Банановые блинчики по-тайски: простой рецепт

Организуйте вечерний домашний праздник и порадуйте близких блинчиками с бананом. В Таиланде «Роти» (так называют это блюдо) широко распространен в уличных киосках и привлекает множество туристов. Данное оригинальное блюдо существенно отличается от привычного нам рецепта. Не сомневайтесь, процесс приготовления прост, но зато результат порадует всех необычным вкусом.

Блинчики с бананом, как в Таиланде

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 281.4 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное топленое масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • молоко и теплая вода – по 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 30 мл;
  • банан (выбирать только спелые) – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • шоколадная плитка – 200 г.

Рекомендуется использовать только ручное раскатывание теста, чтобы блины не получились жесткими.

Пошаговое руководство:

  1. Сливочное масло, соль и сахар следует растопить на водяной бане.
  2. Снимите с огня и сразу же просейте муку в эту чашку.
  3. Постепенно добавляйте теплую воду, смешанную с молоком и растительным маслом.
  4. Приготовьте тесто. Этот процесс потребует определенных усилий и займет не менее десяти минут.
  5. Разделите материал на двенадцать частей и сформируйте из них шары, сопоставимые по размеру с теннисными мячами.
  6. Разместите продукт на плоском блюде, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на три часа.
  7. Перед началом приготовления необходимо приготовить начинку, соединив взбитые яйца с кусочками банана.
  8. Перед началом работы необходимо смазать маслом рабочую поверхность и руки, затем начать разминать материал в форме шарика, постепенно растягивая его. В результате обработки пласт должен приобрести почти прозрачную структуру.
  9. На хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладывают и обжаривают с одной стороны не более 15 секунд. Затем на середину кладут немного начинки и заворачивают края, формируя «конвертик».
  10. Переверните и готовьте на огне еще полминуты, чтобы образовалась корочка.
  11. Разместите на плоском поддоне, застеленном пекарской бумагой.

На готовые тайские блинчики следует нанести шоколад.

Секреты и рекомендации по приготовлению

  • Процесс раскатывания блина руками больше напоминает создание основы для пиццы, чем простое приготовление теста.
  • Изначально роти готовились по рецепту, предполагающему квадратную форму. Если у вас имеется специальный инструмент для жарки, рекомендуется использовать его.
  • Для наполнения подойдут разнообразные экзотические фрукты и ягоды.
  • Сгущенное молоко также может стать украшением.