Куриные оладьи – это не только вкусный, но и питательный, универсальный вариант блюда. Благодаря тому, что куриное мясо хорошо сочетается с различными ингредиентами, обеденное разнообразие гарантировано.
Рубленые куриные оладьи из филе

Ингредиенты:
- полкилограмма филе курицы (грудка);
- одно яйцо;
- несколько столовых ложек майонеза;
- перец по вкусу;
- немного соли;
- два чесночных зубчика;
- крахмал –1 ст. л.
Как приготовить:
- Грудку нарезают небольшими кусочками и помещают в неглубокую емкость. Затем ее солят и перчат.
- Добавляется яйцо и три ложки майонеза.
- В смесь добавляется измельченный чеснок.
- Немного крахмала.
- Аккуратно перемешав ингредиенты и сформировав оладьи, сырое тесто выкладывается на разогретую сковороду, смазанную маслом.
- Обжаривается до золотой корки.
Данное блюдо – оладьи из куриной грудки – рассчитано на 8 порций, однако фактическое количество зависит от размера порций.
Из куриного фарша
Понадобится:
- чуть меньше половины килограмма куриного фарша. Можно самостоятельно приготовить из грудины;
- стакан кефира;
- одно яйцо;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- масло, чтобы жарить.
Приготовление:
- Яйцо и кефир взбиваются.
- Добавляется смесь в фарш и размешивается.
- Муку добавляют постепенно, солят и снова перемешивают. Тесто должно иметь консистенцию, похожую на сметану, но не слишком густую – чтобы оно стекало с ложки, а не задерживалось на ней. При необходимости добавляют дополнительное количество муки.
- Затем следует обжарка на сковороде с маслом. С помощью столовой ложки выкладывают оладьи, стремясь придать им примерно одинаковую форму и сделать их плоскими. Оладьи обжариваются с обеих сторон.
- Благодаря особенности рецептуры, масло не проникает в тесто, что позволяет существенно сократить его расход.
Для приготовления этого блюда потребуется около получаса. По данному рецепту можно получить до семи порций.
Готовим с кабачком
Для приготовления куриных оладушек с кабачком потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- один небольшой кабачок;
- два яйца;
- одна луковица;
- сметана –3-4 ст. л.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Для достижения наименьшего размера кусочков куриное филе нарезают. Это может быть сделано путем измельчения мяса на мясорубке или ручной нарезки.
- Луковицу необходимо измельчить до состояния кубиков.
- Сперва кабачок очищают от кожуры, после чего натирают крупной теркой. Измельченную массу отжимают, чтобы избыточная влага не повлияла на тесто.
- В подходящей таре соединяют филе курицы, измельченную луковицу и кабачок. Затем в эту смесь добавляют яйцо, сметану и муку. По вкусу добавляют соль и перец.
- Перемешивается тесто до однородной массы.
- С помощью столовой ложки выкладывают оладушки из курицы с кабачком на разогретую сковороду. Их обжаривают в течение нескольких минут, чтобы они приобрели золотистый цвет.
- Изделия помещают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
На его приготовление потребуется не более тридцати минут.
Куриные оладьи с сыром
Для приготовления:
- до одного килограмма куриного филе;
- любой сорт твердого сыра в количестве 200 г;
- мука – 150 г;
- четыре куриных яйца;
- немного кефира и сметаны;
- небольшой пучок зелени;
- соль и перец по вкусу;
- две столовые ложки растительного масла.
Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 10-12 куриных оладий с сыром, рецепт которых допускает различные модификации.
Первый вариант:
- Грудку, выбранную для филе, нарезают небольшими кубиками.
- В полкилограмма филе делают надрезы и помещают туда пару яиц. Затем добавляют 100 граммов натертого сыра, мелко нарубленную зелень и 85 граммов сметаны, добавляют соль и перец, перемешивают и добавляют 75 граммов муки.
- Смесь тщательно перемешивают, а тесто продолжает настаиваться в течение получаса.
Второй вариант:
- Из филе грудки нарезают небольшие кубики.
- В полкилограмма филе делают надрезы и кладут туда пару яиц. Затем добавляют 100 грамм протертого сыра, мелко порубленную зелень и 90 миллилитров кефира, добавляют соль и перец, перемешивают и вводят 75 грамм муки.
- Еще раз все перемешивается и оставляется на полчаса.
Сковорода нагревается, а оладьи обжариваются на масле в течение нескольких минут с каждой стороны.
С добавлением картофеля
Понадобится:
- одна куриная грудина;
- одна луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- одна картофелина;
- одно яйцо;
- соль;
- половина пучка зелени;
- молотый перец.
Как готовить:
- Грудинку, лук и чеснок с зеленью измельчают.
- Картофель натирают на мелкой терке, из него отжимают лишнюю жидкость и добавляют к фаршу.
- Солится, перчится и вбивается яйцо.
- Тщательно перемешивается.
- Можно поджарить на горячей сковороде с обеих сторон или запечь в духовке.
Подавать можно с любым гарниром.
Как приготовить с грибами
Грибная основа, богатая питательными веществами, в сочетании с нежной куриной филе обладает превосходным вкусом.
Компоненты:
- килограмм филе курицы;
- 300 г грибов;
- 2 яйца;
- головка репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- крахмал – 3 ст. л.;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- пучок зелени;
- приправа;
- масло.
Как готовятся:
- Куриное филе нарезают на мелкие кусочки и выкладывают в тарелку.
- Грибы очищают и измельчают, после чего добавляют к курице.
- Лук очищают, нарезают мелкими кубиками и помещают в общую тарелку.
- Чеснок пропускается через чесночницу.
- В тесто добавляют крахмал, сметану, яйца и зелень, после чего все тщательно перемешивается.
- Состав оставляется в холодильнике на полчаса.
- Продукты обжариваются на сковороде с маслом в течение нескольких минут.
Получается 7 порций.
Вкусные оладьи из куриной печени
Для приготовления понадобится:
- полкилограмма куриной печени;
- среднего размера лук;
- 2 сырые яйца;
- ст. л. сметаны;
- 2-3 столовых ложек муки;
- приправа по вкусу;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Печенка размораживается и промывается.
- Лук очищается и измельчается.
- Лук и печень необходимо пропустить через мясорубку.
- В перечень включены вышеперечисленные товары, за исключением масла.
- Консистенция смеси должна быть жидкой.
- Сковорода разогревается на среднем огне.
Тесто аккуратно выкладывается из емкости с помощью большой ложки или половника. Оладьи из куриной печени обжариваются с каждой стороны поочередно, требуя около пяти минут на одно изделие.
Куриную печень можно использовать для приготовления оладий, которые отлично сочетаются со сметаной или различными соусами. Картофель, крупы или салат послужат подходящим гарниром к этому блюду. В итоге получится вкусное и оригинальное блюдо.