Организуйте вечерний домашний праздник и порадуйте близких блинчиками с бананом. В Таиланде «Роти» (так называют это блюдо) широко распространен в уличных киосках и привлекает множество туристов. Данное оригинальное блюдо существенно отличается от привычного нам рецепта. Не сомневайтесь, процесс приготовления прост, но зато результат порадует всех необычным вкусом.
Блинчики с бананом, как в Таиланде
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 281.4 ккал.

Набор продуктов:
- мука – 3 стакана;
- сливочное топленое масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- молоко и теплая вода – по 120 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- постное масло – 30 мл;
- банан (выбирать только спелые) – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- шоколадная плитка – 200 г.
Рекомендуется использовать только ручное раскатывание теста, чтобы блины не получились жесткими.
Пошаговое руководство:
- Сливочное масло, соль и сахар следует растопить на водяной бане.
- Снимите с огня и сразу же просейте муку в эту чашку.
- Постепенно добавляйте теплую воду, смешанную с молоком и растительным маслом.
- Приготовьте тесто. Этот процесс потребует определенных усилий и займет не менее десяти минут.
- Разделите материал на двенадцать частей и сформируйте из них шары, сопоставимые по размеру с теннисными мячами.
- Разместите продукт на плоском блюде, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на три часа.
- Перед началом приготовления необходимо приготовить начинку, соединив взбитые яйца с кусочками банана.
- Перед началом работы необходимо смазать маслом рабочую поверхность и руки, затем начать разминать материал в форме шарика, постепенно растягивая его. В результате обработки пласт должен приобрести почти прозрачную структуру.
- На хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладывают и обжаривают с одной стороны не более 15 секунд. Затем на середину кладут немного начинки и заворачивают края, формируя «конвертик».
- Переверните и готовьте на огне еще полминуты, чтобы образовалась корочка.
- Разместите на плоском поддоне, застеленном пекарской бумагой.
На готовые тайские блинчики следует нанести шоколад.
Секреты и рекомендации по приготовлению
- Процесс раскатывания блина руками больше напоминает создание основы для пиццы, чем простое приготовление теста.
- Изначально роти готовились по рецепту, предполагающему квадратную форму. Если у вас имеется специальный инструмент для жарки, рекомендуется использовать его.
- Для наполнения подойдут разнообразные экзотические фрукты и ягоды.
- Сгущенное молоко также может стать украшением.