Сырники, приготовленные по рецептам Дюкана, станут отличным способом вернуть желаемые формы и насладиться вкусом. Это блюдо легко усваивается, обладает приятным вкусом и прекрасно сочетается с любыми разрешенными сладкими соусами на этапе чередования. Предлагаем ознакомиться с лучшими способами приготовления.
Сырники по Дюкану для атаки

Продолжительность диеты по системе Пьера Дюкана определяется индивидуально и может составлять от трех дней до недели. В течение этого этапа допускается употребление исключительно белковых продуктов, исключая сахар, сметану и, тем более, сгущенку. При приготовлении сырников по Дюкану всегда используется творог с добавлением отрубей, а для подслащивания можно использовать искусственные или натуральные подсластители, такие как сироп топинамбура, фруктоза, стевия или синтетические заменители, например, ФитПарада. Дозировка любых сахаросодержащих продуктов строго регламентирована, что радует, поскольку некоторые пряности все же разрешены.
Согласно диете Дюкана, допускается использование ванилина, однако не ванильного сахара. Более предпочтительным вариантом будет приобретение стручка натуральной ванили и добавление его в творожную массу – это обеспечит восхитительный аромат!
Что нам потребуется:
• пачка творога нулевой жирности;
• белок куриный;
• 3 ст. л пшеничных или овсяных отрубей;
• щепотка соли и фруктозы;
• немного ванилина;
• на кончике ножа разрыхлителя.
Как готовим:
соединяем творог, белок, отруби, фруктозу, ванилин и разрыхлитель. В результате должно получиться однородное тесто.
2. Разогреваем сковородку.
творожную массу раскатываем в лепешки толщиной 1,5 сантиметра.
обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подавать можно вместе с листиком мяты к травяному чаю с чабрецом, мятой или мелиссой.
Рецепт в духовке
Приготовление сырников в духовке более выгодно для здоровья, хотя и занимает немного больше времени – около 40 минут. Наслаждаться ими можно на любой стадии снижения веса, так как в двух штуках содержится не более 300 ккал. Использование сметаны, как и других соусов, не рекомендуется на этапе сброса веса, поскольку это увеличивает калорийность продукта. Также важно контролировать количество используемого сахарозаменителя: всего одна дополнительная ложка стевии увеличивает калорийность на 100 ккал.
Нужные компоненты:
• 250 г творога 2% жирности;
• яйца – 2 шт.;
• 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;
• стевия – 1 ст. л.;
• ванилин, корица;
• на кончике ножа разрыхлитель.
Готовить будем так:
• Все ингредиенты соединяем вместе. Получаем однородную пюреобразной консистенции.
• Формируем лепешки, укладываем их на противень.
• Запекаем при 180 градусах 30 минут.
Принимаем пищу с чаем, ягодным муссом (поочередно), сметаной – на завтрак или полдник.
В микроволновке
Сырники по рецепту Дюкана можно приготовить в микроволновой печи всего за 15 минут. Это позволяет быстро сделать и съесть блюдо, оставаясь сытым даже на этапе интенсивной диеты. Одна порция содержит немногим более 250 килокалорий. Рекомендуется употреблять их на завтрак, чтобы дольше сохранялось чувство насыщения.
Что нам нужно:
• 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;
• 100 г творога 5% жирности;
• яйца – 2 шт.;
• щепотка соли и фруктозы;
• немного ванилина;
• половина чайной ложки разрыхлителя.
Инструкция по приготовлению:
яйцо тщательно взбивается до образования плотной, воздушной консистенции.
2. Вводим соль, фруктозу (или стевию).
3. Добавляем творог, разрыхлитель, ваниль.
творожное тесто распределяем по формам, предназначенным для использования в микроволновой печи).
выпекаем в духовке в течение 8 минут, используя максимальную температуру).
Сырники готовы. Их можно подавать с мятой, греческим йогуртом или с ложкой кленового сиропа (на этапе чередования).
Сырники по Дюкану без отрубей
Иногда сырники можно сделать без отрубей, заменив их яйцами. Ограничение на количество отрубей в диете Пьера Дюкана составляет 2-3 столовые ложки в день. Чтобы придать блюду пикантности, добавим немного цедры лимона. Получающиеся сырники обладают насыщенным ароматом и отличаются необычным вкусом.
Для придания аромата иногда используют несладкое какао, добавляя всего одну чайную ложку, чтобы не увеличить содержание калорий в конечном продукте.
Нужные компоненты:
• яйца – 2 шт.;
• чайную ложку цедры лимоны;
• 200 г творога жирности 5%;
• немного сахарозаменителя.
Как будем готовить:
1. Разотрем все компоненты в гладкую массу.
2. Слепим аккуратные сырники.
3. Запечем в духовке или микроволновой печи.
При первом способе время приготовления составит 20 минут при температуре 200 градусов в режиме гриль, что обеспечит получение аппетитной золотистой корочки. Если вы решили использовать микроволновую печь, запекание займет 10 минут на максимальной мощности. Также можно приготовить десерт в формочках для маффинов – это позволит создать аппетитный творожный десерт.
С кукурузным крахмалом
Дюкан допускает использование кукурузного крахмала при приготовлении выпечки, что часто используют люди, стремящиеся похудеть. Однако злоупотреблять им не рекомендуется, и такой десерт допустимо употреблять только на этапе стабилизации веса: на начальном этапе диеты крахмал употреблять запрещено.
Использование натуральной ванили будет весьма кстати в этих сырниках, так как она обогатит их вкус.
Нужные ингредиенты:
• 200 г творога жирности 5%;
• одно яйцо;
• ст.л. крахмала;
• разрыхлитель на кончике ножа;
• стручок ванилина;
• стевия по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
в творожную массу добавляют яйцо, крахмал, разрыхлитель и ванилин – в результате получается упругое тесто.
творожные лепешки выкладываются на сковороду, предварительно смазанную маслом.
3. Обжариваем до корочки.
Подаем с греческим йогуртом или 10% сметаной.
На чередовании
Сырники по диете Дюкана в фазе чередования отличаются лишь возможностью полить их ягодным соусом с фруктозой или сиропом топинамбура. Кроме того, на этой фазе допускается самостоятельный выбор связующего ингредиента – отруби или крахмал. Также можно увеличить количество яиц. В сущности, на чередовании мы имеем большую свободу выбора.
Сковорода с антипригарным покрытием – лучший выбор для приготовления сырников, так как на ней они не потеряют форму и не развалятся.
Важные компоненты:
• 300 г творога 5% жирности;
• 2 яйца;
• 3 ложки отрубей;
• 3 таблетки фитпарада;
• немного разрыхлителя.
Этапы приготовления:
1. Разотрем все компоненты в гладкую массу.
2. Слепим аккуратные творожные лепешки.
3. Обжарим на сковороде.
Рекомендуется подавать с ягодным муссом, сметанным соусом и небольшим количеством кленового сиропа. В качестве напитка предлагается цикорий с молоком.
Сырники из творога по Дюкану
Одним из главных достоинств диеты Дюкана является возможность вкусно и с пользой питаться. Доктор разрешает добавлять в сырники орехи, ягоды и зелень. Важно лишь не злоупотреблять добавками с высоким содержанием калорий. Предлагаем приготовить сырники из творога с клюквой. Общее время приготовления занимает около 40 минут, однако можно сократить его, запекая в духовке.
Ягоды клюквы предварительно растирают с сиропом, а затем добавляют в творожное тесто в виде ягодного пюре; для замены клюквы можно использовать малину, смородину или клубнику; также вкусно и интересно готовить с черникой.
Что нам потребуется:
• клюква – горсточка;
• стевия или сироп топинамбура – 2 ст. л.;
• пачка творога 0,2%– 250 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л.;
• 50 мл кефира;
• соль по вкусу.
Как будем готовить:
соедините все компоненты, аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции.
из теста формируются аккуратные, слегка приплюснутые сверху лепешки.
выпекаем в духовке или обжариваем на небольшом количестве масла.
Рекомендуем подавать с натуральным греческим йогуртом, украсив его свежими листьями мяты.
В мультиварке
Во время похудения мультиварка приготовит еду! Этот кухонный комбайн станет настоящим помощником на диете. Особенно ценной функцией являются решетка для приготовления на пару или программа «Выпечка».
Творожное тесто можно приготовить заранее, выложить сырники на дно чаши мультиварки и запустить программу «Отложенный старт».
Нужные ингредиенты:
• пачка творога 2% жирности;
• стевия – 2 ст. л.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л;
• 50 мл кефира;
• соль по вкусу.
Этапы приготовления:
ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной блестящей консистенции.
2. Лепим лепешки-сырники.
3. Закладываем в мультичашу.
4. Включаем режим выпечка.
5. Ждем сигнала об окончании готовки.
Вкусные диетические сырники уже готовы к употреблению.
Похудение может быть таким же приятным, вкусным и насыщенным. Сырники практически не уступают по вкусовым качествам привычным, разрешенным вне системы Пьера Дюкана. Некоторые девушки, придерживающиеся диетического питания, предпочитают несладкие варианты, добавляя в творог укроп, базилик, немного соли и яйцо. Это нестандартный, но очень вкусный и сытный способ приготовления. Если же вам не хочется тратить время на сырники, приготовьте запеканку из предложенных ингредиентов. Она не хуже, а готовится очень быстро: достаточно выложить массу в форму для запекания.