15 способов приготовления рулета из куриной грудки

Сочный рулет из куриной грудки – отличный способ интересно оформить блюдо с птицей. Благодаря этому даже из не самого сочного филе можно получить нежное и мягкое угощение. Варианты начинок для куриного рулета позволяют бесконечно экспериментировать и улучшать рецепт.

Рулет из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • 450 г мелко порезанных шампиньонов;
  • 150 г тертого полутвердого сыра;
  • 3 крупные куриные грудки;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.
Фото: img.freepik.com

Приготовление:

  1. Грудки следует аккуратно разрезать на две части. Прежде всего их натирают солью и перцем, после чего тщательно отбивают.
  2. Обжарьте лук с грибами до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. В зажарку всыпать сыр и посолить по вкусу.
  4. Фарш аккуратно помещают в подготовленное мясное тесто, формируя плотные рулеты. Чтобы они не развалились в процессе приготовления, их фиксируют кулинарными нитями.
  5. Обжаривайте куриные рулеты с грибной начинкой на разогретом масле с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей поверхности.

С желатином в бутылке

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 – 13 горошин черного перца;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • 4 – 5 шт. листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Грудки промойте и выложите в казан. Сразу же добавьте лавровый лист, соль и перец. Залейте мясо теплой водой и поставьте вариться. После закипания варите его примерно 40 минут. Во время приготовления не забывайте удалять пену, образующуюся на поверхности.
  2. Отделите мясо от каждой грудки и разделите его на волокна. Кости утилизируйте.
  3. Бульон из курицы нужно процедить и добавить в него желатин хорошего качества. После тщательного перемешивания его следует оставить для набухания на 4–5 минут.
  4. В широкую бутылку, например, из-под молока, следует сразу выложить мясо, очищенное от костей.
  5. Положите курятину в небольшом количестве остывшего бульона. Перемешайте содержимое бутылки и уберите на ночь в холодильник.
  6. Чтобы утром было проще, пластик следует аккуратно отрезать, а рулет из куриной грудки с желатином подавать в качестве холодной закуски. Для удобства его можно предварительно нарезать на небольшие кусочки.

Готовим с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 десертные ложки классического майонеза;
  • 1/3 ст. солоноватого сыра;
  • чеснок, соль, зелень и специи.

Приготовление:

  1. Предварительно установите духовой шкаф на нагрев до температуры 190 градусов.
  2. Грудку промойте и обсушите. Сделайте надрез «книжкой», не разделяя кусок до конца, и разверните. Отбейте молотком, посолите и приправьте специями.
  3. Плавленый сыр необходимо натереть для начинки. Чтобы облегчить этот процесс, его стоит предварительно поместить в морозильную камеру. Сыр следует смешать с майонезом, протертым чесноком и измельченной зеленью. По вкусу можно добавить соль.
  4. Равномерно распределите сырную массу по поверхности мяса.
  5. Аккуратно заверните мясной слой с начинкой в плотный рулет и закрепите его с помощью кулинарной нити или зубочисток.
  6. Запекать в духовке 17 – 20 минут.
  7. За несколько минут до окончания приготовления посыпте рулет тертым твердым или полутвердым сыром и дайте ему образовать румяную корочку.

Мраморный рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе;
  • 30 г качественного желатина;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • специи и крупная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе следует нарезать на очень мелкие кусочки.
  2. Чеснок измельчают прессом и соединяют со специями. Для этого блюда предпочтительно использовать французские травы и молотую паприку.
  3. Курицу следует засыпать смесью, приготовленной на предыдущем этапе, и желатином. Тщательно вымешать полученную массу и переложить ее в рукав для запекания. Вместо рукава можно использовать фольгу.
  4. Поместите подготовленное тесто в форму и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180°С.
  5. Мраморный рулет необходимо охладить, затем нарезать на порции и вынести к обеду.

Рецепт приготовления в беконе

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • два штуки цветного сладкого перца – желтого и красного);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки;
  • 1 ст. л. нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отделенные от костей филе необходимо нарезать на тонкие ломтики. Каждый из них посолить, поперчить и отбить.
  2. На мясо следует нанести сливочный сыр, затем посыпать измельченной зеленью и мелко нарезанными болгарскими перцами.
  3. Заготовки сформировать в рулеты и обернуть каждый полоской бекона.
  4. Рулеты следует поместить в форму, предварительно смазанную любым жиром. Их нужно разместить в емкости, плотно прижимая друг к другу.
  5. Куриные рулетики из грудки, обернутые в бекон, рекомендуется запекать около получаса при умеренной температуре.

Рулетики, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • соль и смесь специй (тимьян, орегано, базилик).

Приготовление:

  1. Филе следует нарезать пластинками толщиной примерно в один сантиметр.
  2. Мясо следует слегка отбить, поместив его под пищевую пленку.
  3. Разложите все ингредиенты на листе фольги, смазанном маслом, с небольшим перекрытием. Посыпьте измельченным чесноком, солью и смесью специй.
  4. Используя фольгу, необходимо создать плотный рулет. Важно тщательно зафиксировать фольгу, чтобы мясной сок не вытек при запекании.
  5. Готовить блюдо 40 – 45 минут при 210°С.
  6. Аналогичным образом можно готовить порционные рулетики из куриной грудки, используя цельные срезы мяса.

Как приготовить со шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 250 г свежего шпината;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ст. сметаны и оливкового майонеза;
  • 2/3 ст. несладкого греческого йогурта;
  • соль и специи;
  • 100 г уже натертого сыра;
  • пшеничная мука для панировки;
  • сливочное масло;
  • свежий чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо курицы следует нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых необходимо отбить, поместив в пакет. Затем посолить и посыпать специями.
  2. Шпинат следует мелко нарезать, затем опустить в кипящую воду на несколько минут и отжать от лишней влаги.
  3. Обжарьте нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета и соедините со шпинатом.
  4. На каждую мясную заготовку следует выложить начинку, приготовленную на третьем этапе. Сверху ее нужно посыпать тертым сыром. Затем свернуть рулетики и зафиксировать их с помощью зубочисток.
  5. Заготовки следует обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в просеянной муке.
  6. Рулеты из куриной грудки с начинкой обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки, после чего помещают в духовку. Мясо в жаропрочной форме заливают смесью сметаны, майонеза, йогурта и чеснока. Запекание длится около четверти часа.

Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • 550 г куриного филе;
  • листья петрушки и свежий чеснок;
  • соль и смесь перцев;
  • 2 помидора.

Приготовление:

  1. Филе большого размера необходимо разрезать сложенным способом и развернуть. Затем его нужно посолить, посыпать смесью перцев и отбить.
  2. Поверх блюда выложите рубленую петрушку, измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры.
  3. Заверните мясной рулет, перевяжите кулинарной нитью и накройте фольгой.
  4. Отправить заготовку в пароварку на 1 час.
  5. Дайте рулету остыть, нарежьте его на крупные куски и сервируйте к обеду вместе с овощным салатом.

С картофелем, сыром и петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе;
  • 450 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 250 г твердого сыра;
  • свежая зелень;
  • классический майонез;
  • соль и специи;
  • свежий чеснок;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными кусками и обжарьте до появления румяной корочки на сковороде с разогретым маслом. Лук обжарьте до золотистого цвета отдельно.
  2. Филе необходимо надрезать «книжками», не прорезая его насквозь. Затем развернуть, посолить и немного отбить.
  3. Для придания вкуса мясным продуктам, их следует смазать смесью майонеза со специями и выдержать в таком состоянии тридцать минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке, соединить с желтком и солью, добавить немного измельченного свежего чеснока.
  5. Начинку распределяют по мясным кускам, сворачивают в рулеты и фиксируют нитями.
  6. Подрумянить на сковороде до полуготовности, затем переложить в форму для запекания.
  7. К рулетам отправить обжаренную картошку.
  8. Соедините сметану с измельченным чесноком, остывшим луком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль.
  9. Картофель и рулеты следует полить соусом, а сверху посыпать тертым сыром.
  10. Выпекать угощение до готовности при 190°С.

Закуска с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г «Российского» сыра;
  • 1 ст. л. столовой горчицы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Необходимо промыть каждую грудку и разрезать ее пополам вдоль волокон. Для последующего отбивания грудку следует поместить под пищевую пленку и использовать кухонный молоток.
  2. На каждую мясную заготовку следует нанести столовую ложку горчицы и посолить.
  3. Распределите тертый сыр и нарезанные кусочками консервированные фрукты.
  4. Сформируйте отбивные в виде рулетов, перевяжите их кулинарной нитью и поместите в форму для запекания.
  5. Готовить угощение 35 минут при 180 – 185°С.

Куриные рулеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • ½ кило филе куриного;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе следует нарезать тонкими ломтиками, немного отбить и посолить.
  2. Плавленый сыр следует подморозить и натереть на крупной терке. Яйца взбейте с солью.
  3. Панировочные сухари следует выложить на отдельную тарелку.
  4. Крабовые палочки нарезают крупными брусочками.
  5. На каждую мясную пластинку следует нанести плавленый сыр. Поверх этого поместить несколько крабовых палочек, нарезанных брусочками.
  6. Завернуть мясо с начинкой рулетом.
  7. Сначала каждую заготовку следует обвалять в муке, после чего окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в сухарях.
  8. Обжарить на сковородке до готовности и румяности.

С начинкой из чернослива

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • 70 г копченого чернослива;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • смесь пряных сухих трав;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудки необходимо тщательно промыть и очистить от всех плёнок.
  2. Раскладывать каждую на столе и тщательно выбивать. Посыпать солью и смесью сушеных трав.
  3. Перед приготовлением чернослив следует промыть и выдержать в теплой воде в течение пятнадцати минут. После этого его необходимо разрезать пополам.
  4. Необходимо смазать грудки майонезом, а сверху выложить нарезанные сухофрукты.
  5. Необходимо сформировать плотные и аккуратные рулоны. При необходимости зафиксируйте их с помощью нитей или зубочисток.
  6. Куриные рулетики следует обжаривать в большом количестве горячего масла до золотистой корочки и полной прожарки.

Вариант приготовления с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кило грудки курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 1 головка лука;
  • ½ ч. л. сухих французских приправ;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо вымыть, очистить и измельчить. Морковь можно натереть на терке.
  2. Овощи выложите в сковороду с маслом и жарьте до готовности.
  3. В начинку следует добавить зелень, соль и перец.
  4. Необходимо разрезать каждую грудку пополам, отбить, приправить специями и посолить.
  5. Овощную начинку распределяют по кусочкам мяса и заворачивают в плотные рулеты.
  6. Разложите полуфабрикаты швом вниз на противне, накройте их фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Затем продолжайте запекать без фольги в течение 10 минут.

Куриный рулет из филе «Кордон Блю»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 – 150 г тертого «Российского» сыра;
  • 150 г куриной ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухарной крошки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать куриную грудку на три части. Каждый кусочек следует отбить, посолить и поперчить.
  2. Сыр следует нарезать тонкими ломтиками и поместить на грудку.
  3. Сверху распределить кусочки ветчины.
  4. Необходимо свернуть каждый слой с начинкой в рулет и закрепить его с помощью зубочисток.
  5. Прежде чем обжаривать, необходимо окунуть заготовки во взбитое яйцо, после чего их следует обвалять в панировочных сухарях.
  6. Выложить рулеты в жаропрочную форму.
  7. Выпекать лакомство в течение тридцати минут при умеренной температуре. После этого рулетики следует подрумянить на горячем масле.

Необычный рецепт в тесте

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 лист готового слоеного теста;
  • специи для курицы;
  • соль и перец;
  • яйцо;
  • светлый кунжут для обсыпки.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте филе и немного обсушите его. Сделайте надрезы почти до конца, чтобы разделить на две части, затем разверните их как страницы книги и отбейте.
  2. Добавьте перец, соль и натрите специями.
  3. Раскатайте слоеное тесто, предварительно разморозив его, и распределите по поверхности филе.
  4. Сложить продукты в рулет и аккуратно защипать края, чтобы мясной сок не вытек.
  5. Перед выпечкой смажьте поверхность желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Выложите рулет на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке в течение получаса при умеренной температуре.

Чтобы куриная грудка, которая часто бывает суховатой, получилась более сочной и нежной, ее можно закатать в рулет с начинкой. В качестве начинки можно использовать разнообразные овощи, сыры и другие молочные продукты, соусы и другие ингредиенты. Это прекрасное решение для горячего блюда, которое подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного обеда.