Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить шоколадный пудинг дома

Этот замечательный английский десерт способен доставить настоящее гастрономическое наслаждение. Он обладает нежной, тающей консистенцией и восхитительным вкусом. В статье будет описано, как создать шоколадный пудинг и предложить различные его рецепты.

Классический рецепт

Вечные ценности не теряют своей актуальности. Это простой в исполнении и надежный выбор.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • крахмал (кукурузный) – 2,5 ч. л.;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на конце ложки;
  • какао – 2,5 ч. л.

Рецепт:

  1. Охлажденное молоко следует вылить в посуду и в нем растворить крахмал.
  2. Необходимо взять яйца и отделить белки. Желтки следует ввести в молоко, которое находится в миске.
  3. Добавьте сахар, какао, а потом ванилин. Тщательно перемешайте и взбейте.
  4. Необходимо вылить примерно стакан молока в кастрюлю и довести его до кипения. Затем влейте взбитую смесь в молоко, непрерывно помешивая.
  5. Полученную массу следует поддерживать на слабом огне около трех минут, постоянно помешивая.
  6. После того, как смесь загустеет, добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  7. Пудинг лучше подавать в прозрачных стеклянных вазочках или керамических формочках. Дать ему остыть, а после поместить в холодильник для охлаждения.

Чудесный английский десерт готов!

С добавлением бананов

Уникальная интерпретация популярного рецепта, способная порадовать и взрослых, и детей.

Ингредиенты:

  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • молоко – 3 стакана;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванилин – на конце ложки;
  • печенье (бисквит) – 200 г.

Рецепт:

  1. В молоко добавляют сахар, затем всыпают просеянную муку и соль. Полученную смесь помещают на плиту и тщательно перемешивают. Когда на поверхности молока начнут появляться пузырьки, уменьшают огонь и еще немного нагревают. Снимают с плиты.
  2. Яйца следует переложить в отдельную емкость. Затем добавить около трети смеси, снятой с огня, и аккуратно перемешать.
  3. Вернуть оставшуюся массу на огонь, постепенно добавить яичную смесь, тщательно перемешать. Дождаться появления пузырьков и продолжать варить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить ванилин, снова перемешать. Дать остыть в течение пятнадцати минут.
  4. Бисквитное печенье можно выложить в индивидуальные вазочки или в одну большую форму, сверху поместить кружочки бананов – желательно использовать очень спелые и мягкие плоды).
  5. Если все же образовались комки, можно отделить жидкость путем процеживания. Полученную массу следует выложить в нижний слой.
  6. Повторно выложить печенье и бананы.
  7. Вылейте оставшуюся пудинговую смесь. Поставьте в прохладное место на 4-5 часов.

По желанию десерт можно посыпать измельченным печеньем или вафлями перед подачей.

Читать также:  Два быстрых и вкусных рецепта супа из свежемороженой скумбрии.

В микроволновке

Для быстрого приготовления вкусного десерта воспользуйтесь следующей инструкцией по созданию пудинга из какао в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • масло – 80 г и 50 г – на соус;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч. л.;
  • сливки 30% – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л;
  • размельченный миндаль – ¼ ст.;
  • шоколадная плитка – 120 г.

Рецепт:

  1. Сливочное масло нужно размягчить и растопить, затем дать ему немного остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены.
  3. В миску следует добавить муку, предварительно просеянную вместе с какао и разрыхлителем.
  4. Добавьте миндальную крошку и масло. Взбейте полученную массу до лёгкой и воздушной текстуры.
  5. Переложите полученную смесь в подходящую для приготовления в микроволновой печи емкость. Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5-6 минут. Дайте остыть, при желании поместите десерт в холодильник
  6. Для приготовления шоколадного соуса необходимо размягчить остатки масла и измельченный шоколад. Затем соединить эти ингредиенты с густыми сливками.

Перед подачей десерта его следует покрыть приготовленным соусом.

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 120 г;
  • мука – 60 г;
  • молоко – 650 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар (ванильный) – 20 г;
  • какао-порошок – 30 г.

Рецепт:

  1. В кастрюле соединяют сахар и просеянную муку. Затем необходимо тщательно перемешать ингредиенты.
  2. Влейте пол-литра молока в сахар, тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Рекомендуется использовать средний огонь. Варите, постоянно помешивая, чтобы мука не образовала комки и не пригорела к дну посуды.
  3. В полуфабрикат добавляют сливочное масло и продолжают варку, периодически помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Необходимо уменьшить интенсивность нагрева, а затем готовить в течение двух-трех минут до загустения. Важно постоянно помешивать смесь в процессе приготовления.
  5. Переложите половину пудинга в другую посуду, а в оставшуюся горячую смесь добавьте ванильный сахар.
  6. Нагревайте смесь на слабом огне, пока не растворится весь сахар. Постоянно помешивайте, чтобы смесь оставалась однородной. Снимите полученную ванильную основу десерта с плиты и дайте ей остыть.
  7. Добавьте в емкость полстакана молока и всыпьте какао-порошок. Тщательно перемешайте и подогревайте на слабом огне около минуты, постоянно помешивая.
  8. Если какао образует комки, смесь можно измельчить с помощью погружного блендера. Шоколадная часть готова, и ее также необходимо охладить.
  9. Пришло время готовить десерт. Для этого лучше использовать прозрачные стаканчики, чтобы можно было видеть все слои. Нужно выкладывать слоями, чередуя шоколадный и ванильный пудинги. Порядок слоев не имеет значения. После каждого слоя помещайте в холодильник на 6-10 минут для застывания, чтобы слои не перемешались.

Чтобы десерт лучше пропитался, рекомендуется подержать его несколько часов в прохладном месте. Для украшения сверху можно использовать свежие ягоды и листья мяты.

Читать также:  Восемь способов приготовить курицу по-грузински

С творожным вкусом

Этот рецепт, уходящий корнями в английские традиции, прост в адаптации и расширении, но уже в своей базовой форме он обладает прекрасным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 140 г;
  • творог – 700 г;
  • соль – щепоть;
  • мука – 300 г;
  • сахар (ванильный) – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – ¼ ч. л.

Рецепт:

  1. В миску выложите творог. Добавьте ванильный и обычный сахар.
  2. Яйца необходимо разбить, белки отделить и поместить в отдельную емкость. Желтки добавьте в творог.
  3. Творог следует тщательно вымешать с помощью миксера.
  4. В миску просеять муку, тщательно смешать с творогом до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть плотной.
  5. Необходимо вернуть белки и ввести дополнительные ингредиенты. Затем взбить смесь до образования мягких пиков.
  6. Добавить к творогу лишь небольшую часть взбитых сливок. Аккуратно перемешивать от краев к центру, чтобы сохранить воздушность пены. После этого добавить оставшийся белок и снова осторожно перемешать.
  7. Форму для запекания следует смазать сливочным маслом и поместить в нее приготовленную массу.
  8. Для приготовления в духовке установите температуру 180 градусов Цельсия и выпекайте в течение пятидесяти минут. Проверить готовность можно, как обычно, с помощью деревянной зубочистки.
  9. После приготовления десерта его следует достать из духовки и дать остыть. Для этого потребуется около десяти минут. Затем десерт нужно извлечь из формы и подавать к столу.

Для украшения десерта перед подачей можно использовать шоколадную стружку.

Готовим в мультиварке

Приготовление шоколадного пудинга с использованием интеллектуальной печи?

Ингредиенты:

  • сахарный песок – ½ стакана;
  • молоко – литр;
  • манка – 110 г;
  • масло – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 80 г.
Читать также:  6 способов испечь идеальные кексы

Рецепт:

  1. Налейте молоко в чашу мультиварки и нагревайте его до образования пенки, выбрав наиболее подходящий режим.
  2. Необходимо добавить шоколад, сливочное масло и сахар. Важно, чтобы все компоненты полностью растворились, и получилась однородная масса.
  3. Добавьте манную крупу в подготовленную массу, тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комков.
  4. Для приготовления пудинга необходимо установить мультиварку в режим «Мультиповар» на пять минут, выставив температуру 100 градусов.
  5. Получившуюся массу распределите по емкостям, дайте ей немного остыть и поместите в холодильник на два часа, чтобы она полностью застыла.

Когда десерт затвердеет, его можно украсить любым соусом или посыпкой.

Шоколадный пудинг с тающей серединкой

Для приготовления потребуется:

  • масло – 115 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки для взбивания или готовые, взбитые;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сахар (ванильный) – 2 ч. л.;
  • мука – ½ стакана.

Рецепт:

  1. Положите шоколад в кастрюлю, добавьте к нему масло. Растопите на огне или водяной бане. Тщательно перемешайте венчиком и дайте остыть.
  2. В жидкую смесь последовательно добавляйте яйца, затем сахар, ванильный сахар (или несколько капель ванильного экстракта), после чего добавьте муку. Тщательно вымешайте.
  3. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Перед выпечкой форму следует смазать растительным или сливочным маслом.
  4. Распределить пудинг по подготовленной форме.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Внешняя сторона пудинга пропекается и становится плотной, а внутренняя часть остается полужидкой и тягучей. При более длительной выпечке можно получить кекс.
  6. Необходимо достать десерт и украсить его взбитыми сливками.

Необычное наполнение сделает этот десерт уникальным, поэтому пудинг станет отличным вариантом для любого торжества.