Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить пиццу с шампиньонами

Пицца с шампиньонами – отличный выбор для быстрого перекуса. Мягкая начинка, включающая грибы и сыр, дарит ощущение нежности, благодаря чему пицца буквально растворяется во рту. Помимо грибов, в состав блюда можно добавлять различные ингредиенты: колбасу, сыр, мясо, овощи.

Классическая грибная пицца с шампиньонами

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • два помидора;
  • одно яйцо;
  • соль – 6 г;
  • два вида колбасы – 600 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • мука – 480 г;
  • упаковка шампиньонов;
  • майонезный соус – 0,2 кг;
  • щепотка черного перца;
  • сыр – 0,2 кг;
  • кетчуп из томатов – 90 г;
  • сода – 5 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито и высыпаем на чистую столешницу горкой.
  2. В чашу с содой добавляют небольшое количество уксуса. Полученную смесь объединяют со взбитым яйцом и теплой водой. Затем эту получившуюся массу выливают на мучную горку и замешивают тесто.
  3. Очищенные и промытые грибы нарезаем на ломтики и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  4. Вареную колбасу нарезаем брусочками, копченую – кружочками.
  5. Соус готовится путем смешивания майонеза и кетчупа, а затем в него добавляют оба вида порезанной колбасы.
  6. Помидоры шинкуем тонкими колечками.
  7. Когда все ингредиенты для начинки будут готовы, извлекаем шар теста из холодильника.
  8. Раскатываем тесто в тонкий пласт и распределяем его по противню, создавая небольшие края.
  9. На основу из теста выкладываем колбасу и соус.
  10. Сначала выкладываем грибы, затем добавляем помидоры и посыпаем тертым сыром.
  11. Добавляем немного перца и продолжаем приготовление, разогрев духовку до 200 градусов на 35 минут.

С добавлением в начинку колбасы

Наиболее вкусная пицца получается при сочетании овощей, грибов и мясных ингредиентов, а измельчённый сыр обеспечивает аппетитную золотистую корочку.

Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • маслины – 50 г;
  • мука – 330 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • сахар – 15 г;
  • колбаса салями – 60 г;
  • вода – 140 мл;
  • сыр – 0,1 кг;
  • кетчуп – 50 г;
  • дрожжи – 20 г.

Приготовление пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром:

  1. В глубокой ёмкости смешивают сахар, дрожжи и соль.
  2. Вливаем подогретую воду и дожидаемся растворения дрожжей, затем добавляем рафинированное масло.
  3. В тесто добавляют просеянную муку и замешивают его. Полученный ком выкладывают на стол и оставляют на час.
  4. Раскатайте подготовленное тесто до такой толщины, чтобы оно соответствовало размеру вашего противня.
  5. Тонкий пласт обрабатываем кетчупом.
  6. Маслины нарезают кольцами, помидоры – кружочками, грибы – тонкими ломтиками, салями – кружочками.
  7. Сначала в кетчуп укладывают салями, затем поочередно грибы, помидоры и маслины.
  8. Сыр натирают на терке заранее и посыпают им начинку.
  9. Приготовление угощения займет 15 минут при самой высокой температуре, на которую способна духовка
Читать также:  7 идей для торта на юбилей: красивые рецепты и варианты оформления

Готовим с помидорами

Что нужно взять:

Начинка:

  • сыр – 35 г;
  • томаты – 100 г;
  • майонез – 30 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатный соус – 40 г.

Тесто:

  • теплая вода – 130 мл;
  • мука – 0,31 кг;
  • щепотка соли;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • рафинированное масло – 40 мл.

Как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами:

  1. В теплую воду, налитую в чашку, добавляют сахар и дрожжи, после чего ждут появления пены на поверхности.
  2. Растительное масло вливается, добавляем соль и муку, замешиваем тесто и накрываем его полотенцем, оставляя на полчаса.
  3. Нарезанные на некрупные пластины грибы обжариваются до образования золотистого цвета.
  4. Сыр натирают с помощью терки.
  5. Повторно вымешиваем тесто, добавляя немного муки, и придаем ему форму тонкой лепешки.
  6. Мы покрываем её кетчупом, а затем распределяем поджаренные грибы по поверхности, покрытой кетчупом.
  7. Равномерно распределяем кружочки помидоров и молотый сыр.
  8. Теперь нужно добавить майонез, создав на поверхности пиццы узор в виде сетки.
  9. После того как духовка достигнет температуры 220 градусов, помещаем блюдо и запекаем его в течение 10 минут.

Пицца с курицей и шампиньонами

Список ингредиентов:

Для начинки:

  • приправы – орегано, паприка, базилик, перец – по 1 щепотке;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • кетчуп – 50 г;
  • половина куриной грудки;
  • соль – по вкусу;
  • шесть шампиньонов;
  • сливки – 40 мл;

Для основы:

  • щепотка дрожжей;
  • вода – 0,15 л;
  • мука – 280 г;
  • соль – 10 г;
  • ложка масла;
  • сахарный песок – 8 г.

Алгоритм действий:

  1. Воду нагревают до теплой температуры. Затем ее переливают в емкость и вводят сахар, дрожжи и соль. Добавляют столовую ложку рафинированного масла, после чего просеивают муку через сито.
  2. Готовое тесто следует оставить на 40 минут для подъема.
  3. Куриное мясо, предварительно промытое, нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с добавлением специй в течение 12 минут.
  4. После того, как мясо приобрело золотистую корочку, его следует извлечь из сковороды.
  5. В комбайне перемалываем кусок моцареллы.
  6. Очищенные грибы нарезаем на пластинки длиной 3 см.
  7. Остывшее мясо птицы повторно измельчают ножом на более мелкие фрагменты.
  8. Подготавливаем духовку к работе, устанавливая температуру нагрева на 200 градусов.
  9. Тонкую лепешку раскатывают из теста и выкладывают на противень.
  10. Поверхность теста смазывают кетчупом, затем заливают сливками и последовательно выкладывают куриное мясо, грибы и сыр. При желании можно добавить дополнительные специи.
  11. Отправляем это великолепие в духовку на 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=DMcfPLPYj04
Читать также:  Как приготовить жареное мороженое: 5 домашних рецептов

С консервированными грибами

Состав рецепта:

Тесто:

  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительного вида – 140 мл;
  • мука – 320 г;
  • молоко – 0,2 л;

Начинка:

  • кетчуп – 0,15 кг;
  • колбаса – 0,1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – 20 г;
  • сыр – 0,15 кг;
  • шампиньоны маринованные – 0,1 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления основы пиццы замешиваем тесто и откладываем его в сторону на четверть часа.
  2. Тесто раскатывается в лепешку, после чего она смазывается рафинированным маслом и покрывается кетчупом.
  3. На основу из томатного соуса выкладываем половину натертого на терке сыра.
  4. На тарелку выкладываем маринованные грибы, нарезанные помидоры и маслины.
  5. Оставшимся сыром посыпаем поверхность блюда и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Это интересно: начинка для пиццы

Быстрый рецепт на сковороде

Вам понадобится:

  • сметана – 0,1 кг;
  • мука белая – 225 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 45 г;
  • майонез – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.

Как приготовить пиццу с грибами:

  1. В качестве основы для теста соединяют сырые куриные яйца, сметану, муку и майонез. Полученную смесь тщательно перемешивают ложкой.
  2. Готовое полужидкое тесто выливают на сковороду, которая была предварительно нагрета.
  3. Помытые грибы, томаты и колбасу нарезаем небольшими кусочками.
  4. На основу для пиццы в сковороде выкладываются эти ингредиенты.
  5. Обрабатываем сыр на терке и засыпаем им начинку.
  6. Приступаем к приготовлению и ожидаем, пока сыр полностью расплавится. Затем можно выключить плиту и нарезать аппетитное, хрустящее и нежное тесто пиццы на порции.

С болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • банка маслин;
  • молоко – 0,2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 16 г;
  • два яйца;
  • два болгарских перца;
  • мука пшеничного сорта – 0,6 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • щепотка соли;
  • дрожжи – 6 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • шесть шампиньонов;
  • майонез – 40 г;
  • колбаса копченая – 0,25 кг;
  • специи по вкусу;
  • пучок свежей зелени.
Читать также:  Корейская спаржа: что это такое, пищевая ценность, свойства и три рецепта

Алгоритм действий:

  1. В теплом молоке нужно растворить дрожжи. Затем добавляют отдельно взбитые яйца, сахар, муку, соль и рафинированное масло, после чего формируют мягкое тесто. Его оставляют подниматься на 40 минут.
  2. Первую часть измельчаем до состояния тонкой лепешки и распределяем по дну противня. Обязательно сделайте небольшие бортики.
  3. Нарезаем грибы тонкими пластинками, колбасу – кубиками, а сладкий перец, маслины и лук – кружочками.
  4. Готовые ингредиенты располагаем в произвольном порядке на слое теста.
  5. Сверху блюда распределяют майонез, а затем посыпают сыром, измельченным в кухонном комбайне.
  6. Имеющихся ингредиентов и теста достаточно для приготовления двух пицц.

Время приготовления в духовке – 25 минут. Блюдо должно приобрести аппетитную, блестящую корочку. Приятного аппетита!