8 рецептов приготовления рулета из индейки

Какие на свете вещи прекраснее, ярче и аппетитнее? Эти известные строки из пушкинской сказки сами собой возникают, когда видишь только что испеченный в духовке рулет из индейки . Для создания этого изысканного блюда нет необходимости искать магическое решение, достаточно воспользоваться одним из предложенных рецептов.

Классический рулет из индейки в духовке

Фото: img.freepik.com

Происхождение этого изысканного блюда, представляющего собой мясной ломтик, скрученный в трубочку с начинкой внутри, не установлено. В связи с этим, традиционный рецепт допускает значительные вариации.

Состав ингредиентов:

  • морковь — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • филе индейки — 600 г;
  • щепотка перца, соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем мясо птицы, затем промакиваем его бумажными салфетками. Разрезаем грудинку вдоль, формируя тонкие пласты, и выкладываем их внахлест на разделочную доску.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу, сверху выкладываем мелко натёртую морковь. Для достижения наиболее привлекательного вида блюда в разрезе, следует выбирать корнеплоды ярко-оранжевого оттенка .
  3. Сформированный из сросшихся кусков мяса рулет плотно перевязывают кулинарным шпагатом, затем герметично упаковывают в двойную фольгу.
  4. Выпекаем изделие в предварительно разогретой до 220 °C духовке в течение получаса. Через 15 минут снимаем оберточную бумагу и продолжаем запекать до появления золотистой корочки.

Остывшее слоёное блюдо из индейки извлекаем из удерживающих нитей, разделяем на отдельные части и выкладываем на сервировочное блюдо, дополняя его ароматным соусом.

С начинкой из чернослива

Этот метод приготовления блюда не только позволяет подчеркнуть изысканный вкус птицы, но и придает рулету оригинальный вид.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • тесто слоеное (без дрожжей) — 250 г;
  • яйцо;
  • грудка индейки;
  • чернослив — 60 г;
  • лук-репка;
  • яблоко;
  • крошка грецких орехов — 50 г;
  • вино (желательно красное) — 60 мл;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Разрезанное и просушенное мясо птицы режем вдоль, не дорезав до конца, чтобы сохранить его целостность. Затем его раскрывают, подобно книге, и слегка отбивают тыльной стороной кухонного молотка. Полученный продукт солят и перчат.
  2. Чернослив без косточек замачивают на полчаса в горячей питьевой воде, затем промачивают бумажным полотенцем и мелко нарезают.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками и обжариваем в масле до полупрозрачного состояния.
  4. Очищаем яблоко и удаляем сердцевину. Нарезаем плод тонкими полосками и добавляем его к овощам. Также в это блюдо добавляют кусочки яблок и сухофруктов, после чего вливают вино. Обжариваем получившуюся смесь до полного испарения алкоголя.
  5. На мясной пласт выкладывается приготовленная начинка, после чего его сворачивают в рулет.
  6. Аккуратно достаем батон слоеного теста и раскатываем его в тонкий лист. Затем разрезаем сдобное изделие на длинные полоски, и каждую из них укладываем на готовый рулет.
  7. Наносим на изделие яичный белок, помещаем в форму для запекания и выпекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °C. После этого накрываем блюдо фольгой и готовим еще 30 минут.

Нет сомнений в том, что рулет с черносливом, оформленный в аппетитно хрустящем слоеном тесте, отныне станет нашим любимым и всегда желанным лакомством.

Готовим с грибами и сыром

Сочетание мяса индейки, шампиньонов и сливочного сыра позволит приготовить питательный завтрак, оперативный ужин для всей семьи, а также станет прекрасной закуской для праздничного застолья.

Необходимые компоненты:

  • масло (подсолнечное и сливочное);
  • головка лука репчатого;
  • грибы свежие — 100 г;
  • тимьян, базилик, розмарин, паприка — количество и состав приправ подбираем по вкусам;
  • филе птицы — 1 кг;
  • соль, перец;
  • сыр (желательно сливочный).

Этапы приготовления:

  1. Удаляем пленки с филе индейки. Аккуратно отбиваем кусок мяса, посыпаем перцем и солью, добавляем душистые пряности. Состав специй корректируем в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями, добиваясь желаемых вкусовых нот.
  2. Сковороду обрабатывают постным маслом, затем добавляют небольшой кусочек сливочного жира. Выкладывают предварительно промытые и просушенные, мелко нарезанные шампиньоны. Грибы обжаривают в течение трех минут, после чего добавляют нашинкованный лук. Продолжают приготовление до появления румяной корочки у овощей.
  3. Начинаем оформление рулета. Индейку смазываем сливочным сыром. Сверху распределяем ароматную грибную начинку и сворачиваем заготовку в трубочку.
  4. Для предотвращения деформации мясного изделия при приготовлении, его следует перевязать кулинарным шпагатом. Рулет смазывают сливочным маслом, а внешнюю поверхность посыпают специями и приправами, после чего выкладывают в форму для запекания.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия, время приготовления составит 1,5 часа.

Использование фольги для покрытия рулета с грибами и сыром перед выпечкой позволит значительно уменьшить время приготовления в печи.

Рулет из фарша индейки

Это изысканное и нежное блюдо из белого мяса птицы традиционно подают на новогодний стол.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мясо индейки — 1 кг;
  • яйца — до 7 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разделываем мясо индейки, предварительно очищенное от пленок и тщательно промытое, и измельчаем его в кухонном комбайне. Затем добавляем сырое яйцо и приправляем полученную массу солью и душистым перцем. Тщательно вымешиваем фарш до получения однородной, вязкой консистенции.
  2. Остальные яйца отвариваем до готовности, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  4. Подготовленные грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до появления золотистой корочки.
  5. Застилаем бумагой для выпечки рабочую поверхность. Выкладываем слой мясного фарша, толщина которого не превышает 2 см. Равномерно распределяем по фаршу нарезанный лук и шампиньоны. Сверху помещаем яйца, располагая их максимально близко друг к другу.
  6. Бумажный лист используют для формирования рулета, объединяющего все ингредиенты блюда. Затем изделие осторожно переносят на двойной слой фольги и плотно оборачивают, подобно обертке для конфеты.
  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 45 минут.

Чтобы рулет полностью остыл, оставляем его в бумаге, а затем подаем на стол, целым или разобранным на порции.

В мультиварке

Приготовление рулета из индейки в этой кухонной машине доставляет истинное наслаждение. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • смесь специй и приправ;
  • грудка индейки — 800 г;
  • листы лавра — 3 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Разложите мясо птицы на разделочной доске шкурой вниз. Извлеките зубчики чеснока через пресс и натрите полученной кашицей поверхность мяса. Посолите и поперчите пласт, добавьте душистые специи. Накройте продукт пищевой пленкой и оставьте на час.
  2. Формируя рулет из грудки индейки, слегка подрезаем края шкурки, чтобы она не порвалась, после чего зашиваем, делая ровные и крупные стежки. Для начала лучше зашивать широкий конец свернутой индейки. Конец нити надежно закрепляем.
  3. Изделие оборачивают несколькими слоями пленки, затем помещают в целлофановый пакет и плотно завязывают. Важно, чтобы упаковка была неповрежденной, поскольку рулон сначала будет находиться в жидкой среде.
  4. Изделие помещают в чашу прибора, заполненную водой. Сверху устанавливают контейнер-пароварку, который обеспечивает прижим упаковки с мясом и предотвращает ее всплытие. Затем включают режим «Варка» на приборе и задают время приготовления – 1 час.
  5. Извлекаем готовую индейку из мультиварки и помещаем на тарелку. Обертку не снимаем до полного остывания блюда, а затем избавляем его от упаковки, промакиваем салфетками и отправляем в холодильник на 2 часа.

Из мяса индейки формируются порционные рулетики с начинкой . К закуске предлагаются овощи, свежий хлеб и зелень.

Пошаговое приготовление со шпинатом

Вкус этого блюда не вызывает сомнений — индейка прекрасна в любом варианте приготовления! Эффектный внешний вид блюда определяется нашей фантазией и небольшим опытом.

Состав ингредиентов:

  • масло оливы;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 250 г;
  • свежий шпинат — 400 г;
  • грудка индейки — 1 кг;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • вино (желательно сухое красное) — 200 мл;
  • смеси перцев, соль, свежая петрушка.

Пошаговое создание блюда:

  1. Растения разделяем, вялые откладываем в отдельный контейнер, после чего тщательно промываем шпинат. Удаляем остатки воды, промакиваем листья бумажными полотенцами.
  2. Зелень обжаривается в оливковом масле, не более двух минут.
  3. В чашу разбиваем яйца, добавляем измельченную петрушку, тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
  4. Добавляем перец и соль, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, чтобы получился пышный омлет.
  5. Индейку промываем, промакиваем салфетками и слегка отбиваем.
  6. Мясной пласт приправляется смесью перцев и солью, затем покрывается поджаренным шпинатом и выкладывается поверх теплого омлета.
  7. Мясную заготовку сворачивают в рулет, фиксируют нитками, помещают в форму для запекания и заливают вином.
  8. Запекаем изделие на протяжении 50 минут при 200 °C.

Подаем блюдо в охлажденном состоянии.

Рулет из филе индейки

Предлагается изысканный рецепт приготовления рулета, который получается невероятно сочным, нежным и ароматным, с аппетитной корочкой после запекания в духовке.

Список продуктов:

  • масло оливы;
  • небольшой плод зеленого перца;
  • бульон овощной — 100 мл;
  • мясо птицы — 600 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • головка красного лука;
  • свежий творог, сырная стружка, тыква — по 30 г;
  • петрушка, розмарин — по 2 веточки;
  • избранные специи.

Техника приготовления:

  1. Филе разделяют на две части примерно одинакового размера, слегка отбивают, приправляют солью и перцем.
  2. Снимаем шелуху с лука, очищаем тыкву от кожуры. Удаляем семена из перца, нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками и помещаем их в чашу. Добавляем к овощам измельченную петрушку, сыр и творог, тщательно перемешиваем.
  3. Готовую начинку распределяем по каждому пласту индейки, сворачиваем в рулеты и закрепляем их с помощью кулинарной нити или зубочисток.
  4. Мясные продукты следует быстро обжаривать в разогретом оливковом масле, стараясь не допускать образования поджаристой корочки, а лишь слегка прогреть их.
  5. Переложите трубочки в жаропрочную форму. В ней же расположите зубчики чеснока, веточки розмарина, после чего влейте овощной бульон. Накройте посуду фольгой и поместите блюдо на полчаса в разогретую до 180 °C духовку).
  6. Вынимаем форму из духовки, удаляем бумагу и переворачиваем рулеты. Продолжаем выпекание в течение 30 минут. Регулярно повторяем эту операцию, покрывая изделия ароматным жидким составом.

К рулетам из филе индейки в качестве дополнения можно предложить запеченную тыкву.

Как приготовить с беконом

Привлекательность мяса индейки обусловлена не только его ценным химическим составом, но и превосходными вкусовыми качествами. Однако, чтобы компенсировать некоторую сухость, рекомендуется добавить бекон.

Перечень компонентов:

  • масло оливы;
  • паприка сладкая;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • бекон, нарезанный в длину тонкими слайсами — 230 г;
  • цедра апельсина;
  • индейка (филе грудки) — 800 г;
  • сок яблочный (желательно осветленный) — ½ стакана;
  • специи (соль, перец), приправы.

Алгоритм действий:

  1. Аккуратно разрежьте кусок мяса вдоль волокон, раскройте его, придав форму, напоминающую «бабочку», и отбейте молотком, используя гладкую поверхность. Можно выполнить это более бережным методом — аккуратно провести ребром ладони .
  2. Индейку приправляем солью, перцем, сушеными травами и апельсиновой цедрой. Затем помещаем ее на ночь в холодильник в закрытом контейнере.
  3. Мясо раскладывают на доске, сверху помещают веточки петрушки и розмарина. Затем сворачивают в рулет и фиксируют края с помощью зубочисток или обвязывают шпагатом.
  4. Обжариваем изделие в разогретом оливковом масле до образования розоватой корочки со всех сторон. Далее помещаем рулет в жаропрочную посуду, поливаем яблочным соком и отправляем в духовку (180 °C) на 15 минут.

Охлажденное мясо очищаем от соединительной ткани, разделяем на порции и подаем с овощами и зеленью.

Несомненно, запеченный в духовке рулет из индейки — это восхитительное блюдо, поскольку в нем гармонично сочетаются вкусы основных компонентов, оттенки пряных специй и запахи ароматных приправ.