Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов нежных творожных рогаликов

Творожные рогалики – это изысканный и аппетитный десерт, приготовление которого не требует особых усилий и всегда завершается успешно. Секрет воздушного и нежного теста заключается в использовании творога, благодаря которому выпечка приобретает мягкость и легкость.

В этой статье мы покажем, как испечь аппетитные рогалики с разнообразными начинками, и раскроем секреты приготовления нежного творожного теста.

Классические рогалики из творога

Творожное тесто обладает приятным вкусом и само по себе может стать отличной основой для выпечки к чаю, даже без добавления начинки. Классические рогалики обычно не требуют начинки, а творог придает выпечке не только нежную текстуру, но и делает ее полезной благодаря высокому содержанию кальция и других важных для организма компонентов.

Фото: img.freepik.com

Преимущество этого рецепта заключается в его простоте и скорости: весь процесс, от замеса теста до выпечки, занимает не больше часа.

Для приготовления воздушных творожных рогаликов потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 350 г свежего творога;
  • полпачки сливочного масла;
  • 240 г сахарного песка;
  • понемногу соли, ванилина и любого осветленного растительного масла;
  • маленький пакетик разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Сливочное масло следует смешать с творогом. Для достижения более-менее однородной консистенции предпочтительнее использовать вилку, а не миксер.
  2. В отдельных емкостях следует смешать все сухие ингредиенты.
  3. Ингредиенты сухой смеси следует соединить с творожной массой, тщательно вымесить до получения однородного теста, которое будет слегка зернистым. Затем поместите его в холодильник на полчаса, обернув пищевой пленкой.
  4. Раскатайте тесто в круг на присыпанной мукой поверхности, затем разделите его на неширокие секторы.
  5. Необходимо свернуть каждый слой в форме рулета, напоминающего миниатюрный круассан, однако без добавления начинки.

Рогалики выпекают на бумаге для выпечки, предварительно смазанной маслом. Чтобы получить привлекательный внешний вид, рекомендуется смазать изделия взбитым яйцом. Процесс выпекания занимает 20 минут при температуре 180°C.

Творожные рогалики из песочного теста

Благодаря скорости приготовления и доступности продуктов, этот рецепт с творожной начинкой очень удобен. Если у вас под рукой есть маргарин и полкило творога, то выпечка к чаю вам обеспечена!

Тесто готовим так:

  1. Необходимо растопить маргариновую пачку или сливочное масло.
  2. Добавить 200 г сметаны.
  3. Добавьте немного соли и три с половиной стакана муки, вымесите однородное тесто и поместите его в холодильник.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • половинка пакетика ванилина;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Ингредиенты для начинки соединяем и оставляем на некоторое время.
  2. Тесто извлекаем из формы, разделяем на четыре равные части, каждую раскатываем в круг, который затем разрезаем на восемь секторов.
  3. На край изделия выкладывают начинку, затем аккуратно подгибают края, чтобы творог не вытек во время выпечки. Далее следует скрутить заготовки в рулеты и поместить их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Читать также:  Восемь рецептов блюд для мультиварки

Изделия будут готовы через 20 минут. После этого их посыпают сахарной пудрой и сервируют к чаю.

Из слоеного теста

Для приготовления рогаликов из слоеного теста можно значительно сократить время, если использовать готовое слоеное тесто.

Для начинки рулетов, приготовленных по этому рецепту или аналогичным, можно использовать не только творог, но и сухофрукты, измельченные орехи, а также обычный сахарный песок. Прекрасно подходят цукаты и даже плотный мармелад.

Понадобятся:

  • пачка готового слоеного теста (подойдет бездрожжевое);
  • стакан изюма без косточек;
  • полкило жирного творога (лучше брать домашний или суховатый магазинный);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 яйца и два желтка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • цедра лимона.

Готовим рогалики так:

  1. Изюм залейте кипятком и выдержите в нем 10 минут, затем слейте воду и обсушите.
  2. Тесто размораживаем.
  3. Творог растираем вилкой до получения однородной массы, затем добавляем яйца и сахар.
  4. Добавьте лимонную цедру и ваниль (если нет жидкого экстракта, используйте обычный ванильный сахар — достаточно одной ложки).
  5. Кладем изюм. Начинка готова.
  6. Тесто необходимо раскатать в более широкое полотно. Затем его равномерно покроют начинкой.
  7. С другой стороны, для шва необходимо оставить край необработанным, шириной около двух сантиметров.
  8. Начнем формировать рулон, отступая от края, предназначенного для будущего шва.
  9. Разрезаем рулет на небольшие кусочки толщиной 4-5 см, укладывая их последним слоем.
  10. Аккуратно смазываем пекарскую бумагу, а затем выкладываем на нее швом вниз рулетики, располагая их на некотором удалении друг от друга.
  11. Смешав желтки с молоком (или используя только желтки), смазываем выпекаемые изделия и помещаем их в духовой шкаф. Выпекание производится при умеренной температуре.

Рулетики выглядят привлекательно, обладают приятным запахом и пробуждают аппетит!

Пошаговый рецепт с дрожжами

Творожные рогалики получаются особенно вкусными, если выпекать их на дрожжевом тесте. Для приготовления можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи, которые продаются в удобных пакетиках.

Больше материалов: рогалики из дрожжевого теста

Понадобятся такие продукты:

  • 200 г свежего творога;
  • пятая часть пачки масла;
  • пара куриных яиц и 1 желток;
  • 280 г муки;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 4 ложки сахара;
  • соли и ванилина на кончике чайной ложки;
  • 150 г молока;
  • немножко растительного масла.

Делается это так:

  1. В теплое молоко добавляют дрожжи и сахар, перемешивают и дают настояться.
  2. Яйцо слегка взбивается с солью, затем эта смесь добавляется к дрожжам, которые к этому моменту должны приобрести пенную консистенцию.
  3. Растопим сливочное масло и остудим его.
  4. В отдельной емкости смешаем просеянную муку с дрожжевой смесью и замесим тесто.
  5. Постепенно добавляйте топленое масло в тесто и вымешивайте около десяти минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды. В конце добавьте растительное масло, опуская руки в него.
  6. Накройте тесто полотенцем и дайте ему настояться в миске, чтобы ингредиенты объединились и дрожжи активизировались (это займет около полутора часов).
  7. В однородную творожную массу следует добавить сахар, яичный желток и ванилин, после чего тщательно перемешать.
  8. Тесто разделим на две части и раскатаем каждую из них, нарежем на шесть секторов. На широкий край положем творог и свернем в рулет. Крайние части защипнем, чтобы начинка не вытекала.
  9. Выложим изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, накроем пленкой и оставим примерно на 40 минут. Затем смажем верх каждого изделия яйцом и поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Читать также:  Как приготовить раф-кофе дома

Для декорирования готовых изделий допускается использование сахарной пудры.

С яблоками из творожного теста

Творожное тесто отличается своей универсальностью и отлично подходит для приготовления с фруктовыми добавками.

Для приготовления творожных рогаликов с яблоками потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило жирного творога;
  • четверть килограмма масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • пару яблок;
  • пару столовых ложек кефира;
  • четверть стакана сахара;
  • щепотку соли и четверть малой ложки соды.

Ход работы:

  1. Масло и творог следует смешать и слегка растереть до получения однородной массы.
  2. В кефире необходимо растворить соду и соль, затем добавить в творожную массу и ввести муку.
  3. Необходимо замесить эластичное тесто, разделить его на две части, сформировать из каждой части шарик и убрать под пищевую пленку в холодильник.
  4. Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину с семенами и нарезают на крупные дольки или четвертинки, в зависимости от их размера. Нарезка должна быть такой, чтобы одна долька соответствовала одному рогалику. Затем яблоки по вкусу посыпают сахаром и оставляют на 20 минут.
  5. Тесто следует раскатать до толщины 3 мм, затем нарезать на треугольники стандартным способом. На край каждого треугольника необходимо положить небольшой кусочек яблока и завернуть.

Приготовление рогаликов занимает немного времени — всего 10 минут выпекания при температуре 180 градусов.

Выпечка с творожной начинкой и маком

Продукты потребуются такие:

  • по 150 г сметаны и размягченного сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • пара желтков;
  • ванилин, соль по вкусу, сахар — 3 ст. ложки;
  • треть малой ложки соды, погасить уксусом.

Для начинки:

  • 250 граммов творога, желательно сухого, а не влажного (иначе начинка получится слишком жидкой);
  • оставшиеся после приготовления теста белки;
  • пара ложек сахара и столько же мака.
Читать также:  Два простых рецепта для быстрого ужина

Готовим так:

  1. Желтки растирают в мягком масле, затем добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. При необходимости, чтобы оно не прилипало к рукам или поверхности стола, добавляют немного муки.
  2. Соединяем все компоненты начинки, откладывая небольшое количество белка для смазывания выпечки перед отправкой в духовку. В случае, если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки.
  3. В результате получается 24 изделия из теста. Исходя из этого, тесто разделяют на две равные части, после чего раскатанные слои разрезают на 12 сегментов.
  4. В каждый рогалик выкладываем по ложке творога, посыпаем маком и выпекаем в духовке, разогретой до невысокой температуры, около 20 минут.

Жарим до умеренной степени готовности, чтобы сохранить мягкость!

Турецкие рогалики с брынзой и творогом

Турецкие рогалики – это несладкие изделия, которые изготавливаются из дрожжевого теста без добавления жира и имеют характерную форму кармашка с начинкой, края которого защипываются особым образом.

Ход работы:

  1. Для приготовления теста используются указанные ингредиенты, после чего его оставляют для подъема на один час.
  2. После подготовки его размещают на рабочей поверхности, где разделяют на жгуты, которые затем разрезают на отдельные фрагменты.
  3. Сначала тесто раскатывают, затем на край кружка выкладывают начинку. Ее аккуратно прижимают, формируя нечто похожее на пирожок или кармашек. Оставшийся край нарезают на полоски и покрывают ими половину с начинкой. Такой формы рогалик можно испечь, а можно изогнуть его в форме подковы или соединить длинные концы в кольцо.
  4. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Затем их покрывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и дают постоять в течение пятнадцати минут. После этого изделия выпекают при температуре 180 градусов, поместив противень на среднюю полку духовки.

Для начинки:

  • 100 г жирного домашнего творога;
  • 200 г брынзы;
  • белок;
  • немного соли, можно добавить при желании свежей зелени.

В случае отсутствия необходимого ингредиента для начинки, его можно легко заменить. Так, вместо творога или брынзы можно использовать любой другой сыр, например, «Российский».

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 г теплого молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного очищенного масла;
  • 1 желток;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • щепотку соли.

Ароматные, нежные и воздушные турецкие рогалики уже готовы! Их можно употреблять с чаем, молоком, как в горячем, так и в остывшем виде.