Творожные десерты, отличающиеся нежным вкусом, понравятся и детям, и взрослым. Некоторые из них вполне допустимы даже при соблюдении диеты. В большинстве случаев творожные десерты отличаются легкостью и содержат небольшое количество калорий.
Десерт из творога с желатином и фруктами

Ингредиенты:
- 300 – 350 г самодельного творога;
- 2/3 ст. среднежирной сметаны;
- 5 десертных ложек сахара-песка;
- 1 большой апельсин;
- 2 шт. киви;
- 1 спелый, но не потемневший банан;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 15 г качественного желатина;
- ½ ст. очищенной воды.
Приготовление:
- Для получения мягкой и однородной консистенции творог необходимо протереть через сито.
- Желатин следует залить холодной водой и выдержать в течение 20-25 минут.
- Смешайте творог со сметаной и сахаром с помощью блендера. Для этого лучше использовать насадку с металлическими лезвиями.
- Желатин, который набух, следует подогреть. Важно не доводить смесь до кипения. После этого необходимо остудить.
- Остывшую массу аккуратно влейте тонкой струей к творогу. Затем взбейте все ингредиенты вместе.
- Фрукты следует очистить и нарезать небольшими кусочками. Бананы рекомендуется сбрызнуть цитрусовым соком.
- Разместите фруктовые ломтики в силиконовой форме, а затем равномерно распределите творожную массу поверх них.
Чтобы десерт из творога с желатином и фруктами застыл, поставьте его в холодильник. После этого аккуратно переверните емкость на ровную тарелку. Оформите лакомство по своему желанию.
С бананами
Ингредиенты:
- один полный стакан творога, предпочтительно домашнего);
- 1 ст. л. гранулированного желатина;
- полкило консервированных ананасов;
- 1 белок яйца;
- 4 спелых, но не черных банана.
Приготовление:
- Желатин необходимо замочить в холодной воде, следуя указаниям в инструкции. После 20 минут, когда сухой ингредиент разбухнет, на слабом огне доведите его до появления первых пузырьков, избегая кипячения. Затем немного остудите.
- В блендере измельчите бананы вместе с творогом и ананасами. Часть последних отложите для украшения десерта.
- Подготовленный теплый желатин следует добавить к фруктам и творогу, после чего тщательно перемешать получившуюся массу.
- Аккуратно добавить взбитые до устойчивых пиков белки.
- Равномерно распределите массу по силиконовым формами и поместите сверху кусочки ананаса.
- Охладить десерт из творога и бананов, поместив его в прохладное место, как минимум на 2,5 часа.
Вместо силиконовых формочек можно применить обычные кофейные чашки, выстеленные фольгой.
Творожная пасха
Ингредиенты:
- 600 – 650 г жирного творога;
- половина пачки сливочного масла;
- 1 ст. среднежирной сметаны;
- 4 сырых желтка;
- половина стакана сахара;
- ванильный сахар по вкусу;
- половина стакана цукатов и изюма без косточек.
Приготовление:
- Творог взбейте погружным блендером, вне зависимости от его первоначальной жирности и мягкости.
- Смешайте молочный продукт с размягченным маслом, сметаной и двумя видами сахара. В завершение добавьте не взбитые белки.
- Получившуюся однородную массу помещают в кастрюлю и нагревают на медленном огне, не забывая постоянно перемешивать.
- Жидкость начнет отделяться. После того как из-под дна поднимутся пузырьки воздуха, кастрюлю можно будет снять с плиты и охладить.
- В жидкую основу добавляют промытые и обсушенные цукаты и изюм.
- Для формирования пасхальной формы необходимо сложить чистую марлю, состоящую из двух слоев.
- Заполните емкость теплой смесью, заверните концы марли и поместите сверху тарелку с каким-либо грузом.
- Рекомендуется оставить «конструкцию» на ночь в прохладном месте. Под формой необходимо предусмотреть емкость для сбора стекающей сыворотки.
Готовую пасху следует перевернуть на тарелку и убрать марлю. Для украшения используйте кондитерскую посыпку.
Этот несложный творожный десерт идеально подходит для диеты Дюкана
Ингредиенты:
- 1 ст. натурального апельсинового сока;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 100 г обезжиренного творога;
- 1 ст. л. качественного желатина;
- 2 белка яиц;
- ½ г стевии;
- ½ ч. л. мелкой соли.
Приготовление:
- Необходимо аккуратно натереть лимонную цедру.
- Желатин следует замочить в слегка теплой воде на 6-7 минут, после чего необходимо слить образовавшуюся жидкость.
- Необходимо вылить сок в сотейник, подогреть его, а затем добавить творог, стевию и желатин.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до образования плотной пены, затем аккуратно ввести в творожную основу.
- Разлить «тесто» по формочкам.
- Можно хранить угощение в прохладном месте в течение нескольких часов.
Даже при соблюдении самых строгих диетических ограничений можно насладиться готовым десертом на основе ПП.
Сладкие роллы с творогом
Ингредиенты:
- 200 – 250 г нежирного творога;
- для приготовления потребуется от 100 до 150 граммов мякоти свежего ананаса, которую при необходимости можно заменить консервированными ананасами);
- 3 десертные ложки нежирной сметаны;
- 7 – 8 тонких блинчиков по любому рецепту;
- 1 шт. киви;
- 8 – 9 ягод свежей клубники;
- стружка горького шоколада.
Приготовление:
- Творог необходимо протереть через сито с наиболее мелкими отверстиями. Затем соединить его со сметаной.
- Необходимо вымыть фрукты и ягоды, при необходимости очистить их. Затем нарезать на кусочки средней величины.
- Блинчики следует разворачивать по одному и раскладывать на ровной поверхности. Творожную начинку и порцию фруктов или ягод выкладывают полоской, занимающей 1/3 расстояния от края основы.
- Тщательно заверните каждый блинчик с начинкой в виде рулета. Поместите заготовки в прохладное место примерно на 1,5–2 часа.
Перед подачей рулеты следует нарезать на кусочки и украсить шоколадной стружкой.
Творожный десерт из печенья без выпечки
Ингредиенты:
- 24 шт. песочного печенья;
- 1 полный стакан мягкого творога;
- ½ ст. сахарного песка;
- 1 полный стакан сметаны;
- 1 ст. л. качественного желатина;
- 80 мл холодной воды.
Приготовление:
- Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем полученную массу переложите в кастрюлю и прогрейте. Важно, чтобы желатин полностью растворился.
- Процедить содержимое кастрюли.
- Остальные ингредиенты (за исключением печенья) следует взбить в отдельной емкости до получения однородной массы.
- В пышную массу следует добавить желатин и тщательно перемешать.
- В форму помещают печенье. Каждый слой смазывают кремом, приготовленным на предыдущем этапе.
Дайте готовому десерту из творога и печенья без выпечки остыть и нарежьте его на порции. При желании можно украсить угощение свежими или консервированными ягодами.
Как сделать «Бланманже»
Ингредиенты:
- ½ ст. жирного молока;
- 15 г качественного желатина;
- ½ половина стакана сахарной пудры и один пакетик ванильного сахара;
- 200 – 250 г творога;
- ½ ст. сметаны;
- 2 ананасовых кольца (консервы).
Приготовление:
- Желатин следует смешать с охлажденным молоком и выдержать в течение 20–25 минут.
- Смешайте творог с двумя видами сахара, затем добавьте сметану и тщательно перемешайте. Взбейте получившуюся массу миксером.
- Необходимо подогреть молоко с набухшим желирующим компонентом, избегая кипения.
- Аккуратно влейте полученную смесь во взбитый творог, добавьте небольшие кусочки ананаса и тщательно перемешайте.
- Подготовленную массу помещают в силиконовую форму и отправляют в холодильник на 5–6 часов.
Выпечку можно декорировать узорами, созданными из джема или варенья.
Быстрые пончики с сахаром
Ингредиенты:
- 1,5 ст. просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 7 десертных ложек сахара-песка;
- 200 – 250 г домашнего творога;
- 0,5 ч. ложки негашеной соды;
- 1,5 ст. рафинированного масла;
- сахарная пудра без добавок.
Приготовление:
- Разомните творог вилкой, добавьте сырое яйцо и песок.
- Внесите оставшиеся сыпучие ингредиенты, исключая пудру. Сформируйте тесто с плотной консистенцией. Оно не должно быть слишком липким. Оставить массу минут на 20 настояться.
- Тесто необходимо разделить на две части и сформировать из каждой «колбаску». Затем эти «колбаски» следует нарезать, а из полученных заготовок аккуратно вылепить небольшие шарики.
- В сотейнике необходимо разогреть рафинированное масло, а затем обжаривать в нем творожные шарики небольшими партиями до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, затем пересыпьте их в большую, привлекательную миску и обильно посыпьте сахарной пудрой.
«Старая Рига» – классический рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 ст. ананасового сока;
- 400 – 450 г творога;
- 1 банка ананасов (консервы);
- один полный стакан сливок с высокой жирностью;
- ½ стакана сгущенки;
- 25 г качественного желатина.
Приготовление:
- Поместите желатин в сотейник. Тонкой струйкой и непрерывно перемешивая, добавьте к нему фруктовый сок.
- После набухания желатина поместите емкость с ним на небольшой огонь. Дождитесь, пока все сухие частицы полностью растворятся. Не допускайте закипания смеси. Затем остудите ее.
- Творог необходимо протереть через сито с мелкой ячейкой. Затем смешать его со сливками и взбить до получения однородной массы.
- Для приготовления добавьте к творогу сгущенное молоко и ванилин. Взбивайте массу еще несколько минут.
- Небольшие кусочки фруктов следует добавить в творожную массу, а также смешать с соком, содержащим желатин. Тщательно перемешайте все ингредиенты широкой лопаткой.
- Вылейте смесь в небольшие силиконовые формы.
После охлаждения в течение 6–7 часов десерт можно переложить на блюда и предложить гостям. Для украшения подойдут сгущенное молоко, шоколад или свежемолотая корица.
Творожно-кофейный десерт
Ингредиенты:
- 200 – 250 г жирного творога;
- 5 десертных ложек сметаны (не менее 20%);
- 4 шт. печенья «Топленое молоко»;
- 30 мл свежесваренного эспрессо (кофе);
- половина стакана белого сахара.
Приготовление:
- В большую миску выложите весь жирный творог. Если в твороге есть крупинки, рекомендуется протереть его через сито с мелкими отверстиями. Для достижения того же результата можно использовать погружной блендер, установив его на минимальную скорость.
- В творог следует сразу добавить весь сахар и тщательно перемешать ложкой. Затем добавьте сметану и снова взбейте массу.
- Необходимо продолжать работу миксера или блендера до тех пор, пока все сладкие частицы полностью не растворятся в массе. Идеальная консистенция массы должна быть умеренной, не слишком жидкой и не слишком густой . На время отложить взбитый состав.
- Крупно измельчите печенье, распределите половину его количества по двум широким стаканам и залейте небольшим количеством кофе.
- Затем половину творожной массы выкладывают, распределяя ее по двум стаканам, покрывают оставшимся печеньем и добавляют кофе.
- Оставшуюся творожную массу следует распределить.
Рекомендуется охладить угощение и декорировать его согласно личным предпочтениям.
Диетический чизкейк
Ингредиенты:
- 700 – 750 г обезжиренного (в виде пасты) творога;
- 70 г жидкого меда;
- 1 пакет ванилина;
- 200 – 250 г яблок;
- 2 яйца;
- 20 мл постного масла;
- 30 г муки;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 20 г любых орешков.
Приготовление:
- Овсяные хлопья необходимо измельчить в кофемолке до консистенции муки.
- Вмешайте крупно нарубленные орехи, 40 граммов меда, масло и обычную муку.
- Замесить тесто руками, чтобы получилось однородный комок, и оставить его на 15 минут.
- После указанного периода необходимо равномерно распределить материал по форме и тщательно утрамбовать.
- Фрукты необходимо подготовить: удалить сердцевину и нарезать на небольшие фрагменты, затем поместить их в сковороду. Добавить оставшийся мед и тушить под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты: творог, превращенный в пасту, ванилин и яйца.
- Смешайте творожную массу с охлажденными яблоками и взбейте блендером.
- На овсяную основу необходимо выложить начинку и запекать диетический творожный десерт в духовке на водяной бане в течение 50 минут.
Для достижения наилучшего результата десерт следует выпекать при температуре 160 градусов. Прежде чем проверять готовность, чизкейк необходимо тщательно остудить, а для идеальной текстуры рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.
Домашнее суфле из творога
Ингредиенты:
- 200 – 250 г творога;
- 2/3 ст. сметаны;
- 1 полный стакан жирного молока;
- 70 г сахара-песка;
- 15 г проверенного желатина;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление:
- В большой емкости соедините оба молочных продукта, предварительно доведенные до комнатной температуры, затем добавьте ванилин и все необходимое количество песка.
- Можно взбить любым удобным способом. Важно добиться однородной массы. Используйте миксер или блендер до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.
- Желатин необходимо залить молоком, после чего разбухшую массу следует подогреть и дождаться полного растворения в жидкости.
- Медленно влейте молоко, смешанное с желатином, в творожную массу.
- Охладить массу в прохладном месте в течение 7–8 минут, затем снова взбить. К этому моменту она должна начать слегка загустевать, но еще не должна полностью застыть.
- Приготовленное суфле следует выложить в креманки и убрать в прохладное место на 1,5–2 часа.
Для достижения идеально воздушной текстуры суфле необходимо повторно взбивать массу после ее охлаждения. В противном случае получится лишь творожный десерт.
Свежими ягодами можно украсить лакомство.
Творожные десерты – прекрасный способ обеспечить организм необходимым молочным продуктом, даже если он не пользуется большой любовью. Во многих из этих сладостей вкус творога скрывается благодаря разнообразным привлекательным ингредиентам. Поэтому его с удовольствием съедят даже самые маленькие и капризные члены семьи.