8 рецептов вкусной начинки для вафельных трубочек

Вафельные трубочки со сливочным кремом – это десерт, знакомый многим с детства. Трубочки с начинкой выглядят привлекательно и могут быть использованы для праздничного стола. Следует учитывать, что начинка для вафельных трубочек может быть как сладкой, так и соленой, поэтому их нередко подают в качестве закуски. Вкус трубочек определяется начинкой, что и является их главным достоинством. Разнообразие популярных начинок позволяет придать трубочкам, приготовленным по одному рецепту или приобретенным в магазине, совершенно разный вкус!

Творожная начинка для вафельных трубочек

Фото: img.freepik.com

Традиционная творожная начинка позволит вафельным трубочкам стать изюминкой десертного стола. Она отличается плотной консистенцией, выраженным творожным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления не нужно прилагать больших усилий, достаточно подготовить необходимые продукты и следовать предложенному рецепту.

Необходимые продукты:

  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протрите через мелкое сито или решето. Если этот процесс представляется вам трудоемким, приобретите сырную массу.
  2. Смешайте сахарную пудру, ваниль и яичный белок до образования пены. Для получения более устойчивой консистенции рекомендуется использовать охлажденный белок.
  3. Смешайте творог и пену, осторожно перемешивая лопаткой. Творожная начинка подготовлена!
  4. Для формирования трубочек удобнее всего использовать кондитерский мешок

Вафельный десерт обретет особое очарование благодаря нежному творожному вкусу, приятной сладости и аромату ванили.

Заварной крем для десерта

Классический заварной крем изготавливается на основе яичных желтков, сахара и молока. Некоторые повара заменяют молоко сливками, а для придания аромата используют ваниль. Соблюдение этого рецепта позволит вам приготовить домашний заварной крем с нужной текстурой и восхитительным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • чашка сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2,5-3 ложки кукурузной муки.

Приготовление:

  1. Чтобы отделить яйца, поместите желтки в большую миску. Если не разделить белки и желтки, процесс приготовления крема значительно упростится.
  2. Сначала добавьте сахар к желткам или яйцам и взбивайте до образования светлой массы. Если требуется, взбейте белки отдельно, а затем аккуратно смешайте их с желтками, постепенно добавляя кукурузную муку.
  3. Необходимо довести молоко до кипения, а затем аккуратно, тонкой струйкой вливать взбитую смесь. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, нужно заварить крем.
  4. Необходимо действовать оперативно и осторожно, уменьшив нагрев до минимального уровня, а затем выключив, чтобы крем не пригорел.
  5. Не забудьте добавить и поместить кусочки сливочного масла после того, как они остынут.
  6. В итоге нужно тщательно взбить ингредиенты до получения воздушной и плотной массы с нежным молочно-ванильным запахом.

Этот заварной крем, созданный по данному рецепту, универсален и может использоваться для приготовления разнообразной выпечки, включая пирожные, пироги и торты. После охлаждения крем можно использовать для пропитки коржей, и торт с любыми коржами или бисквитом будет готов!

Из вареной сгущенки

Многие, безусловно, любят сладкий десерт, например, вафельные трубочки. Их вкус можно ценить ежедневно, если в качестве начинки использовать вареную сгущенку. При этом, приготовление не займет много времени: достаточно приобрести вареную сгущенку и взбить ее со сливочным маслом или же использовать трубочки с начинкой прямо из банки.

Необходимые продукты:

  • банка вареной сгущенки;
  • 125 г сливочного масла (необязательно).

Приготовление:

  1. Чтобы открыть банку вареной сгущенки, стоит вспомнить, что в прошлом ее готовили вручную. Для этого металлическую емкость помещали в кастрюлю с водой и варили около двух часов, после чего давали ей остыть.
  2. Для добавления масла в сгущенку его предварительно рекомендуется размягчить и взбить вместе миксером. Так крем из вареной сгущенки будет готов!

С вареной сгущенкой получаются отличные сочетания с вафельными изделиями, благодаря чему вкус получается насыщенным и приятным. С такой начинкой десерт готовится оперативно, и ею удобно наполнять тарталетки, чтобы создать праздничную выпечку.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Для украшения вафель можно полить растопленным шоколадом, а для приготовления начинки потребуется крем с добавлением какао.

Необходимые продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • чашка сахарной пудры;
  • 3 ложки порошка какао;
  • 0,5 ст. фундука или грецких орехов.

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. Продолжайте растирать массу до получения однородного белого цвета, постепенно вводите какао-порошок и измельченные орехи.
  2. Для улучшения вкусовых качеств начинки рекомендуется предварительная обжарка фундука.
  3. Все ингредиенты следует тщательно перемешать с помощью миксера или вилкой, после чего поместить в прохладное место для небольшого остывания и приступать к начинке трубочек.

Для приготовления начинки подойдут любые орехи, так как они придают ей вкус и обеспечивают необходимую консистенцию, препятствуя вытеканию из вафельных трубочек.

Готовим из ягод

Использование измельченных ягод для наполнения трубочек может привести к вытеканию содержимого, поэтому для его загущения рекомендуется использовать конфитюр или крахмал. При этом, весьма удачное сочетание получается при использовании взбитых сливок и цельных ягод.

Это интересно: вафли домашние – рецепт в вафельнице

Необходимые продукты:

  • 350 г любых ягод
  • 150 г сахара
  • 4 ложки крахмала

Приготовление:

  1. Ягоды следует протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Часть сока необходимо слить, а оставшуюся массу перемешать с сахаром и довести до кипения.
  2. Удалите образовавшуюся пену, немного проварите, но не передерживайте, чтобы сохранить ягодный вкус.
  3. Ягоды поместить в кастрюлю, затем постепенно влить раствор крахмала, предварительно смешанного с соком.
  4. Необходимо непрерывно перемешивать массу. Она начнет загустевать. Когда она остынет, можно будет использовать её для наполнения трубочек.

Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды, чем насыщеннее их цвет, тем привлекательнее он будет выглядеть.

Как сделать фруктовую начинку

Необходимые продукты:

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • взбитые сливки 250 г;
  • сахарная пудра 1 чашка.

Приготовление:

  1. Фрукты – яблоко и персик – необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте нарезанные фрукты. Осторожно перемешайте.
  3. Наполнить кремом трубочки.

Свежие фруктовые трубочки обладают недолгим сроком годности и требуют употребления в течение суток.

Мясная начинка

Необходимые продукты:

  • отварное мясо курицы 345 г;
  • луковица;
  • специи, соль;
  • вареное яйцо.

Приготовление:

  1. Фарш необходимо измельчить в блендере, после чего добавить обжаренный лук, приправленный солью и специями.
  2. Яйцо измельчают ножом и добавляют к фаршу. Начинка из мясного фарша с кремом готова.
  3. Наполните вафельные трубочки и немедленно подавайте к приему!

Трубочки, наполненные мясной начинкой, – прекрасный выбор для праздничного стола. Их можно использовать для приготовления тарталеток и бутербродов. Вместо мясной начинки можно использовать отварную печень курицы или рыбные консервы, и вкус трубочек получится восхитительным!

Из крабовых палочек

Необходимые продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала крабовые палочки нужно очистить, а затем натереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Добавьте тертые яйца, свежий огурец и майонез.
  3. Тщательно перемешайте, добавьте соль по вкусу и наполните трубочки.

Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Вариантов приготовления начинок и вафель очень много, и, экспериментируя с разными вкусами, можно каждый раз создавать что-то новое. Эта подборка самых простых и необычных наполнителей поможет избежать длительного поиска подходящего рецепта в сети. Готовьте с удовольствием и вкладывайте душу. Приятного аппетита!