12 рецептов вкусных десертов из творога, которые легко приготовить

Творожные десерты, отличающиеся нежным вкусом, понравятся и детям, и взрослым. Некоторые из них вполне допустимы даже при соблюдении диеты. В большинстве случаев творожные десерты отличаются легкостью и содержат небольшое количество калорий.

Десерт из творога с желатином и фруктами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г самодельного творога;
  • 2/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 5 десертных ложек сахара-песка;
  • 1 большой апельсин;
  • 2 шт. киви;
  • 1 спелый, но не потемневший банан;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 15 г качественного желатина;
  • ½ ст. очищенной воды.

Приготовление:

  1. Для получения мягкой и однородной консистенции творог необходимо протереть через сито.
  2. Желатин следует залить холодной водой и выдержать в течение 20-25 минут.
  3. Смешайте творог со сметаной и сахаром с помощью блендера. Для этого лучше использовать насадку с металлическими лезвиями.
  4. Желатин, который набух, следует подогреть. Важно не доводить смесь до кипения. После этого необходимо остудить.
  5. Остывшую массу аккуратно влейте тонкой струей к творогу. Затем взбейте все ингредиенты вместе.
  6. Фрукты следует очистить и нарезать небольшими кусочками. Бананы рекомендуется сбрызнуть цитрусовым соком.
  7. Разместите фруктовые ломтики в силиконовой форме, а затем равномерно распределите творожную массу поверх них.

Чтобы десерт из творога с желатином и фруктами застыл, поставьте его в холодильник. После этого аккуратно переверните емкость на ровную тарелку. Оформите лакомство по своему желанию.

С бананами

Ингредиенты:

  • один полный стакан творога, предпочтительно домашнего);
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • полкило консервированных ананасов;
  • 1 белок яйца;
  • 4 спелых, но не черных банана.

Приготовление:

  1. Желатин необходимо замочить в холодной воде, следуя указаниям в инструкции. После 20 минут, когда сухой ингредиент разбухнет, на слабом огне доведите его до появления первых пузырьков, избегая кипячения. Затем немного остудите.
  2. В блендере измельчите бананы вместе с творогом и ананасами. Часть последних отложите для украшения десерта.
  3. Подготовленный теплый желатин следует добавить к фруктам и творогу, после чего тщательно перемешать получившуюся массу.
  4. Аккуратно добавить взбитые до устойчивых пиков белки.
  5. Равномерно распределите массу по силиконовым формами и поместите сверху кусочки ананаса.
  6. Охладить десерт из творога и бананов, поместив его в прохладное место, как минимум на 2,5 часа.

Вместо силиконовых формочек можно применить обычные кофейные чашки, выстеленные фольгой.

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • 600 – 650 г жирного творога;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • 4 сырых желтка;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • половина стакана цукатов и изюма без косточек.

Приготовление:

  1. Творог взбейте погружным блендером, вне зависимости от его первоначальной жирности и мягкости.
  2. Смешайте молочный продукт с размягченным маслом, сметаной и двумя видами сахара. В завершение добавьте не взбитые белки.
  3. Получившуюся однородную массу помещают в кастрюлю и нагревают на медленном огне, не забывая постоянно перемешивать.
  4. Жидкость начнет отделяться. После того как из-под дна поднимутся пузырьки воздуха, кастрюлю можно будет снять с плиты и охладить.
  5. В жидкую основу добавляют промытые и обсушенные цукаты и изюм.
  6. Для формирования пасхальной формы необходимо сложить чистую марлю, состоящую из двух слоев.
  7. Заполните емкость теплой смесью, заверните концы марли и поместите сверху тарелку с каким-либо грузом.
  8. Рекомендуется оставить «конструкцию» на ночь в прохладном месте. Под формой необходимо предусмотреть емкость для сбора стекающей сыворотки.

Готовую пасху следует перевернуть на тарелку и убрать марлю. Для украшения используйте кондитерскую посыпку.

Этот несложный творожный десерт идеально подходит для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • 1 ст. натурального апельсинового сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. качественного желатина;
  • 2 белка яиц;
  • ½ г стевии;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

Приготовление:

  1. Необходимо аккуратно натереть лимонную цедру.
  2. Желатин следует замочить в слегка теплой воде на 6-7 минут, после чего необходимо слить образовавшуюся жидкость.
  3. Необходимо вылить сок в сотейник, подогреть его, а затем добавить творог, стевию и желатин.
  4. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до образования плотной пены, затем аккуратно ввести в творожную основу.
  5. Разлить «тесто» по формочкам.
  6. Можно хранить угощение в прохладном месте в течение нескольких часов.

Даже при соблюдении самых строгих диетических ограничений можно насладиться готовым десертом на основе ПП.

Сладкие роллы с творогом

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г нежирного творога;
  • для приготовления потребуется от 100 до 150 граммов мякоти свежего ананаса, которую при необходимости можно заменить консервированными ананасами);
  • 3 десертные ложки нежирной сметаны;
  • 7 – 8 тонких блинчиков по любому рецепту;
  • 1 шт. киви;
  • 8 – 9 ягод свежей клубники;
  • стружка горького шоколада.

Приготовление:

  1. Творог необходимо протереть через сито с наиболее мелкими отверстиями. Затем соединить его со сметаной.
  2. Необходимо вымыть фрукты и ягоды, при необходимости очистить их. Затем нарезать на кусочки средней величины.
  3. Блинчики следует разворачивать по одному и раскладывать на ровной поверхности. Творожную начинку и порцию фруктов или ягод выкладывают полоской, занимающей 1/3 расстояния от края основы.
  4. Тщательно заверните каждый блинчик с начинкой в виде рулета. Поместите заготовки в прохладное место примерно на 1,5–2 часа.

Перед подачей рулеты следует нарезать на кусочки и украсить шоколадной стружкой.

Творожный десерт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • 24 шт. песочного печенья;
  • 1 полный стакан мягкого творога;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 полный стакан сметаны;
  • 1 ст. л. качественного желатина;
  • 80 мл холодной воды.

Приготовление:

  1. Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем полученную массу переложите в кастрюлю и прогрейте. Важно, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Процедить содержимое кастрюли.
  3. Остальные ингредиенты (за исключением печенья) следует взбить в отдельной емкости до получения однородной массы.
  4. В пышную массу следует добавить желатин и тщательно перемешать.
  5. В форму помещают печенье. Каждый слой смазывают кремом, приготовленным на предыдущем этапе.

Дайте готовому десерту из творога и печенья без выпечки остыть и нарежьте его на порции. При желании можно украсить угощение свежими или консервированными ягодами.

Как сделать «Бланманже»

Ингредиенты:

  • ½ ст. жирного молока;
  • 15 г качественного желатина;
  • ½ половина стакана сахарной пудры и один пакетик ванильного сахара;
  • 200 – 250 г творога;
  • ½ ст. сметаны;
  • 2 ананасовых кольца (консервы).

Приготовление:

  1. Желатин следует смешать с охлажденным молоком и выдержать в течение 20–25 минут.
  2. Смешайте творог с двумя видами сахара, затем добавьте сметану и тщательно перемешайте. Взбейте получившуюся массу миксером.
  3. Необходимо подогреть молоко с набухшим желирующим компонентом, избегая кипения.
  4. Аккуратно влейте полученную смесь во взбитый творог, добавьте небольшие кусочки ананаса и тщательно перемешайте.
  5. Подготовленную массу помещают в силиконовую форму и отправляют в холодильник на 5–6 часов.

Выпечку можно декорировать узорами, созданными из джема или варенья.

Быстрые пончики с сахаром

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 7 десертных ложек сахара-песка;
  • 200 – 250 г домашнего творога;
  • 0,5 ч. ложки негашеной соды;
  • 1,5 ст. рафинированного масла;
  • сахарная пудра без добавок.

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте сырое яйцо и песок.
  2. Внесите оставшиеся сыпучие ингредиенты, исключая пудру. Сформируйте тесто с плотной консистенцией. Оно не должно быть слишком липким. Оставить массу минут на 20 настояться.
  3. Тесто необходимо разделить на две части и сформировать из каждой «колбаску». Затем эти «колбаски» следует нарезать, а из полученных заготовок аккуратно вылепить небольшие шарики.
  4. В сотейнике необходимо разогреть рафинированное масло, а затем обжаривать в нем творожные шарики небольшими партиями до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, затем пересыпьте их в большую, привлекательную миску и обильно посыпьте сахарной пудрой.

«Старая Рига» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. ананасового сока;
  • 400 – 450 г творога;
  • 1 банка ананасов (консервы);
  • один полный стакан сливок с высокой жирностью;
  • ½ стакана сгущенки;
  • 25 г качественного желатина.

Приготовление:

  1. Поместите желатин в сотейник. Тонкой струйкой и непрерывно перемешивая, добавьте к нему фруктовый сок.
  2. После набухания желатина поместите емкость с ним на небольшой огонь. Дождитесь, пока все сухие частицы полностью растворятся. Не допускайте закипания смеси. Затем остудите ее.
  3. Творог необходимо протереть через сито с мелкой ячейкой. Затем смешать его со сливками и взбить до получения однородной массы.
  4. Для приготовления добавьте к творогу сгущенное молоко и ванилин. Взбивайте массу еще несколько минут.
  5. Небольшие кусочки фруктов следует добавить в творожную массу, а также смешать с соком, содержащим желатин. Тщательно перемешайте все ингредиенты широкой лопаткой.
  6. Вылейте смесь в небольшие силиконовые формы.

После охлаждения в течение 6–7 часов десерт можно переложить на блюда и предложить гостям. Для украшения подойдут сгущенное молоко, шоколад или свежемолотая корица.

Творожно-кофейный десерт

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г жирного творога;
  • 5 десертных ложек сметаны (не менее 20%);
  • 4 шт. печенья «Топленое молоко»;
  • 30 мл свежесваренного эспрессо (кофе);
  • половина стакана белого сахара.

Приготовление:

  1. В большую миску выложите весь жирный творог. Если в твороге есть крупинки, рекомендуется протереть его через сито с мелкими отверстиями. Для достижения того же результата можно использовать погружной блендер, установив его на минимальную скорость.
  2. В творог следует сразу добавить весь сахар и тщательно перемешать ложкой. Затем добавьте сметану и снова взбейте массу.
  3. Необходимо продолжать работу миксера или блендера до тех пор, пока все сладкие частицы полностью не растворятся в массе. Идеальная консистенция массы должна быть умеренной, не слишком жидкой и не слишком густой . На время отложить взбитый состав.
  4. Крупно измельчите печенье, распределите половину его количества по двум широким стаканам и залейте небольшим количеством кофе.
  5. Затем половину творожной массы выкладывают, распределяя ее по двум стаканам, покрывают оставшимся печеньем и добавляют кофе.
  6. Оставшуюся творожную массу следует распределить.

Рекомендуется охладить угощение и декорировать его согласно личным предпочтениям.

Диетический чизкейк

Ингредиенты:

  • 700 – 750 г обезжиренного (в виде пасты) творога;
  • 70 г жидкого меда;
  • 1 пакет ванилина;
  • 200 – 250 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 20 мл постного масла;
  • 30 г муки;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 20 г любых орешков.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья необходимо измельчить в кофемолке до консистенции муки.
  2. Вмешайте крупно нарубленные орехи, 40 граммов меда, масло и обычную муку.
  3. Замесить тесто руками, чтобы получилось однородный комок, и оставить его на 15 минут.
  4. После указанного периода необходимо равномерно распределить материал по форме и тщательно утрамбовать.
  5. Фрукты необходимо подготовить: удалить сердцевину и нарезать на небольшие фрагменты, затем поместить их в сковороду. Добавить оставшийся мед и тушить под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Смешайте оставшиеся ингредиенты: творог, превращенный в пасту, ванилин и яйца.
  7. Смешайте творожную массу с охлажденными яблоками и взбейте блендером.
  8. На овсяную основу необходимо выложить начинку и запекать диетический творожный десерт в духовке на водяной бане в течение 50 минут.

Для достижения наилучшего результата десерт следует выпекать при температуре 160 градусов. Прежде чем проверять готовность, чизкейк необходимо тщательно остудить, а для идеальной текстуры рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.

Домашнее суфле из творога

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г творога;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 1 полный стакан жирного молока;
  • 70 г сахара-песка;
  • 15 г проверенного желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. В большой емкости соедините оба молочных продукта, предварительно доведенные до комнатной температуры, затем добавьте ванилин и все необходимое количество песка.
  2. Можно взбить любым удобным способом. Важно добиться однородной массы. Используйте миксер или блендер до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.
  3. Желатин необходимо залить молоком, после чего разбухшую массу следует подогреть и дождаться полного растворения в жидкости.
  4. Медленно влейте молоко, смешанное с желатином, в творожную массу.
  5. Охладить массу в прохладном месте в течение 7–8 минут, затем снова взбить. К этому моменту она должна начать слегка загустевать, но еще не должна полностью застыть.
  6. Приготовленное суфле следует выложить в креманки и убрать в прохладное место на 1,5–2 часа.

Для достижения идеально воздушной текстуры суфле необходимо повторно взбивать массу после ее охлаждения. В противном случае получится лишь творожный десерт.

Свежими ягодами можно украсить лакомство.

Творожные десерты – прекрасный способ обеспечить организм необходимым молочным продуктом, даже если он не пользуется большой любовью. Во многих из этих сладостей вкус творога скрывается благодаря разнообразным привлекательным ингредиентам. Поэтому его с удовольствием съедят даже самые маленькие и капризные члены семьи.