Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить корейскую фунчозу дома

Фунчоза – известный в кулинарии термин, обозначающий рисовую лапшу, которая может обогатить наш рацион. Корейская кухня пользуется широкой популярностью уже продолжительное время. Сочетание нежного вкуса фунчозы и остроты пикантных приправ выгодно отличает ее от других блюд. Фунчоза по-корейски готовится довольно легко, простые рецепты позволяют приготовить ее за несколько минут!

Заправка для фунчозы по-корейски

Фото: img.freepik.com

Корейская кухня предполагает использование большого количества приправ в блюдах. Экспериментировать с ароматными добавками, подбирая их по своему вкусу, вполне допустимо. Тем не менее, есть традиционные ингредиенты, которые необходимо использовать при приготовлении заправки для фунчозы.

В магазинах торговых центров можно приобрести уже собранный набор, однако у вас есть возможность сделать это самостоятельно.

Необходимый продуктовый набор:

  • классический соевый соус — 30 г;
  • винный или рисовый уксус — 25 г;
  • сахар-песок — 1 ложка;
  • поваренная соль — по предпочтению;
  • черный и жгучий перец.

Шаги выполнения:

  1. В стеклянной емкости соедините соевый соус и уксус.
  2. Растворить в составе сахар и соль.
  3. Добавить перец, отрегулировать остроту в соответствии с личными предпочтениями.
  4. Заправку следует перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике не более четырех недель

С готовой начинкой вы сможете быстро и легко приготовить закуску в любой момент.

Корейская фунчоза: классический рецепт с овощами

Используя основу рецепта, можно создавать закуски с различными ингредиентами, включая рыбу, мясо, морепродукты, грибы, овощи и фрукты. Каждый раз результат будет уникальным, поэтому не бойтесь экспериментировать и подбирать новые сочетания вкусов. Ваши кулинарные навыки приятно удивят! Фунчозу можно приготовить заранее, а заправка хорошо сохраняется в течение длительного времени. Лапшу не требуется варить, достаточно залить ее кипятком. Это блюдо – настоящее чудо!

Необходимый продуктовый набор:

  • рисовая лапша — 100 г;
  • средняя морковь;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло;
  • зерна кунжута;
  • заправка для фунчозы — 35 мл.
Читать также:  Рецепт жареных креветок в соевом соусе

Шаги выполнения:

  1. Залейте фунчозу горячей водой и оставьте на несколько минут, чтобы она размягчилась. Затем слейте воду, поместите фунчозу в дуршлаг и остудите.
  2. Овощи следует нарезать соломкой. Затем их нужно перемешать, а также выдавить чеснок с помощью пресса.
  3. Овощи следует залить заправкой для фунчозы. Затем добавить лапшу и перемешать.
  4. Поджарьте семена кунжута на небольшом количестве масла, затем добавьте их к остальным компонентам.
  5. Охладите закуску в холодильнике на несколько часов. Корейская закуска готова!https://youtu.be/GfzXvDoVgHw

Ингредиенты для салата не нуждаются в предварительном приготовлении на огне, однако по вкусу их можно немного поджарить с чесноком.

Как приготовить с мясом

Необходимый продуктовый набор:

  • рисовая лапша — 120 г;
  • телятина филейная часть — 290 г;
  • растительное масло —15 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • чеснок;
  • красный сладкий перец;
  • соль, специи;
  • заправка для фунчозы.

Шаги выполнения:

  1. Телятину следует нарезать тонкими полосками, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Дайте мясу настояться непродолжительное время, после чего слейте образовавшийся сок.
  2. Мясо следует обжарить на сковороде с крышкой, чтобы оно не жарилось, а томилось. Телятину нужно довести до готовности и снять с огня.
  3. Сваренную лапшу промойте кипятком и дайте остыть. Овощи нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте до мягкости.
  4. Соедините все ингредиенты с мясом, добавьте чеснок и соус для фунчозы.
  5. В случае отсутствия готовой заправки, смешайте соевый соус и уксус в равных частях. Для придания более насыщенного вкуса добавьте немного сахара и приправу для корейской моркови

Для приготовления закуски подойдет любое мясо, но важно, чтобы оно не было слишком жестким.

С корейской морковкой и свежим огурцом

Необходимый продуктовый набор:

  • рисовая лапша — 100 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • огурцы — 1-2 шт.;
  • зерна кунжута;
  • заправка для фунчозы.

Шаги выполнения:

  1. Отварить лапшу в кипятке, затем слить воду и остудить.
  2. Огурцы можно нарезать тонкими полосками, очищать их от кожуры необязательно. Также их можно натереть на терке с нужной насечкой.
  3. Добавьте огурцы к моркови, тщательно перемешайте. Заправьте соусом, добавьте остывшую лапшу. Посыпьте кунжутом, охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Читать также:  Картофельные фри в мультиварке: 9 рецептов

Фунчоза с овощами хорошо сочетается с морковью, однако свежие огурцы не всегда доступны. В таком случае их можно заменить маринованными, и блюдо получится восхитительным!

Это интересно: салат с корейской морковью – рецепт

Готовим с курицей и кабачками

Необходимый продуктовый набор:

  • фунчоза — 125 г;
  • кабачок или цуккини — 180 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • морковь;
  • заправка;
  • соль, специи.

Шаги выполнения:

  1. Очистите кабачок и морковь от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Курицу нарезают тонкими ломтиками, затем маринуют в приготовленном соусе и дают настояться. После этого соус сливают и обжаривают курицу до полной готовности под крышкой.
  3. Приготовьте лапшу, затем остудите её. Добавьте овощи и мясо, заправьте и тщательно перемешайте, добавьте измельчённый чеснок.
  4. Охладить в холодильнике, затем тщательно перемешать – закуска готова!

Кабачки – замечательный овощ, обладающий низким содержанием калорий, высокой питательной ценностью и не требующий обязательной тепловой обработки. Для приготовления корейского салата фунчоза можно использовать любые сорта кабачков, включая цуккини и патиссоны.

Фунчоза по-корейски с курицей

Необходимый продуктовый набор:

  • фунчоза — 180 г;
  • филе курицы — 270 г;
  • заправка — 35 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • чеснок, соль, специи;
  • красный или зеленый перец.

Шаги выполнения:

  1. Курицу нарезают соломкой, затем маринуют в смеси специй. После обжаривают на сковороде до полной готовности и дают остыть
  2. Сладкий перец следует нарезать тонкими полосками и добавить к мясу. Затем нужно выдавить чеснок.
  3. Заварить тесто, объединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Охладить в холодильнике.

Курица хорошо сочетается с рисовой лапшой и заправкой, блюдо готовится быстро, и оно всегда получается нежным и аппетитным.

Вкусный салат с креветками

Необходимый продуктовый набор:

  • рисовая лапша фунчоза — 200 г;
  • креветки сырые — 250 г;
  • чесночные дольки;
  • заправка для фунчозы по-корейски — 40 мл;
  • горький перец свежий;
  • зелень;
  • морковь;
  • соль, специи, укроп, лавр.
Читать также:  Маринад для черешни: шесть простых способов

Шаги выполнения:

  1. Креветки следует отварить в подсоленной воде с добавлением укропа и лаврового листа до полной готовности, затем слить воду и охладить.
  2. Приготовить тесто для пельменей, натереть морковь на крупной терке. Мелко нарезать перец, объем используемого перца определяется личными предпочтениями.
  3. В лапшу следует добавить креветки, морковь и чеснок. Затем все ингредиенты заливают заправкой, добавляют специи и соль по вкусу. Блюдо необходимо охладить в холодильнике, чтобы все продукты пропитались маринадом.

Креветки можно приобрести как в очищенном виде, так и с панцирем. Если креветки уже готовы к употреблению, дополнительная термическая обработка не понадобится. Длительное варение или жарка нежелательны, поскольку они могут ухудшить вкус продукта.

С коктейлем из морепродуктов

Необходимый продуктовый набор:

  • рисовая лапша — 180 г;
  • морской коктейль — 250 г;
  • укроп;
  • морковь;
  • заправка для фунчозы;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • специи, кориандр;
  • сок лимона 1 ч. ложка.

Шаги выполнения:

  1. Чтобы избавиться от излишних запахов, морской коктейль следует разморозить, слить выделившийся сок, промыть и залить лимонным соком.
  2. На сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до появления аромата, затем удалите. Обжарьте морепродукты на этом масле до изменения цвета. Приготовьте их до состояния al dente.
  3. Приготовить тесто для лапши, натереть морковь, добавить соус, морепродукты, специи и кориандр.
  4. Подавать охлажденным на плоской тарелке. Добавить украшение из зелени