Сочный рулет из куриной грудки – отличный способ интересно оформить блюдо с птицей. Благодаря этому даже из не самого сочного филе можно получить нежное и мягкое угощение. Варианты начинок для куриного рулета позволяют бесконечно экспериментировать и улучшать рецепт.
Рулет из куриной грудки с грибами
Ингредиенты:
- 450 г мелко порезанных шампиньонов;
- 150 г тертого полутвердого сыра;
- 3 крупные куриные грудки;
- соль и молотый перец;
- растительное масло.

Приготовление:
- Грудки следует аккуратно разрезать на две части. Прежде всего их натирают солью и перцем, после чего тщательно отбивают.
- Обжарьте лук с грибами до тех пор, пока они не станут мягкими.
- В зажарку всыпать сыр и посолить по вкусу.
- Фарш аккуратно помещают в подготовленное мясное тесто, формируя плотные рулеты. Чтобы они не развалились в процессе приготовления, их фиксируют кулинарными нитями.
- Обжаривайте куриные рулеты с грибной начинкой на разогретом масле с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей поверхности.
С желатином в бутылке
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 10 – 13 горошин черного перца;
- 25 г желатина;
- 3 ст. очищенной воды;
- 4 – 5 шт. листьев лаврушки.
Приготовление:
- Грудки промойте и выложите в казан. Сразу же добавьте лавровый лист, соль и перец. Залейте мясо теплой водой и поставьте вариться. После закипания варите его примерно 40 минут. Во время приготовления не забывайте удалять пену, образующуюся на поверхности.
- Отделите мясо от каждой грудки и разделите его на волокна. Кости утилизируйте.
- Бульон из курицы нужно процедить и добавить в него желатин хорошего качества. После тщательного перемешивания его следует оставить для набухания на 4–5 минут.
- В широкую бутылку, например, из-под молока, следует сразу выложить мясо, очищенное от костей.
- Положите курятину в небольшом количестве остывшего бульона. Перемешайте содержимое бутылки и уберите на ночь в холодильник.
- Чтобы утром было проще, пластик следует аккуратно отрезать, а рулет из куриной грудки с желатином подавать в качестве холодной закуски. Для удобства его можно предварительно нарезать на небольшие кусочки.
Готовим с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 1 крупная куриная грудка;
- 1 плавленый сырок;
- 3 десертные ложки классического майонеза;
- 1/3 ст. солоноватого сыра;
- чеснок, соль, зелень и специи.
Приготовление:
- Предварительно установите духовой шкаф на нагрев до температуры 190 градусов.
- Грудку промойте и обсушите. Сделайте надрез «книжкой», не разделяя кусок до конца, и разверните. Отбейте молотком, посолите и приправьте специями.
- Плавленый сыр необходимо натереть для начинки. Чтобы облегчить этот процесс, его стоит предварительно поместить в морозильную камеру. Сыр следует смешать с майонезом, протертым чесноком и измельченной зеленью. По вкусу можно добавить соль.
- Равномерно распределите сырную массу по поверхности мяса.
- Аккуратно заверните мясной слой с начинкой в плотный рулет и закрепите его с помощью кулинарной нити или зубочисток.
- Запекать в духовке 17 – 20 минут.
- За несколько минут до окончания приготовления посыпте рулет тертым твердым или полутвердым сыром и дайте ему образовать румяную корочку.
Мраморный рулет из куриной грудки
Ингредиенты:
- 750 г куриного филе;
- 30 г качественного желатина;
- 4 – 6 чесночных долек;
- специи и крупная соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленное филе следует нарезать на очень мелкие кусочки.
- Чеснок измельчают прессом и соединяют со специями. Для этого блюда предпочтительно использовать французские травы и молотую паприку.
- Курицу следует засыпать смесью, приготовленной на предыдущем этапе, и желатином. Тщательно вымешать полученную массу и переложить ее в рукав для запекания. Вместо рукава можно использовать фольгу.
- Поместите подготовленное тесто в форму и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180°С.
- Мраморный рулет необходимо охладить, затем нарезать на порции и вынести к обеду.
Рецепт приготовления в беконе
Ингредиенты:
- 2 грудки птицы;
- два штуки цветного сладкого перца – желтого и красного);
- 200 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. нарубленной петрушки;
- 1 ст. л. нарубленного укропа;
- 8 ломтиков сырокопченого бекона;
- соль и перец.
Приготовление:
- Отделенные от костей филе необходимо нарезать на тонкие ломтики. Каждый из них посолить, поперчить и отбить.
- На мясо следует нанести сливочный сыр, затем посыпать измельченной зеленью и мелко нарезанными болгарскими перцами.
- Заготовки сформировать в рулеты и обернуть каждый полоской бекона.
- Рулеты следует поместить в форму, предварительно смазанную любым жиром. Их нужно разместить в емкости, плотно прижимая друг к другу.
- Куриные рулетики из грудки, обернутые в бекон, рекомендуется запекать около получаса при умеренной температуре.
Рулетики, запеченные в фольге
Ингредиенты:
- 800 г филе курицы;
- 4 – 6 чесночных долек;
- соль и смесь специй (тимьян, орегано, базилик).
Приготовление:
- Филе следует нарезать пластинками толщиной примерно в один сантиметр.
- Мясо следует слегка отбить, поместив его под пищевую пленку.
- Разложите все ингредиенты на листе фольги, смазанном маслом, с небольшим перекрытием. Посыпьте измельченным чесноком, солью и смесью специй.
- Используя фольгу, необходимо создать плотный рулет. Важно тщательно зафиксировать фольгу, чтобы мясной сок не вытек при запекании.
- Готовить блюдо 40 – 45 минут при 210°С.
- Аналогичным образом можно готовить порционные рулетики из куриной грудки, используя цельные срезы мяса.
Как приготовить со шпинатом
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки;
- 250 г свежего шпината;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- по ½ ст. сметаны и оливкового майонеза;
- 2/3 ст. несладкого греческого йогурта;
- соль и специи;
- 100 г уже натертого сыра;
- пшеничная мука для панировки;
- сливочное масло;
- свежий чеснок по вкусу.
Приготовление:
- Мясо курицы следует нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых необходимо отбить, поместив в пакет. Затем посолить и посыпать специями.
- Шпинат следует мелко нарезать, затем опустить в кипящую воду на несколько минут и отжать от лишней влаги.
- Обжарьте нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета и соедините со шпинатом.
- На каждую мясную заготовку следует выложить начинку, приготовленную на третьем этапе. Сверху ее нужно посыпать тертым сыром. Затем свернуть рулетики и зафиксировать их с помощью зубочисток.
- Заготовки следует обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в просеянной муке.
- Рулеты из куриной грудки с начинкой обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки, после чего помещают в духовку. Мясо в жаропрочной форме заливают смесью сметаны, майонеза, йогурта и чеснока. Запекание длится около четверти часа.
Диетический куриный рулет из грудки
Ингредиенты:
- 550 г куриного филе;
- листья петрушки и свежий чеснок;
- соль и смесь перцев;
- 2 помидора.
Приготовление:
- Филе большого размера необходимо разрезать сложенным способом и развернуть. Затем его нужно посолить, посыпать смесью перцев и отбить.
- Поверх блюда выложите рубленую петрушку, измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры.
- Заверните мясной рулет, перевяжите кулинарной нитью и накройте фольгой.
- Отправить заготовку в пароварку на 1 час.
- Дайте рулету остыть, нарежьте его на крупные куски и сервируйте к обеду вместе с овощным салатом.
С картофелем, сыром и петрушкой
Ингредиенты:
- 2 шт. филе;
- 450 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 250 г твердого сыра;
- свежая зелень;
- классический майонез;
- соль и специи;
- свежий чеснок;
- 1 луковица;
- 1,5 ст. жирной сметаны.
Приготовление:
- Нарежьте картофель крупными кусками и обжарьте до появления румяной корочки на сковороде с разогретым маслом. Лук обжарьте до золотистого цвета отдельно.
- Филе необходимо надрезать «книжками», не прорезая его насквозь. Затем развернуть, посолить и немного отбить.
- Для придания вкуса мясным продуктам, их следует смазать смесью майонеза со специями и выдержать в таком состоянии тридцать минут.
- Сыр натереть на крупной терке, соединить с желтком и солью, добавить немного измельченного свежего чеснока.
- Начинку распределяют по мясным кускам, сворачивают в рулеты и фиксируют нитями.
- Подрумянить на сковороде до полуготовности, затем переложить в форму для запекания.
- К рулетам отправить обжаренную картошку.
- Соедините сметану с измельченным чесноком, остывшим луком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль.
- Картофель и рулеты следует полить соусом, а сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать угощение до готовности при 190°С.
Закуска с сыром и ананасами
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки;
- 150 г консервированных ананасов;
- 100 г «Российского» сыра;
- 1 ст. л. столовой горчицы;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Необходимо промыть каждую грудку и разрезать ее пополам вдоль волокон. Для последующего отбивания грудку следует поместить под пищевую пленку и использовать кухонный молоток.
- На каждую мясную заготовку следует нанести столовую ложку горчицы и посолить.
- Распределите тертый сыр и нарезанные кусочками консервированные фрукты.
- Сформируйте отбивные в виде рулетов, перевяжите их кулинарной нитью и поместите в форму для запекания.
- Готовить угощение 35 минут при 180 – 185°С.
Куриные рулеты с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- ½ кило филе куриного;
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сухарей для панировки;
- 1/3 ч. л. соли;
- растительное масло.
Приготовление:
- Филе следует нарезать тонкими ломтиками, немного отбить и посолить.
- Плавленый сыр следует подморозить и натереть на крупной терке. Яйца взбейте с солью.
- Панировочные сухари следует выложить на отдельную тарелку.
- Крабовые палочки нарезают крупными брусочками.
- На каждую мясную пластинку следует нанести плавленый сыр. Поверх этого поместить несколько крабовых палочек, нарезанных брусочками.
- Завернуть мясо с начинкой рулетом.
- Сначала каждую заготовку следует обвалять в муке, после чего окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в сухарях.
- Обжарить на сковородке до готовности и румяности.
С начинкой из чернослива
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы;
- 70 г копченого чернослива;
- 1 ст. л. классического майонеза;
- смесь пряных сухих трав;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Грудки необходимо тщательно промыть и очистить от всех плёнок.
- Раскладывать каждую на столе и тщательно выбивать. Посыпать солью и смесью сушеных трав.
- Перед приготовлением чернослив следует промыть и выдержать в теплой воде в течение пятнадцати минут. После этого его необходимо разрезать пополам.
- Необходимо смазать грудки майонезом, а сверху выложить нарезанные сухофрукты.
- Необходимо сформировать плотные и аккуратные рулоны. При необходимости зафиксируйте их с помощью нитей или зубочисток.
- Куриные рулетики следует обжаривать в большом количестве горячего масла до золотистой корочки и полной прожарки.
Вариант приготовления с овощами
Ингредиенты:
- 1 кило грудки курицы;
- 1 морковка;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 ст. л. измельченной зелени;
- 1 головка лука;
- ½ ч. л. сухих французских приправ;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Овощи необходимо вымыть, очистить и измельчить. Морковь можно натереть на терке.
- Овощи выложите в сковороду с маслом и жарьте до готовности.
- В начинку следует добавить зелень, соль и перец.
- Необходимо разрезать каждую грудку пополам, отбить, приправить специями и посолить.
- Овощную начинку распределяют по кусочкам мяса и заворачивают в плотные рулеты.
- Разложите полуфабрикаты швом вниз на противне, накройте их фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Затем продолжайте запекать без фольги в течение 10 минут.
Куриный рулет из филе «Кордон Блю»
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 100 – 150 г тертого «Российского» сыра;
- 150 г куриной ветчины;
- 1 яйцо;
- 100 г сухарной крошки;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- Необходимо нарезать куриную грудку на три части. Каждый кусочек следует отбить, посолить и поперчить.
- Сыр следует нарезать тонкими ломтиками и поместить на грудку.
- Сверху распределить кусочки ветчины.
- Необходимо свернуть каждый слой с начинкой в рулет и закрепить его с помощью зубочисток.
- Прежде чем обжаривать, необходимо окунуть заготовки во взбитое яйцо, после чего их следует обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить рулеты в жаропрочную форму.
- Выпекать лакомство в течение тридцати минут при умеренной температуре. После этого рулетики следует подрумянить на горячем масле.
Необычный рецепт в тесте
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 лист готового слоеного теста;
- специи для курицы;
- соль и перец;
- яйцо;
- светлый кунжут для обсыпки.
Приготовление:
- Тщательно промойте филе и немного обсушите его. Сделайте надрезы почти до конца, чтобы разделить на две части, затем разверните их как страницы книги и отбейте.
- Добавьте перец, соль и натрите специями.
- Раскатайте слоеное тесто, предварительно разморозив его, и распределите по поверхности филе.
- Сложить продукты в рулет и аккуратно защипать края, чтобы мясной сок не вытек.
- Перед выпечкой смажьте поверхность желтком и посыпьте кунжутом.
- Выложите рулет на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке в течение получаса при умеренной температуре.
Чтобы куриная грудка, которая часто бывает суховатой, получилась более сочной и нежной, ее можно закатать в рулет с начинкой. В качестве начинки можно использовать разнообразные овощи, сыры и другие молочные продукты, соусы и другие ингредиенты. Это прекрасное решение для горячего блюда, которое подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного обеда.