Организуйте вечерний домашний праздник и порадуйте близких блинчиками с бананом. В Таиланде «Роти» (так называют это блюдо) широко распространен в уличных киосках и привлекает множество туристов. Данное оригинальное блюдо существенно отличается от привычного нам рецепта. Не сомневайтесь, процесс приготовления прост, но зато результат порадует всех необычным вкусом.
Блинчики с бананом, как в Таиланде
- Время приготовления: 60 минут.
 - Количество порций: 6.
 - Калорийность: 281.4 ккал.
 

Набор продуктов:
- мука – 3 стакана;
 - сливочное топленое масло – 2 ст. л.;
 - сахар – 2 ч. л.;
 - молоко и теплая вода – по 120 мл;
 - соль – 1 ч. л.;
 - постное масло – 30 мл;
 - банан (выбирать только спелые) – 2 шт.;
 - яйца – 5 шт.;
 - шоколадная плитка – 200 г.
 
Рекомендуется использовать только ручное раскатывание теста, чтобы блины не получились жесткими.
Пошаговое руководство:
- Сливочное масло, соль и сахар следует растопить на водяной бане.
 - Снимите с огня и сразу же просейте муку в эту чашку.
 - Постепенно добавляйте теплую воду, смешанную с молоком и растительным маслом.
 - Приготовьте тесто. Этот процесс потребует определенных усилий и займет не менее десяти минут.
 - Разделите материал на двенадцать частей и сформируйте из них шары, сопоставимые по размеру с теннисными мячами.
 - Разместите продукт на плоском блюде, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на три часа.
 - Перед началом приготовления необходимо приготовить начинку, соединив взбитые яйца с кусочками банана.
 - Перед началом работы необходимо смазать маслом рабочую поверхность и руки, затем начать разминать материал в форме шарика, постепенно растягивая его. В результате обработки пласт должен приобрести почти прозрачную структуру.
 - На хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладывают и обжаривают с одной стороны не более 15 секунд. Затем на середину кладут немного начинки и заворачивают края, формируя «конвертик».
 - Переверните и готовьте на огне еще полминуты, чтобы образовалась корочка.
 - Разместите на плоском поддоне, застеленном пекарской бумагой.
 
На готовые тайские блинчики следует нанести шоколад.
Секреты и рекомендации по приготовлению
- Процесс раскатывания блина руками больше напоминает создание основы для пиццы, чем простое приготовление теста.
 - Изначально роти готовились по рецепту, предполагающему квадратную форму. Если у вас имеется специальный инструмент для жарки, рекомендуется использовать его.
 - Для наполнения подойдут разнообразные экзотические фрукты и ягоды.
 - Сгущенное молоко также может стать украшением.
 









