Пицца с шампиньонами – отличный выбор для быстрого перекуса. Мягкая начинка, включающая грибы и сыр, дарит ощущение нежности, благодаря чему пицца буквально растворяется во рту. Помимо грибов, в состав блюда можно добавлять различные ингредиенты: колбасу, сыр, мясо, овощи.
Классическая грибная пицца с шампиньонами

Вам понадобится:
- два помидора;
- одно яйцо;
- соль – 6 г;
- два вида колбасы – 600 г;
- постное масло – 30 мл;
- мука – 480 г;
- упаковка шампиньонов;
- майонезный соус – 0,2 кг;
- щепотка черного перца;
- сыр – 0,2 кг;
- кетчуп из томатов – 90 г;
- сода – 5 г.
Поэтапное приготовление:
- Муку просеиваем через сито и высыпаем на чистую столешницу горкой.
- В чашу с содой добавляют небольшое количество уксуса. Полученную смесь объединяют со взбитым яйцом и теплой водой. Затем эту получившуюся массу выливают на мучную горку и замешивают тесто.
- Очищенные и промытые грибы нарезаем на ломтики и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Вареную колбасу нарезаем брусочками, копченую – кружочками.
- Соус готовится путем смешивания майонеза и кетчупа, а затем в него добавляют оба вида порезанной колбасы.
- Помидоры шинкуем тонкими колечками.
- Когда все ингредиенты для начинки будут готовы, извлекаем шар теста из холодильника.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт и распределяем его по противню, создавая небольшие края.
- На основу из теста выкладываем колбасу и соус.
- Сначала выкладываем грибы, затем добавляем помидоры и посыпаем тертым сыром.
- Добавляем немного перца и продолжаем приготовление, разогрев духовку до 200 градусов на 35 минут.
С добавлением в начинку колбасы
Наиболее вкусная пицца получается при сочетании овощей, грибов и мясных ингредиентов, а измельчённый сыр обеспечивает аппетитную золотистую корочку.
Компоненты рецепта:
- щепотка соли;
- маслины – 50 г;
- мука – 330 г;
- шампиньоны – 200 г;
- рафинированное масло – 50 мл;
- сахар – 15 г;
- колбаса салями – 60 г;
- вода – 140 мл;
- сыр – 0,1 кг;
- кетчуп – 50 г;
- дрожжи – 20 г.
Приготовление пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром:
- В глубокой ёмкости смешивают сахар, дрожжи и соль.
- Вливаем подогретую воду и дожидаемся растворения дрожжей, затем добавляем рафинированное масло.
- В тесто добавляют просеянную муку и замешивают его. Полученный ком выкладывают на стол и оставляют на час.
- Раскатайте подготовленное тесто до такой толщины, чтобы оно соответствовало размеру вашего противня.
- Тонкий пласт обрабатываем кетчупом.
- Маслины нарезают кольцами, помидоры – кружочками, грибы – тонкими ломтиками, салями – кружочками.
- Сначала в кетчуп укладывают салями, затем поочередно грибы, помидоры и маслины.
- Сыр натирают на терке заранее и посыпают им начинку.
- Приготовление угощения займет 15 минут при самой высокой температуре, на которую способна духовка
Готовим с помидорами
Что нужно взять:
Начинка:
- сыр – 35 г;
- томаты – 100 г;
- майонез – 30 г;
- шампиньоны – 100 г;
- томатный соус – 40 г.
Тесто:
- теплая вода – 130 мл;
- мука – 0,31 кг;
- щепотка соли;
- сахар – 25 г;
- дрожжи – 7 г;
- рафинированное масло – 40 мл.
Как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами:
- В теплую воду, налитую в чашку, добавляют сахар и дрожжи, после чего ждут появления пены на поверхности.
- Растительное масло вливается, добавляем соль и муку, замешиваем тесто и накрываем его полотенцем, оставляя на полчаса.
- Нарезанные на некрупные пластины грибы обжариваются до образования золотистого цвета.
- Сыр натирают с помощью терки.
- Повторно вымешиваем тесто, добавляя немного муки, и придаем ему форму тонкой лепешки.
- Мы покрываем её кетчупом, а затем распределяем поджаренные грибы по поверхности, покрытой кетчупом.
- Равномерно распределяем кружочки помидоров и молотый сыр.
- Теперь нужно добавить майонез, создав на поверхности пиццы узор в виде сетки.
- После того как духовка достигнет температуры 220 градусов, помещаем блюдо и запекаем его в течение 10 минут.
Пицца с курицей и шампиньонами
Список ингредиентов:
Для начинки:
- приправы – орегано, паприка, базилик, перец – по 1 щепотке;
- моцарелла – 0,1 кг;
- кетчуп – 50 г;
- половина куриной грудки;
- соль – по вкусу;
- шесть шампиньонов;
- сливки – 40 мл;
Для основы:
- щепотка дрожжей;
- вода – 0,15 л;
- мука – 280 г;
- соль – 10 г;
- ложка масла;
- сахарный песок – 8 г.
Алгоритм действий:
- Воду нагревают до теплой температуры. Затем ее переливают в емкость и вводят сахар, дрожжи и соль. Добавляют столовую ложку рафинированного масла, после чего просеивают муку через сито.
- Готовое тесто следует оставить на 40 минут для подъема.
- Куриное мясо, предварительно промытое, нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с добавлением специй в течение 12 минут.
- После того, как мясо приобрело золотистую корочку, его следует извлечь из сковороды.
- В комбайне перемалываем кусок моцареллы.
- Очищенные грибы нарезаем на пластинки длиной 3 см.
- Остывшее мясо птицы повторно измельчают ножом на более мелкие фрагменты.
- Подготавливаем духовку к работе, устанавливая температуру нагрева на 200 градусов.
- Тонкую лепешку раскатывают из теста и выкладывают на противень.
- Поверхность теста смазывают кетчупом, затем заливают сливками и последовательно выкладывают куриное мясо, грибы и сыр. При желании можно добавить дополнительные специи.
- Отправляем это великолепие в духовку на 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=DMcfPLPYj04
С консервированными грибами
Состав рецепта:
Тесто:
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительного вида – 140 мл;
- мука – 320 г;
- молоко – 0,2 л;
Начинка:
- кетчуп – 0,15 кг;
- колбаса – 0,1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки – 20 г;
- сыр – 0,15 кг;
- шампиньоны маринованные – 0,1 кг.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления основы пиццы замешиваем тесто и откладываем его в сторону на четверть часа.
- Тесто раскатывается в лепешку, после чего она смазывается рафинированным маслом и покрывается кетчупом.
- На основу из томатного соуса выкладываем половину натертого на терке сыра.
- На тарелку выкладываем маринованные грибы, нарезанные помидоры и маслины.
- Оставшимся сыром посыпаем поверхность блюда и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Это интересно: начинка для пиццы
Быстрый рецепт на сковороде
Вам понадобится:
- сметана – 0,1 кг;
- мука белая – 225 г;
- шампиньоны – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 45 г;
- майонез – 90 г;
- помидоры – 2 шт.
Как приготовить пиццу с грибами:
- В качестве основы для теста соединяют сырые куриные яйца, сметану, муку и майонез. Полученную смесь тщательно перемешивают ложкой.
- Готовое полужидкое тесто выливают на сковороду, которая была предварительно нагрета.
- Помытые грибы, томаты и колбасу нарезаем небольшими кусочками.
- На основу для пиццы в сковороде выкладываются эти ингредиенты.
- Обрабатываем сыр на терке и засыпаем им начинку.
- Приступаем к приготовлению и ожидаем, пока сыр полностью расплавится. Затем можно выключить плиту и нарезать аппетитное, хрустящее и нежное тесто пиццы на порции.
С болгарским перцем
Необходимые продукты:
- банка маслин;
- молоко – 0,2 л;
- лук – 2 шт.;
- сахар – 16 г;
- два яйца;
- два болгарских перца;
- мука пшеничного сорта – 0,6 кг;
- сыр – 0,25 кг;
- щепотка соли;
- дрожжи – 6 г;
- кетчуп – 50 г;
- рафинированное масло – 50 мл;
- шесть шампиньонов;
- майонез – 40 г;
- колбаса копченая – 0,25 кг;
- специи по вкусу;
- пучок свежей зелени.
Алгоритм действий:
- В теплом молоке нужно растворить дрожжи. Затем добавляют отдельно взбитые яйца, сахар, муку, соль и рафинированное масло, после чего формируют мягкое тесто. Его оставляют подниматься на 40 минут.
- Первую часть измельчаем до состояния тонкой лепешки и распределяем по дну противня. Обязательно сделайте небольшие бортики.
- Нарезаем грибы тонкими пластинками, колбасу – кубиками, а сладкий перец, маслины и лук – кружочками.
- Готовые ингредиенты располагаем в произвольном порядке на слое теста.
- Сверху блюда распределяют майонез, а затем посыпают сыром, измельченным в кухонном комбайне.
- Имеющихся ингредиентов и теста достаточно для приготовления двух пицц.
Время приготовления в духовке – 25 минут. Блюдо должно приобрести аппетитную, блестящую корочку. Приятного аппетита!