7 способов приготовить тушеную индейку с овощами: в мультиварке, на сковороде и в духовке

Индюшатина заслуженно считается диетическим продуктом, поскольку хорошо переваривается, обладает гипоаллергенными свойствами и содержит мало калорий. Среди множества блюд, которые можно приготовить из этого мяса, тушеная с овощами индейка – особенно вкусное и полезное решение.

Тушеная индейка с овощами на сковороде

На сковороде можно быстро и легко приготовить индейку с различными овощами.

Фото: img.freepik.com

Необходимый продуктовый набор соберём из:

  • 700 г индюшатины;
  • 3 больших помидоров;
  • красной луковицы;
  • 200 г консервированных томатов;
  • ½ головки чеснока;
  • небольшого количества замороженного зелёного горошка;
  • соли и оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчаются.
  2. Из помидоров подготавливаются кубики.
  3. Филе режется длинными полосками.
  4. На сковороду выкладывают измельчённый лук и чеснок, которые обжариваются до мягкости. Затем к ним добавляют мясные полоски.
  5. Спустя несколько минут в блюдо добавляют нарезанные свежие и консервированные томаты.
  6. После приготовления блюда в сковороду добавляют горошек.

Готовим в духовке

Благодаря духовке можно быстро приготовить полноценное и калорийное блюдо с минимальным количеством жира.

Достаточно подготовить:

  • 450 г филе индейки;
  • 250 г тыквы;
  • 2 картофельных клубня;
  • морковку;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • головку чеснока;
  • оливковое масло, соль, специи и немного соевого соуса.

Этапы создания:

  1. Нарезав филе на крупные куски, их приправляют, солят и поливают соусом.
  2. Овощи, такие как картофель и тыква, нарезают кубиками, рыжий корнеплод – кружочками, а чеснок – пластинками
  3. Овощи, а также фасоль, выкладывают в миску и посыпают солью и специями.
  4. Овощи соединяют с мясом, затем смесь помещают в форму, предназначенную для запекания, и накрывают фольгой.
  5. Время приготовления блюда составляет примерно 60 минут, при этом за 20 минут до окончания выпечки фольгу необходимо снять.
  6. Перед тем, как подавать блюдо, желательно украсить его зеленью.

В сметанном соусе

Если хозяйка планирует порадовать семью блюдом из мяса индейки с овощами в сметане, то, помимо полукилограммовой порции мяса, необходимо также приобрести:

  • крупную морковку;
  • крупную луковицу;
  • небольшой кабачок;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • ½ пакета сметаны;
  • стопку растительного масла;
  • специи и соль.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Куски филе индейки нарезаются после промывки.
  2. Небольшие порции приправленного и посоленного мяса слегка обжариваются на половине подготовленного масла.
  3. Корнеплод натирается на терке, лук и перец нарезаются тонкими полосками, а молодой кабачок — кубиками.
  4. В казан добавляют лук и морковь, которые после смягчения обжариваются вместе с кусочками индейки, кабачка и перца.
  5. Для приготовления блюда сметану разводят в тёплой воде, добавляют толчёный чеснок и тушат под крышкой в течение 30–40 минут.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

Если после окончания рабочего дня в холодильнике нет готовых блюд, не стоит расстраиваться.

Для быстрого приготовления вкусного блюда можно использовать:

  • 400 г филе;
  • 100 г замороженных овощей;
  • головки лука;
  • 1 штуки сладкого перца;
  • соли и специй.

Готовится индейка с овощами в мультиварке так:

  1. Лук нарезают, а индюшатину крошат на небольшие фрагменты.
  2. Мясную начинку с луком обжаривают до золотистой корочки, используя нужную температуру.
  3. В мультиварку помещают размороженные овощи и измельчённый перец, после чего устанавливают режим «Тушение» с таймером на 60 минут.

Индюшатину, приготовленную таким образом, вполне можно подать к ужину. Низкая калорийность, сочетание овощей и отказ от жирных соусов делают это блюдо подходящим для диетического питания.

С картошкой

Для создания изысканного рагу из нежирного мяса понадобятся:

  • грудка индейки;
  • 10 средних картофельных клубней;
  • морковка;
  • луковица;
  • небольшой кабачок;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 200 г капусты;
  • головка чеснока;
  • подсолнечное масло, соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Куски мяса обжариваются до появления золотистой корочки.
  2. Лук, нарезанный кольцами небольшой толщины, обжаривается до мягкости в отдельной сковороде.
  3. В луковую массу включают мелко нарезанные кубики кабачка, тертую морковь и соломку перца.
  4. В казан к мясу добавляют нарезанный картофель и томаты круглой формы, затем блюдо солят, приправляют, заливают водой и тушат.
  5. Через пятнадцать минут к тушёному мясу добавляют предварительно обжаренные овощи и измельчённый чеснок.
  6. Через пятнадцать минут блюдо снимают с плиты.

Рецепт с грибами

Добавление грибов в овощное ассорти с мясом обогатит его вкусовые качества. Благодаря этому блюдо получится более насыщенным и оригинальным.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 700 г филе;
  • луковица;
  • морковка;
  • 500 г грибов;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло и соль.

Способ создания:

  1. Сначала на сковороду помещают луковые кольца, а когда они становятся золотистыми, к ним добавляют морковную стружку и полоски перца.
  2. Через три минуты к овощам добавляют нарезанные грибы.
  3. Как только грибы начнут выделять сок, в сковороду добавляют кусочки мяса, предварительно приправленные солью и специями.
  4. Приготовление блюда заключается в тушении на слабом огне до достижения готовности, после чего его посыпают измельченной зеленью.

Филе индейки, тушенное с овощами

Для приготовления блюда с изысканным томатным акцентом вам понадобятся:

  • 400 г индюшиного мяса;
  • 3 крупных помидора;
  • крупная луковица;
  • 2 молодых кабачка;
  • 5 г сушёного чеснока;
  • стопка растительного масла;
  • немного больше томатной пасты;
  • стакана волы;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Куски индейки нарезаются на фрагменты одинакового размера.
  2. Сперва томаты ошпаривают кипятком, затем удаляют кожицу и нарезают.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Кабачки режутся небольшими кубиками.
  5. Лук помещают в сковороду с толстым дном и обжаривают до появления румяного цвета.
  6. Мясо добавляют к овощам и обжаривают в течение примерно 10 минут.
  7. В сковороду добавляют воду, смешанную с томатной пастой.
  8. Мясо тушится под крышкой 10 – 15 минут.
  9. После того, как прошло отведенное время, из казана извлекают оставшиеся овощи.
  10. Примерно через 20 минут блюдо можно подавать на стол.

Благодаря изысканному вкусу мяса индейки, легко обогатить рацион полезными и питательными блюдами, дополненными витаминными овощами.