яйца со сладким песком взбиваем венчиком до образования белой массы, затем добавляем муку.
- Полученный состав выливают на противень и равномерно распределяют по его поверхности.
- Бисквит выпекают в течение пятнадцати минут.
- Выпеченный корж извлекают из духовки, покрывают джемом и оперативно сворачивают в рулет. Выпечку оставляют остывать.
- Обрезаем боковые стороны остывшего рулета и посыпаем сахарной пудрой для декора.
Быстро приготовленный бисквит уже готов!
С орехово-яблочной начинкой
Любителям насыщенного фруктового вкуса понравится этот легкий рулет с начинкой из яблок и орехов. Метод его приготовления отличается от традиционного, но вкус остается превосходным!
Для приготовления бисквитного рулета с начинкой из орехов и яблок потребуются следующие ингредиенты:
- 100 − 120 г муки;
- 150 г сахара (100 г для теста + 50 г для начинки);
- 4 яйца;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 средних яблока;
- 1 пачка ванилина;
- 100 г орехов.
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи измельчаем с помощью блендера или отбивного молотка. Смешиваем яблоки, сахар, ванилин, измельченные орехи и тщательно перемешиваем. Начинка готова, откладываем ее в сторону.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выстелите противень бумагой для выпечки.
- Разделяем желтки и белки. Затем взбиваем желтки с сахаром миксером до образования белой массы.
- Просеянную муку добавляют в смесь частями, каждый раз тщательно перемешивая.
- Соль добавляется в белки, после чего взбивают до образования устойчивых пиков.
- Осторожно добавляйте белки в желтковую смесь, аккуратно перемешивая тесто по часовой стрелке.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладывают начинку и распределяют ее равномерно по всей поверхности.
- Осторожно выкладываем жидкое тесто на яблочно-ореховую основу.
- Выпекаем около 15 минут.
- Извлекаем выпечку и осторожно переворачиваем ее, чтобы начинка оказалась сверху.
- Сформированную основу оперативно сворачивают в рулет.
Остывший рулет обрезают по краям и подают к столу, при желании украсив десерт растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Домашний рулетик за 20 минут
В качестве альтернативы предлагается несложный рулет из бисквитного теста на сметанной основе. Такая выпечка будет сочной и нежной благодаря сливочному вкусу. Для тех, кто предпочитает более насыщенные десерты, этот рулет станет оптимальным вариантом!
Чтобы испечь быстрый домашний рулет к чаю на сметане всего за 20 минут, вам потребуется:
- 200 г пшеничной муки;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 5 г разрыхлителя;
- начинка − по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выстелите противень пергаментной бумагой.
- Взбиваем яйца с сахаром до образования легкой, воздушной и белой консистенции.
- После добавления сметаны тщательно перемешайте получившуюся массу.
- Просеянную муку с разрыхлителем добавляют частями, тщательно перемешивая смесь миксером после каждой порции.
- Равномерно распределите тесто по противню и поместите в духовку на 15 минут.
- Выпеченный бисквит нежно смазывают предпочитаемой начинкой (например, джемом, шоколадом, «Нутеллой», сметаной с сахаром) и оперативно сворачивают в рулет.
- После того, как десерт остынет, обрезаем его края и украшаем сахарной пудрой, джемом или шоколадной глазурью.
Рулет на сметане за 20 минут готов!
С малиновым вареньем
Малиновое варенье – прекрасный вариант начинки для рулета. Сочетание свежести ягод и лёгкости взбитых сливок делает десерт с такой начинкой поистине восхитительным.
Данный десерт станет отличным дополнением к чаю или послужит легким перекусом.
Для приготовления рулета с малиновым вареньем и взбитыми сливками потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 6 яиц;
- 300 мл сливок для взбивания;
- 200 г малинового варенья;
- 300 г свежей малины.
Способ приготовления:
- Духовку необходимо предварительно нагреть до 200 градусов Цельсия, а противень застелить бумагой для выпечки.
- Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Постепенно добавляйте муку и тщательно вымешивайте тесто.
- Раствор выкладываем на противень, распределяя его ровным слоем по всей поверхности.
- Выпекаем около 20 − 30 минут.
- Пока бисквит выпекается, сливки взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
- Готовое тесто извлекаем из духовки и распределяем по поверхности малиновое варенье. Далее выкладываем ровный слой взбитых сливок, добавляем свежую малину и оперативно формируем рулет.
- Обрезаем лишние края готового рулета и декорируем десерт шоколадом или сахарной пудрой.
Изысканный бисквитный рулет с малиновым вареньем и воздушными взбитыми сливками уже готов.
Это интересно: быстрый бисквитный рулет за 5 минут
Десерт с бананами
Для тех, кто предпочитает необычные вкусовые сочетания, предлагается приготовить этот вкусный рулет с использованием свежего банана и сгущенного крема. Он станет интересным дополнением к любому семейному праздничному столу.
Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:
- 175 г пшеничной муки;
- вдвое меньше сахара;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 2/3 банки сгущенки;
- 1 спелый банан.
Способ приготовления:
- Крем готовится следующим образом: сливочное масло и сгущенное молоко взбиваются до получения однородной кремовой массы. Затем его временно убирают в сторону.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.
- Яйцо соединяют со сладким песком, после чего добавляют ванилин и тщательно перемешивают.
- Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
- Затем готовое тесто распределяют равномерно по противню и выпекают приблизительно 15 минут.
- Готовый бисквит аккуратно покрывают подготовленным кремом.
- Спелый банан, нарезанный слайсами, выкладывается на край заготовки, после чего рулет сворачивается.
- Для придания десерту завершенного вида срезаем лишние части и посыпаем поверхность сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Пришло время пригласить близких к чаепитию с душистым банановым рулетом.
Шоколадный рулет к чаю
Что может больше радовать тех, кто неравнодушен к сладостям, чем изысканный шоколадный десерт?
Шоколад – прекрасный ингредиент для приготовления выпечки.
У одного его упоминания слюнки текут. Этот восхитительный десерт не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого!
Чтобы испечь шоколадный рулет к чаю, потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 4 яйца;
- 50 г какао-пудры;
- 100 г темного шоколада;
- 100 г жирных сливок (33%).
Способ приготовления:
- Для приготовления крема сливки переливаем в ковшик и нагреваем на слабом огне.
- После этого добавляют кусочки шоколада и, непрерывно помешивая сливки, доводят смесь до кипения.
- После того, как шоколад полностью растворится, крем снимают с огня и дают полностью остыть в холодильнике, желательно на ночь).
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешиваем просеянную муку с какао-пудрой.
- Взбиваем яйца с сахаром до образования устойчивой пены.
- Сухие ингредиенты добавляются постепенно, с обязательным перемешиванием теста после каждой добавки.
- Равномерно распределите его на противне и выпекайте в течение 15 минут.
- Готовый корж выкладывают на влажное полотенце, после чего осторожно удаляют пекарскую бумагу. С помощью полотенца заготовку сворачивают в рулет и дают ей полностью остыть.
- Пока корж остывает, извлекаем шоколадный крем из холодильника и взбиваем миксером до консистенции мусса.
- Раскладываем охлажденный бисквит и распределяем по нему шоколадную начинку. Затем снова формируем рулет.
- Для придания готовому десерту более привлекательного вида обрезают края и посыпают какао или сахарной пудрой.
Восхитительный шоколадный рулет к чаю готов.
Воспользоваться этими семью отличными рецептами под силу любому, поскольку они отличаются простотой, а необходимые продукты обычно есть под рукой. Всего 15 минут – и перед вами уже готов вкусный домашний рулет. Приятного аппетита!