Если вы хотите приготовить что-то быстрое и очень вкусное, обратите внимание на картофель с беконом. Бекон, пропитанный жиром, позволит картофелю впитать в себя аромат и стать невероятно сочным.
Картошка, запеченная с беконом в духовке
Картофель, запеченный с беконом, – отличный выбор. Приготовление не займет много времени, и вы получите блюдо с восхитительным ароматом.

Ингредиенты:
- бекон – 4 полоски;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 130 мл;
- картошка – 1100 г;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- петрушка – 45 г;
- приправы – 0,5 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарежьте бекон. Выложите его в сковороду. Обжарьте. В итоге должны получиться хрустящие кусочки.
- Нашинковать лук. Поместить к бекону. Прожарить.
- Нарежьте картофель. Кружочки наиболее удачны по форме. Нашинкуйте петрушку.
- В картофель следует добавить приправы. Затем посолить и посыпать петрушкой. Перемешайте. Выложите на противень.
- Равномерно распределите зажарку по всей площади. Нарежьте сливочное масло и разложите его поверх зажарки. Добавьте воду. Накройте заготовку фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выдержите в течение часа.
Быстрый рецепт на сковороде
Для быстрого и вкусного перекуса предлагаем приготовить жареный картофель.
Ингредиенты:
- бекон – 310 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- картошка – 5 шт.;
- соль;
- зелень – 20 г;
- розмарин – 1 веточка;
- черный перец – 4 горошины;
- тмин – щепотка.
Приготовление:
- Нарежьте бекон на небольшие полоски. Положите их в сковороду. Добавьте розмарин и раздавленный зубчик чеснока. Прожарьте.
- Необходимо взять розмарин и чеснок. Их следует выбросить. Переложите бекон на тарелку.
- Картофель нарезают. Перекладывают в сковороду. Обжаривают. Солят. Посыпают перцем и тмином. Добавляют бекон и измельченную зелень. Перемешивают. Дают потомиться две минуты.
С добавлением сыра
В этом рецепте картофель запекается в собственном соку, поэтому он не получится сухим. Благодаря добавлению бекона и сыра, блюдо приобретает выразительный аромат и богатый вкус.
Ингредиенты:
- соль;
- бекон – 120 г;
- черный перец;
- картошка – 1500 г;
- прованские травы;
- чеддер – 230 г;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Необходимо прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Бекон следует нарезать и выложить на фольгу. Затем отправьте его в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.
- Необходимо подготовить глубокий противень и застелить его фольгой. На противень поместить запеченный бекон. Картофель нарезать и выложить поверх бекона. Сыр натереть и присыпать заготовку половиной от необходимого количества. Затем посолить и добавить специи. Укрыть противень фольгой.
- Установите температуру до 130 градусов. Поместите заготовку в духовку. Выдержите два часа. Снимите верхний слой фольги. Посыпьте остатками сырной стружки. Запекайте в течение получаса.
- Нашинковать лук. Присыпать готовое блюдо.
Картошка с беконом в мультиварке
Удивите своих близких аппетитным блюдом, которое просто и быстро готовится в мультиварке.
Ингредиенты:
- картошка – 750 г;
- специи;
- варено-копченый бекон – 230 г;
- соль;
- вода – 170 мл.
Приготовление:
- Порубите картофель. Нарежьте бекон. Положите в чашу.
- Добавить воду. Посолить. Посыпать приправами. Перемешать.
- Включить «тушение». Таймер – час.
Вкусный рецепт: картошка с грибами в духовке
Розочки из картошки и бекона
Необычное на вид блюдо порадует ваших гостей. Привлекательный внешний вид закуски покорит всех с первого взгляда.
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 1 кружка;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- бекон – 5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сыр – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Подготовьте картофель, нарезав его тонкими кружочками.
- Необходимо нарезать каждую полоску бекона на три части.
- Для сохранения формы розы и предотвращения её рассыпания используйте специальную форму для выпечки кексов. Сверните небольшой кусочек бекона. После этого начинайте поочередно оборачивать его картофельными кружочками, формируя бутон. Периодически вставляйте между «лепестками» кусочки бекона.
- На каждую заготовку следует посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Затем поместите их в форму для кексов.
- Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.
Это интересно: печеная картошка в духовке – рецепт
Готовим в фольге
Для тех, кто предпочитает насыщенный вкус, запеченная в фольге картошка с беконом станет идеальным выбором.
Ингредиенты:
- бекон – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- картошка – 5 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сухой укроп – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- адыгейский сыр – 55 г;
- белый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Чтобы картофель устойчиво стоял, обрежьте нижнюю часть клубней. Сделайте пять надрезов по бокам каждого клубня. Посолите и поперчите их. Натрите чесноком и смажьте картофельные заготовки.
- Нарежьте бекон. Подхватите небольшой кусочек ножом и положите его внутрь картофелины.
- Растопите масло. Положите заготовки в фольгу. Полейте маслом. Заверните фольгу.
- Поставьте запекаться на один час, установив температуру в духовом шкафу 180 градусов.
- Натрите сыр. Посыпьте заготовки. Присыпьте укропом. Верните в духовую печь. Подержите до золотистой корочки на сыре.
Картошка-гармошка с беконом
Вкусное и аппетитное блюдо с привлекательной внешностью готовится удивительно легко и оперативно. Мы предлагаем оптимальный способ приготовления.
Ингредиенты:
- зелень;
- картошка – 9 шт.;
- приправы;
- бекон – 340 г;
- соль;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Картофельные клубни, которые были очищены и промыты, необходимо просушить. Всю поверхность картофеля надрезают. Расстояние между надрезами должно составлять полсантиметра. Полностью разрезать не следует.
- Нарежьте бекон. В каждый надрез в картофелине положите кусочек бекона. Подсолите. Посыпьте приправами.
- Каждую заготовку необходимо индивидуально обернуть в фольгу и тщательно завернуть.
- Заполнить форму. Поставить в духовой шкаф. К моменту отправки температура должна составлять 200 градусов. Выдержать примерно час. Чтобы убедиться в готовности блюда, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните изделие, и если зубочистка входит в него без труда, это свидетельствует о том, что картофель готов.
- Выложить слоями и развернуть. Украсить измельченной зеленью и тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки.










