Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовления картошки с беконом: в духовке, на сковороде и в мультиварке

Если вы хотите приготовить что-то быстрое и очень вкусное, обратите внимание на картофель с беконом. Бекон, пропитанный жиром, позволит картофелю впитать в себя аромат и стать невероятно сочным.

Картошка, запеченная с беконом в духовке

Картофель, запеченный с беконом, – отличный выбор. Приготовление не займет много времени, и вы получите блюдо с восхитительным ароматом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • бекон – 4 полоски;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 45 г;
  • приправы – 0,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон. Выложите его в сковороду. Обжарьте. В итоге должны получиться хрустящие кусочки.
  2. Нашинковать лук. Поместить к бекону. Прожарить.
  3. Нарежьте картофель. Кружочки наиболее удачны по форме. Нашинкуйте петрушку.
  4. В картофель следует добавить приправы. Затем посолить и посыпать петрушкой. Перемешайте. Выложите на противень.
  5. Равномерно распределите зажарку по всей площади. Нарежьте сливочное масло и разложите его поверх зажарки. Добавьте воду. Накройте заготовку фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выдержите в течение часа.

Быстрый рецепт на сковороде

Для быстрого и вкусного перекуса предлагаем приготовить жареный картофель.

Ингредиенты:

  • бекон – 310 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль;
  • зелень – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • черный перец – 4 горошины;
  • тмин – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон на небольшие полоски. Положите их в сковороду. Добавьте розмарин и раздавленный зубчик чеснока. Прожарьте.
  2. Необходимо взять розмарин и чеснок. Их следует выбросить. Переложите бекон на тарелку.
  3. Картофель нарезают. Перекладывают в сковороду. Обжаривают. Солят. Посыпают перцем и тмином. Добавляют бекон и измельченную зелень. Перемешивают. Дают потомиться две минуты.

С добавлением сыра

В этом рецепте картофель запекается в собственном соку, поэтому он не получится сухим. Благодаря добавлению бекона и сыра, блюдо приобретает выразительный аромат и богатый вкус.

Читать также:  8 рецептов приготовления каштанов дома.

Ингредиенты:

  • соль;
  • бекон – 120 г;
  • черный перец;
  • картошка – 1500 г;
  • прованские травы;
  • чеддер – 230 г;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Необходимо прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Бекон следует нарезать и выложить на фольгу. Затем отправьте его в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.
  2. Необходимо подготовить глубокий противень и застелить его фольгой. На противень поместить запеченный бекон. Картофель нарезать и выложить поверх бекона. Сыр натереть и присыпать заготовку половиной от необходимого количества. Затем посолить и добавить специи. Укрыть противень фольгой.
  3. Установите температуру до 130 градусов. Поместите заготовку в духовку. Выдержите два часа. Снимите верхний слой фольги. Посыпьте остатками сырной стружки. Запекайте в течение получаса.
  4. Нашинковать лук. Присыпать готовое блюдо.

Картошка с беконом в мультиварке

Удивите своих близких аппетитным блюдом, которое просто и быстро готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картошка – 750 г;
  • специи;
  • варено-копченый бекон – 230 г;
  • соль;
  • вода – 170 мл.

Приготовление:

  1. Порубите картофель. Нарежьте бекон. Положите в чашу.
  2. Добавить воду. Посолить. Посыпать приправами. Перемешать.
  3. Включить «тушение». Таймер – час.

Вкусный рецепт: картошка с грибами в духовке

Розочки из картошки и бекона

Необычное на вид блюдо порадует ваших гостей. Привлекательный внешний вид закуски покорит всех с первого взгляда.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 1 кружка;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • бекон – 5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовьте картофель, нарезав его тонкими кружочками.
  2. Необходимо нарезать каждую полоску бекона на три части.
  3. Для сохранения формы розы и предотвращения её рассыпания используйте специальную форму для выпечки кексов. Сверните небольшой кусочек бекона. После этого начинайте поочередно оборачивать его картофельными кружочками, формируя бутон. Периодически вставляйте между «лепестками» кусочки бекона.
  4. На каждую заготовку следует посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Затем поместите их в форму для кексов.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.

Это интересно: печеная картошка в духовке – рецепт

Готовим в фольге

Для тех, кто предпочитает насыщенный вкус, запеченная в фольге картошка с беконом станет идеальным выбором.

Читать также:  Одиннадцать рецептов варенья из мандаринов

Ингредиенты:

  • бекон – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сухой укроп – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • адыгейский сыр – 55 г;
  • белый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Чтобы картофель устойчиво стоял, обрежьте нижнюю часть клубней. Сделайте пять надрезов по бокам каждого клубня. Посолите и поперчите их. Натрите чесноком и смажьте картофельные заготовки.
  2. Нарежьте бекон. Подхватите небольшой кусочек ножом и положите его внутрь картофелины.
  3. Растопите масло. Положите заготовки в фольгу. Полейте маслом. Заверните фольгу.
  4. Поставьте запекаться на один час, установив температуру в духовом шкафу 180 градусов.
  5. Натрите сыр. Посыпьте заготовки. Присыпьте укропом. Верните в духовую печь. Подержите до золотистой корочки на сыре.

Картошка-гармошка с беконом

Вкусное и аппетитное блюдо с привлекательной внешностью готовится удивительно легко и оперативно. Мы предлагаем оптимальный способ приготовления.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • картошка – 9 шт.;
  • приправы;
  • бекон – 340 г;
  • соль;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни, которые были очищены и промыты, необходимо просушить. Всю поверхность картофеля надрезают. Расстояние между надрезами должно составлять полсантиметра. Полностью разрезать не следует.
  2. Нарежьте бекон. В каждый надрез в картофелине положите кусочек бекона. Подсолите. Посыпьте приправами.
  3. Каждую заготовку необходимо индивидуально обернуть в фольгу и тщательно завернуть.
  4. Заполнить форму. Поставить в духовой шкаф. К моменту отправки температура должна составлять 200 градусов. Выдержать примерно час. Чтобы убедиться в готовности блюда, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните изделие, и если зубочистка входит в него без труда, это свидетельствует о том, что картофель готов.
  5. Выложить слоями и развернуть. Украсить измельченной зеленью и тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки.